Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пес в Автово. Хочу взять себе.Нужна помощь в отлове и советы по приручению
Добавлено: 30 мар 2009, 00:14
Новичок
Автор темы
собака, метис,кобель живет на улице. Очень ее жалко, ночей не сплю, дайте совет что делать. Понимаю, что никому она, кроме меня не нужна, уж очень жалкий вид и помоему больна. У меня 5 кошек и родители , которые не очень позитивно к этому относятся. Собаку кормлю каждый день и постоянно болит за нее сердце, ночами не сплю. Вот сегодня 2 часа у нее простояла под дождем, замерзла как незнаю кто, еле отошла под горячим душем. А она как??целый день, чуть ли не в луже!! АВВ!! надо что то делать тянуть больше нельзя.Дело вот в чем: собака очень боится людей. Несмотря на то ,что я ее кормлю уже почти 2 месяца, до сих пор меня боится. В свою очередь мне тоже страшновато, даже ее погладить, она сразу дергается резко. Нужен совет как ее приручить, что будет, если я ее насильно притащу домой, как она себя будет вести, как она с кошками уживется и как она будет певое время одна с ними, пока я на работе почти целый день! не знаю, что делать, каждый день собираюсь взять ее к себе, но не знаю как, даже не знаю как посадить ее на поводок!! дайте какой нибудь совет или как нибудь помогите, пожалуйста!!!
Последний раз редактировалось bars 29 апр 2009, 22:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Единственный комментарий - минимум насилия.
Он должен понять, что Вы с ним договариваетесь.
И я согласна - намордник не нужен.
Увидите агрессию = просто выпускайте.
Постарайтесь его не пугать.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
я тоже думаю, что он бывший домашний, т.к. стая бездомных собак его не принимает, они все ноятся небольшой группой, а он постоянно один. один раз даже заметила, когда пришла его и остальную свору кормить, большая соба , хотела у него его порцию отнять, после того как сожрала пол кило фарша за секунду! мне остальных собак тоже очень жалко, а его особенно, беззащитный он.. всё - надоело душу рвать, буду брать как нибудь!! как я рада, что в мире так мног добрых людей! а то сегодя пока я около рыжего стояла, хоть бы кто, хоть сосиску предложил ему, один только парень кусок недоеденного пирога( тесто одно) швырнул и всё.. пришла домой и кошки скребут, что я такая слабовольная.
Единственный комментарий - минимум насилия. Он должен понять, что Вы с ним договариваетесь. И я согласна - намордник не нужен. Увидите агрессию = просто выпускайте. Постарайтесь его не пугать.
Абсолютно согласна.
Он не должен Вас бояться, не пугайте его. Он вздрагивает - Вы дергаетесь - всем страшно не пойми чего.
Тихо, плавно, спокойным голосом... Не подпрыгивайте, не станет он кусаться и бросаться без предупреждения. Сначала крысу сделает или как-то так... Просто будьте осторожны и внимательны.
Я бы помогла Вам, но далеко от Автово, совсем не получится у меня в ближайшее время
Петлю широкую сделайте, затягивающуюся. И не тяните его ососбо. Может он сам за мясом в руке пойдет тихонько.
Ему просто ОЧЕНЬ СТРАШНО
Зарегистрирован: 23 май 2008, 13:59 Сообщений: 514 Откуда: Санкт-Петербург
bars писал(а):
я тоже думаю, что он бывший домашний, т.к. стая бездомных собак его не принимает, они все ноятся небольшой группой, а он постоянно один. один раз даже заметила, когда пришла его и остальную свору кормить, большая соба , хотела у него его порцию отнять, после того как сожрала пол кило фарша за секунду! мне остальных собак тоже очень жалко, а его особенно, беззащитный он.. всё - надоело душу рвать, буду брать как нибудь!! как я рада, что в мире так мног добрых людей! а то сегодя пока я около рыжего стояла, хоть бы кто, хоть сосиску предложил ему, один только парень кусок недоеденного пирога( тесто одно) швырнул и всё.. пришла домой и кошки скребут, что я такая слабовольная.
точно он (про кого я думала) и картонка его...
не.. он не дикий... точно. он все время с людьми...
возможно обижали часто.... Вы видели какие кадры напротив торгуют....
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
Мой домашний, которого я взяла с другого форума, до сих пор шарахается от людей, если его на улице хотят погладить. Просто недоверчивый характер. К людям он долго привыкает, но зато потом бегает за знакомыми, пузико подставляет гладить.
Последний раз редактировалось Lilu 30 мар 2009, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
мила, да, я блондинка и я его фаршем постоянно кормлю, но вот в посл раз он у меня из рук куски сердца ел, не пришлось отходить, или очень голодный был или привыкает потихоньку.
вот видите, даже вы меня заметили.. потому что я постоянно у него задерживаюсь.. а на самом деле кадры напротив, мороженица - она тоже его и отальных псин постоянно кормит, когда она работает, я за рыжа более менее спокойна. она от него пьяниц всяких отгоняет
ну так я для этого тут и нахожусь, хочу, что бы кто то из опытных помог, только я с утра до вечера на работе... не знаю, может на выходных попробовать??
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 02:42 Сообщений: 434 Откуда: Санкт-Петербург, Петергоф
Ну, толпой его ловить тоже не надо, 2 человека будет достаточно. А вообще, будьте готовы к любой реакции, внимательно следите за мимикой животного (без предупреждения только "отморозки" кидаются, которым терять уже нечего и человек им не нужен)
Зарегистрирован: 23 май 2008, 13:59 Сообщений: 514 Откуда: Санкт-Петербург
я имела в виду тех кто рядом торгует
там барахолка какая-то.
песка хороший оч. глаза у него глубокие...
я не так часто там прохожу... но его заметила..
один раз шла...
и он... а у меня в сумке нет ничего...только сникерс..
он его так подозрительно понюхал
в ловле я не сильна .
мне кажется кусаться он не будет, но ошейник одеть не даст...будет убегать..боится.
Последний раз редактировалось Мила... 30 мар 2009, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Напишите, когда планируете операцию по захвату
Может, кто-то сможет подтянуться в группу поддержки.
Ошейник застегивать долго, не даст. Лучше удавку со скользящей петлей, ее мгновенно можно перекинуть с руки, которой кормите, на шею. Он из рук у Вас ест?
Мила, вам больше с ним везет значит, у меня он редко что то нюхать пытается, в основном боится. Хотелось бы всё таки, чтобы кто нибудь из опытных помог, и по мимике что то определить смог, что за собак, какой него характер, чем болен или нет и т.д. я не опытная, в этом вопросе
ел дин раз, сердце кусками нарезала кормила... а сдавкой не удушим?, вдруг вырвется так и будет с этой сдавкой бегать. пишите мне кто может помочь, поопытней , телефон в личку напишу скорее всего на выходных буду "отлавливать".
ел дин раз, сердце кусками нарезала кормила... а сдавкой не удушим?, вдруг вырвется так и будет с этой сдавкой бегать. звоните мне кто может помочь, поопытней , 8 921 955 777 0, или пишите смс я позвоню, скорее всего на выходных буду "отлавливать".
Ни одна собака еще по доброй воле не удавилась;)
Машина у Вас есть? В клинику хотите или сразу домой?
Может, стоит усыпить, стерильнуть и домой сонного притащить?
машины нет в клинику, конечно хотелось бы, всё таки у меня еще питомцы есть, а вдруг чем болеет таким? или от соьак к кошкам не передается ничего? вот помыть бы его сразу хотелось бы! только как?? если я на него поводок то надеть боюсь!
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 02:42 Сообщений: 434 Откуда: Санкт-Петербург, Петергоф
Свет, если его спецстранс привез, возможно он уже кастрированный. Но сначала к доктору надо, это точно Не, мыть сразу не надо, так как это большой стресс и вообще в случае чего вы его выпустите обратно на улицу - мокрый простынет!
вот например у меня в районе клиника не берет на досмотр бездомных, а далеко тащить машины нет. только я не хочу его сонным домой тащить.. лучше так, что бы сразу реакцию понять.. так хочется видеть его чистым и красивым.. сразу на человека будет похож
Последний раз редактировалось bars 30 мар 2009, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
А чего у доктора делать-то? Мне кажется, доктор вполне может подождать. Ну что там у него - ну глисты, блохи может...это все и без доктора ясно. Вот привыкнет чуток, тогда и к доктору...
Если хотите стерильнуть, звоните в клинику на Энгельса 154, ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ,СУТКИ ТАМ БЕСПЛАТНО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ, СОЗДАВАЙТЕ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ,ЧТО НУЖНА ПОМОЩЬ С МАШИНОЙ, НАРОД ПОДТЯНЕТСЯ.
bars - Вы молодец!
Ловить надо с машиной. Я бы на Вашем месте дала снотворное, погрузила, отвезла в клинику и потом уже домой спокойненько.
Определитесь с датой и просите помощь машинкой и с отловом!
Подумайте насколько реально ловить с удавкой - не вырвется ли.. нужно либо опытного кого то, либо со снотворным. А то ещё больше его напугаете, он вообще подходить будет бояться потом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0