Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кролиши-найденыши.Выросли,не хотят стать чьим-то обедом !
Добавлено: 25 апр 2009, 01:59
Посетитель
Автор темы
Найденные кролики-сиротки подросли,уже питаются самостоятельно.Абсолютно ручные!Красивые зверики! Здесь можно только на станцию юннатов пристроить,но это не хорошее место.В итоге их все-равно убьют.Помогите спасти им уже единожды спасенные маленькие ушастые жизни!
Сейчас малышам 1,5 месяца.
Позвонила знакомая и попросила спасти грызунов,которых нашли прямо на проезжей дороги около лесополосы и селения. Грызунами оказались четверо совершенно маленьких,слепых зайчонка:два серых,два белых. Вес самого мелкого 47гр.,а самого большого 88 гр. В и-нете прочитала,что зайчата рождаются около 100гр и зрячие.А что же с этими такое,глазки еще закрыты. Покормила уже 3 раза кошачьим Китти Милком.Прочитала,что нужно собачье или козье и что у кроликов молоко 15%жирности! Сейчас есть дома Буренка 6% и китти милк кошачий. Как лучше их кормить,ночью тоже надо? Вобщем нужна инструкция по новорожденным зайцам!!
Зайцы оказались кроликами! Ура! Даешь домашних ушастиков!
Может кому нужен ушастый и ручной домашний питомец?
Последний раз редактировалось Натали Никитина 24 май 2009, 02:32, всего редактировалось 6 раз(а).
Поздравляю. Мы как то держали зайченка правда уже почти взрослого. А на будущее зайчата не бывают ни черные, ни тем более белые , просто представьте как они будут прятаться от лис в весенней траве с белой шкуркой?
Поспрашивайте по ближайшим фермерствам может где кроликов держат, могли бы своих подсунуть под крольчиху.
взять крольчат никто не согласился,зато сегодня нам юннаты дали на время кормилицу!
Сейчас эта огромная черная самка Кинг-Конга сидит у меня в туалете(больше негде ее разместить)и сгрызает нафик все что было на стенах, самозабвенно добираясь до штукатурки.
Малышня кормилась очень активно!Самку я на всякий случай держала.
Остается выяснить сколько раз в день кормить малышат и есть ли нормы или ждать пока сами отвалятся.
От китти милка у них расстройства,хотя добавляла туда линекс.
Китти милк 8% жирности,а крольчатам надо 15%!
Теперь надеюсь удасться выходить кролей!
большущая крольчиха-кормилица безжалостно разносит туалет...Держу ее насильно при кормлении мелюзги,сегодня она изловчилась и так поддала своей лапой одного белобрысика,что тот аж улетел,слава богу приземлился на одеяло..короче не такая она простая эта кормилица и насилие над своей личностью терпеть особо не намерена.
Марина,ну...сейчас обрадую мужа,что кролями нашими Питер интересуется! Это ему должно придать жизненной стойкости,а то он вчера совсем впал в отчаяние,что теперь у нас по квартире будут скакать три здоровенных кролика,а их мама кормилица в ближайшее время сгрызет нафик новые пластиковые трубы и зальет квартиру снизу.
Сейчас пошел за пивом...видимо для него кролики в корзинке на кухне и черная ушастая зайца в туалете на трезвую голову уже слишком...бедный.Ну собственно пиво... надо когда нибудь начинать.
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 19:02 Сообщений: 272 Откуда: Спб.Выб. р-н
Натали Никитина
Приветствую!!! Как строитель, советую на ночь, перекрыть центральные краны на стояках, т.к. кролик легко может перегрызть металлопластиковую трубу, а тем более гибкую подводку. И будет не большая радость, ночью вычерпывать воду со всей квартиры.
А как бывшый кроликовод. Сцедите молоко у крольчихи и натрите им крольчат, чтоб ее запах придался малышам. Тогда она сможет их принять за своих детей. Такой фокус у меня не всегда но проскакивал, когда мамаша отказывалась кормить свое потомство и приходилось подкладывать под другую крольчиху. Только обязательно первое кормление надо контролировать не удерживая кормилицу, и как мамка их примет вы сами увидете. Если будет спокойна, то оставляйте смело все семейство, они сами разберутся.
Игорь, спасибо.Теперь мне еще страшнее стало за трубы ...Надо завтра клетку хорошую раздобыть!
Но я боюсь ее оставлять с мелкими,она ведь в незнакомой обстановке живет сейчас,все новое,думаете можно? А вдруг она их затопчет..у нее такие лапищи против маленьких ушастых тушек..
А насчет молоком потереть детей-мысль ценная!
увы..все клетки которые мне добрые люди готовы дать для кормилицы-крольчихи нам малы.Так и скачем по туалету,а на ночь я закрываю ее в клетке забарикадированной сверху доской.Эта клетка хоть и дефектная,но немногим больше остальных.
А мелкота уже становится похожа на кролей,а не на задохликов.Сегодня один белобрысик свою лапу намывал ,смешно так зубками почесывал.Растем!
Коольчиха-кормилица стала вести себя прилично,что очень радует.
Раньше, она пулялась какашками и еще могла сделать фонтан прямо в человека,сейчас изменилась и стала воспитаной девочкой.
Аппетит хороший, что тоже радует! Все запасы корма моего декоративного кролика Шума сьедены подчистую.
хорошо, что кролика мне точно некуда, а то хапнула б
уж больно морды сладкие и ручные .
а то из грызунов у меня только крыс жил. ни ручной ни разу. взрослым подобран , в клеточке на помойке. в мороз. так и прожил у меня, причем три года.дружил с котом,нас с собакой строил , потому как жил вольно в коридоре
наши красавцы ушастенькие уже бегать и прыгать начинают!
Так интересно наблюдатьза ними и хорошенькие неимоверно!
А кормилица только мужа уважает,его грубую мужскую силу,когда он ее держит а я малявок подкладываю она лежит и терпит.
Когда я ее держу,она мне мстит ..опять пуляется какашками.Такая вот любоф...
детки действительно славные и послушные! Наблюдать за ними какое удовольствие! Жаль времени не всегда хватает.
Кормилица крольша поражает меня и мужа своим умом и сообразительностью.Мы никогда не думали,что кроилик может развязать узел на дверце в клетке,причем на "потолке"и потом закрыть клетку тканью как и было...Она это тпроделывает!
Потом с хитрющим видом крадется по комнатам,так,чтоб ее не видели,ну а когда натыкается на кого-то из нас или мы на нее,то быстренько сваливает к себе на лоджию где стоит ее клетка.Не боится никого! Кошек атакует,если они у нее на пути.Сама запрыгивает на диван и сидит смотрит телевизор...вобщем такая вот дама.Я решила ее выкупить потом у юннатов,когда она им не нудна будет и поседить у Нины в приюте,чтоб не убили ее на мясо.
А мелочь скоро будем пристраивать.Нужны достойные ручки на таких очаровашек! Но пока еще их кормит кормилица+ставлю второй день мисочку с геркулесовыми хлопьями,водичку и сено.РАСТЕМ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1