Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ворона с каменноостровского... ее больше нет... мемориал
Добавлено: 27 мар 2009, 02:48
Частый гость
Автор темы
ЕЕ БОЛЬШЕ НЕТ........................
В понедельник я привезла ей новую клетку - большую - в которой можно свободно ходить..и комфортно жить до пристройства.. пересадили она в первый же день намылась в мисочке с водой...почистила перышки.. я решила что в новой клетке ей хорошо... а вчера она умерла... просто так.. ни с чего... еда и вода в клетке всегда стояли..
Столько сил потрачено на лечение , выхаживание..
Бабушка говорит , что наверное ей не понравилась клетка. В маленькой она мало ходила . а в большой много места.. и она высокая- ворона прыгала.
Я так радовалась что ей удобно будет жить до пристройства.. Это так несправедливо.. уже нашлись ей хозяева.. а она не дожила... а вороны живут больше 20 лет..а моя только 5 месяцев у нас жила...
Кто знает , почему и с чем может быть связана такая внезапная смерть? В условиях жизни - единственное изменение - перемещение из маленькой клетки в большую....
Если в клетке причина , значит я убила ее своими руками- когда пересаживала в новое жилище...
очень больно.
------------------------------------------------------------------- Начало темы тут
viewtopic.php?t=17232&highlight=
Отозвавшись на сообщение о вороне со сломанным крылом , отловив ее , и отвезя к врачу , оказалась внезапно куратором....
Она поправилась, перышки обрастают , уже не кусается , но летать не будет.
Клетка Оли ей уже мала - бедняжка уже 3 месяца на одном месте стоит - если она разворачивается , то хвост заламывается.
Клетка стоит на балконе ... это единственное место где нет котов. У нас их 11 взрослых+ 5 котят..
Больше держать ворону не осилим- бабушка старенькая , ей тяжело ухаживать.
Если раньше мне удавалось упросить ее, разрешить мне притаскивать котов у с улицы и передерживать в туалете, то теперь Все. предел.
Она реально больше не выдержит... А к свякрови не забрать мне ворону - она , после 3х котов не разрешит завести даже муху...
Мне очень жалко , что потратив столько сил на лечение и выхаживание вороны, ее придется просто выпустить на улицу..
Я знаю , что она там умрет..
НО , застав свою бабулю в слезах , из-за того что ей тяжело ухаживать за ней, я понимаю что другого выхода нет..Она просит отнести ворону в парк и не мучать в тесной клетке.
Я не собиралась становиться куратором - у меня кошек на пристройстве уйма.. Я хотела помочь- чтоб не загрызли собаки ее...
Но я не могу видеть как бабушка плачет изза того что ей не справится. Она сама не одно животное от смерти спасла.
Но изза возраста сил нет. И я не вправе остаток ее жизни делать еще тяжелее.
Если кто-то сможет приютить ворону - звоните 8-921-631-12-88
Если нет - то значит не судьба....
начало Она сидела у дерева, крыло вывернуто вниз. Стала ловить - она уходит.. Из дома я выскочила не взяв ничего.. Позвонила опять женщине которая видела ее, объяснила ситуацию. Спасибо ей огромное , сто несмотря на преклонный возраст, она оперативно подошла и принесла старый плащ. Поскакав по скверику, все таки подвели ее к парадной. тут я ее и сцапала))..
Чин. Попала к Захариной Татьяне Геннадьевне. Рентген показал 2 перелома. один из них открытый.
В брюшной полости и ноге - пули от выстрела дробью.... Зачистили ,обработали раны хлоргексидином и левомеколем. Антибиотик байтрил. Прием - 480 р. Сколько будет операция стоить - не представляю..Два варианта - либо ампутация, чего крайне не хочется, либо вставят какой то штифт .. Одна наверное не потяну.
По поводу Озеровой я уже вкурсе. она принимает завтра.
ОЧЕНЬ СРОЧНО ищем хирурга , который использует любой шанс чтоб спасти крыло.
ОЧЕНЬ СРОЧНО нужна клетка!!!! Большая!! Малышка сейчас в маленькой кошачьей переноске, ей даже не развернуться нормально там!! Ее лапы проскальзывают по пластику и она падает.
Насыпала ей геркулес и еще какую то крупу. птица ожила и начала кусаться. Воду не поставить внутрь - клетка маленькая - она просто опрокинет. попоила ее из шприца.
Клетка стоит в ванной. Больше негде . Это единственное место, где нет кошек.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Скажите, зачем вам записываться к Татьяне Геннадьевне? Как я поняла, она не орнитолог. Или это новый врач, о котором я не знаю?
Когда я раньше с птицами приходила к простым вветврачам, они мне говорили, чтобы я обращалась именно к орнитологам, а они, обычные врачи, за это дело не возьмутся из боязни навредить животному. Как потом оказалось, они были правы.
Насчет возраста птички. Вы смотрели, у нее зев красный? Если да, хоть немножко, то это юная ворона, с прошлого года. Если нет, но птица ваша постарше, просто молодая.
завтра идем к Озерковой , решать вопрос об операции((
рана мокнет постоянно сукровицей, изнутри крыла зажила, а снаружи - как трещина..
А воронина очень активная, крутится по клетке и задевает крыло..(((
сегодня последний укол был. да , больше 7 дней - нам в шприц набрали лекарства на полный курс.
Татьяна Геннальевна не орнитолог, но она в прошлый раз нам всю обработку раны делала и уговорила Озеркову принять нас в неприемное время.
по поводу зева не знаю - не смотрели, но она намного мельче уличных)))
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Удачи с операцией!
Крыло будут удалять? Пишите, как все прошло.
Юлианна, постарайтесь запомнить, сколько времени ворона будет отходить от наркоза - мне это надо знать, так сказать, для статистики. Я только голубя привозила в клинику на серьезную операцию под общим наркозом. Мне сказали, что он начнет просыпаться очень скоро, но это началось чуть ли не через 8-9 часов. Интересно, как все пройдет у вашей вороны.
Ехали с твердым намерением удалять, тк под тяжестью перьев рана в напряжении постоянно. и мокла.
Озеркова посмотрела , удалять нет причины , говорит, рана чистая и нормально заживляется. Она зачистила все вокруг раны - удалила остатки перьев, Удалила острый кусок кости, который мешал заживлению. Назначения - Левомеколь и хлоргексидин - раз в 2 дня. крыло не тревожить. На прием через дней 10 , чтоб проследить динамику заживления - образования мозоли.Я так обрадовалась что все нормально, что совсем забыла попросить рентген сфотографировать.
Воронина уже не кусается))) Еще ей понравилось кушать с руки. Клетка теперь стоит на окне - там свежее и светлее.
Чудесно, что крыло удалось сохранить!
Такое облегчение... А я уже представляла несчастную ворону, которая учится управляться с одним крылом. С двумя ей все-таки будет легче.
То, что ворона живет на окне, хорошо. Только как быть с проветриванием комнаты? Птицам сквозняки крайне опасны. И последите, чтобы она не перегрелась, когда потеплеет и солнце будет светить вовсю. У вас окно выходит на солнечную сторону или как?
Воронина сейчас живет на балконе- с 3 сторон клетка от сквозняка закрыта , а в 4 свежий воздух. рядом в свободном доступе миска с водой.В квартиру только на ночь.
Смешная ситуация была - бабушка бросила ей кусок булки.
Она недовольно взяла его в клюв, понесла к миске с водой, намочила , а потом съела!))))
Любит рыбу, мясо.
А еще к ней третий день на балкон прилетает крупная ворона и сидит рядом с клеткой на перилах!!))))
Удалось сделать фото несколько дней назад. . На полу балкона клетка с нашей вороной , а на перилах- подружка или друг!!
А сегодня услышали грохот на балконе сильный и очень громкое карканье...
Жаль фотика не было - - ворона, которая прилетает в гости, сидит на клетке и пытается ее открыть- долбит сверху клювом , а наша стоит в другой стороне клетки и карканьем указывает...
Я в шоке .. Прилетная пыталась спасти нашу из клетки!!
Знала что вороны умные... но чтобы так...
если честно немного опасаюсь за одну свою кошку. Она выходит днем на свежий воздух - спать на балкон- там у нее газетки постелены - чтоб не простудилась.
Она единственная, кому позволено выходить на балкон, потому что она не прыгает.. ей сил хватает только чтоб медленно ходить.
Да, к моей тоже прилетала ворона в прошлом году. Балкона у меня нет, моя курица просто сидела на подоконнике.
Я очень жалела, что не было возможности дать им познакомиться, открыть окно. Вдруг это была любовь?.. Судя по поведению обеих птиц, они были разного пола. Но моя могла выскочить в окно и погибнуть - летать-то она не может.
Конечно, пришлая ворона не стала бы целенаправленно пытаться причинить боль вашей кошке. Но если она сочтет, что ваша ворона в опасности... если та при кошке подаст сигнал тревоги... Всякое может быть.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Заголовок сообщения: Re: Ворона с переломанным крылом !Крыло спасли! Фото!
Добавлено: 29 май 2009, 15:47
Частый гость
Автор темы
Воронка поправилась. Перышки растут.
Клеточка ей мала уже - бедняжка уже 3 месяца на одном месте стоит - если она разворачивается , то хвост заламывается. жалко очень.
Теперь к ней летают две вороны и пытаются ее освободить - клювами пытаются сломать клетку.
ворона к ним просится. бабушка сказала что не хочет мучить птицу и лучше ее в парк выпустить. пока удается упросить подождать пока ворона пристроится . Но хозяев ей пока нет , а бабуля уже еле справляется. А я у свякрови живу- туда некуда забрать...
Помогите воронку пристроить- жалко, в парк если выпустить- погибнет ведь....
Заголовок сообщения: Re: Помогите пристроить ворону с каменноостровского. СОС (((
Добавлено: 26 июл 2009, 19:53
Новичок
Всегда хотела ворону... Только мне казалось, что они должны жить на воле. Скажите, она всегда в клетке сидит, или нужно ее периодически выпускать в квартиру? Она каркает? Как ведет себя по ночам? Наткнулась на тему случайно и задумалась... У меня на передержке три собаки, которых надо пристроить. И с деньгами туговато. Но это временно. А птицу к себе взяла бы с удовольствием. Можно мне, если не найдете ей хозяина?
Последний раз редактировалось Leela 27 авг 2009, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Помогите пристроить ворону с каменноостровского. СОС (((
Добавлено: 27 июл 2009, 02:07
Частый гость
Автор темы
Leela писал(а):
Всегда хотела ворону... Только мне казалось, что они должны жить на воле. Скажите, она всегда в клетке сидит, или нужно ее периодически выпускать в квартиру? Она каркает? Как ведет себя по ночам? Наткнулась на тему случайно и задумалась... У меня нет пока своих животных. Только на передержке три собаки, которых надо пристроить. И с деньгами туговато. Но это временно. А птицу к себе взяла бы с удовольствием. Можно мне, если не найдете ей хозяина?
Мы не выпускаем - потому что кошек очень много - опасно . Только бабушка в ванной пару раз выпускала - чтоб ворона крылышки размяла. Она каркает - когда к ней другие вороны прилетают - клетка у нас сейчас на балконе стоит.И к ней повадились другие вороны летать.
Ворона полноценно летать ну будет - несмотря на то, что оба крыла на месте - т.е в природе она не выживет.
И еще ей нужна будет клетка - т.к ту , в которой она сейчас , нам Оля на время дала - ее вернуть нужно.
И она для постоянного проживания мала. но сейчас я пытаюсь договориться с оптовой базой на предмет скидки для бездомных животных. там профессиональные клетки очень дешево. Ворона не кусается уже. Можно приехать посмотреть ее ))
Добавлено: 27 июл 2009, 11:11
Новичок
Поговорила с мужем, он не против взять ее навсегда. Но поставил условие: только после того, как пристроим двух мелких щенков. Мы оба работаем, и нас едва хватает на уход за собаками. Прямо сейчас взять не сможем из-за щенков и тяжелого финансового положения, нужно ведь будет покупать клетку, корм, лекарства... Поэтому пока не претендую. Как только всё устаканится, напишу. И если ворона будет еще с Вами - тогда возьму с удовольствием!
Последний раз редактировалось Leela 27 авг 2009, 17:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 27 июл 2009, 11:33
Частый гость
Автор темы
Лекарства ей не нужны - она здорова О кормлении http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=4 у нас она ест практически все - кашки , мясо малюсенькими кусочками.. насчет клеток пытаюсь договорится с оптовой базой.потом отпишусь
Добавлено: 05 авг 2009, 03:20
Частый гость
Автор темы
Спасибо Татьяне - Хэппимама за то что дала нам на время большууущую клетку! Ворона в шоке))) . Она столько времени просидела на одном месте, а теперь можно ходить !)) поставили ей миску с водой- она долго перышки намывала))
Заголовок сообщения: Re: Ворона с каменноостровского... ее больше нет... мемориал
Добавлено: 09 авг 2009, 03:50
Частый гость
Автор темы
ЕЕ БОЛЬШЕ НЕТ........................
В понедельник я привезла ей новую клетку - большую - в которой можно свободно ходить..и комфортно жить до пристройства.. пересадили она в первый же день намылась в мисочке с водой...почистила перышки.. я решила что в новой клетке ей хорошо... а вчера она умерла... просто так.. ни с чего... еда и вода в клетке всегда стояли..
Столько сил потрачено на лечение , выхаживание..
Бабушка говорит , что наверное ей не понравилась клетка. В маленькой она мало ходила . а в большой много места.. и она высокая- ворона прыгала.
Я так радовалась что ей удобно будет жить до пристройства.. Это так несправедливо.. уже нашлись ей хозяева.. а она не дожила... а вороны живут больше 20 лет..а моя только 5 месяцев у нас жила...
Кто знает , почему и с чем может быть связана такая внезапная смерть? В условиях жизни - единственное изменение - перемещение из маленькой клетки в большую....
Если в клетке причина , значит я убила ее своими руками- когда пересаживала в новое жилище...
Юля, Вы ни в чём не виноваты. Завтра Ксюша наверняка это подтвердит. У птиц так бывает. Они ведь не умеют жаловаться. Видимо что то с ней было не так. А Вы такая умничка и красавица. Удачи Вам.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Ворона с каменноостровского... ее больше нет... мемориал
Добавлено: 09 авг 2009, 05:53
Новичок
Очень жаль. Одному рада: что не успела с ней познакомиться. Вряд ли проблема в новой клетке. Птица почти целую неделю в ней провела. Сочувствую. Это и правда больно. Никто не виноват. Видно, действительно не судьба...
_________________ Освенцим начинается там, где кто-то смотрит на скотобойню и думает: они всего лишь животные.
Добавлено: 09 авг 2009, 06:21
Старый знакомый
Юлианна,очень Вам сочуствую Про клетку: а кто раньше в ней жил и где она вообще хранилась до того как к Вам попала? Хотя то что причина именно в этой клетке маловероятна. Вот то, что до этого ворона жила именно в маленькой клетке-это плохо. Мало движения, могла быть например какая то сердечная патология, и вы же лечили ее, применяли некоторые лекарства, тоже ведь могло повлиять, а проявилось именно сейчас. Просто так никто не умирает, и птицы в том числе. Вскрытие делать не будите?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2