Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В мемориал нас...Варвара умерла.
Добавлено: 28 апр 2009, 10:18
Посетитель
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Я теряюсь,не знаю,что делать
Работаю на Есенина.
Женщина-коллега по пути на работу уже второй день видит ворону,которая не взлетает. Говорит,вчера ее ворон клевал
Эта женщина пыталась подойти к вороне,так,как и можно было предположить,убегает,но не летит.
Что же делать??
Я с птицами совершенно не умею обращаться
Может,кто с опытом посмотрит?
Это почти на пересечении ул. Есенина и пр.Просвещения.
Помогите,пожалуйста!
Воронка находится в зоогостинице Ей ооочень нужна передержка или дом!! Помогите,пожалуйста пиаром и финансами. Не вытащу одна! @@@
_________________ Наташа:89627256602, Клёпа,Керри,Флек,Малыш, Кеша: телефон тот же:))
Последний раз редактировалось tasuha 13 май 2009, 15:26, всего редактировалось 8 раз(а).
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
А мне показалось, что птица не из злых.
Помните, когда мы ее только отловили, она не кусалась? А потом еще в ветлечебнице мы брали ее на руки, так она никого не цапнула.
Ворона крупная, в моей переноске едва помещается. И я у себя дома выпустила ее гулять по комнате. Так вот, когда я вечером попыталась взять вашу курицу в руки, чтобы посадить в переноску, она обернулась ко мне и взяла мой палец в пасть. Просто подержала и отпустила, как бы говоря: "Я не хочу никого кусать, но я предупреждаю, что клюв у меня очень острый! Попрошу без фамильяростей".
Сегодня в Зооспасе сделали нашей Вороне рентген (благо за соседней дверью-клиника "Вега").
Оказалось,что у нее 2 перелома крыла и пуля в ноге
Владимир Футерман,хозяин Зооспаса,говорит,что нужно делать операцию,чтобы извлечь пулю. Он консультировался у хирурга из "Веги".
Что скажете,птицелюбители?
Операция обойдется примерно в 1000руб.@@@
_________________ Наташа:89627256602, Клёпа,Керри,Флек,Малыш, Кеша: телефон тот же:))
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Вот так... Пуля в ноге. Все-таки правильно, что вы согласились на рентген!
Кстати, Найденова ноги вороне не смотрела!
А то, что переломов два, а не один - это что-то меняет? Или это просто констатация факта? Ведь они уже давние.
Вряд ли удастся сделать фотографии рентгена, по крайней мере, в ближайшее время. Tasuha живет далеко от Зооспаса, где нынче обитает ворона. При рентгене она не присутствовала.
Девочки,какой я плохой куратор!
Не могу выбраться к своей Вороне Никто поблизости с Купчино не обитает?? Просто хотя бы взглянуть на нее,как она там...
Вот бы ей дом! @@@
Наташа, шанс, что в тему заглядывают купчинцы, все-таки невелик. Может, тему отдельную стоит создать?
А вдруг кто-то из форумчан в Купчино не живет, но навещает собаку или кошку в Зооспасе? Заодно ворону посмотрит.
Девочки,я создала тему о посещении нашей Вороны:
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=19965&highlight= Ольга-Чипка откликнулась и навестила Ворону.Вот что пишет: "сидит, нормально себя чувствует.
Пелёнки впитывающие кончились. Поилка, такая мисочка подвешенная к дверце. Жёрдочки нет, только то полешко, что на фото. На нём она и сидит. Ведёт себя спокойно, говорят, что другие вороны бились иногда, а эта спокойная. Пелёнку под ней меняли, она спокойно в сторонку отошла и не орала, не дралась. Вольер довольно обширный, в таких кошки сидят."
И фото: Оля,спасибо!! @@@
Олечка, спасибо!
Полешко в клетке дрянь! С этим надо что-то делать, ведь это же не последняя ворона в Зооспасе. Здесь нужны нормальные жердочки или хотя бы устойчивое полено (располовиненное). Да и пеленки эти для вороньих когтей вряд ли удобны.
Это действительно спокойная птица. Когда мы ее ловили, когда брали на руки у врача, когда она у меня гостила - все было чудно. Она даже какая-то тормознутая.
У меня ворона все время что-то замачивала в поилке, особенно еду. Наверно, она и в Зооспасе балуется. Надеюсь, там регулярно меняют воду.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
чипка писал(а):
Туда бы в распор вогнать ветку дерева. Если не поеду на дачу, то попробую что-нибудь притащить.
Толщина в обхвате должна быть такой, чтобы птице было удобно ее обхватить лапками. Можно с корой дубинку, это даже хорошо. Главное, чтобы устойчивая была и без бугров. И не шаталась бы.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Ну вот.была у нашей вороны сегодня
Вот она: Как гордый орел воседает
Я привезла сегодня 5 небольших пачек пеленок, палки-коряги(собственно те,которые на фото ), еще яблоко и грушу т.к. все остальное из еды вроде есть
Ворона спокойная, главное пальцы не совать Не кричит,как некоторые.
Только хулиганит с поилкой,переворачивает ее
Пеленки очень быстро расходуются Нужно привозить!
А еще забрала рентген,на котором четко видно пулю и переломы
Оплатила до 11.05.09 и рентген (400 руб)
Девочки,давайте найдем Вороне передержку или дом,а? Я скоро помиру пойду @@@
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
может, ко мне на передержку? клетка большая есть (только надо пару бревнышек туда раздобыть)... если собаки будут сильно донимать, перетащу в комнату с кошками (эти не должны приставать сильно... по крайней мере, крыс не трогают )
соответственно бесплатно, но жрачка для нее - с Вас... ну и подробно надо расписать, чем ее кормить, как ухаживать-лечить и проч.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
jula писал(а):
может, ко мне на передержку? клетка большая есть (только надо пару бревнышек туда раздобыть)... если собаки будут сильно донимать, перетащу в комнату с кошками (эти не должны приставать сильно... по крайней мере, крыс не трогают ) соответственно бесплатно, но жрачка для нее - с Вас... ну и подробно надо расписать, чем ее кормить, как ухаживать-лечить и проч.
может, ко мне на передержку? клетка большая есть (только надо пару бревнышек туда раздобыть)... если собаки будут сильно донимать, перетащу в комнату с кошками (эти не должны приставать сильно... по крайней мере, крыс не трогают ) соответственно бесплатно, но жрачка для нее - с Вас... ну и подробно надо расписать, чем ее кормить, как ухаживать-лечить и проч.
не устраивает? или меня не видно?
Jila, отписалась вам в личку!!! @@@
И глистов у нее было очень много. Ни один врач ей глистогонку не прописал...
Наша врач из ЧИНа обычно для профилактики прописывает что-то от паразитов, когда ей привозят птицу с улицы. Как же я не догадалась спросить об этом Найденову, когда мы были у нее с вороной...
Подумала, что ей виднее, раз она ветеринар.
Видимо, у вороны из-за всего этого было плохое сердце. А мы-то все удивлялись, почему она такая спокойная, не бьется, не буянит... Сердце не позволяло.
вот , ёлки-зелёные
у меня же такая же ворона, очень на вашу похожая и тоже не бьётся, и спокойная, может тоже глисты
Аня, чего ей дать то для профилактики?
Оооо,наконец-тоя на форум попала!!!
Да,новости печальные,как уже и написали
Воронка умерла Сердце было совсем плохое,больное! И болело не один месяц! Бедненькая!!!
На днях сгоняю за результатами вскрытия...@@@
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2