Жизель писал(а):мне был бы интересен опрос такого рода:
1) я за отчеты в темах (я спонсор)
2) я за отчеты в темах (я куратор)
3) я против отчетов обязательных (я куратор)
4) я против обязательных отчетов (я спонсор).
Каждый определил бы сам кем он чаще является куратором или спонсором.
Я за отчеты во всех темах, где берутся деньги у населения. не потому, что не доверяю, а потому, что хочется цивилизованности в любом вопросе.
Как спонсор я не требую отчета от кураторов. Просто доверяю людям, которые спасают животных. Сам по себе отчет - это еще не панацея от обмана, если ведется он нечестным человеком. Ничего не стоит представить чеки, они валяются кучами в любом зоомагазине или ветеринарной аптеке.
Я не против, когда отправляю мешок с кормом, если куратор будет кормить не только подопечных собак, но и своих личных. На форуме множество людей, у которых кроме бездомных есть и свои псы. Почему бы не помочь этим людям, ведь они сами часто бедствуют.
Для меня главное, чтобы бездомная собака была жива, чтобы о ней хорошо заботились, а при необходимости лечили. После случая с убийством Криса в приюте Ольги-Доктора я бы хотела только знать, на какой передержке содержится собака. Жертвовать деньги на черные приюты я не хочу.
Наверное, другие спонсоры ответят на эти вопросы иначе. Это их право. Если человек хочет дать деньги на что-то конкретное - оплату операции, покупку лекарств, покупку корма и т.д., - то необходимо куратору выполнить это пожелание. Тогда и конфликтов возникать не будет.