Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рыжий котик Ватрушка . Просто живет.
Добавлено: 02 июн 2009, 17:11
Частый гость
Автор темы
Предыстория: Спеша на новую работу 1 июня, на бегу увидела на Вознесенском проспекте маленького рыжего котика. Обратила внимание, что он очень тощий и ужасно грязный... Он пытался переходить проспект, видно было, как ему страшно... На следующий день опять встретила малыша - рассмотрела повнимательнее, его хвост и лапки были все в грязи, просто абсолютно свялявшиеся и черные. Котик ласковый-ласковый. Дала ему ватрушку - кот был просто счастлив На третий день я взяла его в переноску и отвезла малыша в в клинику на Софийской. Это мальчик, я назвала его Ватрушка Он общительный, ласковый, очень милый и обаятельный котик.
Ватрушка пробыл в клинике с 3 июня по 29 июля, сейчас он на домашней передержке. Его самочувствие улучшилось, но остаются проблемы, прежде всего, с нижним отделом позвоночника (неправильное положение лап, поврежден хвост, как последствие контузии частично сохраняются проблемы с контролем отделения мочи и кала). Но динамика положительная налицо, кот жизнерадостный, с хорошим аппетитом, очень интересуется всем. Поэтому очень-очень прошу форумчан не забывать Ватрушу и помочь ему. Вынуждена рассказать о своем положении как куратора(((( Меня сократили с прошлой работы, есть долги, не выплачены кредиты. Необходимо лечить собаку дома (всего у меня четверо животных). Поэтому приходится просить о финансовой помощи для Ватрушки.
Большое спасибо: Марина Алексеевна -1000 р., общая помощь коту, фото Ольга 0710 - 500 р. и пеленки Ирина Чугунова - 500 р. Виктория 1972- 300 р. Ксения Бесь - 500 р. Ирина irina_k - корм, пеленки Марина Z - корм, пеленки Лена TOFSLA - 1000 р., пеленки Евгения я - 500 р. + 500 р. Маша erizo (остаток от газеты) - 500 р. Изабелла Caterina - фото, пеленки Маша elle + собранное в Контакте - 1 500 Юлия Jylia - 500 Денис shmidov - 500 tata66 - 500 из Контакта - 1000 КОШКА - 500 Надя (в Контакте) - 2500 Передали в клинику - 550 Tamerlana - 500 Передано нашими помощниками из Контакта - 4800 р. Зоя zoia - 1000 р. Из Контакта - 650+1650 Евгения-я - 500 Тамара - 200 Деньги от Ирины Чугуновой и ее подруги - 1500 р., а также 1000 р. от нашей форумчанки пошли на оплату визита в клинику и лекарства.
СПАСИБО!
И еще хочу поблагодарить Наташу Tasha и Машу elle и Ирину irina_k и, конечно, хозяйку передержки, взявшую Ватрушку!
8-921-327-69-27 Юлия, всегда на связи по телефону.
Хочу всех предупредить на всякий случай: с 6 июля я без интернета, разве что по случаю((((( При каждой возможности буду выходить на форум, в том числе обновлять информацию по Ватрушкиным делам, но не смогу регулярно. Но я всегда на связи по телефону (в подписи).
Последний раз редактировалось JuliaE 29 сен 2009, 21:44, всего редактировалось 57 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Рыжий кот. Жальче еще никогда не видела (((
Добавлено: 03 июн 2009, 11:34
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Юль, держи эти деньги пока. Яше потребуется, долг висит.
Новому рыжику резко сплохело, буквально за несколько минут, из задницы кровь, по грязи на задней части похоже на травму, зрачки стали во весь глаз. Юля срочно отпросилась с новой работы и поехала на метро с ним в клинику на Софийской.
Добавлено: 03 июн 2009, 11:48
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
Вот и заходи на форум... С одной стороны, хорошо, что зверь нашелся. А с другой - опять, нашелся когда караул уже... Как денег передать? Пока 500р, постараюсь еще потом наскрести.
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Оххх, понимаю, что это офф-топ. Но это уже не первая ситуация, когда видим животное, думаем, а потом все поздно... Бога ради, никого не хочу обидеть. Все и так делают, что могут и не могут. Но хочется понять, что делать.
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Добавлено: 03 июн 2009, 12:14
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Эх, если б было такое место где вот хотя бы супер критических хвостов можно было пристроить на пару - тройку дней что бы потом не оплакивать. у меня всего лишь комната со старым ревнивым котом и джунгариком, и соседи- врагу не пожелаешь...ну никак не взять
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Надеюсь... а сама думаю, как там моя башкирка на улице, тоже ласковая
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 03 июн 2009, 18:20
Частый гость
Автор темы
Вот, наконец-то я могу отписаться.
Сначала - самое главное. КОТ СОВЕРШЕННО НЕ СОБИРАЕТСЯ УМИРАТЬ!!!! Это мальчик, я назвала его Ватрушка Он контактный, ласковый, ходит на всех лапках, даже умывается. Так что унывать не надо, и писать, что "уже поздно" - тоже, пожалуйста, не надо Глазки у него совершенно, чистенькие, взгляд нормальный, осмысленный, со зрачками все в порядке (ТТТ).Я отвезла его в клинику на Софийской. Температура 38,4 (нормальная), вел себя очень хорошо, когде делали больно - только немножко плакал, но не царапался, не кусалася. Сделали рентген. Явно есть повреждения таза, с левой задней лапкой особенно явно проблемы. В брюшной полости жидкость, пока более подробно ничего неизвестно, УЗИ планируется только на сегодня. Из котика все время капает моча, по-видимому, поврежден мочевой пузырь. Но пока это все предположения по результатам внешнего осмотра.
Сегодня нам в клинике сделали уколы: этамзилат, энроксил, фуросемид, но-шпа, а также травматин+лиарсин+кантарен. Также, как я написала, рентген и мазки ПЦР на 5 инфекций. Ватрушка остался в стационаре.
Денег нет совершенно, к тому же прогулян фактически рабочий день (всего третий на новой работе(((() Я занимала даже на дорогу, в клинике поверили в долг.
В счет вошло: амбулаторный прием со скидкой - 250 р., рентген - 350 р., ПЦР (*5) - 1100 р., УЗИ (должны сегодня сделать, уже без меня) - 750 р.
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!
Последний раз редактировалось JuliaE 03 июн 2009, 19:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 03 июн 2009, 18:33
Частый гость
Автор темы
Виктория1972 писал(а):
Оххх, понимаю, что это офф-топ. Но это уже не первая ситуация, когда видим животное, думаем, а потом все поздно... Бога ради, никого не хочу обидеть. Все и так делают, что могут и не могут. Но хочется понять, что делать.
Виктория, я впервые увидела этого котика позавчера, но не рассмотрела подробно, просто обратила, что кот очень грязный и тусуется возле дороги. Он, судя по всему, уже был травмирован. Но я согласна, что чем раньше отреагируешь - тем лучше.
Dixi, котик каждое утро, похоже, сидел в районе магазина "Продукты" у пересечения Вознесенского и канала Грибоедова, там я его и подобрала сегодня.
Кстати, насчет его внешнего вида, на случай, если это тот самый потеряшка, о котором писала Татьяна S. Он совсем маленький и худой. Он не пушистый, в основном рыжий; грудка, живот и лапки скорее белые. Хвот настолько свалялся от грязи, что трудно что-либо сказать, но скорее не очень пушистый. По словам доктора, ему года 2-3.
Последний раз редактировалось JuliaE 03 июн 2009, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 июн 2009, 18:44
Частый гость
Автор темы
Дорогие форумчане, пожалуйста, не пропадайте из темы. Все с котом только начинается. Пока не оплачено ничего!!!! Очень нужны финансы!!!!
И вообще помощь... Я не рассказывала еще - у меня болеет собака, Мишка, работаю я в центре, а живем мы в пригороде, поэтому она очень подолгу терпит без туалета. У нее в мае был приступ: колики, судороги, который, вероятно, был спровоцирован как раз этим. Поэтому мне очень сложно успевать еще что-либо, кроме работы и ухода за своими животными дома. Мне в кураторстве Ватрушки очень нужна помощь форумчан, пожалуйста!!!
Заголовок сообщения: Re: Рыжий кот. Жальче еще не видела ((( Очень нужна помощь! SOS!
Добавлено: 03 июн 2009, 19:37
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
Спасибо за хорошие новости! Все-таки, травмированный кот - это не умирающий вотпрямщас кот. Предложение денег актуально, как/кому передать? Напишите поточнее, какая помощь и в каких объемах нужна?
Заголовок сообщения: Re: Рыжий кот. Жальче еще не видела ((( Очень нужна помощь! SOS!
Добавлено: 04 июн 2009, 00:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Бесь писал(а):
Спасибо за хорошие новости! Все-таки, травмированный кот - это не умирающий вотпрямщас кот. Предложение денег актуально, как/кому передать? Напишите поточнее, какая помощь и в каких объемах нужна?
Присоединяюсь
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
коту вечером сделали узи,спасибо Марине Алексеевне, она была с ним на узи. есть небольшое количество жидкости в брюшной полости, но немного совсем. есть предположение то может быть разрыв селезенки. насчет целостности мочевого пузыря я не поняла, надо уточнять. несколько дней его будут наблюдать, следить за его состонием. жидкость вроде (по узи) прозрачная, скорее всего от травмы. Марина оставила на котика в клинике 1000 р., это при том ч о у нее там своих 5 душ сидит.
Очень нужна материальная помощь на него, помогите пожалуйста, хоть по немногу, Юля сейчас совсем без финансов, совсем-совсем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2