неее, мой телефон на такое не способен. он только звонить умеет

Lorochka писал(а):Весь день изучала интернет, но особой разницы между модемами так и не поняла. Видимо прошивки просто у модемов разные бывают.КАРА писал(а):В Мегафоне при покупке мне предложили два вида модема, один - только для СИМок Мегафона, а другой - для любых. По цене почти одно и то же. Разницу мне так и не объяснили.
Это понятно. Непонятно, зачем тогда два варианта предлагать, если разницы в цене нет, и ясно, что все выберут универсальный. Я тут ищу еще какой-нибудь дополнительный плюс чисто мегафоновского модема.Ленчик. писал(а):Lorochka писал(а):Весь день изучала интернет, но особой разницы между модемами так и не поняла. Видимо прошивки просто у модемов разные бывают.КАРА писал(а):В Мегафоне при покупке мне предложили два вида модема, один - только для СИМок Мегафона, а другой - для любых. По цене почти одно и то же. Разницу мне так и не объяснили.
Разница в том что в первом модеме будут работать только мегафоновские симки, а второй будет работать с симками любого оператора, т.е. если захотитете допустим на билайн перейти или любого другого оператора, то нужно будет только заменить симку, а в первом случае придется для другого оператора придется покупать другой модем.
Это выгодно, если всё время нужен доступ в интернет, а если набегами на даче, как я например, то получается дорого, и по скорости нареканий много.Ленчик. писал(а):По цене всё-таки лично мы склоняемся к безлимитке от Skylink - https://skylink.ru/pages/tarif.aspx?id=34509&r=78
+ модем 1900, хоть скорость приличная будет. Работает и в области. Дается 60 мегабайт в час бесплатно, потом 2р за мегабайт, если сидеть на форумах и в контакте и подобных, и в броузере картинки отключить и открывать только нужные фотки и картинки, то в 60 мегов в час вполне можно уложиться. Если появятся лишние деньги обязательно будем себе брать.
Интересно, какая скорость у Билайна будет загородом?ШЕРИ писал(а):2 года сидела на даче через мегафон и билайн( телефон подключала как модем) вроде бы сносно получалось) сейчас купила билайн -модем сразу в ноут.. пока не знаю..не пользовалась загородом. а скайлинк у меня и подруги глючил по-страшному.. ничего не выходило..ну может у нас руки не из того места растут)
Lorochka писал(а):Интересно, какая скорость у Билайна будет загородом?ШЕРИ писал(а):2 года сидела на даче через мегафон и билайн( телефон подключала как модем) вроде бы сносно получалось) сейчас купила билайн -модем сразу в ноут.. пока не знаю..не пользовалась загородом. а скайлинк у меня и подруги глючил по-страшному.. ничего не выходило..ну может у нас руки не из того места растут)
Я знаю, но небольшая скорость, это какая?Ленчик. писал(а):Lorochka писал(а):Интересно, какая скорость у Билайна будет загородом?ШЕРИ писал(а):2 года сидела на даче через мегафон и билайн( телефон подключала как модем) вроде бы сносно получалось) сейчас купила билайн -модем сразу в ноут.. пока не знаю..не пользовалась загородом. а скайлинк у меня и подруги глючил по-страшному.. ничего не выходило..ну может у нас руки не из того места растут)
У Билайна за городом нет 3G покрытия, так что на большую скорость не стоит рассчитывать.
Спасибо, я где-так и представляла.Ленчик. писал(а):У нас в идеальных условиях, то есть далеко за полночь, где-то 4 килобайта в секунду, страница на форуме где-то килобайт 200, т.е. где-то минута на страницу, но это математический расчет, на самом деле скорость постоянно скачет и страница грузится дольше. Разные ресурсы грузятся по разному, например у нас контакт быстро грузит, а хвосты тормозят, особенно когда на форуме народу много. Днем грузит медленнее чем ночью.
Lorochka писал(а):Скайлинк в область получается 1490 в мес. безлимитка, плюс стоимость модема.Ленчик. писал(а):Если есть 3G ( пока только Мегафон по области и то местами) будет побыстрее. На правильно настроенном Skylink должно быть гораздо быстрее.![]()
Мне за эту сумму Мегафона на всё лето может хватить.
У них в городе только такая цена, или с ограничением некоторых протоколов. Я звонила в Скайлинк вчера.Ленчик. писал(а):Lorochka писал(а):Скайлинк в область получается 1490 в мес. безлимитка, плюс стоимость модема.Ленчик. писал(а):Если есть 3G ( пока только Мегафон по области и то местами) будет побыстрее. На правильно настроенном Skylink должно быть гораздо быстрее.![]()
Мне за эту сумму Мегафона на всё лето может хватить.
У меня выше ссылка есть, там 790 безлимитка по области.
Кстати, у всех gsm операторов есть тарифная опция - ночной интернет, на МТС это 75р в месяц, с 1 ночи до 8 утра, там цена за мегабайт ниже, на МТС с этой опцией 50 коп за мегабайт ночью. Есть ночной безлимит - на МТС это 300р в месяц, тоже с 1 до 8 , трафик бесплатный. У других операторов что-то похожее тоже есть.
Lorochka писал(а):Вопрос такой, нужен интернет на дачу, район Грузино, точнее Керро.
Может быть кто-то знает, что там будет работать более-менее прилично? Муж настаивает на безлимитке, зная что я за трафиком следить не буду, и в конце месяца чтобы не оказался интернет по цене золотым. Пока склоняюсь вот к этому варианту:
https://spb.modem.beeline.ru/tarifs/unlim.wbp
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь! Может быть кто-то такой штукой пользуется? А то через неделю уеду, и если не определюсь, останусь без связи.