Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кошки мои повадились воровать еду.
Выглядело все так:
Сначала у меня была одна кошка, которая к еде относилась совершенно спокойно, очень редко забавы ради раздирала хлеб в пакете. Потом мы взяли вторую - началась истерия на почве съестного: быстро съесть все, что в свое миске и залезть в чужую. Клянчить корм при любой возможности. Смотреть голодными глазами, когда люди едят. Хотя порции не уменьшали.
Пару недель назад одна из кошек съела пластмаску, слава богу, резать не пришлось - она ее сама вытошнила, но к ветеринару на уколы поездили и лечебным кормом покормили. Чуть ли не в тот же день они еще вытащили из помойки рыбные очистки, нажрались их, поносили - мы их по совету врача голодом поморили, а потом всякой смектой-ромашкой отпаивали.
А да, еще у нас на передержке сидит котенок, который ест свой детский корм.
И вот уже где-то неделю две годовалые разбойницы тащат все, что плохо лежит! Достаточно на минуту отвернуться и уже кошка рыщет по столам и тарелкам (раньше на стол не запрыгивали). Ладно колбасу, сосиски подтырить, но пирог с вареньем! Сливочную колбаску! Зачем?
Я теперь стараюсь все прятать, но не всегда это получается. Все осложняется тем, что нет двери на кухню и ее не поставить - коммуналка Зато есть не очень довольные соседи
У меня вот несколько предположений есть, почему это происходит:
1. Они такие голодные, что им все равно, что тащить? Но почему они голодные? Глистов им недавно травили...
2. Им не понравилось, что мы их морили голодом и перестали подкармливать вкусненьким, пока они болели и теперь они хотят "оторваться".
3. Они решили, что тут образовалась стая и надо искать пропитание.
4. Они просто разок что-то стащили и им понравилось такое развлечение.
У кого такое было? Кто мне может это объяснить и посоветовать, что делать?
Посмеялась от души. И от души, что называется, отлегло: я думала - это мой тако уникальный "мерзавец": клянчит еду у гостей (у нас уже нет - только ворует при всякой возможности:) - все за стол, а он сядет так интеллигентно, мордочка остренькой становится (вообще-то она у него ряха - Ангорец в 8,5 кг:), и глаза такие, что ну, прям, все: кота два дня не кормили. С трудом и смехом объясняем друзьям, что не морят его голодом.
А когда со стола стал тырить - стали все с него убирать. Ха! Он на него прыгает и лежит, вольготно развалившись:)
А тут еще хохма: мы только что сделали ремонт - ОБОДРАЛ каждый угол. Сегодня очередь дошла до последнего угла - самого труднодоступного. Так муж сказал, что кот лишается ужина. Откуда кот появился, не знаю, но подошел к мужниной ноге и ПРИКУСИЛ!
спасибо, повеселили!
у меня тоже всё быстро в холодильник убирается и по шкафчикам по приходу из магазина. хоть я и вегетарианка и никакой колбасы домой не ношу...
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 01:01 Сообщений: 3209 Откуда: Санкт-Петербург
ой девочки..а мне этого так не хватает! нету кошки ,не разрешают. а собака только попрошайничает,сама ничего не может достать. только из рук двухлетнего малыша блинчики выхватывает и оладушки пока тот зевает.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
ALEA писал(а):
ой девочки..а мне этого так не хватает! нету кошки ,не разрешают. а собака только попрошайничает,сама ничего не может достать. только из рук двухлетнего малыша блинчики выхватывает и оладушки пока тот зевает.
а завести кошку?
А собаки у меня почище кошек, - тоже тырят все, что плохо лежит
Лайка (она повыше) скидывает все со стола и вместе с остальными собами уничтожает... ну или забирается на лавку и жрет прямо со стола... последний раз это была большая миска куриного салата: меня отвлек телефонный звонок, и я заговорившись, забыла про салат... когда вернулась, миска была примерно на две трети опустошена... мало того, что все сожрала, так еще потом обгадила все, дрянь такая!! Еще она любит поспать на столе или на подоконнике
Бассет - мастерица открывать шкафы и сжирать содержимое помойного ведра... пришлось разориться на икеевские защелки... да и то кто-нибудь из нас нет-нет да забудет эту защелку закрыть, - Марфуша тут как тут (очень быстро соображает, хотя обычно изображает из себя неуклюжую и неповоротливую особу )...
Доберман, пожалуй, единственный интеллигент в собачьем семействе... хотя, есть подозрение, что он просто не успевает чего-либо стырить, т.к. в этом деле первая у нас лайка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1