Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 16:16 Сообщений: 897 Откуда: Санкт-Петербург
Lilu писал(а):
Девочки! Скажу как грумер: в салонах, по большей части, туфта, а не курсы! Только денег с вас сдерут и все! Хорошие (с клиентурой, именем и опытом) грумеры Питера в салонах не работают! Если хотите научится,а не просто корочку получить-ищите МАСТЕРОВ по породам, ходите с ними по клиентам, смотрите, как МАСТЕР работает.Потом учитесь на домашних собачках, за символическую денежку, и только потом! приступайте к созданию своей базы клинетов. По другому, вы просто останетесь подмастерьем-универсалом домашних стрижек.
Я вот такие,с ваших слов,туфтовые курсы окончила.... Конечно,наш преподаватель- Вице-призедент Всероссийской Академии груминга Светлана Никитина, неоднократтная участница и призёр международных конкурсов,мастер-пуделист с огромным стажем и широкой известностью среди породников...ничему хорошему научить не может))))))))))))))))
Конечно туфта) и в салонах фигня одна....мастера безрукие,курсы-обдираловка)))))))))И ничего мы не умеем)
Марина К. писал(а):
На счет курсов груминга - попали в точку. Сегодня звонила в ближайшие "салоны". Нас не могу принять по 2м причинам: не хочется работать из-за каких-то 300 руб (а подстричь хвостик, сзади завитки на ножках. Это займет 15 мин) плюс у них все расписано на ближайшие 1,5 недели.
Странные салоны у вас рядом...у нас никогда в таком никому не отказывают...и даже когда у меня две собаки в работе,вполне можно взять ещё одну,если очень нужно....лукавят салоны о записи на 1,5 недели вперёд) К нам часто приходят без записи: когти постричь,зубы почистить и железы....никого не прогоняем,сколько бы это не стоило)
Вобщем,кому интересно. Курсы груминга на базе салона "Домашний любимец".
Преподаватель-Вице призидент Всероссийской Асоциации Груминга Светлана Никитина
Стоимость 17 тысяч в 2 этапа
Программа: 15 занятий по 7 часов каждое,понедельники и среды.
Обучение в основном на пуделях,так как самая сложная порода в стрижке,так же есть йорки и ещё кое-кто,как повезёт.
По окончанию-экзамен ,диплом и возможное трудоустройство. Есть вопросы-пишите в личку.
Я сама эти курсы окончила,чему безумно рада,сейчас в салоне этом и работаю.
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
читать умеем?
Lilu писал(а):
! Скажу как грумер: в салонах, по большей части , туфта, а не курсы!
Т.е. хотите сказать, что все курсы в Питере-сплошь профессиональны? И ведут их по большей части профессиональные мастера, а не девочки, слышавшие что-то о выставочном груминге?
Alraune Tenbriken писал(а):
Конечно туфта) И ничего мы не умеем.
Что именно Вы умеете-я не видела, судить не буду. (хотя, может я ошибаюсь конечно, вконтакте я ваши работы видела)
Как вот это
Lilu писал(а):
Если хотите научится,а не просто корочку получить-ищите МАСТЕРОВ по породам.
противоречит вашeму посту:
наш преподаватель- Вице-призедент Всероссийской Академии груминга Светлана Никитина, неоднократтная участница и призёр международных конкурсов,мастер-пуделист с огромным стажем и широкой известностью
Давайте сразу решим,что конкретно человек хочет получить от данной специальность?
Нужна работа и заработок? тогда нет особой необходимости становитьтся прекрасным мастером породником,объясню почему: из 100% обращений в салон лишь 5% клиентов нуждаются в выставочном груминге,по большей части это глакошерстные собаки и декорация. Остальным не всегда и просто стандарт нужен,чаще креатив подавай,или...."вот как на этой вот фотографии" . Мало кто готовит собак в салонах к выставкам!!! да и в основном новички по незнанию)
Я не говорю о том,что не нужно стремиться к совершенству,именно поэтому я своё обучение планирую продолжать,но уже по конкретным породам. Хотя многие грумеры абсолютно не стремятся к развитию,их тоже понять можно)
Нет таких курсов,где из вас сделают универсального мега специалиста) Всё зависит от ваших желаний и возможностей....
Да,на наших курсах вы получаете квалификацию по специальности "стрижка ножницами",да,фактически вас готовят как мастера-породника по пуделям.
Дальше-всё в ваших руках,которые научатся отлично владеть ножницами)))
Могу сказать свое мнение о курсах. Закончив курсы никто не станет сразу стричь собаку для выставки, точно также, как если бы вы простояли за спиной Мастера несколько часов. А основы ремесла и навыки курсы дают. Кто хочет дальше становится профи (зависит от количества подстриженных собак). Я лично закончила курсы на ул.Радищева 5. Очень довольна. Было 12 занятий часов по 5 (пока не закончишь стрижку). Заработком это моим не стало, но своих двоих стригу без проблем (при нынешних ценах это не мало). Так что я бы не стала так огульно очернять все курсы.
Lilu писал(а):
Обучение в основном на пуделях,так как самая сложная порода в стрижке
(шепотом): Правда?
Обучение в основном на пуделях,так же есть йорки и ещё кое-кто,как повезёт.
А весты, шнауцеры, терьеры, бишоны, спаниели-фигня вопрос?
По окончанию-экзамен, диплом и возможное трудоустройство.
Диплом о прослушивании курса?
Сколько,по-вашему мнению,необходимо уделить каждой породе,для того,чтобы научиться её уверенно стричь?? одно-два занятия на каждую...это мало,да и представить себе сложно,какой протяжённости должно быть обучение и какова его стоимость. И кто на это пойдёт?
Триммингу у нас не обучают.
Диплом не выдаётся автоматом,по окончанию,его нужно заслужить...Были случаи,когда его и вовсе не давали...и случаи неоднократных переэкзаменовок тоже случались. Посему,это не просто бумажка....для меня по крайней мере.
роксанка писал(а):
Ир, честно тебе скажу, даже не думай про груминг. Не сможешь со спиной своей. Я пока цверга постригу, уже спину ломит. Тяжело очень.
Что верно,то верно(((((((( у меня спина больная и руки тоже...да,сложно....но меня спасают пневматические регулируемые столы в салоне....и корсет ортопедический...
Девочки, ну что вы тему в бред превратили
человек ПОМОЩИ ищет и подсказок - свое нение в ЛС, а если не права - простите
у каждого свое суждение
курсы-курсами, но и без навыков курсов опут с потолка не наработать за так
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Дайна писал(а):
Девочки, ну что вы тему в бред превратили человек ПОМОЩИ ищет и подсказок - свое нение в ЛС, а если не права - простите у каждого свое суждение курсы-курсами, но и без навыков курсов опут с потолка не наработать за так
Вы правы)
Тем более,что мы с автором темы уже всё по телефону обсудили...
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
Сколько,по-вашему мнению,необходимо уделить каждой породе,для того,чтобы научиться её уверенно стричь??
Много времени! необходимо уделить и только после этогo! брать с людей достаточно за достойно выполненную работу. (мне приходилось перестригать клиентов после салонов (не скажу каких): пятилетний ребенок подстриг бы ровнее. Но деньги "мастера" взять за "косяк" не забывали)
И после этого-трудоустройство в салоне?
Я отстала от жизни, пардон.
Последний раз редактировалось Lilu 25 мар 2009, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Ира, а ты можешь помочь в дрессуре? я вот задумываюсь что мне свою охламонку надо посильнее поднатаскать на послушку, т.к. при раздражителях часто плохо меня слышит. в группе нам занятия не грозят, т.к. моя тяжело с незнакомыми собаками сходится, т.е. при появлении новичка в группе можно считать данное занятие потерянным. я ее конечно сама поднатаскала, но по дилетантски, я же вообще не собачник. если вдруг что - можно будет к тебе обратиться? за плату конечно.
Надо столик иметь подходящий для своего роста. Я стригу на гладильной доске (высота там регулируется). А вообще грумминг это искусство, как и человеческие стрижки-одни на конкурсах участвуют, а кто-то...не участвует
Главное это любить собак. На курсах нам приводили очень запущенных (т.к. это бесплатно), а мне не противно, собаками я не брезгую.
Своего первого клиента мурыжила 4 часа (он все вытерпел). Странно, но ни один не огрызался. Они в салоне важными становятся.
Еще хочу добавить, что кроме стоимости курсов, потребуются очень приличные расходы на инструменты. Фирменные стоят недешево (а другие покупать нецелесообразно).
Сколько,по-вашему мнению,необходимо уделить каждой породе,для того,чтобы научиться её уверенно стричь??
Много времени! необходимо уделить и только после этогo! брать с людей достаточно за достойно выполненную работу. (мне приходилось перестригать клиентов после салонов (не скажу каких): пятилетний ребенок подстриг бы ровнее. Но деньги "мастера" взять за "косяк" не забывали)
И после этого-трудоустройство в салоне? Я отстала от жизни, пардон.
Lilu, влезу хоть и не хотела - триммигу на курсах не учат сия участь подвластна толко грумерам породных клубов - учат на ножницах - это правда, но шнауцеров и эрдельтерьеров - триминоговать не учат - этим мастерсвом всецело владеют грумеры клубов, коие делится сеим мастерсвом на всеобщие оборзрение не хотят - это не я придумала - это практика
Ир, прочитала мое сообщение?
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
нужны хендлеры и помошники в частные питомники..недавно совсем спрашивали..зарплата не супер, но и работы немного)) по чуть-чуть можно набрать на кое-что приличное))..хотя.. на докризисные зарплаты расчитывать нереально. Много свободных рабочих рук.
_________________ Дай бог мне исправить то, что в моих силах, принять то, что я не могу исправить и самое главное-помоги мне отличить одно от другого. 8-906-254-24-61 Ольга, в инете редко, звоните.
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:30 Сообщений: 2366 Откуда: Приморский р-н
Дайна писал(а):
Девочки, ну что вы тему в бред превратили человек ПОМОЩИ ищет и подсказок - свое нение в ЛС, а если не права - простите у каждого свое суждение курсы-курсами, но и без навыков курсов опут с потолка не наработать за так
а разве не помощь, объяснить - почему не стоит тратить деньги на обучение на грумера? и сколько надо будет реально затратить, ведь это тоже... затраты, которые годами окупаются потом
все, что я написала (про спину, руки и т.д.) - подтвердили реальные грумеры.
Не знаю- что там учиться тримингу... практика нужна да и все. А так я смотрела как моего обдироают пару раз и в целом все поняла.
_________________ "У собаки к человеку только одна просьба: люби меня"(с)
ну, когда у мну был эрделькин-сарделькия я просто грумером-профессионалам была)))) и расческой и руками.... так что действительно, в этом деле нужен только опыт. и вкус. и знание последних тенденций... и собственно все. твердая рука и острый глаз дело наживное
Я бы не хотела заниматься груммингом, отработала в зоопарикмахерской в течение 2 лет. Половина того "что" туда приводят и сравнить не с чем. Недавно была на форуме тема про спаня, которого нашли всего в колтунах и со свалявшегося как валенок шерстью}:) Вы не поверите, сколько таких собак приходило в наш салон, начиная от спаниелей и пуделей которых брили только 2 раза в год (до и после дачного сезона). Заканчивая облезлыми и заплешнивелыми чау-чау (и другими «пушными» породами). На половину хозяев собак которых к нам приводили своих питомцев, можно сразу подавать в суд, за жестокое обращение с животными Когда открывали уши, а от туда течет гной у 2-3 летней собаки, а хозяйка говорит, "А, да он всегда ушами трясет " Или когда у собаки когти в подушечки врастают, или жвачка в уже - это нормально?? Это еще пол беды, если собака адекватная, а если псих , то от покусов мастера и других животных не спасает ни намордник, ни удавка Еще подумайте о полной антисанитарии, шерсть во время стрижек летит и забивает вам и нос и глаза, домой к своим животным вы можете принести столько болячек, что потом лечить не перелечить.((( Есть, конечно, и положительные стороны в этой профессии, но меньше((( К сожалению.
hotfire писал(а):
Я бы не хотела заниматься груммингом, отработала в зоопарикмахерской в течение 2 лет. Половина того "что" туда приводят и сравнить не с чем. Недавно была на форуме тема про спаня, которого нашли всего в колтунах и со свалявшегося как валенок шерстью}:) Вы не поверите, сколько таких собак приходило в наш салон, начиная от спаниелей и пуделей которых брили только 2 раза в год (до и после дачного сезона). Заканчивая облезлыми и заплешнивелыми чау-чау (и другими «пушными» породами). На половину хозяев собак которых к нам приводили своих питомцев, можно сразу подавать в суд, за жестокое обращение с животными Когда открывали уши, а от туда течет гной у 2-3 летней собаки, а хозяйка говорит, "А, да он всегда ушами трясет " Или когда у собаки когти в подушечки врастают, или жвачка в уже - это нормально?? Это еще пол беды, если собака адекватная, а если псих , то от покусов мастера и других животных не спасает ни намордник, ни удавка Еще подумайте о полной антисанитарии, шерсть во время стрижек летит и забивает вам и нос и глаза, домой к своим животным вы можете принести столько болячек, что потом лечить не перелечить.((( Есть, конечно, и положительные стороны в этой профессии, но меньше((( К сожалению.
ВЫ во многом правы,грязи и кошмара много....Меня сегодня собака пожевала хорошо...руку сводит теперь...
Но скажем так,сейчас 85% клиентов-Йорки и другая декорация, с ними проще гораздо и быстрее работать, да,бывают и пуделя королевские на которых часов 7-8 уходит...всякое бывает...и полные лёгкие шерсти... Просто для кого-то это призвание,что ли.....для меня такая работа-творчество...и я люблю её,не смотри ни на что...
С йорками я тоже работала))) Особенно меня веселило , когда приносили "йорка" в виде жесткошерстной таксы Купленного за бешенные деньги в "питомнике". В полной уверенности , что это йорк)))) Согласна с тем, что этим нужно заниматься тому, для кого это призвание Я после 2 лет поняла, что все таки это не мое
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Девушки, а никто из вас не стрижет на дому ? У меня две орхидейки и две пуховых хохлюшки, которых я стригу на лето покороче Можно в личку условия, если "да" ?:)
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2