Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Честно говоря, никогда не приходилось сталкиваться с подобными ситуациями, а в последнее время прям "черная полоса" пошла.
Гуляю со своим кокером. К слову сказать, он и мухи не обидит... Сначала подлетает ко мне бабища и орет, чтоб я своего кобеля на поводок посадила, т.к. у нее злобная собака... Причем, начинает диалог с трехэтажного мата...
Потом подхожу к дому (у меня прям под домом детская площадка), слышу, как меня "вежливо" просят убрать собаку, иначе вызовут милицию...
Да, что ж такое?? Вот сижу и слезы на глаза наворачиваются...
Как вообще общаться с такими людьми?? и стоит ли??
_________________ 8 911 819 36 67
"Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом..."
Я, например, к животным отношусь крайне положительно, но когда собак выгуливают на детских площадках, по тротуарам и т.д., а они там справляют свои потребности, то это очень неприятно. Многие возразят, что это все потому, что нет площадок для выгула животных, но их нет и в других странах. Там просто закон обязывает убирать за своими собаками. У нас такого закона нет, да и несоблюдал бы его никто. Иметь животное - это хорошо, но отвечать за него тоже надо.
Выгуливать собак на детской площадке и проходить мимо нее после прогулки - разные вещи...
Dixi писал(а):
Я, например, к животным отношусь крайне положительно, но когда собак выгуливают на детских площадках, по тротуарам и т.д., а они там справляют свои потребности, то это очень неприятно. Многие возразят, что это все потому, что нет площадок для выгула животных, но их нет и в других странах. Там просто закон обязывает убирать за своими собаками. У нас такого закона нет, да и несоблюдал бы его никто. Иметь животное - это хорошо, но отвечать за него тоже надо.
Почему "никто не убирает"? Моя жена ходит на прогулку с мелкими мешками целлофановыми в кармане и все каки за нашими собаками убирает...
Зарегистрирован: 01 май 2009, 22:28 Сообщений: 104 Откуда: СПб, м. Ладожская
Гриша писал(а):
Почему "никто не убирает"? Моя жена ходит на прогулку с мелкими мешками целлофановыми в кармане и все каки за нашими собаками убирает...
Замечательно, что есть люди, которые так делают, но, наверное, вы согласитесь, что их меньшинство. Я был десятки раз свидетелем, когда собака идет по тротуару, ей хочется сходить по большому, хозяйка/хозяин со скучающим видом останавливается, на асфальте появляется кучка, пара удаляется.
Цитата:
Выгуливать собак на детской площадке и проходить мимо нее после прогулки - разные вещи...
Я же не в ваш огород камни кидаю... Я думаю, большинство людей на этом форуме ведут себя правильно и адекватно. Но то, что собак многие выгуливают там же, где гуляют дети, это факт. Там, где я раньше играл в детстве, пройти невозможно, не вляпавшись во что-нибудь... Никто там теперь кроме собачников и не гуляет.
Я ЗАсобачница и совсем не античеловечница . Но ситуации разные есть, и с собаками, и с людьми. Обычно не обращаю внимания, когда кто-нибудь начинает слюной брызгать в сторону моей собаки, мы идем и никого не трогаем, а если у человека желчи уже через край, и он на нее исходит - так это его проблемы, сам себя изнутри когда-нибудь сожрет своей злобой. А уж если специально начинают приставать, руками махать, матом крыть да палки брать, тогда в долгу не остаюсь. Спокойно объясняю, что отпущу собаку. Обычно пофыркают еще вяло и отваливают. А есть другая категория - у нас в районе один детина-амбал со здоровенной собачищей ходил в хорошем подпитии. Причем поводок у него был метров 5. Так вот однажды эта собака так обошла меня, что опутала своим поводком, я начала выбираться из петли спокойно, потому что собака вела себя вполне дружелюбно, а чел этот обернулся с бутылкой пива в руке и - извиняюсь, постараюсь корректнее выразиться - и вывалил на меня видимо все имеющиеся у него познания в женской физиологии. Да еще пригрозил, что соба меня сейчас порвет, как Тузик грелку. Ну и что тут поделаешь, если собака умнее своего хоза оказалась?
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
а я своего кобеля без поводка выгуливаю, но в наморднике...и пофиг...а иногда и намордник снимаю, потому что ему жарко в нем дышать. И летит туша в 60 кг и ростом 86 см в холке над зеленой травой мимо детей и надоедливых бабусь...и пусть только попробуют его тронуть - порву в клоки. Я с ним гуляю, чтобы его охранять от всяких людей и когда мне говорят - уберите Вашу собаку - я прошу убрать их детей, чтобы они случайно не выдрали волосок с моего пёсика...бесят меня люди до невозможности...
+1
Я тоже мизантроп))
_________________ Мы избавились от ребенка, потому что у собаки началась на него аллергия.
В какой-то степени я тоже. Во всяком случае к животным я явно испытываю больше симпатий, чем к людям. Однако дабы не разводить "антисобачников" я, пока мог ходить, все-таки держался с собаками в стороне от детей и брал их на поводок, проходя мимо детских площадок. Сейчас жена делает тоже самое. Кстати, меня еще сильнее чем "антисобачники" удивляют "антикошатники" или вообще "антизверье". У нас соседка такая. Пришла за солью, и давай моей жене рассказывать, что кошек во дворе развелось немеряно и пора их всех потравить, ибо "ссут везде гадины". Дальше - веселее: "А еще крыс расплодилось немеряно, уже по лестницам в домах бегают, жрут все!". Жена:"Так не трогайте кошек, они вам всех крыс передавят". Соседка:"Нет, надо сперва от кошек избавиться, а потом уже о крысах думать". Я не выдержал, влез: "Когда вы от кошек избавитесь, крыс столько разведется, что не вы о них, а они о вас думать начнут. По ночам..." В этот момент в коридор выходят обе наших собаки. Соседка, глядя на них, грустно: " Да-а-а... вам хорошо, у вас собаки крыс пугают, вот вы тут и рассуждаете... Хотя я собак тоже не люблю - шерсти от них много и пахнут плохо!" Взяла соль и ушла. Ну вот что о такой сказать?
Такой надо сказать: "А от людей, от людей-то сколько бед!! Планету засрали, друг друга убивают почем зря, воруют, грабят, насилуют, воюют, ругаются матом..."
_________________ Мы избавились от ребенка, потому что у собаки началась на него аллергия.
Святослава писал(а):
Танцующая_Тень писал(а):
а я своего кобеля без поводка выгуливаю, но в наморднике...и пофиг...а иногда и намордник снимаю, потому что ему жарко в нем дышать. И летит туша в 60 кг и ростом 86 см в холке над зеленой травой мимо детей и надоедливых бабусь...и пусть только попробуют его тронуть - порву в клоки. Я с ним гуляю, чтобы его охранять от всяких людей и когда мне говорят - уберите Вашу собаку - я прошу убрать их детей, чтобы они случайно не выдрали волосок с моего пёсика...бесят меня люди до невозможности...
+1[quote]
присоединяюсь ))
вчера ехала с каким то кокером и хозяйкой от папы на электричке, так она спокойно улеглась мне на ноги и всю дорогу хрючила без зазрения совести класнючие они, кокеры, тёёплые хозяйка сначала убирала пару раз, а потом извинилась, и видит что "клиент не возражает" - оставила как есть
так что не расстраивайтесь, мне кажется тетка просто искала с кем бы поскандалить, просто можно вежливо послать, мое мнение, напомнить, что с серьезными собаками как у нее-гулять надо и на поводках и в намордниках, ну и на такую хозяйку его тоже не мешало бы одеть
Зарегистрирован: 01 май 2009, 22:28 Сообщений: 104 Откуда: СПб, м. Ладожская
Гриша писал(а):
Кстати, меня еще сильнее чем "антисобачники" удивляют "антикошатники" или вообще "антизверье". У нас соседка такая. Пришла за солью, и давай моей жене рассказывать, что кошек во дворе развелось немеряно и пора их всех потравить, ибо "ссут везде гадины".
Странно это слышать. Сколько лет живу - часто встречал плоды жизнедеятельности людей на площадках и улице или собак, но никогда не видел кошку, гадящую где-нибудь...
Святослава писал(а):
Такой надо сказать: "А от людей, от людей-то сколько бед!! Планету засрали, друг друга убивают почем зря, воруют, грабят, насилуют, воюют, ругаются матом..."
Знаете, она наверное с этим согласится Она, по-моему, вообще все, что шевелится, терпеть не может. Кроме себя, любимой... ну и нас с женой, когда ей что-то от нас надо....
Lilu, знаете ли, я только вышла из дома и приближающуюся собаку на поводке не имела возможности видеть...
Полина, если В идете с собакой, то у Вас голова должна поворачиваться на 360 градусов и всегда на поводке, мне вот, например, тоже не нравится, когда я иду со своей собакой на поводке, а навстречу хозяин с собакой без поводка, а как правило собаки бегут познакомиться, должна быть этика у владельцев собак, не просто говорить "моя собака не кусается", а взять собаку на поводок, спросить разрешения познакомиться собакам, тогда и драк собачих меньше будет... Пы.Сы: я против мата, но представьте, что 15 минут назад (до встречи с вами), эта женщина вежливо кого-то попросила взять собаку на поводок, а ее просьбу не услышали она упала/была собачья драка, да все что угодно..
нда, вот очень знакомая ситуация
Мой пес ненавидит кобелей и заболевает мгновенно и постоянно, зато каждый раз серьезно, потому я не хочу чтоб он "знакомился" с кем попало. А подружки у него и так есть.
Согласна с Neznay
У меня злой до других кобель. И когда при виде нас радостно спускают свою собачку с поводка или не отзывают, выть хочется, ей-Богу.
При том, что мы постоянно на поводке.
А когда у нас во дворе бегает без поводка и намордника доберман, бить морду и крыть матом хочется исключительно хозяев.
В общем, следите за своими звериками. Ваше "пусть собачка разомнется" - это прекрасно.
Но вы все-таки живете в социуме и с ним надо считаться. А значит, кроме собачек, которым надо побегать и пообщаться, есть и те, кто не хочет с вашими собачками общаться.
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
Boga писал(а):
Нужна не справка, а ветпаспорт. Тыкаете особо умных кондукторов в даты прививок и посылаете их на три веселые буквы читать свои инструкции по провозу животных.
Ан не так все просто! Бамажка нужна на провоз животного по РФ, которая денег стоит ))
Надо же бюрократам на что-то класть свою красную икру ))
Lilu, знаете ли, я только вышла из дома и приближающуюся собаку на поводке не имела возможности видеть...
Полина, если В идете с собакой, то у Вас голова должна поворачиваться на 360 градусов и всегда на поводке, мне вот, например, тоже не нравится, когда я иду со своей собакой на поводке, а навстречу хозяин с собакой без поводка, а как правило собаки бегут познакомиться, должна быть этика у владельцев собак, не просто говорить "моя собака не кусается", а взять собаку на поводок, спросить разрешения познакомиться собакам, тогда и драк собачих меньше будет... Пы.Сы: я против мата, но представьте, что 15 минут назад (до встречи с вами), эта женщина вежливо кого-то попросила взять собаку на поводок, а ее просьбу не услышали она упала/была собачья драка, да все что угодно..
=) Если бы меня вежливо попросили посадить собаку на поводок, а не матом откуда-то из-за спины, я бы это сделала незамедлительно, да еще бы извинилась... Или, если бы мой пес действительно ринулся "знакомиться", а я бы его не взяла... Он бегал в метрах 100-50 от этой пары...
В общем, меня в данном случае больше интересует, как общаться с такими вот особями... ??!!
как и где гулять со своим псом я разберусь сама=)))
"Все будет х..."
Последний раз редактировалось Morgenstern 07 май 2009, 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
Гриша писал(а):
Кстати, меня еще сильнее чем "антисобачники" удивляют "антикошатники" или вообще "антизверье". У нас соседка такая. Пришла за солью, и давай моей жене рассказывать, что кошек во дворе развелось немеряно и пора их всех потравить, ибо "ссут везде гадины".
Гриша, а Вы этой соседке не посоветовали самой сходить в туалет остыть?
Neznay писал(а):
вы можете трижды мизантропом, но когда в вашу собачку выстрелит какой-нибудь неадекват или даст палкой по голове легкомысленной, собаку уже не вернешь..о собаке подумайте, а не о том кто, где и как гуляет.. и мило при этом быть уверенной в своей правоте...это слишком и потом не надо удивляться тому, что происходит с собаками: отравление ядами, расстрел, калечение и т.д.
Вчера чуть не украла пушистого тоя(такие же бывают?). еду на велике со своей волкодавиной, и тут подбегает "это" и кусает мою собаку за скалки..... собака на 180, я с велом на 180... удержала девчонку конечно... но на хозяев долго матюкалась.....если б была без вела и такое случилось, отобрала бы собаку нафиг...
Танцующая_Тень, а какая у Вас собака?? Она вообще дружелюбная??
а это имеет значение?
Знаете, для меня имеет! У меня под окнами огромных размеров ньюф ежедневно "выгуливает" маленькую девочку лет 5-ти... без поводка, намордника и прочего... Уж так я устроена, что верю в дружелюбных собак... Гораздо больше я боюсь людей как раз-таки...
а теперь представьте, что на эту собачку нападет другая менее дружелюбная собачка..на глазах у 5-летнего ребенка...и по закону детям до 14 лет без сопровождения взрослых нельзя выгуливать собак...
Менее дружелюбных собак, в таком случае, хозяева должны выгуливать на поводках и в намордниках.
Я, в свою очередь, не понимаю людей, которые ведут своих "недружелюбных кобелей" в место, где гуляет и общается много дружелюдных собак.
Жуть, конечно... собаки без поводка, без намордника, бегающие там, где гуляют дети...
Никогда нельзя на 100% ни в ком быть уверенным. А если ребеночек с какой-то игрушечкой играет, которая специфические звуки издает, а если его не очень умная мама научила его при виде собаки громко лаять и рычать (бывает и такое), а если у ребенка дома тоже есть собака, и это сука в течке, да много таких если.
Я молчу уже насчет несчастных хозяев течных сук, которым приходится выходить из подъезда, предварительно осматривая окрестности и держа наготове палку, в ужасе ожидаюя появления этих 60 кг чьего-то родного счастья, счастливо и гордо рассекающих по двору на свободном выгуле...
Собака - это ответственность. И нужно понимать, что Вы гуляете в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах. Это не ваш личный огороженный участок земли, где вы можете делать, что хотите, без риска для посторонних.
И вы не имеете права РИСКОВАТЬ чужими жизнью, здоровьем и собственностью. И взрослый человек должен это понимать.
Последний раз редактировалось Taman 06 май 2009, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
=) Если бы меня вежливо попросили посадить собаку на поводок, а не матом откуда-то из-за спины, я бы это сделала незамедлительно, да еще бы извинилась... Или, если бы мой пес действительно ринулся "знакомиться", а я бы его не взяла... Он бегал в метрах 50 от этой пары... В общем, меня в данном случае больше интересует, как общаться с такими вот особями... ??!! как и где гулять со своим псом я разберусь сама=)))
с ними не надо общаться, молча берете собаку и уходите, если бы изначально так было, не было бы этой темы..вот и вся заковыка
Представляете, я именно так и поступила!!! Но вот обидно до ужаса стало!!! Когда тебя на всю улицу матом кроют, как-то не по себе становится...
Валентина по закону со ВСЕМИ собаками надо гулять на поводках, а то нравятся мне владельца без поводков требующие от нас намордник Посылаю и буду посылать.. либо все по закону, либо запаситесь зеленкой...
По закону положено, но мои гуляют без поводка, во всяком случае там, где мы всех знаем и в то время, когда выходят гулять "все наши". Но у меня собаки некрупные и послушные - достаточно одной команды, чтоб шли рядом и вообще даже не смотрели в сторону любых других животных...
Morgenstern писал(а):
Честно говоря, никогда не приходилось сталкиваться с подобными ситуациями, а в последнее время прям "черная полоса" пошла. Гуляю со своим кокером. К слову сказать, он и мухи не обидит... Сначала подлетает ко мне бабища и орет, чтоб я своего кобеля на поводок посадила, т.к. у нее злобная собака... Причем, начинает диалог с трехэтажного мата... Потом подхожу к дому (у меня прям под домом детская площадка), слышу, как меня "вежливо" просят убрать собаку, иначе вызовут милицию... Да, что ж такое?? Вот сижу и слезы на глаза наворачиваются... Как вообще общаться с такими людьми?? и стоит ли??
Ну из-за мата и воплей сильно не расстраивайтесь, сейчас вообще наблюдается дефицит в воспитанных и уравновешенных людях.
А вообще вывести собаку на поводке и отвести выпустить погулять свободно там, где это принято. Это ведь не так сложно
И так на минуточку, представьте себя на месте мамочек. У которых детки маленькие играют в песочнице, лазают по лесенкам, турникам, а тут прибегает ваша собачка и деловито все это описывает, рядом с площадкой на газончике откладывает кучку.. А ведь за годовалым малышом не уследишь, чтобы он руки в рот не совал, какашки в руки не брал и пр. да и вообще, даже кокер в состоянии если не покусать, то сбить малыша с ног или просто напугать лаем.
Гриша я свою тоже отпускаю, и она подходит. Но когда вижу собаку на поводке, беру свою сразу, и не пускаю к незнакомым собакам... А когда к нам подлетает незнакомая сука(моя дама ревнивая может съесть) не принимаю претензий типа "моя собака не кусячая, а вот вам надо на поводке и в наморднике" Ибо само прискакало..
Полина! Гуляйте на поводке. Отпускайте там, где нет опасности. Например, мой пес (Вы его видели, по-моему) хоть и на поводке и в строгом, любого подбежавшего кобеля может сильно обидеть.
Прогулками без поводка Вы подвергаете свою собаку ненужному риску, а себя ненужным впечатлениям.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Последний раз редактировалось Ирина "СиМ" 06 май 2009, 02:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2