Выгуливать собак на детской площадке и проходить мимо нее после прогулки - разные вещи...Dixi писал(а):Я, например, к животным отношусь крайне положительно, но когда собак выгуливают на детских площадках, по тротуарам и т.д., а они там справляют свои потребности, то это очень неприятно. Многие возразят, что это все потому, что нет площадок для выгула животных, но их нет и в других странах. Там просто закон обязывает убирать за своими собаками. У нас такого закона нет, да и несоблюдал бы его никто. Иметь животное - это хорошо, но отвечать за него тоже надо.
Почему "никто не убирает"? Моя жена ходит на прогулку с мелкими мешками целлофановыми в кармане и все каки за нашими собаками убирает...Dixi писал(а):Я, например, к животным отношусь крайне положительно, но когда собак выгуливают на детских площадках, по тротуарам и т.д., а они там справляют свои потребности, то это очень неприятно. Многие возразят, что это все потому, что нет площадок для выгула животных, но их нет и в других странах. Там просто закон обязывает убирать за своими собаками. У нас такого закона нет, да и несоблюдал бы его никто. Иметь животное - это хорошо, но отвечать за него тоже надо.
Лизззз писал(а):Даша, а если он побежит занкомиться к кобелю на поводке, который ненавидит кобелей? Вот я бы за такое "знакомство" спасибо не сказала...Танцующая_Тень писал(а):Да, мой пёсик - абсолютно добрейший пушистый слон. Дерется с теми кобелями, которые сами дерутся. Поэтому я в обиду его никому не дам.
Замечательно, что есть люди, которые так делают, но, наверное, вы согласитесь, что их меньшинство. Я был десятки раз свидетелем, когда собака идет по тротуару, ей хочется сходить по большому, хозяйка/хозяин со скучающим видом останавливается, на асфальте появляется кучка, пара удаляется.Гриша писал(а):Почему "никто не убирает"? Моя жена ходит на прогулку с мелкими мешками целлофановыми в кармане и все каки за нашими собаками убирает...
Я же не в ваш огород камни кидаю... Я думаю, большинство людей на этом форуме ведут себя правильно и адекватно. Но то, что собак многие выгуливают там же, где гуляют дети, это факт. Там, где я раньше играл в детстве, пройти невозможно, не вляпавшись во что-нибудь... Никто там теперь кроме собачников и не гуляет.Выгуливать собак на детской площадке и проходить мимо нее после прогулки - разные вещи...
Танцующая_Тень писал(а):а я своего кобеля без поводка выгуливаю, но в наморднике...и пофиг...а иногда и намордник снимаю, потому что ему жарко в нем дышать. И летит туша в 60 кг и ростом 86 см в холке над зеленой травой мимо детей и надоедливых бабусь...и пусть только попробуют его тронуть - порву в клоки. Я с ним гуляю, чтобы его охранять от всяких людейи когда мне говорят - уберите Вашу собаку - я прошу убрать их детей, чтобы они случайно не выдрали волосок с моего пёсика...бесят меня люди до невозможности...
Гриша писал(а):В какой-то степени я тоже. Во всяком случае к животным я явно испытываю больше симпатий, чем к людям. Однако дабы не разводить "антисобачников" я, пока мог ходить, все-таки держался с собаками в стороне от детей и брал их на поводок, проходя мимо детских площадок. Сейчас жена делает тоже самое.Танцующая_Тень писал(а):
а я античеловечница
Кстати, меня еще сильнее чем "антисобачники" удивляют "антикошатники" или вообще "антизверье". У нас соседка такая. Пришла за солью, и давай моей жене рассказывать, что кошек во дворе развелось немеряно и пора их всех потравить, ибо "ссут везде гадины". Дальше - веселее: "А еще крыс расплодилось немеряно, уже по лестницам в домах бегают, жрут все!". Жена:"Так не трогайте кошек, они вам всех крыс передавят". Соседка:"Нет, надо сперва от кошек избавиться, а потом уже о крысах думать". Я не выдержал, влез: "Когда вы от кошек избавитесь, крыс столько разведется, что не вы о них, а они о вас думать начнут. По ночам..." В этот момент в коридор выходят обе наших собаки. Соседка, глядя на них, грустно: " Да-а-а... вам хорошо, у вас собаки крыс пугают, вот вы тут и рассуждаете... Хотя я собак тоже не люблю - шерсти от них много и пахнут плохо!" Взяла соль и ушла. Ну вот что о такой сказать?
Святослава писал(а):Танцующая_Тень писал(а):а я своего кобеля без поводка выгуливаю, но в наморднике...и пофиг...а иногда и намордник снимаю, потому что ему жарко в нем дышать. И летит туша в 60 кг и ростом 86 см в холке над зеленой травой мимо детей и надоедливых бабусь...и пусть только попробуют его тронуть - порву в клоки. Я с ним гуляю, чтобы его охранять от всяких людейи когда мне говорят - уберите Вашу собаку - я прошу убрать их детей, чтобы они случайно не выдрали волосок с моего пёсика...бесят меня люди до невозможности...
присоединяюсь)
вчера ехала с каким то кокером и хозяйкой от папы на электричке, так она спокойно улеглась мне на ноги и всю дорогу хрючила без зазрения совестикласнючие они, кокеры, тёёплые
хозяйка сначала убирала пару раз, а потом извинилась, и видит что "клиент не возражает" - оставила как есть
![]()
так что не расстраивайтесь, мне кажется тетка просто искала с кем бы поскандалить, просто можно вежливо послать, мое мнение, напомнить, что с серьезными собаками как у нее-гулять надо и на поводках и в намордниках, ну и на такую хозяйку его тоже не мешало бы одеть
Странно это слышать. Сколько лет живу - часто встречал плоды жизнедеятельности людей на площадках и улице или собак, но никогда не видел кошку, гадящую где-нибудь...Гриша писал(а):
Кстати, меня еще сильнее чем "антисобачники" удивляют "антикошатники" или вообще "антизверье". У нас соседка такая. Пришла за солью, и давай моей жене рассказывать, что кошек во дворе развелось немеряно и пора их всех потравить, ибо "ссут везде гадины".
Святослава писал(а):
Такой надо сказать: "А от людей, от людей-то сколько бед!! Планету засрали, друг друга убивают почем зря, воруют, грабят, насилуют, воюют, ругаются матом..."
Neznay писал(а):Полина, если В идете с собакой, то у Вас голова должна поворачиваться на 360 градусов и всегда на поводке, мне вот, например, тоже не нравится, когда я иду со своей собакой на поводке, а навстречу хозяин с собакой без поводка, а как правило собаки бегут познакомиться, должна быть этика у владельцев собак, не просто говорить "моя собака не кусается", а взять собаку на поводок, спросить разрешения познакомиться собакам, тогда и драк собачих меньше будет...Morgenstern писал(а):Lilu, знаете ли, я только вышла из дома и приближающуюся собаку на поводке не имела возможности видеть...
Пы.Сы: я против мата, но представьте, что 15 минут назад (до встречи с вами), эта женщина вежливо кого-то попросила взять собаку на поводок, а ее просьбу не услышали она упала/была собачья драка, да все что угодно..
Boga писал(а):Нужна не справка, а ветпаспорт. Тыкаете особо умных кондукторов в даты прививок и посылаете их на три веселые буквы читать свои инструкции по провозу животных.
=) Если бы меня вежливо попросили посадить собаку на поводок, а не матом откуда-то из-за спины, я бы это сделала незамедлительно, да еще бы извинилась... Или, если бы мой пес действительно ринулся "знакомиться", а я бы его не взяла... Он бегал в метрах 100-50 от этой пары...Neznay писал(а):Полина, если В идете с собакой, то у Вас голова должна поворачиваться на 360 градусов и всегда на поводке, мне вот, например, тоже не нравится, когда я иду со своей собакой на поводке, а навстречу хозяин с собакой без поводка, а как правило собаки бегут познакомиться, должна быть этика у владельцев собак, не просто говорить "моя собака не кусается", а взять собаку на поводок, спросить разрешения познакомиться собакам, тогда и драк собачих меньше будет...Morgenstern писал(а):Lilu, знаете ли, я только вышла из дома и приближающуюся собаку на поводке не имела возможности видеть...
Пы.Сы: я против мата, но представьте, что 15 минут назад (до встречи с вами), эта женщина вежливо кого-то попросила взять собаку на поводок, а ее просьбу не услышали она упала/была собачья драка, да все что угодно..
Гриша писал(а):
Кстати, меня еще сильнее чем "антисобачники" удивляют "антикошатники" или вообще "антизверье". У нас соседка такая. Пришла за солью, и давай моей жене рассказывать, что кошек во дворе развелось немеряно и пора их всех потравить, ибо "ссут везде гадины".
Neznay писал(а):вы можете трижды мизантропом, но когда в вашу собачку выстрелит какой-нибудь неадекват или даст палкой по голове легкомысленной, собаку уже не вернешь..о собаке подумайте, а не о том кто, где и как гуляет.. и мило при этом быть уверенной в своей правоте...это слишком и потом не надо удивляться тому, что происходит с собаками: отравление ядами, расстрел, калечение и т.д.
Neznay писал(а):а теперь представьте, что на эту собачку нападет другая менее дружелюбная собачка..на глазах у 5-летнего ребенка...и по закону детям до 14 лет без сопровождения взрослых нельзя выгуливать собак...Morgenstern писал(а):Neznay писал(а):а это имеет значение?
Знаете, для меня имеет! У меня под окнами огромных размеров ньюф ежедневно "выгуливает" маленькую девочку лет 5-ти... без поводка, намордника и прочего...
Уж так я устроена, что верю в дружелюбных собак... Гораздо больше я боюсь людей как раз-таки...
Представляете, я именно так и поступила!!! Но вот обидно до ужаса стало!!! Когда тебя на всю улицу матом кроют, как-то не по себе становится...Neznay писал(а):с ними не надо общаться, молча берете собаку и уходите, если бы изначально так было, не было бы этой темы..вот и вся заковыкаMorgenstern писал(а):=) Если бы меня вежливо попросили посадить собаку на поводок, а не матом откуда-то из-за спины, я бы это сделала незамедлительно, да еще бы извинилась... Или, если бы мой пес действительно ринулся "знакомиться", а я бы его не взяла... Он бегал в метрах 50 от этой пары...Neznay писал(а):Полина, если В идете с собакой, то у Вас голова должна поворачиваться на 360 градусов и всегда на поводке, мне вот, например, тоже не нравится, когда я иду со своей собакой на поводке, а навстречу хозяин с собакой без поводка, а как правило собаки бегут познакомиться, должна быть этика у владельцев собак, не просто говорить "моя собака не кусается", а взять собаку на поводок, спросить разрешения познакомиться собакам, тогда и драк собачих меньше будет...
В общем, меня в данном случае больше интересует, как общаться с такими вот особями... ???!!!
как и где гулять со своим псом я разберусь сама=)))![]()
Morgenstern писал(а):Честно говоря, никогда не приходилось сталкиваться с подобными ситуациями, а в последнее время прям "черная полоса" пошла.
Гуляю со своим кокером. К слову сказать, он и мухи не обидит... Сначала подлетает ко мне бабища и орет, чтоб я своего кобеля на поводок посадила, т.к. у нее злобная собака... Причем, начинает диалог с трехэтажного мата...
Потом подхожу к дому (у меня прям под домом детская площадка), слышу, как меня "вежливо" просят убрать собаку, иначе вызовут милицию...
Да, что ж такое??? Вот сижу и слезы на глаза наворачиваются...
Как вообще общаться с такими людьми??? и стоит ли???