Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мой молодой человек работал неделю в Красногвардейском районе,на проспекте Энтузиастов между двух домов ходит ворона,у нее волочится крыло,он ее вчера пытался поймать,но птица очень пугливая,ближе чем на 10 метров не подходит,она как только видит человека убегает... Я совсем не знаю что делать,птичку жалко вчера под падающим снегом она сидела нахохлившись и мерзла ---------------------------------------------------------------------------------- Птица(правда не та)но тоже с подбитым крылом поймана,сидит в коробке,нужна помощь в пристройстве и в лечении
В субботу 3 октября Клепы не стало Я не понимаю в чем причина,в тот день она была бодра и весела,хорошо кушала,легли спать все было хорошо,утром обнаружили ее мертвой...Очень больно мне...Не передать словами.
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 00:35 Сообщений: 1993 Откуда: Сертолово
Liliya,вы получили мое сообщение в личку?
Наверняка у знакомых есть переноска пластмассовая ,кошачья.
Или создайте тему-попросите переноску у тех,кто к вам поближе.
С врачом нужно заранее договариваться.
В Чине,если вы туда собираетесь, врачей,занимающихся птицами,завтра не будет,как нам сказали. Позвоните предварительно!
А с вороной в переноске можно и на метро доехать@@@
_________________ Наташа:89627256602, Клёпа,Керри,Флек,Малыш, Кеша: телефон тот же:))
Воронки очень неплохо переезжают в обычных коробках. Нам врач в свое время объяснила, что так им даже спокойнее - темно, не страшно, автоматом успокаиваются в темноте. Главное чтобы она в ней не болталась и сделать много дырочек. Сидят абсолютно спокойно. Свою ворону везла на операцию через весь город на маршрутке и потом с операции - слава Богу, хорошо доехали, как на такси. А второго вороненка, шумного и кусачего, везла на метро в коробке - идеально добрались. Так что переноска не так уж необходима.
Что до клуба любителей ворон - так уже есть))) - www.ptic.ru/forum, заходите))) и про кормление-содержание есть, и просто повосхищаться воронками)))
tasuha писал(а):
Liliya,вы получили мое сообщение в личку? Наверняка у знакомых есть переноска пластмассовая ,кошачья. Или создайте тему-попросите переноску у тех,кто к вам поближе. С врачом нужно заранее договариваться. В Чине,если вы туда собираетесь, врачей,занимающихся птицами,завтра не будет,как нам сказали. Позвоните предварительно! А с вороной в переноске можно и на метро доехать@@@
tasuha-у меня личка пустая,почему то нет сообщений
Мы решили везти ее в сумке спортивной,больще пока не в чем,на метро поедем,только наверное после праздников,в праздники не работают наверное...
Seidy писал(а):
Воронки очень неплохо переезжают в обычных коробках. Нам врач в свое время объяснила, что так им даже спокойнее - темно, не страшно, автоматом успокаиваются в темноте. Главное чтобы она в ней не болталась и сделать много дырочек. Сидят абсолютно спокойно. Свою ворону везла на операцию через весь город на маршрутке и потом с операции - слава Богу, хорошо доехали, как на такси. А второго вороненка, шумного и кусачего, везла на метро в коробке - идеально добрались. Так что переноска не так уж необходима. Что до клуба любителей ворон - так уже есть))) - www.ptic.ru/forum, заходите))) и про кормление-содержание есть, и просто повосхищаться воронками)))
Seidy-вы неправильно ссылку дали,но я все равно вышла на этот сайт,спасибо! там много интересной информации по воронам
Вот правильная ссылка-http://www.ptic.ru/forum/index.php
Хочу написать про ее поведение,сегодня все проснулись от ее громкого карканья в 6 утра,она услышала за окном как каркают другие вороны и решила им подпеть
Сделали ей сегодня в коробке палку-перекладину,сидит теперь как на ветке
Только я не понимаю почему у нее часто клюв открыт? вода,еда у нее постоянно есть,любит фарш и косточки куриные поклевать))
Сегодня пытались посмотреть что же у нее с крылом,не нашли раны,ни крови нету,ничего не видно,но крыло висит...
Спасибо, что ссылку уточнили - на самом деле вчера форум какое-то время был недоступен, мне тоже заявил ''не найдено''.
А клюв открыт - стресс или жарко. Она не у батареи/не на солнцепёке стоит?
Сейчас позвонила Озерковой Ирине Порфирьевне,а она принимает только завтра и послезавтра,а я могу птичку отвезти сегодня,а вдругие дни не получается
Подскажите хорошего врача,которому можно позвонить?
Вообщем мне никто не ответил,поеду завтра к Озерковой,буду как то пытаться уложиться со временем...
А пока выпускала птичку походить по комнате,ей понравилось
Надо или отдельную скорую на др. животных или темы создавать в разделе др. животные. Не видно Вас. Позвонить можно Зазорину. а вообоще в др. животные разное прикреплена моя тема с телефонами питерских врачей по птицам.
ксюндель писал(а):
Надо или отдельную скорую на др. животных или темы создавать в разделе др. животные. Не видно Вас. Позвонить можно Зазорину. а вообоще в др. животные разное прикреплена моя тема с телефонами питерских врачей по птицам.
Сначала ее надо было ловить,вот я и открыла в "скорой",а сейчас может модераторы перенесут?
Сейчас посмотрю вашу тему с телефонами
ксюндель писал(а):
Зазорин кстати обычно не отказывает в телефонной консультации
Да,я позвонила и в консультации он не отказал Спасибо!
Он правда принимает только на дому,а для этого все равно надо везти птичку в клинику,сделать рентген,а потом он со снимками уже может приехать посмотреть.Вот завтра к Озерковой съездим,сделаем снимки а там дальше посмотрим что деалать)
Форум не работал,было не отписаться здесь...
Съездили к Озерковой,посмотрела нашу птичку,первым делом она взяла у нас анализ кала,потому что увидела в переноске что кал у нас жидкий и нездоровый,выяснилось что у вороны почти все виды гельминтов и очень плохая микрофлора Посмотрели крыло,там оказывается очень старый перелом,который уже давно сросся неправильно,так что с крылом ничего делать не будут,и летать птичка больше не сможет
Нам сказали что с таким количеством гельминтов в неволе долго не живут,только если активно лечить,выписали лекарства,даже дали их с собой-"энроксил","Байкокс","альбендазол",лечим ее уже 4 дня и уже видны улучшения(ттт)помет перестал так ужасно пахнуть и аппетит улучшился
Через 12 дней поедем на повторный анализ кала,и нам скажут как дальше лечить!
Огромное спасибо Ирине Порфирьевне,замечательный специалист За прием с нас взяли всего 160 рублей
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 00:35 Сообщений: 1993 Откуда: Сертолово
Ой,лечитесь хорошенько!
У нас горе: наша подобрашка Варвара умерла.
Тоже застарелый перелом крыла,тоже куча гельминтов...Но умерла от сердечного приступа:
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t= ... sc&start=0 Нам почему-то не назначили что-нибудь от глистов...
@@@
_________________ Наташа:89627256602, Клёпа,Керри,Флек,Малыш, Кеша: телефон тот же:))
Жалко то как птичку
А как узнать интересно,все ли в порядке с сердцем?У нас птица тоже я бы не сказала что активная...
А лечим так,как врач прописал,надеюсь что хорошо...
Заголовок сообщения: Re: Поймана ворона,с перебитым крылом,нужна помощь в лечении,при
Добавлено: 12 июн 2009, 17:56
Участник
Автор темы
Кто нибудь знает,у вороны помет с сегодняшнего дня стал темно коричневый и жидкий,это нормально??Утром положила чистую пеленку,через 3 часа она вся целиком коричневая
Нет это совсем не нормально сделайте фото плизз.. коричневый понятие растяжимое, чем кормили? Кстати по поводу глистов и седца, у птиц есть сердечные глисты. Иногда их наличие можно определить по поведению птицы.
Заголовок сообщения: Re: Поймана ворона,с перебитым крылом,нужна помощь в лечении,при
Добавлено: 17 июн 2009, 02:53
Участник
Автор темы
А еще очень хочу узнать,обо что вороны точат клюв? У моей нижняя часть выросла намного больше верхней(см.фото)Мы ложили ей камень в клетку,она об него не точит,но ей явно некомфортно с таким клювом,не подскажете что делать?
В Субботу 3 октября Клепы не стало....Ужасно больно,а главное не понятно в чем причина..накануне она была веселая и бодрая,хорошо кушала,а потом утром умерла У нее всё было,и просторная клетка и внимание и хорошее питание,что же случилось..мне непонятно...Как тяжело терять питомца,к которому так привык и так полюбил((((((((((( Мы похоронили ее рядом с моей собакой,пусть за радугой они будут счастливы.....Лети моя Клепочка....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1