Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кошке Даше 9 лет, у неё больные почки и диабет. Но она не сдаётся, пока есть возможность поддерживать силы лечением. Два раза в день колоть инсулин, проверять кровь, питаться лечебным кормом.
Хозяйка Даши сама тяжело больна, но готова ухаживать за киской, они друг друга поддерживают и понимают. Хозяйка даже помыслить не может лишиться своей пушистой любимицы, но в последнее время она практически не выходит из дома, ей трудно передвигаться. К тому же и лекарства очень дорогие, а без них никак не обойтись.
Страшно подумать, что с ними будет без помощи.
Живут они на Светлановском проспекте, недалеко от ул. Байкова.
Может быть, кто-то из форумчан, живущих рядом, поможет?
Кисе нужен корм Роял Канин Ренал, инсулин, шприцы, тестовые полоски.
Надо собирать деньги, покупать лекарства и корм и приносить их регулярно. Поэтому я и прошу помощи - с другого конца города заниматься этим не сумею. Деньги при случае готова передавать.
Большое спасибо Кате May_Bee за 1000 для Даши
Куплено: корм "Ренал" 1040
канинсулин 2х270=540
шприцы 80 руб
Лена tofsla добавила 660 р
Анализы сфотали на мобильник, вот результаты
кровь моча, писает Даша раз в день
Лена пишет:
Хотелось бы, чтобы форумские ветврачи сказали свое мнение. Кошка год питается реналом и с февраля ей колят инсулин 11млл (могу ошибиться в единицах, в общем 11 делений инсулинового шприца)
кошке нужен куратор Если все будет нормально, то просто раз в месяц собрать денежку и привезти корм и инсулин. По расходам это где-то 1,5...2 тысячи.
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
amazing писал(а):
- есть инсулин Протафан и Актрапид по 10 мл всего 4 флакона НО со сроком годности до 2007, скорее всего не катит.. - есть полоски на глюкозу Betachek (2 нераспакованные пачки по 50 штук в кадой) и Accu-Chek (1 пачка с 10 полосками), срок годности тож 2007
Спасибо
Инсулин нужен только для животных, а про полоски я спрошу. У них вроде есть срок годности, но если не распакованные
Корм тут нужен будет постоянно
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Купила "Ренал" 2 кг, канинсулин 2 флакончика и шприцы. Завтра с Оксаной навестим кошку Дашу. Больше желающих нет
Большое спасибо May_Bee за предложенную 1000, очень актуально, созвонимся
У кошки все еще нет куратора Я смогу съездить один раз, заниматься постоянно данной темой у меня нет возможности.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Были с Леной у Веры Александровны... Тетечка практически в себе, делает кошке уколы сама, кормит, как-то убирает за ней. Кошке 9 лет. Выглядит не "ах как", но бодра, что радует. Оставили там корма и инсулина примерно на месяц.
Очень будет нужен совет врача, т.к. меня несколько смущает все это. На самом деле, еще бы и анализы сдать сейчас, т.к. последние были сделаны 9 февраля.
И вот что еще. Быть куратором этой кисы я не смогу - нету у меня на это ни времени, ни сил, если честно. Лене тоже не до всего этого, просто тупо нету времени! Очень нужен КУРАТОР для кисы, т.к. если совсем никто ничего не сможет, то ее усыпят... Никто не будет за Дашкой ухаживать, если В.А. не сможет, а у нее реально на это нету ни сил, ни денег, она сама инвалид 1-ой группы.
Короче, господа, что делать? Белла, может, тебе стоит как-то покричать, обрисовать всю ситуацию, ну и координировать действия людей, которые (я на это очень надеюсь) смогут оказывать кошке Дашке хоть какую-то помощь.
Оксана все главное написала.
Большое спасибо Кате May_Bee за 1000 для Даши
Куплено: корм "Ренал" 1040
канинсулин 2х270=540
шприцы 80 руб
получается 660 добавила я , расписываю, так как сама всегда за отчетность
Анализы сфотали на мобильник, вот результаты
кровь
моча, писает Даша раз в день
Хотелось бы, чтобы форумские ветврачи сказали свое мнение. Кошка год питается реналом и с февраля ей колят инсулин 11млл (могу ошибиться в единицах, в общем 11 делений инсулинового шприца)
кошке нужен куратор Если все будет нормально, то просто раз в месяц собрать денежку и привезти корм и инсулин. По расходам это где-то 1,5...2 тысячи.
Лена, спасибо!
Я анализы и другую информацию перенесла в главный пост. Боюсь только, что анализы прочесть будет нелегко.
Главное, надо куратора кисе из соседей по району... и теперь ещё так плохо форум работает, сообщения запаздывают, темы не поднимаются, почта сразу не приходит.
(Смотрела Глюки - у других те же проблемы. )
Сейчас на форуме трудно отследить темы - уведомления о новых сообщениях и ЛС приходят не все или совсем пропадают.
Может быть, позвонить форумским ветеринарам, пусть они посмотрят анализы в теме. Писать в личку - может не дойти!
Буду поднимать тему.
У нас остались шприцы, инсулин и полоски диафан для определения сахара в моче. От Шанежки... Все никак не было сил создать тему... Но инсулин человеческий - Шаню пользовал врач Денис Владимирович, он ведет нескольких кошек с диабетом, считает, что ветеринарный инсулин ничего не дает. Еще есть две баночки консервов хилс w/d и небольшой пакет сухого корма.
Куратором быть не смогу, извините. Если нужны координаты Дениса Владимировича, могу скинуть в личку кому-нибудь.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
liza_mona писал(а):
У нас остались шприцы, инсулин и полоски диафан для определения сахара в моче.
Подержите пока, пожалуйста. Может здесь понадобятся.
Сейчас самая проблема - найти куратора. Я тоже прочитала, что кошачий инсулин ничего не дает. И мнение врачей не помешает. Но, увы, за неделю все изменения - что кошке стало плохо
И еще - сорри, я не вет, но просто на основе опыта с Шаней - анализы посмотреть не смогла толком - очень плохо видно, а у меня зрение плохое.
Не нашла сахара в моче - был ли там такой параметр? В крови глюкоза 18 с лишним, да? Многовато... Не знаю, как ветеринарный инсулин, если б человеческий, то 11 делений инсулинового шприца - это что значит? Есть шприцы на 1 мл, есть на 40 ед. - разное деление. 11 единиц? Или 1,1 мл? Как колется - до еды или после?
ДВ считает, что глюкозу имеет смысл проверять по моче каждый день. Взятие крови - каждый раз стресс, он считает, что показатели неточны. Кто соглашается с этим, кто нет. Но то, что для кошки брать кровь каждый день - даже из уха - стресс, это ведь понятно.
А разница в анализе крови (глюкоза) "по полоскам" и биохимии собственно у Шаньки была огромная в ее последний день.
Очень хочется помочь кошеньке, но вот не знаю как
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Было бы здорово определять по моче, но и писает кошка 1 раз в день. У В.А. есть глюкометр, конечно каждый день прокалывать ушко стресс.
Про шприцы - у них 40 делений (всего) в аптеке спрашивала инсулиновые, они тонюсенькие.
Лена, так я и спрашиваю дозировку - шприцы одинаковые, разное деление - в мл и в единицах.
У Шанечки в Вирионе глюкометром взяли - показало 10, взяли кровь, мы отвезли в лабораторию, потом сделали укол инсулина - через час глюк показал 15, опять взяли кровь и отвезли в лабораторию. Вечером пришли результаты анализа - первый раз глюкоза - 25, после укола - 22, кажется. Так что глюкометр - тоже вещь ненадежная.
Кто ставил диагноз, у каких врачей наблюдается кошенька?
liza_mona писал(а):
Лена, так я и спрашиваю дозировку - шприцы одинаковые, разное деление - в мл и в единицах. У Шанечки в Вирионе глюкометром взяли - показало 10, взяли кровь, мы отвезли в лабораторию, потом сделали укол инсулина - через час глюк показал 15, опять взяли кровь и отвезли в лабораторию. Вечером пришли результаты анализа - первый раз глюкоза - 25, после укола - 22, кажется. Так что глюкометр - тоже вещь ненадежная. Кто ставил диагноз, у каких врачей наблюдается кошенька?
Отвечаю по-порядку
Шприц инсулиновый 1 мл деления 40 единиц
Со слов ВА после укола глюкоза в крови падает до 6,7
анализ крови глюкоза 18,6 анализ мочи сахар ++++ 55/1000 ( в дробном числе могу ошибиться в 1000, не разобрать первую цифирь)
анализы сделаны в клинике ООО"Ветус" Врач могу предположить по подписи Калинина (??)
Сейчас девушка Аня поехала с кошкой сдавать анализы в клинику на просвещения. Появится информация, все напишу.
кошке Даше очень нужен куратор
Добрый день.27 апреля возила кошку Дашу к врачу Мезенцеву Максиму Валерьевичу на энгельса 154. ее пощупали,когда давили на животик и почки,она никак не реагировала, послушали сердечко.все в норме.зубки тоже посмотрели.взяли кровь на биохимию,когда привезла кошку обратно домой, узнала от хозяйки,что оказывается по чьим непонятно указаниям кошке дают антибиотик синукокс по 1/4 таблетки 4ый день, карсил по половинке и впихнули один раз креон капсулу. хозяйка жаловалась,что дашу рвет пеной примерно раз в день а может и реже.и еще у нее неделю понос.при этом она кушает,разве что чуть меньше обычного свой сухой корм...вчера Максим Валерьевич прописал кошке давать карсил по 1/4 табл 2 раза в день месяц, мезим форте по 1/4 табл 2 раза в день 14 дней и еще лактоферон (лактобактерии) по 1/4 табл 2 раза в день,чтобы кишечник хорошо работал после антибиотиков.сказал,что если рвота будет усиливаться,или еще что-то плохое случится,то можно ее привезти в клинику посмотреть,вот только анализ биохимии не был готов к тому времени...Звонила сегодня,узнавала результаты анализа,что смогла понять со слов,печеночные показатели увеличены,поджелудочные незначительно,глюкоза тоже,но не критично.Пока хозяйка лечит по указаниям Максима Валерьевича,если кошке станет хуже,во вторник повезу ее к врачу,может прокапают..но надеюсь,все не так плохо...Результат анализа я тоже заберу во вторник и покажу его Максиму Валерьевичу,раньше не могу,уезжаю сегодня в москву...Пусть кошечка поправляется побыстрее,она грустная какая-то,но очень терпеливая..
Лена, какая помощь нужна?
Как Даша сейчас себя чувствует?
Я не часто сейчас в инете бываю. Звоните, если что...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2