Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?
Добавлено: 21 июн 2021, 13:15
Новичок
Автор темы
Всем добрый день. Подскажите с чего начать. У нас во дворе живут коты и кошки очень давно. Всех их любят и кормят, у них теплый подвал и их никто не гоняет. Но это все равно фабрика смерти. Они не стерилизованные, болеют, умирают в том же подвале. В субботу кошка вынесла своих котят, но они не очень здоровые и один днём умер(( Очень хочется пристроить малышей в дом, есть 3-4 черных малыша, очень хорошенькие, уже бегают и во всю играют. Взрослых как минимум надо стерилизовать, но может и им получится найти дом. Но я не знаю с чего начать. Думаю кто-нибудь из соседей обязательно скинется на помощь малышам, одна я это конечно не потяну. Помогите советом.
Ирина_13 Мы стерилизовали двух диких кошек (в руки не даются, но подходят есть достаточно близко, тогда можно немного погладить, так и отловили) примерно недели полторы назад. В Филлмора, по предварительной записи. Кошек нам выдали еще не до конца отошедших от наркоза, мы их продержали в переносках с вечера до утра в закрытом помещении (так и им никто не сможет навредить, ни они не покалечатся под наркозом.) Утром в 9 часом выпустили. Одна сразу пить/есть поскакала, вторая к обеду снизошла выйти. С ними все хорошо сейчас.
Филлмора классно, но не всегда есть возможность далеко ехать. Потому ездим в пункты льготной кастрации других клиник))
И Вы все правильно написали, что надо сутки передержать, я раз слышала "умные" советы админа клиники выпустить в тот же день, и посетители же наверняка последовали её советам(((
Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?
Добавлено: 09 июл 2021, 16:08
Новичок
Васька Нет, нам в клинике при отдаче кошек предупредили, что сразу выпускать нельзя ни в коем случае - кошки в наркозе неадекватны, могут куда-то уйти, у них нет чувства опасности. Сказали, что до утра они легко досидят в переносках. В принципе, так и вышло. Сидели тихонечко, даже не орали. Кошки у нас подконтрольные, рядом с производством в том месте, где я работаю, есть, кому присмотреть. Еще осталось двоих отвезти. Проблема в том, что 2 - кормящие мамы, надо срок выдержать. Мы нервничаем, боимся, как бы новых котят не появилось.
Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?
Добавлено: 10 июл 2021, 19:57
Новичок
Мяу Мы их кормим, обрабатываем от блох и глистов, пытаемся понемногу приручать, аппетит у всех хороший, визуально больными не выглядят. У них есть дом брошенный, в котором они все живут, за городом, вдали от машин, дорог и опасности, они на территории предприятия находятся. Можно сделать что-то больше для 4 диких взрослых кошек? Так говорите, не стесняйтесь.
Всем добрый день. Подскажите с чего начать. У нас во дворе живут коты и кошки очень давно. Всех их любят и кормят, у них теплый подвал и их никто не гоняет. Но это все равно фабрика смерти. Они не стерилизованные, болеют, умирают в том же подвале. В субботу кошка вынесла своих котят, но они не очень здоровые и один днём умер(( Очень хочется пристроить малышей в дом, есть 3-4 черных малыша, очень хорошенькие, уже бегают и во всю играют. Взрослых как минимум надо стерилизовать, но может и им получится найти дом. Но я не знаю с чего начать. Думаю кто-нибудь из соседей обязательно скинется на помощь малышам, одна я это конечно не потяну. Помогите советом.
Добавлено: 11 июл 2021, 22:29
Новичок
Мяу писал(а):
Если кошки не даются в руки, в чем ваше наблюдение? Что они не сдохли пока?
Чем вы их обрабатываете и зачем это делать на улице?
А как следить за состоянием? отлавливать каждый раз чтобы посмотреть?Если кошка ест, скачет, что может быть не так? И через 10 дней может что- то пойти не так. Я отпустила через 4 дня, так же хожу и смотрю издалека, кошка скачет, ест. Почему не надо обрабатывать уличных, не вижу ничего плохого в обработке,я подмешивала в еду таблетку.
Добавлено: 12 июл 2021, 21:02
Новичок
Автор темы
У меня горе. Нашла с помощью других зоозащитников передержку для котят. В пятницу поймала и отвезла. Все было хорошо. Котята бегали и кушали. В субботу на передержке почти не пили и не ели. В воскресенье совсем отказались от еды. Думали что это стресс и жара. Сегодня решили везти к врачу. Но когда девочка пришла домой котята умерли. Сказала что что то желтое было вокруг. Возможно это была чумка, я не знаю. Мне кажется что я загубила две жизни. Хотела помочь, а в итоге убила своим вмешательством. Не знаю что думать.
Добавлено: 13 июл 2021, 01:10
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Ирина_13 писал(а):
У меня горе. Нашла с помощью других зоозащитников передержку для котят. В пятницу поймала и отвезла. Все было хорошо. Котята бегали и кушали. В субботу на передержке почти не пили и не ели. В воскресенье совсем отказались от еды. Думали что это стресс и жара. Сегодня решили везти к врачу. Но когда девочка пришла домой котята умерли. Сказала что что то желтое было вокруг. Возможно это была чумка, я не знаю. Мне кажется что я загубила две жизни. Хотела помочь, а в итоге убила своим вмешательством. Не знаю что думать.
Так бывает. К сожалению с котятами часто так, все процессы у них идут быстро. Ещё в субботу надо было бежать к врачу(ну или давать антибиотик). Почему передержка не начала бить тревогу не понятно, сидеть и наблюдать как они умирают...крепкие нервы... А теперь о совсем грустном. Вот у нас принято хватать этих несчастных кошек. стерилизовать и сразу выкидывать обратно в подвал...и что будет с животным по барабану и ведь спят потом с чистой совестью...
Добавлено: 13 июл 2021, 01:31
Новичок
Автор темы
Нааджа писал(а):
Так бывает. К сожалению с котятами часто так, все процессы у них идут быстро. Ещё в субботу надо было бежать к врачу(ну или давать антибиотик). Почему передержка не начала бить тревогу не понятно, сидеть и наблюдать как они умирают...крепкие нервы... А теперь о совсем грустном. Вот у нас принято хватать этих несчастных кошек. стерилизовать и сразу выкидывать обратно в подвал...и что будет с животным по барабану и ведь спят потом с чистой совестью...
Я не понимаю что могло случиться, неужели чумка может так за 2 дня забрать.. или это из-за обработки от паразитов? Я капала адвокат, но поделила один тюбик на двоих, они до килограмма весили.
Я боюсь теперь других трогать. Вроде как взялась помочь, а в итоге.. в клинике на почтампской входит 2 дня стационара и 300 вроде за сутки если что то не так. Пока врач не скажет что можно отпускать, я не верну во двор. И в такую жару не буду ничего делать. Корю себя что влезла и погубила малышей.
Не корите себя. Нам вот ветврач убила кота недавно. Я до сих пор, как дурной фильм, прокручиваю перед глазами её манипуляции(( Пойди мы к другому врачу - кот бы жил. А если бы после операции были нормальные назначения, а не синулокс, мы бы и к врачам не пошли, не было бы надобности.. Жизни хрупкие у них очень. Тем более - размножение надо останавливать, никому они не нужны!
Добавлено: 13 июл 2021, 03:15
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Ирина_13 писал(а):
Я не понимаю что могло случиться, неужели чумка может так за 2 дня забрать.. или это из-за обработки от паразитов? Я капала адвокат, но поделила один тюбик на двоих, они до килограмма весили.
Я боюсь теперь других трогать. Вроде как взялась помочь, а в итоге.. в клинике на почтампской входит 2 дня стационара и 300 вроде за сутки если что то не так. Пока врач не скажет что можно отпускать, я не верну во двор. И в такую жару не буду ничего делать. Корю себя что влезла и погубила малышей.
и обработка от паразитов усугубила...Ну корить себя...хотя это опыт... У меня похожий случай был, вечером куратор привезла трех котят, веселые, бегают. А в пять утра у одного котенка рвота, понос. К открытию клиники уже даже голову не поднимал. При этом двое, вообще никаких признаков не показали, так же бегали... Но прокололи всех. Анализ показал-ринотрахеит и отсутствие панлейки. Самого слабого котенка лечили почти два месяца. Несколько раз меняли антибиотик. Вытянули. Но опять же-время, мы сразу побежали в больницу, не тянули. Сдайте одной кошке анализы. Потому что в прайде у кошек всё одинаковое-одни инфекции. И если есть у одной, то и у других, а потом уже от этого плясать. Опять же утверждать, что панлейка, так же нельзя. может это был ФИП...
Добавлено: 13 июл 2021, 08:24
Новичок
Автор темы
Васька писал(а):
Ирина_13 Может, чумка может быть моментальной. Всех с улицы надо лечить сразу! Юнидокс или сумамед + циклоферон или ликопид.
Получается, в прайде панлейка и взрослые сейчас на Почтамтской? Или передержка зараженная?
Нет, я взрослых ещё никуда не возила, только собиралась на стерилизацию. Но из-за жары отложила пока. Я точно не знаю чумка это или нет. Это одно из предположений. Но если да, то получается что передержка заражена теперь. А у девочки кот после операции должен вернуться домой, не привитый..
Добавлено: 13 июл 2021, 08:30
Новичок
Автор темы
Мы собирались на передержку через врача везти, но к которому хотели должен был выйти в четверг, поэтому отложили. Но вчера решили что нельзя тянуть, но было уже поздно.
Я не знаю как со взрослыми теперь быть. Если они больны, то надо лечить сначала. Но сразу всех мне не реально отвезти.
Добавлено: 13 июл 2021, 12:06
Новичок
Ирина_13 Сочувствую. Но не всегда можно угадать, как всё сложится.
В связи со сказанным выше меня терзает вопрос. Нередко встречаю, что забранные с улицы вроде бы внешне здоровые, активные, веселые, игривые котята в доме начинают чахнуть и буквально сгорают за сутки-двое. Вот вчера еще оно на улице прыгало, а через день в доме - тряпочка. Можно это как-то предупредить? Анализы, тесты какие-то? Что там у крох еще можно взять и на что посмотреть?
Добавлено: 13 июл 2021, 12:32
Новичок
Автор темы
July7709 писал(а):
В связи со сказанным выше меня терзает вопрос. Нередко встречаю, что забранные с улицы вроде бы внешне здоровые, активные, веселые, игривые котята в доме начинают чахнуть и буквально сгорают за сутки-двое. Вот вчера еще оно на улице прыгало, а через день в доме - тряпочка. Можно это как-то предупредить? Анализы, тесты какие-то? Что там у крох еще можно взять и на что посмотреть?
Я не знаю. Мне сказали что даже если бы анализы взяли сразу, то все равно ждать ответа надо дня 3, а это ещё и пятница была. Т.е. все равно бы не успели придти. Плюс в пятницу они были активные, без признаков болезни. Но все же лучше через врача ехать на передержку. Я хотела их на сутки в клинике подержать, ещё до того как передержка нашлась, но нигде не принимали. И не я была рядом, не видела в каком они состоянии. надо было сразу к врачу бежать. Я так была рада что нашлась и передержка быстро и их ждали в приюте котокафе, да и девочка хотела одного оставить, все складывалось так хорошо..
Добавлено: 13 июл 2021, 14:26
Новичок
Мяу Как бы вы сильно не старались, развести меня на конфликт у вас не получится. И я не заговорила, а спросила, в надежде, что знающие люди подскажут. Если вам по делу абсолютно нечего сказать - так проходите мимо.
Добавлено: 13 июл 2021, 14:36
Новичок
Автор темы
Мяу писал(а):
Я блин не думаю а знаю нельзя пользоваться дженериками!
Я этого не знала. Мне их посоветовали люди, которые занимаются помощью бездомным животным. Мне при покупке вообще говорили по целой каждому, но я их не послушала. Т.е. если бы не капли, все бы обошлось и малыши были бы живы? И это никакая не чумка?
Я этого не знала. Мне их посоветовали люди, которые занимаются помощью бездомным животным. Мне при покупке вообще говорили по целой каждому, но я их не послушала. Т.е. если бы не капли, все бы обошлось и малыши были бы живы? И это никакая не чумка?
Котят вообще можно было просто вымыть и вычесать блох
Добавлено: 13 июл 2021, 22:35
Новичок
Мяу писал(а):
Котят вообще можно было просто вымыть и вычесать блох
Вы смеетесь что ли? кто моет котят с улицы? везде пишут и советуют не мыть ни в коем случае, обработать и все.
Не могли они умереть от адвоката, приличный препарат и передоз должен быть как на большую собаку. Наверняка инфекция была, на смене обстановки вылезла, вы сами говорили, что умирают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2