Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
iwrfbrzjUrs.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgKuzma.jpgIMG_3866.jpg
niki~0.jpg
20160424_214319-min_28129.jpgT1jh1C23nss.jpgBetti_1.jpgIMG_0732.jpg
pinchery4.jpg
Bezymyannyy.png1~2.jpgshchen.jpgMishanya.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
YU3HzxwPUpE.jpgUcfgxmshC0E.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgIMG_20190822_112931.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
HD7_9440.jpg
1527273861316.jpgdzhes.jpgkoten.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg
190815_0004.jpgtigrusha~0.jpgzTJqG7RlEBM.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpg
Kot.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgGosha_1~0.jpgFoto0507.jpgKoshka2.jpg
18.jpg
Vesta.jpg3rmsyMmq0Og.jpg5265fbec819f.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 04:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Может ли ротвейлер быть добрым?СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 13:51 
Новичок

Автор темы

Доброго времени суток всем. Мы хотим завести собаку. Хочется большого барбоса, но адекватного. Ездим, смотрим. Муж всячески подталкивает меня к ротвейлерам. Я их откровенно говоря побаиваюсь. Столько всякого про них написано, то хозяев воспитывает и кусает. Кричат караул и совета просят, как жить дальше. То детей они не любят и ревнуют, а в моменты ревности даже пугать и калечить умудряются. То зверей домашних тоже из ревности грызут. На ротваковском же форуме была тема про то, что бобик загрыз свою хозяйку. Сколько таких песов уже пристрелено в связи с этим всем. У меня сложилось мнение, что с этой породой довольно сложно отношения строить. Что живя с такой собакой постоянно решается вопрос кто кого. И либо собака всех построит, либо семья собаку. От этого зависит как все будут жить дальше. Мы с таким одним попробовали сходить погулять на полчасика. Муж таскался с ним в свое удовльствие. Но когда псинка вздумала рыкнуть на не очень трезвого мужука, я подумала что если бы на поводке его держала, то летела бы я за ним только так роняя тапки. Мужу нравится, что они такие большие, внушительные и пр. Где-то в объявлениях вычитал, что отдают девочку трехлетнюю, якобы хозяева умерли, она одна осталась. Вся такая ласковая и хорошая. На сколько этому можно верить? И на сколько высока вероятность, что живя с одной хозяйкой она останется такой же хорошей с новыми владельцами? Мне кажется от хозяина зависит. Может та хозяйка была такая дама, что чуть что - псину на лопатки и в строгий ошейник, потому она и была тихая и как-будто ласковая. Я так точно не смогу и не хочу я свою собаку дрючить постоянно, чтобы она мне на шею не села. Понимаю, что любая собака со своими закидонмами и надо воспитывать и показывать место все ранво. Но мне кажется, что с ротвейлерами дела обстоят несколько иначе, все же бойцовская порода. Если она ответит, то мало не покажется. Скажите, в чем я не права? Где не так думаю? На сколько опасно брать в семью взрослого ротвейлера?

Последний раз редактировалось Зю-84 05 июн 2009, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли ротвейлер быть добрым?СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 23:27 
Активист

Наталия Петровна писал(а):
Есть в теме серьезный вопрос, на нем остановлюсь. По-моему мнению, новичок в собаководстве может заводить ротвейлера лишь в одном случае, если он приобретает маленького щенка. Шаг за шагом с ним под руководством заводчика или опытного кинолога проходит всю собачью школу.
Брать в дом чужого взрослого ротвейлера может далеко не всякий человек. Ведь необходимо умно и деликатно наладить отношения с состоявшейся уже собакой.

Я полностью с Вами согласна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли ротвейлер быть добрым?СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 23:29 
Новичок

Марина К. писал(а):
Вы читали профиль автора?
Зачем устраивать ринг?

Читали. Обоих. Таким не в ринг, а в Ч.С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли ротвейлер быть добрым?СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 14:44 
Новичок

Автор темы

Хранитель писал(а):
Лично я таким бы людям не доверила бы никакую собаку. Зачем заводить животное, отсутствую по 12 часов. Бред какой то. Почитав же профиль уважаемого соискателя, я окончательно убедилась, что мне бы не понравилось если бы со мной так разговаривали.

Ежели не секрет, что такого вы вычитали в моем профиле? То, что мне нравятся большие собаки и уютные коты? Это показатель того, что ТАКИМ людям как я нельзя доверять собаку? обоснуйте своё высказывание, будьте добры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли ротвейлер быть добрым?СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 14:51 
Новичок

Автор темы

Boxer писал(а):
Да понятно все. Господа желают охранника для своего участка завести, но дворнягу на цепь статус не позволяет. Вот и присматривают породистого, но чтоб нахаляву и возиться не надо, тем более, что уже ребеночек запланирован, не до собаки будет... А вот ежели она всему обучена, да еще пеленки стирать будет, тогда - да, может, кусок мяса и бросят как -нить...

Как же здесь все отменно умеют хамить. Не перестаю удивляться. Вам все понятно? Удивительно. Вы совершенно не знаете ситуации, а позволяете себе так высказываться. Статус не позволяет дворнягу на цепь? Вы на столько уверены в правильности своего заявления? Почитали бы ради разнообразия другие мои темы. А облить людей грязью проще простого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли ротвейлер быть добрым?СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 15:02 
Частый гость

Ну и что что люди работают по 12 часов. Я вот тоже учусь, работаю, по 12-14 часов отсутствую. Но утром час активно погулять и вечером час это святое. Выходные болтаемся подольше. Вам Зю-84, надо действительно со щенка начинать, независимо ротвейлер или другая порода. ВСЕ собаки требуют воспитания, а агрессивной и болонка может быть. У меня небольшой метисик по молодости всю семью перекусал и сейчас кусается - потому что баловали и не воспитывали. И я решила что возьму собаку и сразу воспитывать, дрессировать. Сейчас у меня два молодых метиса. Один кстати метис ротвака. Дома ласковый до розовых соплей, но на улице не любит кобелей, любит только двух кобелей с которыми живет. Я считаю что если все будете делать с умом, не пуская все на самотек, берите щенка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли ротвейлер быть добрым?СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 15:24 
Частый гость

А в том что вы про ротваков отзываетесь, как об агрессивной породе, виновато наше родное СМИ. Любят у нас что пострашней показать - нарезать разных сюжетов и мусолить это. Читайте лучше книжки и пообщайтесь с людьми которые держат интересующую вас породу. Да кстати забыла, мой дядя держал ротваков - сук. Никакую другую породу не признает. Собаки у него всегда были ласковые, воспитанные, никогда не были замечаны в агрессии. Жили с детьми, возились с ними.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли ротвейлер быть добрым?СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 15:31 
Новичок

Автор темы

Госпожа Ксюша. Вы вообще кто? Я вас знать не наю, никогда с вами не общалась, да и не очень хочется ,откровенно говоря. На каком основании вы мне тут пишете все эти гадости? Чем я обидела лично вас и собаку вашу? Я задала вопрос именно про порду. Причем тут вы? Вы что-то вычитали между строк и приняли на свой счет. Первая собкака - это Ронни из приюта "Ржевка". Его куротор Катя. Про вторую собаку сами ничего не знаем, обявление на шансе вычитано. До куратора не дозвониться до сих пор. Причем тут вы? Может стоит прежде разобраться в себе? Вы не знаете ни меня, ни моего мужа, а вылезли тут и обливаете грязью без причины. За что нас в черный список? Мною на этом форуме открыта ни она тема. Ознакомились бы прежде чем изливать свою желчь. За что в черный список? За что. что мы хотим собаку в дом? И ни в коем случа не на цепь? За то, что работаем по 9 часов и тратим 3 часа на дорогу? Я открыто пишу об этом и говорю об этом кураторам всех собак, которых мы смотрим, обсуждаем, переживаем. Мною же подята тема, как собаки переживают отсутствие хозяина столь длительное время, и получена масса ответов, что у многих собаки сидят по 12, а то и 14-16 часов дома одни. Зато у собаки есть хозяин, она сыта и в тепле. Вы почитайте, почитайте. Что же теперь всех в ЧС за это? За что еще нас в ЧС? За то, что я тут за один день нашла денег на трех собак и в помощь одному приюту? Чтобы не быть голословной, вот. ознакомьтесь. viewtopic.php?f=2&t=2793&start=60
viewtopic.php?f=32&t=22160
viewtopic.php?f=2&t=9634&start=480
Хотя... Катя (Тобик) судя по всему ваша подруга и мысль в связи с этим только одна. Уж не месть ли это за то, что мы не взяли ее собаку? Уж не за это ли вы нас расписываете самыми черными красками? Вылили ушат грязи даже и даже не удосужились подкрепить свои резкие выражения фактами. А то, как мы будем воспитывать своих детей - это вообще не ваше дело. Вы хамка, причем редкостная. Извиниться не надумали? Катя хоть и написала всякую дрянь, и то видимо сама испугалась своих слов, позвонила, постаралась как-то сглаить углы и извинилась все-таки за свои резкости. Даже интересно, хватит ли у вас на это фантазии. Вы очерняете людей, которых даже не знаете не пойми за что и не известно на каком основании. Хотим сделать доброе дело, и все равно находятся люди, которые способны исказить ситуацию в угоду каким-то своим соображениям. У вас тут нашлись единомышленники, что удивительно. Что же, так бывает. Если нас занесут в черный список благодаря вам.. Знаете, это останется на вашей совести. Я подписываюсь под каждым своим словом и ни о чем не жалею.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли ротвейлер быть добрым?СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 15:36 
Новичок

Автор темы

Юджин писал(а):
А в том что вы про ротваков отзываетесь, как об агрессивной породе, виновато наше родное СМИ. Любят у нас что пострашней показать - нарезать разных сюжетов и мусолить это. Читайте лучше книжки и пообщайтесь с людьми которые держат интересующую вас породу. Да кстати забыла, мой дядя держал ротваков - сук. Никакую другую породу не признает. Собаки у него всегда были ласковые, воспитанные, никогда не были замечаны в агрессии. Жили с детьми, возились с ними.

Спасибо вам хотя бы за понимание. Тема открывалась как раз с целью увидеть отзывы вледельцев этой самой породы. А не сказать ,что ах какие они страшные и все. Информация взята с форума ротвеллер.ру Написано довльно много негатива и неприятных вещей самими владельцами. Поскольку выбираем собаку на этом сайте написала вопрос здесь. Но некоторые граждане умудрились развернуть войну на ровном месте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли ротвейлер быть добрым?СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 15:40 
Бан

Зю-84 писал(а):
Хранитель писал(а):
Лично я таким бы людям не доверила бы никакую собаку. Зачем заводить животное, отсутствую по 12 часов. Бред какой то. Почитав же профиль уважаемого соискателя, я окончательно убедилась, что мне бы не понравилось если бы со мной так разговаривали.

Ежели не секрет, что такого вы вычитали в моем профиле? То, что мне нравятся большие собаки и уютные коты? Это показатель того, что ТАКИМ людям как я нельзя доверять собаку? обоснуйте своё высказывание, будьте добры.
Обосную, если Вы просите. Лично для меня достаточным является факт Вашего отсутствия по 12 часов. Даже когда ко мне приезжают люди покупать дорогую собаку, я им отказываю , узнав что в семье все работают. Ваш профиль я не читала, а вот профиль Вашего супруга это что-то. С таким лексиконом он имел бы большой успех в Доме-2. Мальчик явно не наигрался. Я вообще плохо отношусь к людям, которые выбирают среди несчастных собак.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли ротвейлер быть добрым?СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 15:50 
Новичок

Автор темы

уважаемая Хранитель. Чем же плохо наше желание осчастливить несчастную собаку? И почему же вы плохо относитесь к ТАКИМ людям? Или же добром считается брать только породистую собаку за деньги? Не много ли вы на себя берете, переходя на личности?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли ротвейлер быть добрым?СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 15:50 
Участник

Госпожа Зю-84, когда Катя- Тобик показывала Вам Рони, она вам подробно рассказала про возможные трудности, она сказала Вам в прошлые выходные, что если будут вопросы, она даст номера телефонов людей, которые занимаются именно ротвейлерами, породников, чтобы можно было собрать достоверную информацию из компетентных источников. Да? Да.
Почему же Вы не обратились к Кате за помощью, за советом, попросили бы: " Мы с мужем на распутье, дайте нам телефончик специалиста, для нас это важно..." ?
Что Вы хотите услышать от людей, которые никогда не содержали ни одного ротвейлера, а некоторые только кошками занимаются? Я, например, никогда не полезу в тему про кавказцев, потому, что у меня их никогда не было и не буду общими мыслями обсуждать такие темы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли ротвейлер быть добрым?СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 15:53 
Участник

Зю-84 писал(а):
уважаемая Хранитель. Чем же плохо наше желание осчастливить несчастную собаку? И почему же вы плохо относитесь к ТАКИМ людям? Или же добром считается брать только породистую собаку за деньги? Не много ли вы на себя берете, переходя на личности?

благодетели Вы наши...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли ротвейлер быть добрым?СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 16:01 
Новичок

Автор темы

Ксюша, когда мы ездили к Ронни, вы вообще-то при этом не присутствовкали. И кто кому что говорил знать не можете. Разве только со слов подруги своей. Почему мы всенепременно должны были ей звонить, что-то выяснять и советоваться, если мы решили, что с Ронни мы не справимся и что мы не берем эту собаку? Или надо было схватить первую попавшуюся и жить с ней как получится? Мы ВЫБИРАЕМ. Мы имеем на это право в конце концов. И почему мы должны отчитываться перед вами и Катей ,мне откровенно говоря не понятно. Вы не единственные кураторы слава богу, в нашем городе не один единственный приют, а бездомных собак много. А лично вас мы не знаем вообще. И почему вы так активно пишете мне гадости я не понимаю до сих пор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли ротвейлер быть добрым?СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 16:03 
Новичок

Автор темы

Ksjusha писал(а):
Зю-84 писал(а):

благодетели Вы наши...

Ксюша, прекратите хамить. Мы лично вам и вашей собаке не сделали ничего плохого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли ротвейлер быть добрым?СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 16:08 
Посетитель

Так Вы "осчастливить" хотите в итоге или завести собаку? все-таки это разные вещи несколько

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли ротвейлер быть добрым?СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 16:09 
Участник

Я поражаюсь..вот чего на людей то накинулись? :angry:
Люди спрашивают-есть желание,отвечаете,нет-не отвечаете.А такие хамские ответы никому не понравятся,это правда. Ваших собак никто и не берет,здесь наверняка найдутся люди,которые предложат им своих собак. Зю,удачи! не обращайте внимание на хамство,ищите свою собаку.Одно оправдание,что здесь счас все нервные,время тяжелое,безденежье при ужасающем количестве несчастных животных, и многие сами озверели от такой жизни.
От себя могу добавить,у знакомых был ротвейлер (сука) милейшее доброе создание,как кошка-всех оближет и всем рада.Хотя я собак боюсь,а тем более ротвейлеров :) ,мы с ней в первый день уже подружились и обнимались.Правда ,эта знакомая выходила собаку во время чумки,ночи не спала,и воспитывала ее как доброе существо без всяких натравливаний и т.д. Так что все бывает,надо знакомиться с конкретной собакой и узнавать ее характер.

Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 06 июн 2009, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли ротвейлер быть добрым?СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 16:10 
Активист

Polly писал(а):
Так Вы "осчастливить" хотите в итоге или завести собаку? все-таки это разные вещи несколько

Взять понравившуюся собаку с форума или из приюта, а тем более не щенка, - это тоже благое дело.
Собаку или кошку надо брать ту, которая запала в душу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли ротвейлер быть добрым?СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 16:28 
Посетитель

Как-то мы из темы про ротвейлеров выбиваемся. Во-первых, взять животное "из жалости" без желания - это одно, принять решение завести собаку и взять ее из приюта - совершенно другое, в первом случае - это, действительно, подвиг - однако, последствия его могут быть весьма печальны для всех, во-втором - просто правильное решение, если люди не планируют выставки, разведение и проч. Кстати, у полувзрослой собаки перед щенками масса преимуществ - целая хозяйская обувь и провода, одна лужа или кучка против озер мочи и гор дерьма (хотя, конечно, этот плюс в полной мере могут оценить только живущие в городских квартирах), отсутствие бессоных ночей, посвященных играм, утешениям, и "укачиванию". Так что желание не брать щенка, это тоже не подвиг, а вполне здравое мнение. Кстати, о хамстве - высказывания мужчины дамы, открывшей тему, - переходят всякие границы. в классическом советском стиле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли ротвейлер быть добрым?СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 16:30 
Бан

Зю-84 писал(а):
Если бы Вы хотели осчастливить собаку, то уже давно сделали бы это. Для этого даже по кураторам ездить не надо. У нас несчастных и в клиниках и на улицах полно. Вы же хотоите за копейку канарейку да ещё что бы и пела. Собак, которых Вы смотрите уже в большой степени осчастливили кураторы, а Вы уж извините приходите на всё готовенькое и ещё копаетесь. Вы даже не в состоянии услышать, что основным аргументом лично для меня было бы отсутствие Вас дома по 12 часов, т.е. отношение к животному как к вещи, о которой можно забыть.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли ротвейлер быть добрым?СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 16:36 
Активист

Ох, сколько уже тем-рингов. И эту превратили из ничего :( Теперь обвинять стали еще в том, что выбирают.
Я выбирала себе собаку год! И что? Может и меня в ЧС?
:closed:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли ротвейлер быть добрым?СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 16:47 
Активист

может но эта не та собака кот стоит брать первой ОСОБЕННО если у вас нет должного опыта с собаками крупных и серьезных порд
у меня жил(сейчас у брата) пит подобрашка - с форума кстати , офф девочки - всем привет от Боняшки, жил подобранный метис кавказца , сао , жили и живут немцы и метис немки и ризена ПРИ ЧЕМ УПРАВЛЯТЬ СОБАКОЙ У ВАС ДОЛЖНЫ УМЕТЬ ОБА у меня более 9 лет опыта именно с крупными породами в том числе и с ротами и их близкими метисами и я , за 9 лет видела только одного рота кот взяли в возрасте около года и кот беспроблемный кобель- примерно как в ситуации проронни - не любит алкашей и кобелей но он с ХОЗЯЙКОЙ И ЕЕ НАДО СЛУШАТЬ пумба аню просто обажает но она небольшая хрупкая девушка - МОЖЕТ если что не бить его а именно дать понять его место в их семье(не скрою не без моего участия она этому научилась )
ихмо = не ваша собака ротик НА ДАННЫЙ МОМЕНТ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли ротвейлер быть добрым?СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 17:02 
Посетитель

Отлично, нужен опыт. Все правы. Один вопросик: где этот опыт выдают? Тренироваться на кошках?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли ротвейлер быть добрым?СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 18:55 
Новичок

Автор темы

И чего, правда, накинулись? Да злобы сколько.. Сами уже, как бойцовые собаки..
Я никогда себе специально собак не заводила. Живу с тем, что САМО ПРИШЛО. Какое есть - такое есть. Но если бы мне пришлось выбирать, ох, я бы еще не так перебирала. Одна собачка - красавица, какую каждый захочет, а другая калечка страшненькая, и тут жалость вступает..Выбирать всегда трудно, тряпки в магазине не один день выбираем, а тут живое существо..
Тем более, что выбирают двое..
Зю, удачи и терпения..

Ребята, что с форумом? Этот пост писала не Зю, а я, КАРА3.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли ротвейлер быть добрым?СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 19:21 
Новичок

Автор темы

Zlyuka писал(а):
Отлично, нужен опыт. Все правы. Один вопросик: где этот опыт выдают? Тренироваться на кошках?

Очень хороший опыт - взять щенка крупной собаки ( не пишу породы, каждый сам выбирает) и пройти с этой собакой жизнь. Лучше этого опыта нет ничего.

:O Этот пост писала я - Марина Подгорнова.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли ротвейлер быть добрым?СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 20:20 
Новичок

Автор темы

Уважаемыее форумчане. Тема открывалась с целью получить дельный совет, какие-то мудрые мысли, мнения владельцев ротвейлеров. В конечном итоге имеем скандал на ровном месте и массу негатива в свой адрес. А все благодаря одному единственному человеку. Скорее двум. За сим я желаю Ксюше и Кате удачи с их подопечными собаками и прошу оставить нас в покое. На этом все. Тема закрыта. Спасибо всем. :closed:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли ротвейлер быть добрым?СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 22:34 
Активист

Зю-84, а Вы, пожалуйста, не обижайтесь!
Сейчас я перечитала внимательно эту тему. Много дельного было сказано, если воспринимать это без лишних эмоций.
Форумчане - люди особые, они спасают бедствующих собак и видят столько горя, столько человеческого невежества, а зачастую и жестокости. И подопечным псам ищут самых хороших хозяев.
Лично я с Ксюшей еще не встречалась, но знаю, что она самоотверженно спасла от гибели многих собак, в том числе крупных и злобных. И неадекватных ротвейлеров, снятых с цепи, она умеет адаптировать так, что потом собака живет в семье с маленьким ребенком. Что касается ротвейлеров, то Ксюша для меня авторитет непререкаемый. К ее мнению стоит прислушиваться, если тебя интересует эта порода.
А Катя-Тобик, Вы, кажется, не в курсе, сумела спасти шесть ротвейлеров, голодавших и замерзающих в поле, которые были в ужасающих условиях. Кстати, Рони, теперь приютский, один из них. Это героизм, что сумела сделать Катя.
Повторюсь, ротвейлер - замечательная порода, но она годится не для любого человека, как и всякая серьезная порода собак. Я, например, честно признаюсь, что остерегаюсь бойцовых пород (ротвейлеров иногда ошибочно к ним причисляют). Стаффика я бы не взяла себе. У каждого из нас есть какие-то ограничения в возможностях.
Надеюсь, Ваша обида со временем остынет, и тогда Вы сможете сделать для себя и своей семьи правильный выбор. Если, конечно, пожелаете завести собаку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли ротвейлер быть добрым?СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 22:55 
Участник

Уважаемая Ольга-Зю-84, какими бы добрыми не были Ваши намерения, не стоит возводить напраслину на уважаемых многими и многими кураторами форумчан
Цитата:
Госпожа Ксюша. Вы вообще кто?.....Хотя... Катя (Тобик) судя по всему ваша подруга и мысль в связи с этим только одна.

Отвечаю Вам на правах "третьей подруги". Ксюша - хозяйка домашнего приюта в 70 км от СПб, в котором находится несколько крупных собак и более десятка кошек. На свои деньги она кормит, лечит попавших к ней животных, берется за самых сложных, проблемных, обреченных собак, дрессирует их и пристраивает уже не первый год, совмещая это с воспитанием маленького ребенка. Катя-Тобик пристроила за последний год более 10 собак, все взрослые и крупные, из них 5 (или 6) ротвейлеры.
Цитата:
Чем же плохо наше желание осчастливить несчастную собаку?
Ваше желание искренно и прекрасно, поверьте!
Но где гарантии, что осчастливленная Вами собака или щенок через год-два снова не окажется на форуме в разделе "В Хорошие руки - собаки" или в разделе "Скорая помощь". Могу предположить, как тема будет называться, например, так: "СОС! Срочно ищет дом ротвейлер!" или "СОС! Аллергия у членов семью, срочно заберите собаку!" или "Караул! Не справляемся! Собака жрется." - список можно продолжать(((
И кто же будет перепристраивать Вашу собаку, отгадайте? - "Команда помощи ротвейлерам и их метисам" с форума "Хвосты", других альтернатив в СПб нет, т.к. форум посещают все ротвейлеристы-волонтеры Питера.
Ольга, Вы бы перед тем, как останавливать свой выбор на отдельной породе, например на ротвейлерах, почитали бы книги про разные породы.
Про ротвейлеров для новичков можно почитать "Ротвейлер" Урса Охзенбайна. Эта популярная книжка стоит около 50 руб., продается во многих книжных и зоомагазинах.
А в том, что хозяева отсутствую дома по 12 часов никакого криминала нет! Мы с мужем тоже иногда отсутствуем по 12-13 часов, но, выгул нашего собакина от этого не сокращается - гуляем час утром и 1,5-2-2,5 часа вечером, в среднем по три часа в сутки - именно столько необходимо для здоровья молодой крупной собаке. Ольга, Вы и Ваш муж готовы гулять с ротвейлером по 3 часа в сутки? А заниматься с кинологом первые 2-3 месяца, в любую погоду и небесплатно?
Ну и раз уж тема Вами закрыта, желаю Вам обдуманного правильного выбора.

Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли ротвейлер быть добрым?СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 12:47 
Посетитель

А мне очень нравится вот этот форум про ротвейлеров http://rottweiler.ucoz.ru/forum я думаю там породники ответят на все ваши вопросы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли ротвейлер быть добрым?СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 20:40 
Новичок

Автор темы

Люди!! Мы пришли на этот сайт, чтобы найти себе собаку. Открыта не одна тема, поднимающая волнующие нас вопросы. Прошла одна неделя, всего одна, с того момента как мы начали ездить знакомиться с собаками. Я не понимаю, с чего вдруг тут многие решили, что у нас совершенно нет опыта обения с собаками. Вы глубоко ошибаетесь. У меня был спаниель, у Кирилла 2 боксера и полуовчарка. Я писала про условия проживания нашей будущей собаки, про наши пожелания, вопросы. Но уважаемые форумчане во многих случаяях остались слепы и глухи к этому. О чем можно говорить, когда люди не зная, не понимая ситуации (да и не пытаясь даже ее понять) начинают нас ругать, писать окровенные гадости, да еще и грозят в черный список записать? На основании чего? Ксюша вообще не понятно с чего на меня налетела. Мы с ней даже не встречались и не общались. Ей что-то пригрезилось между строк. что она нам какую-то собаку...втюхать... про это ни слова не было ни написано, ни сказано. Каким бы авторитетом для кого она ни была, я не собираюсь выслушивать в свой адрес необоснованные обвинения и грязь. Мы перед ней ни в чем не виноваты. Ничем ее лично не обидели, слова ей не сказали. По крайней мере до тех пор, пока она не стала нас поносить ни с того ни с сего. Катя же позвонила и извинилась сама за свои резкие высказывания. Я не понимаю такого отношения с потенциальным ручкам. Если Ксюша считает нас недостойными хозяевами - хорошо, это ее личное мнение. Мы лично от нее ничего и не хотим. Но зачем же поносить людей, которых не знаешь, с которыми никогда не встречалась и не общалась? Мы сами жалеем брошеных животных, которые пострадали от своих хозяев или от кого бы то ни было еще. И уверяю вас, что наши звери никогда не окажутся в одном из разделов сайтов, подобных этому. Потому что мы отвечаем за тех, кого привели в дом от начала и до конца, как бы там ни было и стараемся сделать их жизнь уютной и спокойной. Да, тема закрыта, потому что в большинстве случаев нас даже не пытаются услышать. Люди судят со своей колокольни и пишут то, что даже близко не соответствует действительноси. В таком ключе что-то обсуждать просто не имеет смысла. Еще раз всвем спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли ротвейлер быть добрым?СообщениеДобавлено: 08 июн 2009, 09:22 
Участник

Уважаемые форумчане, разрешите мне подвести итог этой темы. Я хочу это сделать для новичков и гостей, чтобы в дальнейшем каждый из нас знал, что делать в такой ситуации и не было больше таких некрасивых распрей.
На форуме существует тема «Команды помощи», в которой объединены люди, увлечённые разными породами, где есть телефоны этих людей.

http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=12941

Когда я пристраивала среднеазиата, я спросила Таню Титову «Тань, ты у нас хорошо знаешь САО, могу я дать твой номер телефона будущим владельцам моей Астры, ты поможешь информацией по породе и воспитанию?»- «Да,без проблем…»
Когда я пристаивала добермана, я заручилась поддержкой доберман-команды, девочки сказали: «Конечно, пусть звонят, мы обязательно поможем!» А боксёр и амстафф- команды вообще приезжают помочь даже когти своим пристроенным питомцам подстричь, помочь в больницу отвезти и т.д.
В каждой команде по несколько человек, с каждым можно посоветоваться. На нашем форуме не принято бросать собаку после пристройства. Тем более эта тема выеденного яйца не стоит, потому как я сказала Кириллу (Такилычу) при разговоре о моей трёхлетней ротвейлерше, что у меня нет шансов соврать- если что-то пойдёт не так, я заберу собаку. (Кирилл, простите, что я такая тупая, но я уверена, что речь идёт о моей собаке). Был даже уговор, взять её пожить на несколько дней, чтобы убедиться в её характере. Никто из кураторов крупных пород не имеет права отдать злобного монстра в качестве доброго и пушистого компаньона, это идёт в разрез с нашими целями - каждой собаке найти ПОДХОДЯЩЕГО по характеру и жизненной ситуации хозяина, но никак не ИЗБАВИТЬСЯ от неё. Я думаю, Вы уже столкнулись с тем, что не все собаку вам отдадут. «Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает».
И никто из кураторов не обидится, если Вы позвоните и скажете «Вы знаете, мы подумали, нам не подходит ваша собака, но нам нужна помощь в выборе другой. Дайте нам телефоны людей, у которых сидят другие ротвейлеры, а ещё нам бы поговорить с кем – нибудь, кто хорошо знает породу, мы собаку выбираем на многие годы, это серьёзный шаг для нас и мы не хотим ошибиться…» Это НОРМАЛЬНО…А обобщать и сотрясать пустыми словами воздух ни к чему. Когда очередные «ручки мне говорят волшебную фразу: «Мы знаем, что берём взрослую собаку и у неё уже есть характер, который зависит от тех условий, в каких она выросла…», у меня в голове зажигается зелёная лампочка- наш человек! Да, каждой породе присущи определённые породные качества, но, опять же, всё зависит от условий, в которых до последнего момента жила собака. Вот, например, моя ротвейлерша- внешне- ротвейлер ротвейлером, а в душе лабрадор лабрадором, мой кавказец в душе- зайчик зайчиком, а моя маленькая той-терьеристая Лиза в душе- кавказская овчарка. Они- все разные и нужно смотреть на конкретную собаку, но… подходить к делу, вооружившись знаниями о специфике породы.Уважаемые новички, будущие хозяева, звоните командам помощи, мы для этого существуем, у нас колоссальный опыт общения с определёнными породами, мы подберём вам собаку той породы, какая нравиться и поможем в воспитании, ведь наша цель- чтобы хорошо было и собаке, и её новому хозяину, чтобы он испытывать радость от того, что у него именно эта, его собака.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]