Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пёс, людьми преданный...Мой ласковый и нежный зверь...Ну вот и всё...
Добавлено: 28 апр 2008, 14:10
Новичок
Автор темы
Наверняка, Дима молится сейчас за него, за своего Филю. Там, на небе, он пытается помочь ему так, как однажды Филя пытался помочь ему. Когда тащил его несколько километров,тащил зубами изо всех сил, когда хозяин потерял сознание на охоте. Тащил до трассы, чтобы ему помогли люди. Врачи констатировали смерть от сердечного приступа.
А уже через несколько дней Филя ползал перед парадной,перед своей хозяйкой, выл, плакал, просил, чтобы она его пустила домой. Но что-то случилось с ней, и с детьми. Предали. Напрасно сидел сутками под окнами. Забыли, вычеркнули из жизни, из сердец. Но ведь он не виноват, что хозяина не стало, он сделал все, что мог. Прошло 6 лет. Было все: сбивали машины, избивали люди, драли стаи собак. Выдержал, держится, а все равно, не может найти того, кому бросится на помощь в любую минуту. Преданый людьми, но по-прежнему преданный им. Старый пес Филя. С правом на надежду. С верою в душе.
Метис, стерилизованный, привитый, воспитанный, преданный пес. 55-60 см. в холке.
Спасибо всем, кто Фильку помнит! У него все оч даже хорошо. Если не считать, что родного человека он еще не встретил. Подружился с одной хвостатой дамой преклонного возраста и спят они вместе в одной будке. После того, как его подружка, с которой вместе выживали на улице, уехала на ПМЖ в Финку, эта единственная соба, которая покорила его сердце ). А так, он еще все никак не может успокоиться и потихоньку качает права в приюте..) Фоток новых нет, в приют пока не езжу, щас я не выездная...Оч буду благодарна, если кто-нибудь, если поедет в Выборг, сфоткает Фильку и выложит фотки.
В планах - построить ему вольер, но нужны средства, в приюте бедолаг куча, поэтому конкретно на него, приют откладывать не может. Если кто-то может помочь ему деньгами - буду благодарна. На вольер или на вкусняшки - решать вам)).
П.С. Телефон у меня поменялся, см.пост. Спасибо всем, кто Филю не забывает и поднимает тему.
_________________ 8-950-037-65-39 Вика
"О величии страны и нравственном состоянии её народа можно судить по тому, как в ней относятся к животным”. (Махатма Ганди)
Эх, коллеги, грустно мне... Мы таких монстров вытаскиваем, дома находим. А тут - Филя, который дом ЗАСЛУЖИЛ, своими делами заслужил. А даже тему его почти никто не поднимет...
Честно - почти нет... То есть, есть всегда, но маааленькая... Покажите мне человека, который возьмет огромного терьерообразного сильного, но уже старого пса? Мало героев...
Кстати , в глав. посте ничего про возраст и характер , в смысле как с кобелями и девочками ? И фоток бы других....... Просто обидно что ТАКОЙ ПЕС до сих пор без хозяина......
У Фили все нормально, вот, залез в корыто с кормом ), так, наверное, удобнее при желании поесть, и ходить никуда не надо )
500 р. от Юли я передала Ирине.
П.С. Филе примерно 8-9 лет, щеников вообще не трогает (мало ли кто там под ногами ерзает)), в свою будку пускает понравившихся дам, может даже угостить чем-нибудь из свой миски. Но порой вспоминает свою молодость лихую и, особенно когда отпускают побегать, качает права, серьзно так, до драк доходит, с мужским полом, естественно.
Но многое завит от настроения, может и вообще никого не трогать. Иногда мне кажется, что он смирился с тем, что так и останется один, он стал мудрее намного, даже взгляд изменился. Очень боялась раньше, что он будет порываться отправиться на поиск своей подруги, вокзала и магазина, где раньше жил. Но понимает, видимо, что сейчас приют - его дом. И не хочется верить, что он смирился, не хочется думать, что приют и останется его домом навсегда. Но Филя больше знает об этой жизни...и я очень хочу думать, что он ошибается, очень хочу верить, что ЕГО человек уже на пути к нему, Фильке должно наконец повезти, он заслужил это. Не иначе.
_________________ 8-950-037-65-39 Вика
"О величии страны и нравственном состоянии её народа можно судить по тому, как в ней относятся к животным”. (Махатма Ганди)
Я уже не знаю, куда его пиарить... Может, в какой-нибудь журнал глянцевый/собачий? Вдруг найдется дяденька, который будет ему другом? (Тетеньки тоже рассматриваются, конечно, но отсутствие в случае Фили мужской жалости к такому псу меня шокирует...)
Мне кажется что его надо на городскую передержку и написать в газету " Метро " например , они иногда клюют на такие статьи , ну и конечно пиарные фото необходимы , вот Умочка предлагала свои услуги по приведению пса в порядок , это насчет помыть , начесать.....
НУ и конечно ПЕРЕДЕРЖКА В ГОРОДЕ НУЖНА ОЧЕНЬ !!!!!!!!!
А где он сейчас?
Господи, бедные детки, как на всех разорваться, безумно хочется помочь всем, но..................
Где сейчас малыш и какая помощь (кроме любящего хозяина) нужна сейчас?
Да мы в теме где-то обсуждали. По осени нашли за 18 000, но это готовый. Я уже думала, нельзя ли с кем-то договориться и его сделать.
А что ему нужен отдельный вольер ? Он же в приюте , может на эти деньги устроить его на передержку и поискать хозяев ? У него большие проблемы с поведением ?
Ира (руководитель приюта) сказала, что руки будет проверять тщательно, но против вольера хорошего не имеет ничего против (во всяком случае, месяц назад мы это обсуждали). Подробности о нем можно у нее и узнать. Я знаю, что парень еще крепкий, сильный, и даст фору многим молодым.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0