Выглядело все так:
Сначала у меня была одна кошка, которая к еде относилась совершенно спокойно, очень редко забавы ради раздирала хлеб в пакете. Потом мы взяли вторую - началась истерия на почве съестного: быстро съесть все, что в свое миске и залезть в чужую. Клянчить корм при любой возможности. Смотреть голодными глазами, когда люди едят. Хотя порции не уменьшали.
Пару недель назад одна из кошек съела пластмаску, слава богу, резать не пришлось - она ее сама вытошнила, но к ветеринару на уколы поездили и лечебным кормом покормили. Чуть ли не в тот же день они еще вытащили из помойки рыбные очистки, нажрались их, поносили - мы их по совету врача голодом поморили, а потом всякой смектой-ромашкой отпаивали.
А да, еще у нас на передержке сидит котенок, который ест свой детский корм.
И вот уже где-то неделю две годовалые разбойницы тащат все, что плохо лежит! Достаточно на минуту отвернуться и уже кошка рыщет по столам и тарелкам (раньше на стол не запрыгивали). Ладно колбасу, сосиски подтырить, но пирог с вареньем! Сливочную колбаску! Зачем?
Я теперь стараюсь все прятать, но не всегда это получается. Все осложняется тем, что нет двери на кухню и ее не поставить - коммуналка

У меня вот несколько предположений есть, почему это происходит:
1. Они такие голодные, что им все равно, что тащить? Но почему они голодные? Глистов им недавно травили...
2. Им не понравилось, что мы их морили голодом и перестали подкармливать вкусненьким, пока они болели и теперь они хотят "оторваться".
3. Они решили, что тут образовалась стая и надо искать пропитание.
4. Они просто разок что-то стащили и им понравилось такое развлечение.
У кого такое было? Кто мне может это объяснить и посоветовать, что делать?