Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Приют для диких животных. Очень нужны мясо, субпродукты, деньги!

troffikk

Сообщение troffikk »

Юлька писал(а):Во-первых, вот тема про мясо подешевле: https://piterdogs.forum24.ru/?1-4-0-0000 ... 1208236033

А еще у меня в морозилке давно лежит мясо/кости, кг 4, наверное - может, кто-нить заберет? Мясо нормальное, сама ела - а потом забыла про него. Но оно не размораживалось, так что есть можно.

Спасибо, Юля :flower: . Спрошу у Лены и, если что, заберу по возможности.
Хлоя

Сообщение Хлоя »

troffikk,

Мы с мужем (Lion King) можем туда поехать в воскресенье. Скиньте пжлста адрес и контакты Лены в личку.

Можем передать деньги от тех, кто хотел помочь.
troffikk

Сообщение troffikk »

Хорошо, Хлоя :flower: . Если позволите, я поговорю с Леной, будет ли она на месте, и Вам отпишусь.
troffikk

Сообщение troffikk »

Хлоя, я созвонилась с Леной! Она готова с вами познакомиться, правда, несколько смущена. Если Вы не возражаете, я тоже с Вами съезжу в воскресенье (она попросила меня поприсутствовать :) ), да и дорогу покажу. А заодно познакомлюсь с такими замечательными людьми, как Вы и Ваш супруг. Я на машине, если надо - подхвачу. Если кто-то уже готов подкинуть денежку - могу завтра подъехать, перехватить, если, конечно, не очень далеко.

Свой телефон скину в личку. :flower:
Хлоя

Сообщение Хлоя »

Все, делегация на ВС собрана ;)

Кто желает помочь материально, можете сделать это в течение СБ или в ВС утром.

Варианты помощи следующие:

- Яндекс-Деньги 4100126680603

- WMR R399517619527

- WMZ Z147943927626

- телефоны SkyLink (812)970-44-28, (901)302-04-28, (901)305-27-32

- по наличным, можно занести в студию на Лиговский 56 в СБ с 12:30 до 20:00.

Всем, кто решит помочь, просим уведомить об этом в теме или по телефону, чтобы мы в момент поездки передали точную сумму переведенного.
Tina

Сообщение Tina »

тоже с удовольствием помогала бы такому хорошему человечку :)

Сейчас пока непонятки с деньгами, но ближе к маю обязательно передам немного денег для Лены. Звери у нее потрясающие!!
Хлоя

Сообщение Хлоя »

Едем в ВС,

Многие хотели помочь с денежкой..и пока ничего :(
troffikk

Сообщение troffikk »

Berta писал(а):будете собирать деньги - имейте ввиду меня.

по материалам скорее всего есть возможность помочь краской и орголитом.

921 77 403 55

Berta, я поговорила с Леной. Наверное, оргалит пригодится, чтобы утеплить вольеры. Если не трудно, напишите, пожалуйста, что это, сколько стоит и как вывозить. Спасибо!

Реквизиты для переводов положила в первый пост.
troffikk

Сообщение troffikk »

Мне, на самом деле, очень неловко! Я прекрасно понимаю, что здесь у всех денежные трудности и сотни (если не тысячи) подопечных, которые хотят есть. Но, надеюсь, дикарикам тоже что-то перепадёт. Сейчас весна, похоже, Лене предстоит трудное время: прилетевшие птицы, вылезшие из нор звери и т.д. и т.п. Завтра с Хлоей и Lion Kingом поедем, они сделают фото получше, чем мои с телефона. Посмотрят своими глазами.
Хлоя

Сообщение Хлоя »

Помогите деньгами, пожалуйста!

Мы сможем привезти только 1000р. и еды.

Насколько я знаю, Лена берет всех животных, никому не отказывает, очень трудно содержать такое количество.

:help: :help: :help:

И неизвестно, когда еще удастся поехать.
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Подскажите, если не сложно, а где находится приют и можно ли туда приехать?
L
Lion King

Сообщение Lion King »

Съездили. Фантастически интересно! Впечатлений надолго хватит.

Помимо животных, уже упомянутых troffikk, там есть еще такие:

- осоед, это птица - дневной хищник, размером с сокола и даже состоит с ним родственных связях. У этого мальчика нерабочее крыло, он, как и большинство ее питомцев на пожизненном иждивении

- еж довольно молодой и контактный, что для ежей большая редкость. Еж был найден детьми в совсем "грудном" возрасте и с трудом выкопмлен искусственно

- канюк, кто не знает, это тоже дневной хищник, несколько покрупнее осоеда. Тоже "нелетучий" птиц, у него даже жердочки в клетке не предусмотрено, т.к. он не может нормально балансировать на ней. Приходится ему либо на полу сидеть, либо в полукруглой миске

- красивейший красно-зеленый амазон. Тоже с совсем проблемным крылом. Выглядит сейчас немного потрепано, т.к. все птицы сейчас линяют, многие бесхвостые. Ему около 25 лет

- ушастый филин и неясыть сидят в одной клетке. У одного из них вроде с лапкой проблема, у другого с крылом.

- ну, сухопутной черепахой и шиншиллой никого сейчас не удивишь, хватает их и в зоомагазинах, и в квартирах, да и расположены были неудобно, ни разглядеть, ни с фотографировать не удалось

- очаровательнейший сычик вообще меня пленил. Это такой пушистый шарик пестрой расцветки с огромными круглыми глазками :P Тоже инвалид, тоже теперь вечный пешеход :(

- енот - милейший зверек, испуганный и любопытствующий одновременно

- лисица, не трехпалая, которую еле удалось сфотографироать troffikk из-за ее шилопопства, а другая. Она совсем младенцем была изъята у детей, издевавшихся над ней. Она была одной ногой на мосту радуги из-за сильнейшего обезвоживания, но была с великим трудом выкормлена и сейчас вроде без особых проблем

- еще у нее живут огромный стаффорд-отказник, еще метис стаффорда, хохлатая собачка, а на территории двора 6 очень ласковых кошек - они постоянно ластились к нам и даже к нашей борзой, которая, отвечая им взаимностью, облизывала их :)

В общем, дом Лены, это моя несбывшаяся детская мечта!

Теперь опишу, как смогу, проблемы Лены и ее питомцев.

Во-первых, как видите, большая часть ее зверинца, это хищники, основу рациона которых составляет мясо. Лена - человек с большим сердцем, но очень скромным достатком. Мы привезли ей 1000р и продуктов на такую же сумму, но нам стоило немалых усилий уговорить ее принять все это, а это всей ораве на один зуб. Тем не менее, уважаемые форумчане, давайте собирать для них деньги, ведь им надо кушать каждый день!

Во-вторых, как уже сообщила troffikk, участок огорожен видавшим виды штакетником, и это является прямой угрозой для питомцев, как со стороны бродячих собак, так и любопытствующих людей с не всегда хорошими намерениями. Лена не в состоянии в ближайшее время позволить себе приличный забор, поэтому животные вынуждены жить взаперти при дефиците воздуха и солнца. Вкупе с их физическими проблемами, это серьезная потеря в их жизни. предлагаю не париться с материалами и халтурой, а просто соберем на это деньги

В-третьих, опять же, упомянутая уже проблема с вольерами. Волк Добрыня, например, живет в клетке 2х0.8х1.2М. Можете себе представить, какую гиподинамию испытывает молодое энергичное животное в таких условиях, даже при таком заботливом и бережном уходе. Лена сказала, что на ее работе есть доступ к стальным прутьям (небесплатный, естественно), в сварочных услугах дефицита нет. Нужны только лишь деньги!

В четвертых, миссия Лены все же не бесконечное накопительство животных, а именно посильная им помощь в улучшении жизни. Поэтому, всех питомцев, которые имеют перспективу удачного пристройства, она стремится пристроить. Я понимаю, не многие готовы взять к себе домой птицу с одним крылом или зверя на 3-х лапах, но если есть люди, которые берут изувеченных собак и кошек, то почему не помочь дикому созданию? Таким образом, нужны 100% проверенные руки людей, которые имеют желание и возможность держать дикое животное. Лена готова всесторонне проконсультировать потенциального хозяина на предмет особенностей содержания. Не секрет, что большинство животных попадает к Лене из "усыпалки" ленинградского зоопарка, поэтому поток таких животных довольно значителен. Мы постараемся оформить каждый такой "хвост" в виде отдельного лота в разделе "В хорошие руки (другие животные)".

Итак, если хотите помочь, плз передавайте средства всеми описанными в главном посте способами. Лена и все ее "хвосты", которые волей ужасных обстоятельств оказались у нее, будут вам очень признательны.

PS Лену очень активно достают как зеваки, так и СМИ. По этой причине, она очень не желает повышенного внимания к своему дому. Напоминаю, что это именно ее дом, а не организация. Она живет там с многочисленными детьми, внуками и престарелой мамой. Животные, поскольку они изначально дикие, тоже ужасно нервничают от каждого визита посторонних. Поэтому, просьба с пониманием отнестись к праву Лены ограничить свои контакты. Касаемо отчетности, лучшим отчетом будут фото довольных животных в новых условиях.

PPS с нас еще новые фотографии. Не успели еще скопировать и выложить. Ждите в ближайшее время!
Tina

Сообщение Tina »

Ждем с нетерпением ;)
L
Lion King

Сообщение Lion King »

Эврика! Я вспомнил, что енотика звали Елочка. Она действительно елочка, если ее поставить вертикально, будет очень похожа!
troffikk

Сообщение troffikk »

:friendship: Вот ведь, видно, что мучился человек! ;)
Хлоя

Сообщение Хлоя »

Форумчане, помогите с денюжкой, пожалуйста!

Вольеры очень маленькие, а место на участке есть. Жаль, что дикие животные почти никого не интересуют :(
troffikk

Сообщение troffikk »

Ведь правда, весна уже! А им природой не предназначено в клетках жить, и в генах не заложено в городских условиях выживать! А на волю им не вернуться, "благодаря" человеческому роду! }:) Поможем им хотя бы немного глотнуть свежего воздуха!
v
vilma

Сообщение vilma »

Я 1000р могу. Живу м "Озерки". Можно "пересечься" с кем- нибудь.

А какие вольеры: из арматуры или сетки?По сетке можно с Т.И.

Мы покупали по её карте со скидкой. Получалось недорого. Кажется 700рубл -10м.- 1,5 м высотой. Сетку надо брать в уголки. Будет нормально.

Или как планируете? Сначала общий забор из досок? Или сначала вольеры?
L
Lion King

Сообщение Lion King »

vilma, спасибо огромное!

В приличное время решим, как быть с деньгами.

Вольеры Лена планировала делать из стального прута посредством сварки. Хороший просторный вольер обходится ей таким образом в 2000р, если не ошибаюсь.
troffikk

Сообщение troffikk »

Vilma, спасибо такое огромное, что не помещается в четырёх лапах! :flower: :friendship: Я обязательно с Вами свяжусь по поводу встречи! Спасибо Berte! Она тоже предложила помощь :flower: Спасибо Stiv, предложила реальную помощь с мелкими звериками и дала много хороших советов! Вобщем, я очень тронута! Ещё раз СПАСИБО! Будем работать!
Хлоя

Сообщение Хлоя »

Спасибо всем огромное :flower: Наконец-то дела начали двигаться :)

Но деньги все-равно нужны, т.к. животных много.

Я конечно могу ошибаться, но вроде бы большой вольер будет стоить не 2000р., а больше :? Надо будет уточнить у Лены.

Особенно тесно волку, двум лисам, енотику Елочке и аисту :cry: Они все живут в одном сарае в крошечных клетках.
nadja

Сообщение nadja »

Потрясающе!!! И это в нашем многомиллионном мегаполисе!!! Мне всегде казалось, что все это может быть, но за сотни километров от нас. Где и природа другая, и люди.
Stiv

Сообщение Stiv »

Ну, смотря какой она хочет!

Если такой:

Изображение

то точно в две не уложиться. Зато его можно сейчас сделать, а утеплить только к зиме, тогда получится быстрее и не сразу такую сумму. Да и утеплять-то нужно будет только саму будку! Зато волку было бы раздолье (хотя, конечно, это совсем не то, что нужно зверю... :cry: )

Мне кажется ещё очень удачным. что с остальных сторон волк может быть закрыт от чужих взглядов, ему будет уютней.

Для лисичек можно меньше, но обязательно полки в верхних ярусах, они любят по ним прыгать и даже спать там (только учесть, что одна лисичка без лапочки, т.е. полки одна от другой должны быть не на очень большой высоте, лесенкой, так сказать)

А кто может посчитать, брус для несущей конструкции, обрезная доска на обшивку (не до красоты сейчас). половой шпунт. кровля, решетка спереди или сетка на рамке, две двери, окно и "фундаментные" плиты.... что ещё? во сколько это может обойтись?

Кстати, плитки тротуарные вон, около работы у нашей валяются - половину уже растащили (ттут ресторанчик раньше был. теперь его закрыли), вот бы для фундамента тоже тиснуть плиток 6-8... :-[
Последний раз редактировалось Stiv 24 апр 2008, 11:41, всего редактировалось 2 раза.
L
Lion King

Сообщение Lion King »

Фантастика! О таком, я думаю, она только мечтать пока может.
Stiv

Сообщение Stiv »

Lion, ну реально же сделать самим, ИМХО! Ну пусть не так красиво, но идею сохранить же можно!!!!!!!

Давайте хоть с одного зверя начнем, попробуем. Можно пока без будки даже, потом будку, а потом её утеплим. Так поэтапно и сделаем.
L
Lion King

Сообщение Lion King »

stiv, что Вы имеете в виду под "самим"? Я, честно говоря, вообще к физическому труду не очень-то приспособлен. По-моему проще за это время заработать эти же деньги тем, что человеку свойственно :-[

Или Вы имеете в виду, взять за основу чертежи, купить материалы и пригласить мастера?
Berta

Сообщение Berta »

у нас на помойку регулярно выностся - рамы со стеками, щитовой паркет, двери и тп. может это как-то применять в строительстве домиков \утепленных сарайчиков?

..раз в месяц-три объезжать помойки в районах новостроек...а?
Stiv

Сообщение Stiv »

Я имела ввиду, что каждый может, кто готов помочь, внести посильный вклад. Я могу своми руками сделать, предварительно, сделав чертежи, конечно. Пилить, колотить, обшивать - если нужно, сделаю. А вот денег на материал, как раз для меня проблемно. Могу попробовать какие-то материалы на производстве у нас поискать. Вот плитка опять - таки - мне её не унести, она небольшая, но все таки камень, думаю, что больше одной мне не утащить будет :(

Просто, если, например, troffikk (я не навязываю, просто в качестве примера!) возьмется координировать процесс, думаю, что вполне реально справиться с задачей. Проект, смета, материалы, строительство. Одной Лене, безусловно о таком, только мечтать, а если навалиться всем миром.....
L
Lion King

Сообщение Lion King »

Ну тогда да. Готов время от времени участвовать деньгами и PR-ом конечно!
Stiv

Сообщение Stiv »

Тогда нужно найти - кто готов быть тем самым координатором, ну и получить принципиальное согласие Лены (на строительство и на присутствие некоторого количества людей на её территории), а затем по-тихонечку начинать действовать.

Вот про енота.... ему что, водоем нужен какой-то в вольере?
Ответить

Вернуться в «Приюты и организации, помогающие животным»