Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Интернет на даче...

Natiss_A.

Сообщение Natiss_A. »

а, понятно, значит сам телефон вместо модема. :hmmm:

неее, мой телефон на такое не способен. он только звонить умеет :-[
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Lorochka писал(а):
КАРА писал(а):В Мегафоне при покупке мне предложили два вида модема, один - только для СИМок Мегафона, а другой - для любых. По цене почти одно и то же. Разницу мне так и не объяснили.
Весь день изучала интернет, но особой разницы между модемами так и не поняла. Видимо прошивки просто у модемов разные бывают.

Разница в том что в первом модеме будут работать только мегафоновские симки, а второй будет работать с симками любого оператора, т.е. если захотитете допустим на билайн перейти или любого другого оператора, то нужно будет только заменить симку, а в первом случае придется для другого оператора придется покупать другой модем.
КАРА

Сообщение КАРА »

Девушки, до чего же вы умные..

А если наоборот, как модемом как телефоном воспользоваться? Я так часто телефон теряю или просто "закапываю" куда-нибудь дома, а ноут-то не закопаешь
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Natiss_A. писал(а):а, понятно, значит сам телефон вместо модема. :hmmm:

неее, мой телефон на такое не способен. он только звонить умеет :-[

Уверены? Неужели настолько древний? Что за модель? Практически все телефоны сейчас в инет выходят.
КАРА

Сообщение КАРА »

Ленчик. писал(а):
Lorochka писал(а):
КАРА писал(а):В Мегафоне при покупке мне предложили два вида модема, один - только для СИМок Мегафона, а другой - для любых. По цене почти одно и то же. Разницу мне так и не объяснили.
Весь день изучала интернет, но особой разницы между модемами так и не поняла. Видимо прошивки просто у модемов разные бывают.

Разница в том что в первом модеме будут работать только мегафоновские симки, а второй будет работать с симками любого оператора, т.е. если захотитете допустим на билайн перейти или любого другого оператора, то нужно будет только заменить симку, а в первом случае придется для другого оператора придется покупать другой модем.
Это понятно. Непонятно, зачем тогда два варианта предлагать, если разницы в цене нет, и ясно, что все выберут универсальный. Я тут ищу еще какой-нибудь дополнительный плюс чисто мегафоновского модема.
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

КАРА писал(а):Девушки, до чего же вы умные..

А если наоборот, как модемом как телефоном воспользоваться? Я так часто телефон теряю или просто "закапываю" куда-нибудь дома, а ноут-то не закопаешь

Наоборот к сожалению никак. Хотя, если на компе Skype поставить будет IP-телефон ;)
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

По цене всё-таки лично мы склоняемся к безлимитке от Skylink - https://skylink.ru/pages/tarif.aspx?id=34509&r=78

+ модем 1900, хоть скорость приличная будет. Работает и в области. Дается 60 мегабайт в час бесплатно, потом 2р за мегабайт, если сидеть на форумах и в контакте и подобных, и в броузере картинки отключить и открывать только нужные фотки и картинки, то в 60 мегов в час вполне можно уложиться. Если появятся лишние деньги обязательно будем себе брать.
Lorochka

Сообщение Lorochka »

Ленчик всё так подробно рассказала, а я весь день сегодня потратила чтобы это найти в интернете. :-[
Lorochka

Сообщение Lorochka »

Ленчик. писал(а):По цене всё-таки лично мы склоняемся к безлимитке от Skylink - https://skylink.ru/pages/tarif.aspx?id=34509&r=78

+ модем 1900, хоть скорость приличная будет. Работает и в области. Дается 60 мегабайт в час бесплатно, потом 2р за мегабайт, если сидеть на форумах и в контакте и подобных, и в броузере картинки отключить и открывать только нужные фотки и картинки, то в 60 мегов в час вполне можно уложиться. Если появятся лишние деньги обязательно будем себе брать.
Это выгодно, если всё время нужен доступ в интернет, а если набегами на даче, как я например, то получается дорого, и по скорости нареканий много.
КАРА

Сообщение КАРА »

А у меня Scуpe стоит. Только я как та мартышка с очками, думала, накуда он мне?

Ой, Ленчик, пора Вам на форуме компьютерные курсы открывать. А то техники накупили, а, кроме ВКЛ и ВЫКЛ боюсь куда-нить еще пальцем ткнуть..
Последний раз редактировалось КАРА 20 апр 2009, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Если скорость не важна и трафик небольшой тогда можно любого gsm оператора брать, у кого цены ниже. Мы пока на МТС сидим, просто симка старая была, перешли на тариф Коннект-2, за 90р в месяц 100 мегабайт бесплатно, потом по 1р за мегабайт круглосуточно.
Ш
ШЕРИ

Сообщение ШЕРИ »

2 года сидела на даче через мегафон и билайн( телефон подключала как модем) вроде бы сносно получалось) сейчас купила билайн -модем сразу в ноут.. пока не знаю..не пользовалась загородом. а скайлинк у меня и подруги глючил по-страшному.. ничего не выходило..ну может у нас руки не из того места растут)
Lorochka

Сообщение Lorochka »

ШЕРИ писал(а):2 года сидела на даче через мегафон и билайн( телефон подключала как модем) вроде бы сносно получалось) сейчас купила билайн -модем сразу в ноут.. пока не знаю..не пользовалась загородом. а скайлинк у меня и подруги глючил по-страшному.. ничего не выходило..ну может у нас руки не из того места растут)
Интересно, какая скорость у Билайна будет загородом? :?
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Lorochka писал(а):
ШЕРИ писал(а):2 года сидела на даче через мегафон и билайн( телефон подключала как модем) вроде бы сносно получалось) сейчас купила билайн -модем сразу в ноут.. пока не знаю..не пользовалась загородом. а скайлинк у меня и подруги глючил по-страшному.. ничего не выходило..ну может у нас руки не из того места растут)

У Билайна за городом нет 3G покрытия, так что на большую скорость не стоит рассчитывать.
Lorochka

Сообщение Lorochka »

Ленчик. писал(а):
Lorochka писал(а):

У Билайна за городом нет 3G покрытия, так что на большую скорость не стоит рассчитывать.
Я знаю, но небольшая скорость, это какая?
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

У нас в идеальных условиях, то есть далеко за полночь, где-то 4 килобайта в секунду, страница на форуме где-то килобайт 200, т.е. где-то минута на страницу, но это математический расчет, на самом деле скорость постоянно скачет и страница грузится дольше. Разные ресурсы грузятся по разному, например у нас контакт быстро грузит, а хвосты тормозят, особенно когда на форуме народу много. Днем грузит медленнее чем ночью.
Lorochka

Сообщение Lorochka »

Ленчик. писал(а):У нас в идеальных условиях, то есть далеко за полночь, где-то 4 килобайта в секунду, страница на форуме где-то килобайт 200, т.е. где-то минута на страницу, но это математический расчет, на самом деле скорость постоянно скачет и страница грузится дольше. Разные ресурсы грузятся по разному, например у нас контакт быстро грузит, а хвосты тормозят, особенно когда на форуме народу много. Днем грузит медленнее чем ночью.
Спасибо, я где-так и представляла.
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Если есть 3G ( пока только Мегафон по области и то местами) будет побыстрее. На правильно настроенном Skylink должно быть гораздо быстрее.
Lorochka

Сообщение Lorochka »

Ленчик. писал(а):Если есть 3G ( пока только Мегафон по области и то местами) будет побыстрее. На правильно настроенном Skylink должно быть гораздо быстрее.
Скайлинк в область получается 1490 в мес. безлимитка, плюс стоимость модема. :(

Мне за эту сумму Мегафона на всё лето может хватить.
КАРА

Сообщение КАРА »

А мне с утра есть чем заняться, я Skype осваиваю..

Очень нужно оказалось, с утра мобильник на все звонки выдает "сбой связи". И городской не работает. Сижу как в танке..
Lorochka

Сообщение Lorochka »

КАРА писал(а):А мне с утра есть чем заняться, я Skype осваиваю..

Очень нужно оказалось, с утра мобильник на все звонки выдает "сбой связи". И городской не работает. Сижу как в танке..
Скайп дело хорошее, когда есть кому по нему звонить. :)
КАРА

Сообщение КАРА »

Lorochka писал(а):
КАРА писал(а):А мне с утра есть чем заняться, я Skype осваиваю..

Скайп дело хорошее, когда есть кому по нему звонить. :)
Ну, кину на форум, может, Вы отзоветесь.. ;)
Lorochka

Сообщение Lorochka »

Я поставила когда-то давно скайп, но потом поняла, что мне некому позвонить, мобильник то и так всегда под рукой, ещё и с безлимиткой.

А вот подруга звонит друзьям в Корею, и очень довольна.
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Lorochka писал(а):
Ленчик. писал(а):Если есть 3G ( пока только Мегафон по области и то местами) будет побыстрее. На правильно настроенном Skylink должно быть гораздо быстрее.

У меня выше ссылка есть, там 790 безлимитка по области.

Кстати, у всех gsm операторов есть тарифная опция - ночной интернет, на МТС это 75р в месяц, с 1 ночи до 8 утра, там цена за мегабайт ниже, на МТС с этой опцией 50 коп за мегабайт ночью. Есть ночной безлимит - на МТС это 300р в месяц, тоже с 1 до 8 , трафик бесплатный. У других операторов что-то похожее тоже есть.
Lorochka

Сообщение Lorochka »

Ленчик. писал(а):
Lorochka писал(а):

У меня выше ссылка есть, там 790 безлимитка по области.

Кстати, у всех gsm операторов есть тарифная опция - ночной интернет, на МТС это 75р в месяц, с 1 ночи до 8 утра, там цена за мегабайт ниже, на МТС с этой опцией 50 коп за мегабайт ночью. Есть ночной безлимит - на МТС это 300р в месяц, тоже с 1 до 8 , трафик бесплатный. У других операторов что-то похожее тоже есть.
У них в городе только такая цена, или с ограничением некоторых протоколов. Я звонила в Скайлинк вчера.

Ночной интернет с 1.00 до 6.00, а я в это время сплю уже. :(

Ещё говорят ночью скорости вообще нет, много кто ночью сидит.
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Через Skype можно звонить на любые телефоны, единственное что со скайпа на скайп бесплатно, на остальные платно, тарифы можно посмотреть на их сайте - https://www.skype.com/intl/ru/

Чтобы совершать звонки нужно чтобы к компу были подключены колонки и микрофон, ну и соответственно чтобы был инет. На ноутах проще, там и динамики, и микрофон уже встроены обычно, а если есть веб-камера встроенная, то и видеозвонки можно делать. Или можно отдельную Skype-трубку купить, она в USB вставляется, а выглядит как обычная телефонная трубка, продаются сейчас везде где техникой торгуют, стоит вроде до 1000р.
Л
Ленчик.

Re: Интернет на даче...

Сообщение Ленчик. »

Lorochka писал(а):Вопрос такой, нужен интернет на дачу, район Грузино, точнее Керро.

Может быть кто-то знает, что там будет работать более-менее прилично? Муж настаивает на безлимитке, зная что я за трафиком следить не буду, и в конце месяца чтобы не оказался интернет по цене золотым. Пока склоняюсь вот к этому варианту:

https://spb.modem.beeline.ru/tarifs/unlim.wbp

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь! Может быть кто-то такой штукой пользуется? А то через неделю уеду, и если не определюсь, останусь без связи. :cry:

Судя вот по этому https://www.netmonitor.ru/bssearch?opera ... archresult

для вас лучшим вариантом по качеству связи наверно будет Мегафон, а вообще у вас там еще антенны МТС и Билайн стоят.
Astra

Сообщение Astra »

Собираемся на этих выходных переезжать загород. Купили мтс модем, попробуем ;) Без интернета сидеть совсем плохо :(
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Astra писал(а):Собираемся на этих выходных переезжать загород. Купили мтс модем, попробуем ;) Без интернета сидеть совсем плохо :(

Нормально работает?
Lorochka

Сообщение Lorochka »

Ну подключилась, теперь отчитываюсь. :)

Вообщем выбрала я для себя самый простой вариант, это Мегафон, тариф интернет-драйв. Перевела симку ребёнка на этот тариф, они за это сняли 300 руб., но зато не пришлось покупать модем. Есть телефон, поддерживающий 3G, так что я теперь на даче и с интернетом.

Картинки никакие не отключаю, а то смотреть не интересно :D, и итоге за день сидения на форуме, захожу 2-3 раза где-то по часу, плюс получаю и отправляю почту с маленькими фото, получается рублей 10-15 в день. Мне кажется, что вполне нормальная цена.

Скорость, если подключить через кабель какая-то странная, а вот через блютуз очень даже приличная, 115,2 Кбит/с. Сайты грузятся нормально, ничего не тормозит. Я довольна. :)

Ещё раз всем огромное спасибо за советы, особенно Ленчику. :flower:
Ответить

Вернуться в «Разное»