Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Закрыли проект. Потеряла работу. Куда пойти учиться? И что делать дальше?

Alraune Tenbriken

Сообщение Alraune Tenbriken »

Lilu писал(а):Девочки!

Скажу как грумер: в салонах, по большей части, туфта, а не курсы! Только денег с вас сдерут и все!

Хорошие (с клиентурой, именем и опытом) грумеры Питера в салонах не работают!

Если хотите научится,а не просто корочку получить-ищите МАСТЕРОВ по породам, ходите с ними по клиентам, смотрите, как МАСТЕР работает.Потом учитесь на домашних собачках, за символическую денежку, и только потом! приступайте к созданию своей базы клинетов. По другому, вы просто останетесь подмастерьем-универсалом домашних стрижек.
Я вот такие,с ваших слов,туфтовые курсы окончила.... Конечно,наш преподаватель- Вице-призедент Всероссийской Академии груминга Светлана Никитина, неоднократтная участница и призёр международных конкурсов,мастер-пуделист с огромным стажем и широкой известностью среди породников...ничему хорошему научить не может))))))))))))))))

Конечно туфта) и в салонах фигня одна....мастера безрукие,курсы-обдираловка)))))))))И ничего мы не умеем)
Alraune Tenbriken

Марина К. писал(а):На счет курсов груминга - попали в точку.

Сегодня звонила в ближайшие "салоны". Нас не могу принять по 2м причинам: не хочется работать из-за каких-то 300 руб (а подстричь хвостик, сзади завитки на ножках. Это займет 15 мин) плюс у них все расписано на ближайшие 1,5 недели.
Странные салоны у вас рядом...у нас никогда в таком никому не отказывают...и даже когда у меня две собаки в работе,вполне можно взять ещё одну,если очень нужно....лукавят салоны о записи на 1,5 недели вперёд) К нам часто приходят без записи: когти постричь,зубы почистить и железы....никого не прогоняем,сколько бы это не стоило)
Alraune Tenbriken

Вобщем,кому интересно. Курсы груминга на базе салона "Домашний любимец".

Преподаватель-Вице призидент Всероссийской Асоциации Груминга Светлана Никитина

Стоимость 17 тысяч в 2 этапа

Программа: 15 занятий по 7 часов каждое,понедельники и среды.

Обучение в основном на пуделях,так как самая сложная порода в стрижке,так же есть йорки и ещё кое-кто,как повезёт.

По окончанию-экзамен ,диплом и возможное трудоустройство. Есть вопросы-пишите в личку.

Я сама эти курсы окончила,чему безумно рада,сейчас в салоне этом и работаю.
Lilu

Сообщение Lilu »

читать умеем? :)
Lilu писал(а):!

Скажу как грумер: в салонах, по большей части , туфта, а не курсы!
Т.е. хотите сказать, что все курсы в Питере-сплошь профессиональны? И ведут их по большей части профессиональные мастера, а не девочки, слышавшие что-то о выставочном груминге?

Alraune Tenbriken писал(а): Конечно туфта) И ничего мы не умеем.
Что именно Вы умеете-я не видела, судить не буду.

(хотя, может я ошибаюсь конечно, вконтакте я ваши работы видела) ;)

Как вот это
Lilu писал(а):
Если хотите научится,а не просто корочку получить-ищите МАСТЕРОВ по породам.
противоречит вашeму посту:
Alraune Tenbriken писал(а): наш преподаватель- Вице-призедент Всероссийской Академии груминга Светлана Никитина, неоднократтная участница и призёр международных конкурсов,мастер-пуделист с огромным стажем и широкой известностью
Lilu

Сообщение Lilu »

Alraune Tenbriken писал(а):

Обучение в основном на пуделях,так как самая сложная порода в стрижке
(шепотом): Правда? :hmmm:
Alraune Tenbriken писал(а): Обучение в основном на пуделях,так же есть йорки и ещё кое-кто,как повезёт.
А весты, шнауцеры, терьеры, бишоны, спаниели-фигня вопрос?

:D
Alraune Tenbriken писал(а): По окончанию-экзамен, диплом и возможное трудоустройство.

Диплом о прослушивании курса?
Последний раз редактировалось Lilu 24 мар 2009, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Alraune Tenbriken

Давайте сразу решим,что конкретно человек хочет получить от данной специальность?

Нужна работа и заработок? тогда нет особой необходимости становитьтся прекрасным мастером породником,объясню почему: из 100% обращений в салон лишь 5% клиентов нуждаются в выставочном груминге,по большей части это глакошерстные собаки и декорация. Остальным не всегда и просто стандарт нужен,чаще креатив подавай,или...."вот как на этой вот фотографии" . Мало кто готовит собак в салонах к выставкам!!! да и в основном новички по незнанию)

Я не говорю о том,что не нужно стремиться к совершенству,именно поэтому я своё обучение планирую продолжать,но уже по конкретным породам. Хотя многие грумеры абсолютно не стремятся к развитию,их тоже понять можно)

Нет таких курсов,где из вас сделают универсального мега специалиста) Всё зависит от ваших желаний и возможностей....

Да,на наших курсах вы получаете квалификацию по специальности "стрижка ножницами",да,фактически вас готовят как мастера-породника по пуделям.

Дальше-всё в ваших руках,которые научатся отлично владеть ножницами)))
Л
Лора

Сообщение Лора »

Могу сказать свое мнение о курсах. Закончив курсы никто не станет сразу стричь собаку для выставки, точно также, как если бы вы простояли за спиной Мастера несколько часов. А основы ремесла и навыки курсы дают. Кто хочет дальше становится профи (зависит от количества подстриженных собак). Я лично закончила курсы на ул.Радищева 5. Очень довольна. Было 12 занятий часов по 5 (пока не закончишь стрижку). Заработком это моим не стало, но своих двоих стригу без проблем (при нынешних ценах это не мало). Так что я бы не стала так огульно очернять все курсы.
Alraune Tenbriken

Lilu писал(а):

Обучение в основном на пуделях,так как самая сложная порода в стрижке
(шепотом): Правда?
Alraune Tenbriken писал(а): Обучение в основном на пуделях,так же есть йорки и ещё кое-кто,как повезёт.
А весты, шнауцеры, терьеры, бишоны, спаниели-фигня вопрос?

:D
Alraune Tenbriken писал(а): По окончанию-экзамен, диплом и возможное трудоустройство.

Диплом о прослушивании курса?
Сколько,по-вашему мнению,необходимо уделить каждой породе,для того,чтобы научиться её уверенно стричь?? одно-два занятия на каждую...это мало,да и представить себе сложно,какой протяжённости должно быть обучение и какова его стоимость. И кто на это пойдёт?

Триммингу у нас не обучают.

Диплом не выдаётся автоматом,по окончанию,его нужно заслужить...Были случаи,когда его и вовсе не давали...и случаи неоднократных переэкзаменовок тоже случались. Посему,это не просто бумажка....для меня по крайней мере.
роксанка

Сообщение роксанка »

Ир, честно тебе скажу, даже не думай про груминг. Не сможешь со спиной своей. Я пока цверга постригу, уже спину ломит. Тяжело очень.
Alraune Tenbriken

роксанка писал(а):Ир, честно тебе скажу, даже не думай про груминг. Не сможешь со спиной своей. Я пока цверга постригу, уже спину ломит. Тяжело очень.
Что верно,то верно(((((((( у меня спина больная и руки тоже...да,сложно....но меня спасают пневматические регулируемые столы в салоне....и корсет ортопедический...
Дайна

Сообщение Дайна »

Девочки, ну что вы тему в бред превратили :(

человек ПОМОЩИ ищет и подсказок - свое нение в ЛС, а если не права - простите

у каждого свое суждение ;)

курсы-курсами, но и без навыков курсов опут с потолка не наработать за так ;)
Alraune Tenbriken

Дайна писал(а):Девочки, ну что вы тему в бред превратили :(

Вы правы)

Тем более,что мы с автором темы уже всё по телефону обсудили...
Lilu

Сообщение Lilu »

Сколько,по-вашему мнению,необходимо уделить каждой породе,для того,чтобы научиться её уверенно стричь??
Много времени! необходимо уделить и только после этогo! брать с людей достаточно за достойно выполненную работу. (мне приходилось перестригать клиентов после салонов (не скажу каких): пятилетний ребенок подстриг бы ровнее. Но деньги "мастера" взять за "косяк" не забывали)
Alraune Tenbriken писал(а): Триммингу у нас не обучают.
И после этого-трудоустройство в салоне? :O

Я отстала от жизни, пардон.
Последний раз редактировалось Lilu 24 мар 2009, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Ира, а ты можешь помочь в дрессуре? я вот задумываюсь что мне свою охламонку надо посильнее поднатаскать на послушку, т.к. при раздражителях часто плохо меня слышит. в группе нам занятия не грозят, т.к. моя тяжело с незнакомыми собаками сходится, т.е. при появлении новичка в группе можно считать данное занятие потерянным. я ее конечно сама поднатаскала, но по дилетантски, я же вообще не собачник. если вдруг что - можно будет к тебе обратиться? за плату конечно.
Л
Лора

Сообщение Лора »

Надо столик иметь подходящий для своего роста. Я стригу на гладильной доске (высота там регулируется). А вообще грумминг это искусство, как и человеческие стрижки-одни на конкурсах участвуют, а кто-то...не участвует :D

Главное это любить собак. На курсах нам приводили очень запущенных (т.к. это бесплатно), а мне не противно, собаками я не брезгую.

Своего первого клиента мурыжила 4 часа (он все вытерпел). Странно, но ни один не огрызался. Они в салоне важными становятся.

Еще хочу добавить, что кроме стоимости курсов, потребуются очень приличные расходы на инструменты. Фирменные стоят недешево (а другие покупать нецелесообразно).
Дайна

Сообщение Дайна »

Lilu писал(а):
Сколько,по-вашему мнению,необходимо уделить каждой породе,для того,чтобы научиться её уверенно стричь??
Много времени! необходимо уделить и только после этогo! брать с людей достаточно за достойно выполненную работу. (мне приходилось перестригать клиентов после салонов (не скажу каких): пятилетний ребенок подстриг бы ровнее. Но деньги "мастера" взять за "косяк" не забывали)
Alraune Tenbriken писал(а): Триммингу у нас не обучают.
И после этого-трудоустройство в салоне? :O

Я отстала от жизни, пардон.
Lilu, влезу хоть и не хотела - триммигу на курсах не учат :( сия участь подвластна толко грумерам породных клубов - учат на ножницах - это правда, но шнауцеров и эрдельтерьеров - триминоговать не учат - этим мастерсвом всецело владеют грумеры клубов, коие делится сеим мастерсвом на всеобщие оборзрение не хотят :( - это не я придумала - это практика

Ир, прочитала мое сообщение?
Boga

Сообщение Boga »

Да, почитала все сообщения - в теме и в личку.

Спасибо за дельные советы всем-всем-всем, участвующим в теме! :flower:
Ш
ШЕРИ

Сообщение ШЕРИ »

нужны хендлеры и помошники в частные питомники..недавно совсем спрашивали..зарплата не супер, но и работы немного)) по чуть-чуть можно набрать на кое-что приличное))..хотя.. на докризисные зарплаты расчитывать нереально. Много свободных рабочих рук.
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Дайна писал(а):Девочки, ну что вы тему в бред превратили :(

а разве не помощь, объяснить - почему не стоит тратить деньги на обучение на грумера? и сколько надо будет реально затратить, ведь это тоже... затраты, которые годами окупаются потом :(

все, что я написала (про спину, руки и т.д.) - подтвердили реальные грумеры.

Не знаю- что там учиться тримингу... практика нужна да и все. А так я смотрела как моего обдироают пару раз и в целом все поняла.
Ирина Рудова

Сообщение Ирина Рудова »

ну, когда у мну был эрделькин-сарделькия я просто грумером-профессионалам была)))) и расческой и руками.... так что действительно, в этом деле нужен только опыт. и вкус. и знание последних тенденций... и собственно все. твердая рука и острый глаз дело наживное :D
hotfire

Сообщение hotfire »

Я бы не хотела заниматься груммингом, отработала в зоопарикмахерской в течение 2 лет. Половина того "что" туда приводят и сравнить не с чем. Недавно была на форуме тема про спаня, которого нашли всего в колтунах и со свалявшегося как валенок шерстью}:) Вы не поверите, сколько таких собак приходило в наш салон, начиная от спаниелей и пуделей которых брили только 2 раза в год (до и после дачного сезона). Заканчивая облезлыми и заплешнивелыми чау-чау (и другими «пушными» породами). На половину хозяев собак которых к нам приводили своих питомцев, можно сразу подавать в суд, за жестокое обращение с животными }:) Когда открывали уши, а от туда течет гной у 2-3 летней собаки, а хозяйка говорит, "А, да он всегда ушами трясет :O " Или когда у собаки когти в подушечки врастают, или жвачка в уже - это нормально??? Это еще пол беды, если собака адекватная, а если псих :O , то от покусов мастера и других животных не спасает ни намордник, ни удавка :( Еще подумайте о полной антисанитарии, шерсть во время стрижек летит и забивает вам и нос и глаза, домой к своим животным вы можете принести столько болячек, что потом лечить не перелечить.((( Есть, конечно, и положительные стороны в этой профессии, но меньше((( К сожалению.
Alraune Tenbriken

hotfire писал(а):Я бы не хотела заниматься груммингом, отработала в зоопарикмахерской в течение 2 лет. Половина того "что" туда приводят и сравнить не с чем. Недавно была на форуме тема про спаня, которого нашли всего в колтунах и со свалявшегося как валенок шерстью}:) Вы не поверите, сколько таких собак приходило в наш салон, начиная от спаниелей и пуделей которых брили только 2 раза в год (до и после дачного сезона). Заканчивая облезлыми и заплешнивелыми чау-чау (и другими «пушными» породами). На половину хозяев собак которых к нам приводили своих питомцев, можно сразу подавать в суд, за жестокое обращение с животными }:) Когда открывали уши, а от туда течет гной у 2-3 летней собаки, а хозяйка говорит, "А, да он всегда ушами трясет :O " Или когда у собаки когти в подушечки врастают, или жвачка в уже - это нормально??? Это еще пол беды, если собака адекватная, а если псих :O , то от покусов мастера и других животных не спасает ни намордник, ни удавка :( Еще подумайте о полной антисанитарии, шерсть во время стрижек летит и забивает вам и нос и глаза, домой к своим животным вы можете принести столько болячек, что потом лечить не перелечить.((( Есть, конечно, и положительные стороны в этой профессии, но меньше((( К сожалению.
ВЫ во многом правы,грязи и кошмара много....Меня сегодня собака пожевала хорошо...руку сводит теперь...

Но скажем так,сейчас 85% клиентов-Йорки и другая декорация, с ними проще гораздо и быстрее работать, да,бывают и пуделя королевские на которых часов 7-8 уходит...всякое бывает...и полные лёгкие шерсти... Просто для кого-то это призвание,что ли.....для меня такая работа-творчество...и я люблю её,не смотри ни на что...
hotfire

Сообщение hotfire »

С йорками я тоже работала))) Особенно меня веселило , когда приносили "йорка" в виде жесткошерстной таксы :D Купленного за бешенные деньги в "питомнике". В полной уверенности , что это йорк)))) Согласна с тем, что этим нужно заниматься тому, для кого это призвание :ya za: Я после 2 лет поняла, что все таки это не мое ;)
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Девушки, а никто из вас не стрижет на дому ? :-[ У меня две орхидейки и две пуховых хохлюшки, которых я стригу на лето покороче :) Можно в личку условия, если "да" ?:)
Ответить

Вернуться в «Разное»