Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ворона с каменноостровского... ее больше нет... мемориал

они всегда будут с нами...
Юлианна

Сообщение Юлианна »

РАна чуть чуть посушке. Завтра буду звонить Татьяне из Чина - записываться на прием..
A
Ann

Сообщение Ann »

Скажите, зачем вам записываться к Татьяне Геннадьевне? Как я поняла, она не орнитолог. Или это новый врач, о котором я не знаю?

Когда я раньше с птицами приходила к простым вветврачам, они мне говорили, чтобы я обращалась именно к орнитологам, а они, обычные врачи, за это дело не возьмутся из боязни навредить животному. Как потом оказалось, они были правы.

Насчет возраста птички. Вы смотрели, у нее зев красный? Если да, хоть немножко, то это юная ворона, с прошлого года. Если нет, но птица ваша постарше, просто молодая. :)
Юлианна

Сообщение Юлианна »

завтра идем к Озерковой , решать вопрос об операции((

рана мокнет постоянно сукровицей, изнутри крыла зажила, а снаружи - как трещина..

А воронина очень активная, крутится по клетке и задевает крыло..(((

сегодня последний укол был. да , больше 7 дней - нам в шприц набрали лекарства на полный курс.

Татьяна Геннальевна не орнитолог, но она в прошлый раз нам всю обработку раны делала и уговорила Озеркову принять нас в неприемное время.

по поводу зева не знаю - не смотрели, но она намного мельче уличных)))
A
Ann

Сообщение Ann »

Удачи с операцией!

Крыло будут удалять? Пишите, как все прошло.

Юлианна, постарайтесь запомнить, сколько времени ворона будет отходить от наркоза - мне это надо знать, так сказать, для статистики. Я только голубя привозила в клинику на серьезную операцию под общим наркозом. Мне сказали, что он начнет просыпаться очень скоро, но это началось чуть ли не через 8-9 часов. Интересно, как все пройдет у вашей вороны.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Не писала -перебои с интернетом(

Не судьба нам крыло удалить))))))))

Ехали с твердым намерением удалять, тк под тяжестью перьев рана в напряжении постоянно. и мокла.

Озеркова посмотрела , удалять нет причины , говорит, рана чистая и нормально заживляется.

Она зачистила все вокруг раны - удалила остатки перьев,

Удалила острый кусок кости, который мешал заживлению.

Назначения - Левомеколь и хлоргексидин - раз в 2 дня. крыло не тревожить.

На прием через дней 10 , чтоб проследить динамику заживления - образования мозоли.Я так обрадовалась что все нормально, что совсем забыла попросить рентген сфотографировать.

Воронина уже не кусается))) Еще ей понравилось кушать с руки. Клетка теперь стоит на окне - там свежее и светлее.

Изображение

Изображение
И_рина

Сообщение И_рина »

Какие приятные новости!

:flower:
A
Ann

Сообщение Ann »

Чудесно, что крыло удалось сохранить!

Такое облегчение... А я уже представляла несчастную ворону, которая учится управляться с одним крылом. С двумя ей все-таки будет легче.

То, что ворона живет на окне, хорошо. Только как быть с проветриванием комнаты? Птицам сквозняки крайне опасны. И последите, чтобы она не перегрелась, когда потеплеет и солнце будет светить вовсю. У вас окно выходит на солнечную сторону или как?
A
Ann

Сообщение Ann »

Думаю, заголовок темы можно уже сменить. Хирург у вас есть.

Может, попросите автора темы? :)
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Окно выходит на другую часть дома. Иногда бывает солнце . Проветриваем, но сильно не открываем.

Воронина бодра , активна , любопытна)).

:D
A
Ann

Сообщение Ann »

Юлианна, вы молодец! :flower:
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Пасиба, Ань)))

крыло обрастает новыми перышками..

Воронина сейчас живет на балконе- с 3 сторон клетка от сквозняка закрыта , а в 4 свежий воздух. рядом в свободном доступе миска с водой.В квартиру только на ночь.

Смешная ситуация была - бабушка бросила ей кусок булки.

Она недовольно взяла его в клюв, понесла к миске с водой, намочила , а потом съела!))))

Любит рыбу, мясо.

А еще к ней третий день на балкон прилетает крупная ворона и сидит рядом с клеткой на перилах!!))))

:D :D :D :D :D :D :D
Юлианна

Сообщение Юлианна »

К нашей вороне Повадилась крупная воронина!!!

Удалось сделать фото несколько дней назад.

.

На полу балкона клетка с нашей вороной , а на перилах- подружка или друг!!

Изображение

А сегодня услышали грохот на балконе сильный и очень громкое карканье...

Жаль фотика не было - - ворона, которая прилетает в гости, сидит на клетке и пытается ее открыть- долбит сверху клювом , а наша стоит в другой стороне клетки и карканьем указывает...

Я в шоке .. Прилетная пыталась спасти нашу из клетки!!

Знала что вороны умные... но чтобы так...

если честно немного опасаюсь за одну свою кошку.

Она выходит днем на свежий воздух - спать на балкон- там у нее газетки постелены - чтоб не простудилась.

Она единственная, кому позволено выходить на балкон,

потому что она не прыгает.. ей сил хватает только чтоб медленно ходить.

Ей около 15- 16 лет.. и у нее РАК...

Боюсь чтоб вороны не клюнули ее..
A
Ann

Сообщение Ann »

Да, к моей тоже прилетала ворона в прошлом году. Балкона у меня нет, моя курица просто сидела на подоконнике.

Я очень жалела, что не было возможности дать им познакомиться, открыть окно. Вдруг это была любовь?.. Судя по поведению обеих птиц, они были разного пола. Но моя могла выскочить в окно и погибнуть - летать-то она не может.

Конечно, пришлая ворона не стала бы целенаправленно пытаться причинить боль вашей кошке. Но если она сочтет, что ваша ворона в опасности... если та при кошке подаст сигнал тревоги... Всякое может быть.
Юлианна

Re: Ворона с переломанным крылом !Крыло спасли! Фото!

Сообщение Юлианна »

Воронка поправилась. Перышки растут.

Клеточка ей мала уже - бедняжка уже 3 месяца на одном месте стоит - если она разворачивается , то хвост заламывается. жалко очень.

Теперь к ней летают две вороны и пытаются ее освободить - клювами пытаются сломать клетку.

Изображение

ворона к ним просится.

бабушка сказала что не хочет мучить птицу и лучше ее в парк выпустить.

пока удается упросить подождать пока ворона пристроится .

Но хозяев ей пока нет , а бабуля уже еле справляется.

А я у свякрови живу- туда некуда забрать...

Помогите воронку пристроить- жалко, в парк если выпустить- погибнет ведь....
Юлианна

Re: Помогите пристроить ворону с каменноостровского. СОС (((

Сообщение Юлианна »

Отозвавшись на сообщение о вороне со сломанным крылом , отловив ее , и отвезя к врачу , оказалась внезапно куратором....

Она поправилась, перышки обрастают , уже не кусается , но летать не будет.

Клетка Оли ей уже мала - она когда поворачивается- заминает хвост...

Клетка стоит на балконе ... это единственное место где нет котов.

У нас их 11 взрослых+ 5 котят..

Больше держать ворону не осилим- бабушка старенькая , ей тяжело ухаживать.

Если раньше мне удавалось упросить ее, разрешить мне притаскивать котов у с улицы и передерживать в туалете, то теперь Все. предел.

Она реально больше не выдержит...

А к свякрови не забрать мне ворону - она , после 3х котов не разрешит завести даже муху...

Мне очень жалко , что потратив столько сил на лечение и выхаживание вороны, ее придется просто выпустить на улицу..

Я знаю , что она там умрет..

НО , застав свою бабулю в слезах , из-за того что ей тяжело ухаживать за ней, я понимаю что другого выхода нет..

Я не собиралась становиться куратором - у меня кошек на пристройстве уйма..

Я хотела помочь- чтоб не загрызли собаки ее...

Но я не могу видеть как бабушка плачет изза того что ей не справится. Она сама не одно животное от смерти спасла.

Но изза возраста сил нет. И я не вправе остаток ее жизни делать еще тяжелее.

Если кто-то сможет приютить ворону - звоните 8-921-631-12-88

Если нет - то значит не судьба....
Л.В.

Сообщение Л.В. »

Позвоните мне.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

ТОлько вернулась домой . позвоню завтра обязательно
Юлианна

Сообщение Юлианна »

etra писал(а):Юлианна, так и не пристроилась птица?

Может здесь объявления повесить: :hmmm:

https://my.mail.ru/community/ornis/

https://community.livejournal.com/ru_birds/profile

https://community.livejournal.com/voroni/profile

https://community.livejournal.com/ru_vorona/profile

https://community.livejournal.com/our_birds/

Спасибо за ссылки! Подам там объявления.

Нет , не пристроилась - я в огромном количестве кошек сейчас , не до вороны было.

И Ручки боюсь выбирать((
Юлианна

Сообщение Юлианна »

В моем мире - удалось тему сделать, а в ЖЖ регистрироваться надо . Завтра наверное зарегюсь.

Пасиба!
Leela

Сообщение Leela »

Всегда хотела ворону... Только мне казалось, что они должны жить на воле. Скажите, она всегда в клетке сидит, или нужно ее периодически выпускать в квартиру? Она каркает? Как ведет себя по ночам? Наткнулась на тему случайно и задумалась... У меня на передержке три собаки, которых надо пристроить. И с деньгами туговато. Но это временно. А птицу к себе взяла бы с удовольствием. Можно мне, если не найдете ей хозяина?
Последний раз редактировалось Leela 27 авг 2009, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Leela писал(а):Всегда хотела ворону... Только мне казалось, что они должны жить на воле. Скажите, она всегда в клетке сидит, или нужно ее периодически выпускать в квартиру? Она каркает? Как ведет себя по ночам? Наткнулась на тему случайно и задумалась... У меня нет пока своих животных. Только на передержке три собаки, которых надо пристроить. И с деньгами туговато. Но это временно. А птицу к себе взяла бы с удовольствием. Можно мне, если не найдете ей хозяина?

Мы не выпускаем - потому что кошек очень много - опасно .

Только бабушка в ванной пару раз выпускала - чтоб ворона крылышки размяла.

Она каркает - когда к ней другие вороны прилетают - клетка у нас сейчас на балконе стоит.И к ней повадились другие вороны летать.

Ворона полноценно летать ну будет - несмотря на то, что оба крыла на месте - т.е в природе она не выживет.

И еще ей нужна будет клетка - т.к ту , в которой она сейчас , нам Оля на время дала - ее вернуть нужно.

И она для постоянного проживания мала.

но сейчас я пытаюсь договориться с оптовой базой на предмет скидки для бездомных животных.

там профессиональные клетки очень дешево.

Ворона не кусается уже. Можно приехать посмотреть ее ))
Leela

Сообщение Leela »

Поговорила с мужем, он не против взять ее навсегда. Но поставил условие: только после того, как пристроим двух мелких щенков. Мы оба работаем, и нас едва хватает на уход за собаками. Прямо сейчас взять не сможем из-за щенков и тяжелого финансового положения, нужно ведь будет покупать клетку, корм, лекарства... Поэтому пока не претендую. Как только всё устаканится, напишу. И если ворона будет еще с Вами - тогда возьму с удовольствием!
Последний раз редактировалось Leela 27 авг 2009, 13:14, всего редактировалось 2 раза.
Leela

Сообщение Leela »

Напишите, пожалуйста, сколько стоит клетка и приблизительные расходы на уход.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Лекарства ей не нужны - она здорова

О кормлении

https://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=4

у нас она ест практически все - кашки , мясо малюсенькими кусочками..

насчет клеток пытаюсь договорится с оптовой базой.потом отпишусь
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Спасибо Татьяне - Хэппимама за то что дала нам на время большууущую клетку! Ворона в шоке))) .

Она столько времени просидела на одном месте, а теперь можно ходить !))

поставили ей миску с водой- она долго перышки намывала))
Юлианна

Re: Ворона с каменноостровского... ее больше нет... мемориал

Сообщение Юлианна »

ЕЕ БОЛЬШЕ НЕТ........................

В понедельник я привезла ей новую клетку - большую - в которой можно свободно ходить..и комфортно жить до пристройства..

пересадили

она в первый же день намылась в мисочке с водой...почистила перышки..

я решила что в новой клетке ей хорошо...

а вчера она умерла... просто так.. ни с чего...

еда и вода в клетке всегда стояли..

Столько сил потрачено на лечение , выхаживание..

Бабушка говорит , что наверное ей не понравилась клетка.

В маленькой она мало ходила . а в большой много места.. и она высокая- ворона прыгала.

Я так радовалась что ей удобно будет жить до пристройства..

Это так несправедливо.. уже нашлись ей хозяева.. а она не дожила...

а вороны живут больше 20 лет..а моя только 5 месяцев у нас жила...

Кто знает , почему и с чем может быть связана такая внезапная смерть?

В условиях жизни - единственное изменение - перемещение из маленькой клетки в большую....

Если в клетке причина , значит я убила ее своими руками- когда пересаживала в новое жилище...

очень больно.

-------------------------------------------------------------------
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Юля, Вы ни в чём не виноваты. Завтра Ксюша наверняка это подтвердит. У птиц так бывает. Они ведь не умеют жаловаться. Видимо что то с ней было не так. А Вы такая умничка и красавица. Удачи Вам.
Leela

Сообщение Leela »

Очень жаль. Одному рада: что не успела с ней познакомиться. Вряд ли проблема в новой клетке. Птица почти целую неделю в ней провела. Сочувствую. Это и правда больно. Никто не виноват. Видно, действительно не судьба...
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Юлианна,очень Вам сочуствую :(

Про клетку: а кто раньше в ней жил и где она вообще хранилась до того как к Вам попала? Хотя то что причина именно в этой клетке маловероятна. Вот то, что до этого ворона жила именно в маленькой клетке-это плохо. Мало движения, могла быть например какая то сердечная патология, и вы же лечили ее, применяли некоторые лекарства, тоже ведь могло повлиять, а проявилось именно сейчас.

Просто так никто не умирает, и птицы в том числе.

Вскрытие делать не будите?
Ответить

Вернуться в «Мемориал»