Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как кошки переносят стерилизацию?
Добавлено: 21 апр 2009, 23:22
Частый гость
Автор темы
Подскажите, насколько это тяжелая для них опрация? Все никак не могу собраться стерильнуть кошь. Хотелось бы после стерелизации провести хотя бы день - полтора рядрм с ней, а для этого должны быть полностью свободные выходные... А вот никак не складывается Или это будет лишнее и досидеть с ней до конца дня, когда пройдет операция, будет достаточно?..
У меня раньше кот был, но там совсем другой формат бедствия... Уже через 4 часа после операции он за игрушками носиться начал...
Елена - вот постоянно вы пишете Я точно не знаю. но надо.
Врачей не знаю, но шов загноился.
Я стерилзовала у Оксаны довольно большое количество кошек. Несколько десятков- не у нее. И никаких осложнений не было.
А Вы пристроив пару котят- заявляете об осложнениях, тлько потом что есть маниакальная тяга к размножению кошки.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Елена - вот постоянно вы пишете Я точно не знаю. но надо. Врачей не знаю, но шов загноился. Я стерилзовала у Оксаны довольно большое количество кошек. Несколько десятков- не у нее. И никаких осложнений не было. А Вы пристроив пару котят- заявляете об осложнениях, тлько потом что есть маниакальная тяга к размножению кошки.
я не врач, чтобы знать как называются точно анализы или ветеринарные процедуры. но то, что такие нужны я понимаю отчетливо.
врачей, которые оперировали - тоже знаю. это отличные врачи. но только вот организм животного воспринимает все индивидуально. точнее, каждый организм воспримет все по-своему. и вы, если так много занимаетесь с кошками, должны по идее это понимать.
и следующее. попрошу не оскорблять меня. я в своей жизни пристроила уже достаточное количество котят и животных. далеко не всех через форум. это раз. а два. никакой маниакальной тяги к размножению кошек у меня нет. выбирайте выражения и если не можете их доказать - лучше молчите
катринка- страх за здоровье своей животинки- это вполне нормальное чувство за любимое существо. Но бояться из-за выпадов темных людей, мифов и ть.д - не стоит. Когда Вы пройдете через стерилизацию хотя бы нескольких кошек- Вы поймете, что СТРАШНОГО нет ничего. И этот процес не будет Вами восприниматься как нечто очень страшное и неизвестное.
Знаете- можно леча зубы сделать дырку в щеке. И Реально- есть такие примеры, но это вовсе не означает, что от лечения в зубах- осложнения рана в щеке.
поэтому- не бойтесь. Все у Вас и Вашей кошечки будет хорошо.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Sima, а очень зря что Вы так делали. Вот и именно, что не должно. А если есть проблемы с сердцем, о которых хозяйка не знает? А если непереносимость наркоза?... Не хотелось бы, чтобы это выяснилось во время оперции, согласитесь. Хозяйку никто не запугивает, ее предупреждают и советуют. Даже если оперирует надежный доктор, а у кошки есть скрытые проблемы со здоровьем - то всякое может быть. Это вообще должно стать нормой - делать перед стерилизацией обследование.
Спасибо Елене Новичковой за наставления! Теперь, наконец-то, буду
знать, как кошек стерилизовать!
А спонсировать обследование десятков уличных кошек будете?
Знаете- можно леча зубы сделать дырку в щеке. И Реально- есть такие примеры, но это вовсе не означает, что от лечения в зубах- осложнения рана в щеке.
поэтому- не бойтесь. Все у Вас и Вашей кошечки будет хорошо.
никто не говорит, что стерилизовать не надо если владелец считает это нужным. просто нужно знать о мерах безопасности и о возможных последствиях. вот и все. а у вас как будто пелена на глазах - "от стерилизации никому никогда плохо не бывает!"
Цитата:
Спасибо Елене Новичковой за наставления! Теперь, наконец-то, буду знать, как кошек стерилизовать!
Да на здоровье. А откуда столько сарказма в речи? Или Вы скажете, что моя идея насчет предварительного осмотра глупа, не имеет под собой оснований?...
Почему-то люди перед любой операцией сдают анализы, проходят обследование... Почему бы не сделать это обязательным и для животных, раз уж мы тут так печемся об их здоровье?..
Последний раз редактировалось Елена Новичкова 22 апр 2009, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Аня- вслучшайся- кошек вообще стерилизовать не нужно считает Елена, так что вообще экономия получается. И котят она отдает людям- которые сами будут решать плодить их или нет. И кошек бездомных тоже стерилизовать не считает нужным
И где же это я считаю, что их вообще стерилизовать не нужно?....
И где же я писала, что бездомных кошек стерилизовать не нужно?? Покажите мне мое сообщение где я такое писала. Тогда поговорим дальше. Потому что я как раз всегда говорила, что я не против стерилизации бездомных, а как раз за. а вот насчет домашних - надо прививать людям культуру общения с животными, а дальше не решать за них.
или докажите свои слова или научитесь читать. могу порекомендовать школу, или репетитора.
Недавно стерелизовала кошку в клинике безшовным методом. Отдала кошку врачу в переноске, через полтора часа мне ее вернули так ж в переноске уже отошедшую от наркоза (на время операции я уезжала), правда в попоне, но так и для мненя было спокойнее. Дома я ее выпустила из переноски и она сразу пошла по своим делам, а именно, прятаться, так как у нас еще не очень налажены доверительные отношения... С ужасом вспоминаю, как кастрировали раньше, когда выдавали спящую кошку, дома она начинала отходить от наркоза, а это зрелище не для слабонервных... Но в любом случае-это операция и пройти она может очень по-разному....
надо сказать им спасибо, что люди готовы взять к себе домой бездомное некогда животное, обогреть, приласкать, заботиться, а не читать нотации, с криками "или стерилизация - или не отдам!!!". И даже если эта кошечка потом родит котяток, которые разъедутся жить по знакомым-друзьям
Цитата: надо сказать им спасибо, что люди готовы взять к себе домой бездомное некогда животное, обогреть, приласкать, заботиться, а не читать нотации, с криками "или стерилизация - или не отдам!!!". И даже если эта кошечка потом родит котяток, которые разъедутся жить по знакомым-друзьям
ну и? и где ж тут написано, что я против стерилизации бездомных животных? не привязывайте за уши, того чего нет
если берешь кошку с улицы- она уже бездомная в не зависимости от того, подыскиваются ли ей хозяева или нет. и котята- они тоже бездомные.
ну, скажем, я под бездомными животными понимаю несколько другое: это животные, которые на улице сейчас, или те, которые сейчас на улице и которые там и останутся (на улице, в подвалах, и так далее).
для меня кошка, взятая с улицы, но которая обрела дом, или которой подыскивают хозяина - уже не бездомная.
то есть котят, которых мы тут раздаем счастливо в дома, вы тоже считаете бездомными?...
А какого плана должно быть обследование? Что проверять?
Вашей кошке 2 года - это абсолютно нормальный возраст для стерилизации. Но всё же стерилизация - это полостная операция. Поэтому перед операцией желательно с кошкой прийти на приём к терапевту. Если относительно здоровья Вашей кошки у него возникнут сомнения - он Вам назначит биохимию крови (чтобы проверить работу внутренних органов) и приём у кардиолога (чтобы проверить сердце). Если какой-то показатель вызовет сомнения относительно здоровья - врач может назначить дополнительные анализы - например, анализ мочи.
Разумеется, у многих на этом форуме стерилизация кошек проходит легко и непринуждённо и без предварительного обследования. Но это личный выбор каждого. Лично я предлагаю Вам всё же проявить повышенную щепетильность в подготовке к операции, дабы потом не довелось рвать волосы на голове. Не исключено, что терапевт после личного осмотра кошки скажет, что в подробном обследовании нет необходимости. Но всё же одно дело - когда такой вывод делает специалист. И совсем другое дело - когда это говорит человек, даже в глаза не видевший Вашу кошку.
P.S. Хочу обратиться к другим участникам дискуссии. А Вы готовы взять на себя ответственность за свои заочные советы и диагнозы? Не так давно одной девушке кто-то на этом форуме посоветовал обойтись без обследований, просто попросить в клинике, чтобы "вывели из наркоза". Супер совет! Только выводить оказалось некого.
Я тоже очень опасалась за удачный исход операции, поэтому сдавали анализы, пытались лечить, денег потратили кучу и потратили бы ещё, т.к. кошка с хроническими заболеваниями и лечить можно было годами, но т.к. после течки через 5 дней началась другая, появилось опасение за её здоровье и пришлось срочно стерилизовать. Даже не ожидала, что пройдёт всё так легко. После операции кошка помолодела и похорошела.
Делали операцию на Энгельса у Ю.П.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Скажите, а сам врач, который приедет стерелзовать кошку на дом (Оксана, которую многие здесь рекомендуют, например) не сможет произвести осмотр вместо терапевта? А если у нее будут какие-то сомнения, то заплатить за выезд, и ехать на осмотр в ветеринарку... Не думаю, что у врачей, которые проводят полостные операции, не достаточно квалификации для проведения наружного осмотра...
И еще вопрос к знающим людям: какое снотворное и в каких дозах лучше использовать?
А какого плана должно быть обследование? Что проверять?
Вашей кошке 2 года - это абсолютно нормальный возраст для стерилизации. Но всё же стерилизация - это полостная операция. Поэтому перед операцией желательно с кошкой прийти на приём к терапевту. Если относительно здоровья Вашей кошки у него возникнут сомнения - он Вам назначит биохимию крови (чтобы проверить работу внутренних органов) и приём у кардиолога (чтобы проверить сердце). Если какой-то показатель вызовет сомнения относительно здоровья - врач может назначить дополнительные анализы - например, анализ мочи.
Разумеется, у многих на этом форуме стерилизация кошек проходит легко и непринуждённо и без предварительного обследования. Но это личный выбор каждого. Лично я предлагаю Вам всё же проявить повышенную щепетильность в подготовке к операции, дабы потом не довелось рвать волосы на голове. Не исключено, что терапевт после личного осмотра кошки скажет, что в подробном обследовании нет необходимости. Но всё же одно дело - когда такой вывод делает специалист. И совсем другое дело - когда это говорит человек, даже в глаза не видевший Вашу кошку.
P.S. Хочу обратиться к другим участникам дискуссии. А Вы готовы взять на себя ответственность за свои заочные советы и диагнозы? Не так давно одной девушке кто-то на этом форуме посоветовал обойтись без обследований, просто попросить в клинике, чтобы "вывели из наркоза". Супер совет! Только выводить оказалось некого.
А вы готовы обследовать перед стерилизацией каждую подобранную кошку?
Я - нет. Дорого.
Ну само собой разумеется, дорого. Стерелизовать - недорого, а осмотр сделать дорого. А вы готовы потом нести ответсвенность, если вдруг с кошкой во время операции что-то случится?...
Дело надо либо делать хорошо, либо не делать вообще, на мой взгляд.
Дай Бог, чтобы у всех кошек, которых вы стерилизуете все было хорошо, и операция проходила успешно, ну а если нет?...
Вижу тут только один выход. Если домашняя кошка - делать анализы и осмотр обязательно, а если бездомные - договариваться с теми клиниками, которые стерилизуют, чтобы проводили осмотр. ВЕдь о стерилизации по льготной цене вы как-то смогли договориться?
А вы догадываетесь, что квалифицированный врач перед тем, как стерилизовать, обязательно "делает осмотр", как вы это называете?
Только такой визуальный осмотр несколько отличается от обследования, которое должно включать в себя различные анализы, чтобы дать полное представление о здоровье животного.
И простой осмотр не выявит серьезных проблем с внутренними органами.
Я имею в виду именно анализы, которые могут выявить скрытые проблемы. То, что у кошки глаза-нос чистые и в ушах ничего нет - это я вам и без ветеринара такой визуальный осмотр проведу. да и кто угодно. только толку от этого - никакого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0