Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
77QH0wBlNSE.jpgkot.jpg4H67AXS1YHc.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
01-11-2015.jpg
T1jh1C23nss.jpg2.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgIMG_7407.JPG
1~0.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpgSkgsqKXWcys.jpgrNgQlBcUaXg.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
Mishanya_2.jpg
17~0.jpg_MG_3391.JPG-4HR_cZXJAA.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
HD7_5699.jpg
lyuter.jpgHD9_8246.jpgHD9_8396.jpgmikro~16.jpg
qy_uOaJG-vY.jpg
_X5LJvBxgOc~0.jpg4.jpg20180629_083846.jpgW6cSMs807P0.jpg
Gosha_1~0.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegKot.jpgotycIqu-LiI.jpg
555~0.jpg
1~0.jpg3~0.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 27 ноя 2024, 13:51

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приют для диких животных. Очень нужны мясо, субпродукты, деньги!СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 14:35 
Новичок

Автор темы

Приветствую всех. Мне было поручено создать тему про приют для диких зверей. Я пока начну рассказывать о приюте, а потом опишу проблемы.
С Леной, хозяйкой приюта, познакомилась, когда везла к ней ворону из клиники. Я горжусь знакомством с этим человеком. Кстати, впервые услышала о ней от Кати из Красного Села, тоже замечательного человечка, которая сама навесила на себя собственный приют, спасая огромное количество собак, кошек, хомяков-кроликов и т.д. и т.п.
Вот, кого нам показали сначала.
Изображение Это ВОЛК! А вы что подумали? ;) Изображение

Лена его выкормила и вырастила. Большой, трусливый, ласковый! Скакал по вольеру, все пытался от нас спрятаться, в конце концов, прижался к хозяйке, решив, видимо, что там безопаснее всего. К сожалению, выпустить его на природу невозможно, он не выживет. И собакой домашней он никогда не станет. Так что, Лена - его пожизненная, наверное, мамочка.

У приюта теперь есть свой эл.кошелек. Вот сюда можно скинуть помощь, и отпишитесь, пожалуйста - кто и сколько:
- Яндекс-Деньги 41001282099135
Можно просто договориться о встрече...
-------------------------------------------------------------------------------

Lion King писал(а):
Съездили. Фантастически интересно! Впечатлений надолго хватит.

Помимо животных, уже упомянутых troffikk, там есть еще такие:

- осоед, это птица - дневной хищник, размером с сокола и даже состоит с ним родственных связях. У этого мальчика нерабочее крыло, он, как и большинство ее питомцев на пожизненном иждивении

- еж довольно молодой и контактный, что для ежей большая редкость. Еж был найден детьми в совсем "грудном" возрасте и с трудом выкормлен искусственно

- канюк, кто не знает, это тоже дневной хищник, несколько покрупнее осоеда. Тоже "нелетучий" птиц.

- красивейший красно-зеленый амазон. Тоже с совсем проблемным крылом. Выглядит сейчас немного потрепано, т.к. все птицы сейчас линяют, многие бесхвостые. Ему около 25 лет

- ушастая сова и болотная совасидят в одной клетке. У одного из них вроде с лапкой проблема, у другого с крылом.

- ну, сухопутной черепахой и шиншиллой никого сейчас не удивишь, хватает их и в зоомагазинах, и в квартирах, да и расположены были неудобно, ни разглядеть, ни с фотографировать не удалось

- очаровательнейший сычик вообще меня пленил. Это такой пушистый шарик пестрой расцветки с огромными круглыми глазками :P Тоже инвалид, тоже теперь вечный пешеход :(

- енот - милейший зверек, испуганный и любопытствующий одновременно

- лисица, не трехпалая, которую еле удалось сфотографироать troffikk из-за ее шилопопства, а другая. Она совсем младенцем была изъята у детей, издевавшихся над ней. Она была одной ногой на мосту радуги из-за сильнейшего обезвоживания, но была с великим трудом выкормлена и сейчас вроде без особых проблем

- еще у нее живут огромный стаффорд-отказник, еще метис стаффорда, хохлатая собачка, а на территории двора 6 очень ласковых кошек - они постоянно ластились к нам и даже к нашей борзой, которая, отвечая им взаимностью, облизывала их :)

В общем, дом Лены, это моя несбывшаяся детская мечта!

Теперь опишу, как смогу, проблемы Лены и ее питомцев.

Во-первых, как видите, большая часть ее зверинца, это хищники, основу рациона которых составляет мясо. Лена - человек с большим сердцем, но очень скромным достатком. Мы привезли ей 1000р и продуктов на такую же сумму, но нам стоило немалых усилий уговорить ее принять все это, а это всей ораве на один зуб. Тем не менее, уважаемые форумчане, давайте собирать для них деньги, ведь им надо кушать каждый день!

Во-вторых, как уже сообщила troffikk, участок огорожен видавшим виды штакетником, и это является прямой угрозой для питомцев, как со стороны бродячих собак, так и любопытствующих людей с не всегда хорошими намерениями. Лена не в состоянии в ближайшее время позволить себе приличный забор, поэтому животные вынуждены жить взаперти при дефиците воздуха и солнца. Вкупе с их физическими проблемами, это серьезная потеря в их жизни. предлагаю не париться с материалами и халтурой, а просто соберем на это деньги

В-третьих, опять же, упомянутая уже проблема с вольерами. Волк Добрыня, например, живет в клетке 2х0.8х1.2М. Можете себе представить, какую гиподинамию испытывает молодое энергичное животное в таких условиях, даже при таком заботливом и бережном уходе. Лена сказала, что на ее работе есть доступ к стальным прутьям (небесплатный, естественно), в сварочных услугах дефицита нет. Нужны только лишь деньги!

В четвертых, миссия Лены все же не бесконечное накопительство животных, а именно посильная им помощь в улучшении жизни. Поэтому, всех питомцев, которые имеют перспективу удачного пристройства, она стремится пристроить. Я понимаю, не многие готовы взять к себе домой птицу с одним крылом или зверя на 3-х лапах, но если есть люди, которые берут изувеченных собак и кошек, то почему не помочь дикому созданию? Таким образом, нужны 100% проверенные руки людей, которые имеют желание и возможность держать дикое животное. Лена готова всесторонне проконсультировать потенциального хозяина на предмет особенностей содержания. Не секрет, что большинство животных попадает к Лене из "усыпалки" ленинградского зоопарка, поэтому поток таких животных довольно значителен. Мы постараемся оформить каждый такой "хвост" в виде отдельного лота в разделе "В хорошие руки (другие животные)".

Итак, если хотите помочь, плз передавайте средства всеми описанными в главном посте способами. Лена и все ее "хвосты", которые волей ужасных обстоятельств оказались у нее, будут вам очень признательны.

PS Лену очень активно достают как зеваки, так и СМИ. По этой причине, она очень не желает повышенного внимания к своему дому. Напоминаю, что это именно ее дом, а не организация. Она живет там с многочисленными детьми, внуками и престарелой мамой. Животные, поскольку они изначально дикие, тоже ужасно нервничают от каждого визита посторонних. Поэтому, просьба с пониманием отнестись к праву Лены ограничить свои контакты. Касаемо отчетности, лучшим отчетом будут фото довольных животных в новых условиях.

PPS с нас еще новые фотографии. Не успели еще скопировать и выложить. Ждите в ближайшее время!

Цитата:
Вот обещанные фото:

Изображение Изображение
это осоед со сломанным крылом

Изображение Изображение
по-моему, зеленая мартышка, у которой были эпилептические припадки. Ласковая и контактная девочка

Изображение Изображение Изображение
это тот сычик, который меня пленил :P

Изображение
а вот ворона из темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=29858, спасенная усилиями ряда форумчан :thank you: . Выглядит неважно, глазик не видит, крыло никакое, но живет и находит общий язык с хозяйкой

Изображение Изображение
это канюк, я даже не подозревал, что эта птица обитает в наших краях!

Изображение
искусственно выкормленный ежик

Изображение
это амазон с трагической судьбой

Изображение
аист, этот мальчик очень негодующе отбивал дробь клювом на протяжении всего нашего знакомства, очень эффектно при этом запрокидывая голову, а к хозяйке с ее слов настолько проникся нежными чувствами, что вполне недвусмысленно предлагал совместное строительство гнезда, принося и передавая ей в руки "стройматериалы"

это "звезда" Лениной коллекции - годовалый волк Добрыня. Очень боится посторонних, дрожит и всем видом показывает, что ему так неуютно. Эх, ему бы просторный вольер...

лисичка, отбитая у подростков. Глядя на нее, сложно представить, как можно носить шубу из полусотни ее сородичей :cry:

Изображение Изображение Изображение Изображение
этот прелестный енотик разглядывал нас именно с таким выражением. Его история, к сожалению, то ли не запомнилась нам, то ли еще не была озвучена.
:cry: :cry: :cry:

Кураторы уже не могут поддерживать эту тему, т.к. деньги на вольер для волка собирались очень медленно, и на данный момент процесс остановился. Животные находятся в очень тесных клетках!

Помогите!!!

Последний раз редактировалось troffikk 23 окт 2008, 23:57, всего редактировалось 20 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 апр 2008, 16:38 
Новичок

Автор темы

Юлька писал(а):
Во-первых, вот тема про мясо подешевле: http://piterdogs.forum24.ru/?1-4-0-0000 ... 1208236033
А еще у меня в морозилке давно лежит мясо/кости, кг 4, наверное - может, кто-нить заберет? Мясо нормальное, сама ела - а потом забыла про него. Но оно не размораживалось, так что есть можно.

Спасибо, Юля :flower: . Спрошу у Лены и, если что, заберу по возможности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 апр 2008, 16:53 
Посетитель

troffikk,

Мы с мужем (Lion King) можем туда поехать в воскресенье. Скиньте пжлста адрес и контакты Лены в личку.
Можем передать деньги от тех, кто хотел помочь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 апр 2008, 16:56 
Новичок

Автор темы

Хорошо, Хлоя :flower: . Если позволите, я поговорю с Леной, будет ли она на месте, и Вам отпишусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 апр 2008, 22:45 
Новичок

Автор темы

Хлоя, я созвонилась с Леной! Она готова с вами познакомиться, правда, несколько смущена. Если Вы не возражаете, я тоже с Вами съезжу в воскресенье (она попросила меня поприсутствовать :) ), да и дорогу покажу. А заодно познакомлюсь с такими замечательными людьми, как Вы и Ваш супруг. Я на машине, если надо - подхвачу. Если кто-то уже готов подкинуть денежку - могу завтра подъехать, перехватить, если, конечно, не очень далеко.
Свой телефон скину в личку. :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 апр 2008, 02:43 
Посетитель

Все, делегация на ВС собрана ;)

Кто желает помочь материально, можете сделать это в течение СБ или в ВС утром.
Варианты помощи следующие:
- Яндекс-Деньги 4100126680603
- WMR R399517619527
- WMZ Z147943927626
- телефоны SkyLink (812)970-44-28, (901)302-04-28, (901)305-27-32
- по наличным, можно занести в студию на Лиговский 56 в СБ с 12:30 до 20:00.

Всем, кто решит помочь, просим уведомить об этом в теме или по телефону, чтобы мы в момент поездки передали точную сумму переведенного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 апр 2008, 02:56 
Старый знакомый

тоже с удовольствием помогала бы такому хорошему человечку :)
Сейчас пока непонятки с деньгами, но ближе к маю обязательно передам немного денег для Лены. Звери у нее потрясающие!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 апр 2008, 14:50 
Посетитель

Едем в ВС,
Многие хотели помочь с денежкой..и пока ничего :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 апр 2008, 22:17 
Новичок

Автор темы

Berta писал(а):
будете собирать деньги - имейте ввиду меня.

по материалам скорее всего есть возможность помочь краской и орголитом.
921 77 403 55

Berta, я поговорила с Леной. Наверное, оргалит пригодится, чтобы утеплить вольеры. Если не трудно, напишите, пожалуйста, что это, сколько стоит и как вывозить. Спасибо!
Реквизиты для переводов положила в первый пост.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 апр 2008, 22:26 
Новичок

Автор темы

Мне, на самом деле, очень неловко! Я прекрасно понимаю, что здесь у всех денежные трудности и сотни (если не тысячи) подопечных, которые хотят есть. Но, надеюсь, дикарикам тоже что-то перепадёт. Сейчас весна, похоже, Лене предстоит трудное время: прилетевшие птицы, вылезшие из нор звери и т.д. и т.п. Завтра с Хлоей и Lion Kingом поедем, они сделают фото получше, чем мои с телефона. Посмотрят своими глазами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 апр 2008, 00:07 
Посетитель

Помогите деньгами, пожалуйста!
Мы сможем привезти только 1000р. и еды.
Насколько я знаю, Лена берет всех животных, никому не отказывает, очень трудно содержать такое количество.

:help: :help: :help:

И неизвестно, когда еще удастся поехать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 апр 2008, 00:50 
Бан

Подскажите, если не сложно, а где находится приют и можно ли туда приехать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2008, 00:40 
Съездили. Фантастически интересно! Впечатлений надолго хватит.

Помимо животных, уже упомянутых troffikk, там есть еще такие:

- осоед, это птица - дневной хищник, размером с сокола и даже состоит с ним родственных связях. У этого мальчика нерабочее крыло, он, как и большинство ее питомцев на пожизненном иждивении

- еж довольно молодой и контактный, что для ежей большая редкость. Еж был найден детьми в совсем "грудном" возрасте и с трудом выкопмлен искусственно

- канюк, кто не знает, это тоже дневной хищник, несколько покрупнее осоеда. Тоже "нелетучий" птиц, у него даже жердочки в клетке не предусмотрено, т.к. он не может нормально балансировать на ней. Приходится ему либо на полу сидеть, либо в полукруглой миске

- красивейший красно-зеленый амазон. Тоже с совсем проблемным крылом. Выглядит сейчас немного потрепано, т.к. все птицы сейчас линяют, многие бесхвостые. Ему около 25 лет

- ушастый филин и неясыть сидят в одной клетке. У одного из них вроде с лапкой проблема, у другого с крылом.

- ну, сухопутной черепахой и шиншиллой никого сейчас не удивишь, хватает их и в зоомагазинах, и в квартирах, да и расположены были неудобно, ни разглядеть, ни с фотографировать не удалось

- очаровательнейший сычик вообще меня пленил. Это такой пушистый шарик пестрой расцветки с огромными круглыми глазками :P Тоже инвалид, тоже теперь вечный пешеход :(

- енот - милейший зверек, испуганный и любопытствующий одновременно

- лисица, не трехпалая, которую еле удалось сфотографироать troffikk из-за ее шилопопства, а другая. Она совсем младенцем была изъята у детей, издевавшихся над ней. Она была одной ногой на мосту радуги из-за сильнейшего обезвоживания, но была с великим трудом выкормлена и сейчас вроде без особых проблем

- еще у нее живут огромный стаффорд-отказник, еще метис стаффорда, хохлатая собачка, а на территории двора 6 очень ласковых кошек - они постоянно ластились к нам и даже к нашей борзой, которая, отвечая им взаимностью, облизывала их :)

В общем, дом Лены, это моя несбывшаяся детская мечта!

Теперь опишу, как смогу, проблемы Лены и ее питомцев.

Во-первых, как видите, большая часть ее зверинца, это хищники, основу рациона которых составляет мясо. Лена - человек с большим сердцем, но очень скромным достатком. Мы привезли ей 1000р и продуктов на такую же сумму, но нам стоило немалых усилий уговорить ее принять все это, а это всей ораве на один зуб. Тем не менее, уважаемые форумчане, давайте собирать для них деньги, ведь им надо кушать каждый день!

Во-вторых, как уже сообщила troffikk, участок огорожен видавшим виды штакетником, и это является прямой угрозой для питомцев, как со стороны бродячих собак, так и любопытствующих людей с не всегда хорошими намерениями. Лена не в состоянии в ближайшее время позволить себе приличный забор, поэтому животные вынуждены жить взаперти при дефиците воздуха и солнца. Вкупе с их физическими проблемами, это серьезная потеря в их жизни. предлагаю не париться с материалами и халтурой, а просто соберем на это деньги

В-третьих, опять же, упомянутая уже проблема с вольерами. Волк Добрыня, например, живет в клетке 2х0.8х1.2М. Можете себе представить, какую гиподинамию испытывает молодое энергичное животное в таких условиях, даже при таком заботливом и бережном уходе. Лена сказала, что на ее работе есть доступ к стальным прутьям (небесплатный, естественно), в сварочных услугах дефицита нет. Нужны только лишь деньги!

В четвертых, миссия Лены все же не бесконечное накопительство животных, а именно посильная им помощь в улучшении жизни. Поэтому, всех питомцев, которые имеют перспективу удачного пристройства, она стремится пристроить. Я понимаю, не многие готовы взять к себе домой птицу с одним крылом или зверя на 3-х лапах, но если есть люди, которые берут изувеченных собак и кошек, то почему не помочь дикому созданию? Таким образом, нужны 100% проверенные руки людей, которые имеют желание и возможность держать дикое животное. Лена готова всесторонне проконсультировать потенциального хозяина на предмет особенностей содержания. Не секрет, что большинство животных попадает к Лене из "усыпалки" ленинградского зоопарка, поэтому поток таких животных довольно значителен. Мы постараемся оформить каждый такой "хвост" в виде отдельного лота в разделе "В хорошие руки (другие животные)".

Итак, если хотите помочь, плз передавайте средства всеми описанными в главном посте способами. Лена и все ее "хвосты", которые волей ужасных обстоятельств оказались у нее, будут вам очень признательны.

PS Лену очень активно достают как зеваки, так и СМИ. По этой причине, она очень не желает повышенного внимания к своему дому. Напоминаю, что это именно ее дом, а не организация. Она живет там с многочисленными детьми, внуками и престарелой мамой. Животные, поскольку они изначально дикие, тоже ужасно нервничают от каждого визита посторонних. Поэтому, просьба с пониманием отнестись к праву Лены ограничить свои контакты. Касаемо отчетности, лучшим отчетом будут фото довольных животных в новых условиях.

PPS с нас еще новые фотографии. Не успели еще скопировать и выложить. Ждите в ближайшее время!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2008, 21:41 
Старый знакомый

Ждем с нетерпением ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2008, 23:40 
Эврика! Я вспомнил, что енотика звали Елочка. Она действительно елочка, если ее поставить вертикально, будет очень похожа!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 апр 2008, 09:52 
Новичок

Автор темы

:friendship: Вот ведь, видно, что мучился человек! ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 17:03 
Посетитель

Форумчане, помогите с денюжкой, пожалуйста!
Вольеры очень маленькие, а место на участке есть. Жаль, что дикие животные почти никого не интересуют :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 17:16 
Новичок

Автор темы

Ведь правда, весна уже! А им природой не предназначено в клетках жить, и в генах не заложено в городских условиях выживать! А на волю им не вернуться, "благодаря" человеческому роду! }:) Поможем им хотя бы немного глотнуть свежего воздуха!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 00:06 
Старый знакомый

Я 1000р могу. Живу м "Озерки". Можно "пересечься" с кем- нибудь.
А какие вольеры: из арматуры или сетки?По сетке можно с Т.И.
Мы покупали по её карте со скидкой. Получалось недорого. Кажется 700рубл -10м.- 1,5 м высотой. Сетку надо брать в уголки. Будет нормально.
Или как планируете? Сначала общий забор из досок? Или сначала вольеры?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 00:55 
vilma, спасибо огромное!

В приличное время решим, как быть с деньгами.
Вольеры Лена планировала делать из стального прута посредством сварки. Хороший просторный вольер обходится ей таким образом в 2000р, если не ошибаюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 10:47 
Новичок

Автор темы

Vilma, спасибо такое огромное, что не помещается в четырёх лапах! :flower: :friendship: Я обязательно с Вами свяжусь по поводу встречи! Спасибо Berte! Она тоже предложила помощь :flower: Спасибо Stiv, предложила реальную помощь с мелкими звериками и дала много хороших советов! Вобщем, я очень тронута! Ещё раз СПАСИБО! Будем работать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 14:51 
Посетитель

Спасибо всем огромное :flower: Наконец-то дела начали двигаться :)

Но деньги все-равно нужны, т.к. животных много.
Я конечно могу ошибаться, но вроде бы большой вольер будет стоить не 2000р., а больше :? Надо будет уточнить у Лены.

Особенно тесно волку, двум лисам, енотику Елочке и аисту :cry: Они все живут в одном сарае в крошечных клетках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 15:06 
Активист

Потрясающе!!! И это в нашем многомиллионном мегаполисе!!! Мне всегде казалось, что все это может быть, но за сотни километров от нас. Где и природа другая, и люди.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 15:15 
Новичок

Ну, смотря какой она хочет!
Если такой:
Изображение
то точно в две не уложиться. Зато его можно сейчас сделать, а утеплить только к зиме, тогда получится быстрее и не сразу такую сумму. Да и утеплять-то нужно будет только саму будку! Зато волку было бы раздолье (хотя, конечно, это совсем не то, что нужно зверю... :cry: )
Мне кажется ещё очень удачным. что с остальных сторон волк может быть закрыт от чужих взглядов, ему будет уютней.
Для лисичек можно меньше, но обязательно полки в верхних ярусах, они любят по ним прыгать и даже спать там (только учесть, что одна лисичка без лапочки, т.е. полки одна от другой должны быть не на очень большой высоте, лесенкой, так сказать)
А кто может посчитать, брус для несущей конструкции, обрезная доска на обшивку (не до красоты сейчас). половой шпунт. кровля, решетка спереди или сетка на рамке, две двери, окно и "фундаментные" плиты.... что ещё? во сколько это может обойтись?
Кстати, плитки тротуарные вон, около работы у нашей валяются - половину уже растащили (ттут ресторанчик раньше был. теперь его закрыли), вот бы для фундамента тоже тиснуть плиток 6-8... :-[

Последний раз редактировалось Stiv 24 апр 2008, 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 15:28 
Фантастика! О таком, я думаю, она только мечтать пока может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 15:32 
Новичок

Lion, ну реально же сделать самим, ИМХО! Ну пусть не так красиво, но идею сохранить же можно!!!!!!!
Давайте хоть с одного зверя начнем, попробуем. Можно пока без будки даже, потом будку, а потом её утеплим. Так поэтапно и сделаем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 15:54 
stiv, что Вы имеете в виду под "самим"? Я, честно говоря, вообще к физическому труду не очень-то приспособлен. По-моему проще за это время заработать эти же деньги тем, что человеку свойственно :-[

Или Вы имеете в виду, взять за основу чертежи, купить материалы и пригласить мастера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 16:04 
Посетитель

у нас на помойку регулярно выностся - рамы со стеками, щитовой паркет, двери и тп. может это как-то применять в строительстве домиков \утепленных сарайчиков?
..раз в месяц-три объезжать помойки в районах новостроек...а?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 16:06 
Новичок

Я имела ввиду, что каждый может, кто готов помочь, внести посильный вклад. Я могу своми руками сделать, предварительно, сделав чертежи, конечно. Пилить, колотить, обшивать - если нужно, сделаю. А вот денег на материал, как раз для меня проблемно. Могу попробовать какие-то материалы на производстве у нас поискать. Вот плитка опять - таки - мне её не унести, она небольшая, но все таки камень, думаю, что больше одной мне не утащить будет :(
Просто, если, например, troffikk (я не навязываю, просто в качестве примера!) возьмется координировать процесс, думаю, что вполне реально справиться с задачей. Проект, смета, материалы, строительство. Одной Лене, безусловно о таком, только мечтать, а если навалиться всем миром.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 16:11 
Ну тогда да. Готов время от времени участвовать деньгами и PR-ом конечно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 16:28 
Новичок

Тогда нужно найти - кто готов быть тем самым координатором, ну и получить принципиальное согласие Лены (на строительство и на присутствие некоторого количества людей на её территории), а затем по-тихонечку начинать действовать.
Вот про енота.... ему что, водоем нужен какой-то в вольере?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]