Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Про бубен. Улыбка сквозь горючие слезы.
Добавлено: 05 июн 2009, 23:15
Участник
Автор темы
Недавно меня осенило чего, собственно, мне в жизни не хватает. А не хватает мне Бубна. Знаете, такого, шаманского, компактных размеров. Чтобы сверху он был кожаный, а основа - деревянная. С росписью - собачки там разные... кошечки... может даже человечки. И чтобы при ударе звук был гулкий как лай немецкого дога. Хочу Бубен. Я буду устраивать с ним ритуальные пляски вокруг пациентов, хозяева которых думают, что "все пройдет само", потому как доказывать обратное мне уже надоело до чертиков. Симптом, т.е. смутное ощущение нехватки ЧЕГО-ТО, появился уже давно - примерно с началом частной практики, а сейчас - видимо, в связи с финансовым кризисом - началась стадия обострения. Каждый второй, фактически, звонок заканчивается моими воплями на тему "если животное болеет - его надо лечить" в разных вариациях, ибо народ лечить зверей не хочет, а хочет вовсе даже, чтобы ОНО рассосалось само. Пиометра, например. Или почечная недостаточность. Про отит я уже и не говорю, как и про кариес с гингивитом.
На прошлой неделе знатно поскандалила с хозяйкой коккера, который откушал на помойке вкусных куриных косточек, пока она - хозяйка - трепалась с подругой, спокойно наблюдая это безобразие. Все мои аргументы, начиная с перфорации кишечника и заканчивая смертью животного, разбивались о невозмутимое "нету денег". Вот хоть ты тресни - нету и все. Спрашивается - зачем звонить врачу, если "доктор, кости сами выйдут через пару дней естественным путем"? Для галочки? Или позавчерашний звонок моих постоянных "телефонных" клиентов - "Любаааааа, Фарик тошнится дальше чем видит". Ясен пень, Фарик тошнится - у него, судя по всему, печень давно отваливается с поджелудочной за компанию. Фарик уже давно скелет с глазами напоминает, а анализы почему-то бесплатными не становятся, а - наоборот - дорожают. Я уже готова бесплатно к ним приехать - пусть только диагностику оплатят... Неее, полторы тыщщи - дороговато будет. Мы подождем. Чего подождем, спрашивается? Пока коммунизм наступит? Или когда Фарику все надоест и он погибнет? Или все-таки пока я бубен куплю? Я предложила сплясать вокруг Фарика ритуальный танец и - в качестве лечения - назначила свечки ставить. Не те, которые от геморроя, а в церкви - два раза в день, семь дней. Обиделись, не звонят больше. А может помогло?
Нет, точно, надо Бубен - и хозяева на лекарства с диагностикой не тратятся, и у доктора денежка есть. Все довольны, все счастливы. Чем не метод лечения? Даже покруче пирамидок - зрелищнее. А то, что зверь погиб - боги не снизошли или луна не в той фазе. Говорила же - чтобы метод подействовал, надо было неделю перед вызовом не пользоваться телефоном - мобильным и обычным, не смотреть телевизор, не слушать радио, а также не встречаться с косоглазыми - они дурную энергию притягивают. И главное - никаких черных кошек в радиусе километра во время сеанса! А то не подействует. И договорчик подпишите, пожалуйста. Вот тут и тут. Что претензий не имеете.
Уважаемые владельцы домашних животных! Я очень вас всех люблю, но поймите же наконец - САМО НЕ ПРОЙДЕТ! Есть, конечно, ситуации, когда зверю требуется уход врача - и чем дальше врач уйдет, тем лучше, но такие ситуации крайне редки и я их учитываю. Не рассосется панкреатит у собаки, хоть убейся. И тяжелая вирусная инфекция всегда заканчивается одинаково летально. И понос - не "просто так понос", а вовсе даже симптом. А если котик три дня не писает, то жить ему осталось однозначно недолго. И вообще. Луч почесухи тому, кто мне еще раз позвонит рано-утром-почти-ночью и скажет, что мне не надо приезжать, ибо "мы-хозяева-которые-знают-все". Я злой доктор. Могу и матом послать.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Заголовок сообщения: Re: Про бубен. Улыбка сквозь горючие слезы.
Добавлено: 08 июн 2009, 00:55
Участник
Автор темы
OlgaD писал(а):
аааа, ну тогда я только за 20ое Сажайте себе цветочки на здоровье, а потом я приеду всем это здоровье подрывать со своими запасами Зы: а малявку у меня когда заберете? После 20ого или можно раньше?
малявку можно будет, скорее всего, уже числа 15-16-го
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Щщас тут кое-кто договорится... выложу фотки с пикника...
Ой выыыложи, а то я, кажется, еще и заболеваю ко всему прочему. А тут хоть положительные эмоции случатся.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Саша Sano, привет это я Ирина, вот моего подобранца я с ушами таскала по врачам - дважды прошли курс отоназола, капали амитразином, попутно сдали анализы на все - ведь подобранец, ушло на 10 000, достало. Сейчас по твоему совету мажу нитрофунгином. По человеческим сама не хожу, просто из чувства самосохранения, принимать решения за другое существо тяжело, но все больше складывается впечатление, что хороший врач - это такая фея, все о ней слышали, но никто не видел.
лысого красного - после 15-го июня добро пожаловать
Ооо, класс. Буду теток-жалельщиков науськивать. Может и выйдет чего. Жалко его, жуть - одна болячка ходячая.
Куда это ты, мать, намылилась? Я с тобой! И не спорь. Видишь, я уж и рюхзах натянула... А это что? Взятка? Понятненько... Уговорила, с собаками иди без меня! Мне и тут хорошо.
Ох...завидую я вам, не сказать как. Но мне теперь с моей психованной бабушкой не знаю, когда вообще удастся из дому вырваться. Сижу, как за ногу привязанная, блин.
Добавлено: 09 июн 2009, 14:06
Бан
bip писал(а):
Саша Sano, привет это я Ирина, вот моего подобранца я с ушами таскала по врачам - дважды прошли курс отоназола, капали амитразином, попутно сдали анализы на все - ведь подобранец, ушло на 10 000, достало. Сейчас по твоему совету мажу нитрофунгином. По человеческим сама не хожу, просто из чувства самосохранения, принимать решения за другое существо тяжело, но все больше складывается впечатление, что хороший врач - это такая фея, все о ней слышали, но никто не видел.
Ирина, здравствуйте !)) Нитрофунгином смотрите - не заливайте, просто смазывать дней 10, чтоб не текло... Но в слуховой проход наружный все-же попасть должно, не только на ушную раковину...
Насчет феи - так это везде так, просто фей не так много - редко встречаются, но можно найти, если целью задаться...)))
Добавлено: 09 июн 2009, 14:19
Бан
irin писал(а):
Sano, уважаемые доктора, я с вами согласна, конечно. Но ведь никому не придет в голову идти к врачу, когда болит голова или насморк или синяк. Все умеют пользоваться цитрамоном, називином и делать йодную сеточку. Поэтому меня часто тоже раздражает, когда я прихожу к доктору и со своим все-таки 25летним стажем содержания, выкармливания и выхаживания собак начинаю ему описывать симптомы, которые я вижу дома в течении суток, а он их сейчас не увидит. А доктор, вместо того, чтобы меня внимательно выслушать, прежде чем начинать обследование, машет ручкой и говорит "идите дамочка" и начинает действовать строго по схеме, которая у него записана, вообще не включая мозги. И таких случаев дофига, длинно описывать. А уж сколько лишних назначений с целью конкретного изымания "лишних" финансов, это всем знакомо. Это мы стойкие, нас уже ничем не проймешь. А простой собаковладелец каждый раз думает, что его опять дурят, опять деньги вымогают, в человеческой медицине ведь сейчас все тоже самое. А вобщем, все-равно грустно, конечно, т.к. результат-то один. Я посетила с Мышью Чемпион, Ефимова, Репищева, Жерновку, ЧИН и еще парочку хороших врачей по советам знакомых и собака здорова пока, бегает. Но диагноз так никто и не поставил!!!!!! И лечила я ее по собственному наитию, учитывая советы врачей, кстати взаимоисключающие друг друга. Люба, приходи ко мне тоже на чашку кофею, а то и не только, ежели не зарульная. И пояса ты у меня хотела забрать, вот и забери уже, коли нужны. Бубна правда нет, но мы и так постучим, по столу например.
Ирина, на самом деле все упирается только в одно единственное слово : ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Причем не в идеалистическом понимании этого слова, а в самом что ни на есть практическом, обусловленным законодательными актами. Ответственность врача, отвечающего рублем и лизенцией за причинение вреда, ответственность владельцев - за воспитание, содержание и разведение, ответственость заводчиков за генетические эксперименты, вранье и распространение потенциально опасных животных ( не с точки зрения агрессии, а с точки зрения эпизоотии), ответственность государства - принимающего необходимые законы, а не размножающие всевозможные Спецтрансы, стерилизационные программы и приюты....
Только конкретные жесткие меры могут ( и должны) быстро расставить все по своим местам: опыт других стран тому подтверждение. Горькая правда заключена в другом - это НЕВЫГОДНО коммерчески...
Есть достаточное количество докторов ( и в медицине, и в ветеринарии - поверьте, это действительно так), для которых ответственность - само собой разумеющееся ежедневно применяемое понятие. Но их значительно меньше, чем других... Чтобы их стало больше - должна быть внятная позиция потребителей услуги - собако- и кошковладельцев. Потому что РЫНОК...
Добавлено: 09 июн 2009, 14:40
Бан
telkontar писал(а):
Sano, Вы полностью правы. Но я бы поправила немного: животное должен лечить ОДИН врач. Свой, проверенный. К сожалению, в клиниках очень много баранов, исходя из того, что я писала в теме про осмотр - сначала им некогда учиться, а потом уже не хочется, ибо они все уже врачи и спецы полные. Но самый страшный экземпляр - это который "я-все-знаю-а-ты-академию-год-назад-закончила". Они не хотят идти дальше - им и тут хорошо. Недавно очень удивил один замечательнейший доктор - нет правда замечательнейший, без иронии и даже без сарказма. Он заявил, что абсолютные значения в лейкограмме - фигня полная и не нужны вовсе. Он ими не пользуется и все ок. Т.е. во всем цивилизованном мире пользуются и не фигня, а ему и так неплохо - как было еще 10 лет назад. Мне последнее время страшно становится от того, как мало мы знаем. Собственно, чем больше читаю, тем страшнее становится . Мне легче - я сама по себе и учителя у меня хорошие, потому, что патологоанатомы, т.е. люди-справочники .
Так что с ЭТОЙ стороны тоже не все гладко . К сожалению.
пы.сы. Если про бубен понравилось - заходите в мой ЖЖ, там часть моих рассказов висит. Если интересно - кину ссылку в личку
Люба, теоретически - все верно. Но на практике одного врача всегда мало. То есть для здорового животного - достаточно )) А для больного - как правило нужен консилиум, специалист, а то и не один и т.д....
Практика т.н. "семейного доктора" себя не оправдала не только у нас, в Европах-Америках то же самое. Такой подход к делу коммерчески оправдан исходя из структуры здравоохранения (страховое+частное). Особняком стоит Испания - но об этом, если захочешь поговорим как-нить лично...))
Я отлично знаю как работают т.н. "семейные врачи" в Штатах и в Германии - есть личный опыт. Так вот, наша участковая Марь Иванна даст 100 очков вперед любому из "физишенов", только у Марь Иванны столько геморроев от нашей системы ОМС, что ей уже давно не до больного - отчетность бы заполнить (((...
Поэтому, наилучшая система здравоохранения - это система участковых медицинских заведений, а в переводе на ветеринарный язык - система мелких районных и микрорайонных клиник, со своими специалистами... Над которыми - специалисты покрупнее и т.д....
Я очень ценю ваше стремление к самообразованию, это большая редкость у современных выпускников академий - мне просто страшно становиться смотреть на такое количество людей с высшим ветеринарным и безо всякого понятия, включая ответственность... См пост выше... Но все же - паталогоанатомы хоть и хорошие учителя, но не единственные ))) Лучше учитесь у гуманитарных врачей по выбранной специальности )))
Добавлено: 09 июн 2009, 18:56
Участник
Автор темы
Sano писал(а):
telkontar писал(а):
Sano, Вы полностью правы. Но я бы поправила немного: животное должен лечить ОДИН врач. Свой, проверенный. К сожалению, в клиниках очень много баранов, исходя из того, что я писала в теме про осмотр - сначала им некогда учиться, а потом уже не хочется, ибо они все уже врачи и спецы полные. Но самый страшный экземпляр - это который "я-все-знаю-а-ты-академию-год-назад-закончила". Они не хотят идти дальше - им и тут хорошо. Недавно очень удивил один замечательнейший доктор - нет правда замечательнейший, без иронии и даже без сарказма. Он заявил, что абсолютные значения в лейкограмме - фигня полная и не нужны вовсе. Он ими не пользуется и все ок. Т.е. во всем цивилизованном мире пользуются и не фигня, а ему и так неплохо - как было еще 10 лет назад. Мне последнее время страшно становится от того, как мало мы знаем. Собственно, чем больше читаю, тем страшнее становится . Мне легче - я сама по себе и учителя у меня хорошие, потому, что патологоанатомы, т.е. люди-справочники .
Так что с ЭТОЙ стороны тоже не все гладко . К сожалению.
пы.сы. Если про бубен понравилось - заходите в мой ЖЖ, там часть моих рассказов висит. Если интересно - кину ссылку в личку
Люба, теоретически - все верно. Но на практике одного врача всегда мало. То есть для здорового животного - достаточно )) А для больного - как правило нужен консилиум, специалист, а то и не один и т.д....
Практика т.н. "семейного доктора" себя не оправдала не только у нас, в Европах-Америках то же самое. Такой подход к делу коммерчески оправдан исходя из структуры здравоохранения (страховое+частное). Особняком стоит Испания - но об этом, если захочешь поговорим как-нить лично...))
Я отлично знаю как работают т.н. "семейные врачи" в Штатах и в Германии - есть личный опыт. Так вот, наша участковая Марь Иванна даст 100 очков вперед любому из "физишенов", только у Марь Иванны столько геморроев от нашей системы ОМС, что ей уже давно не до больного - отчетность бы заполнить (((...
Поэтому, наилучшая система здравоохранения - это система участковых медицинских заведений, а в переводе на ветеринарный язык - система мелких районных и микрорайонных клиник, со своими специалистами... Над которыми - специалисты покрупнее и т.д....
Я очень ценю ваше стремление к самообразованию, это большая редкость у современных выпускников академий - мне просто страшно становиться смотреть на такое количество людей с высшим ветеринарным и безо всякого понятия, включая ответственность... См пост выше... Но все же - паталогоанатомы хоть и хорошие учителя, но не единственные ))) Лучше учитесь у гуманитарных врачей по выбранной специальности )))
Ссылку на ЖЖ - обязательно! Жду ))
я не имела в виду, что ОДИН врач будет лечить ВСЕ патологии. Все знать невозможно, это факт. Но я знаю своих постоянных пациентов - анамнез, вакцинации всякие и тэ пэ. Поэтому проблем с диагнозом немного меньше. Или с дифференциальным диагнозом . Посему, когда появляются проблемы, находящиеся вне моей компетенции, пациенты идут лечиться к другим специалистом по моему направлению. Со специалистами этими есть договоренность - они смотрят моих пациентов и потом отзваниваются. Это в случае, если я сама не могу поехать. Эта система реально работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0