Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Риторический вопрос. Сложные и дикие собаки.
Добавлено: 24 мар 2009, 02:30
Участник
Автор темы
Не хотелось бы, чтобы эта тема переросла в ругалку.
Ругаться и переходить на личности бессмысленно - я буду просить модераторов удалять такие посты.
Итак.
Что делать со сложными собаками? С дичками которые не хотят общаться с человеком, бояться. Понятно, что нужна адаптация, но если ее не найти? И что делать,если она не помогает....
Почитала некотрые темы про таких собак. Это тупик.
И самый главный вопрос, что делать с собаками, проявляющими явную агрессию к человеку? Не просто кусающими со страху, а проявляющими явную, направленную агрессию.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Аня, я ответила, выпустить, там где взяли..второй вариант: попросить помощи в решении проблемы, неужели никто на форуме не зает про Рональд и про Машиного Боню? и денег бы насобирали, вот лично я не видела темы о Крисе
Рональд....я сильно сомневаюсь в качестве, методах и т.д
Мое ИМХО. Деньги важнее для более перспективных. Помочь всем нереально.
Последний раз редактировалось staffka 24 мар 2009, 03:54, всего редактировалось 1 раз.
Тогда вопрос: А зачем Вы взяли животное? (Анют, я не о Вас) Может не Вы, тогда кто? Вот тогда, тот и должен задуматься почему у него есть время НА СЕБЯ, а времени на СОБУ НЕТ ??
Глупо брать ношу, которую везти НЕ МОЖЕШЬ !!! Очень глупо!!!
Пр глупость это понятно. Понятно, что не брать, не лезть если не можешь.....но речь то об уже свершившемся факте.
А про время на себя....простите, но тут буду спорить до хрипоты. Я время на себя тратила, трачу, и буду тратить. Нкто и ничто не сможет это изменить (бывают конечно форс-можеры, такие как эта выставка, но это редко ). А вы предлагаете положить свою жизнь на алтарь помощи животным?
Я безмерно уважаю некоторых форумчан, которые делают и взваливают на себя столько, что у меня при мысли об этом волосы шевеляться. Но я вот так не могу....и считаю это правильным.
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
staffka писал(а):
Рональд....я сильно сомневаюсь в качестве, методах и т.д
Аня, но иногда, воздействовать на агрессивное, а уж тем более злобное существо, можно и методами ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ПОДКРЕПЛЕНИЯ.
Главное добиться выработки стойкого условного рефлекса на дрессировщика и к дрессировщику. А так же к посторонним людям.
Иногда и эти методы более быстры, чем ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ПОДКРЕПЛЕНИЕ.
"Рональд" с этим справится, да и не только эта организация.
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
И кстати, Аня, я написала что не о Вас!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Аня, никто не говорит, что нужно положить свою жизнь на алтарь...но ведь Вы не возьметесь тащить шпалу на себе, потому что это для Вас тяжело, но если от этого будет зависеть жизнь .т.т.т. близкого, то поднимите и понесете...
не факт.
скажу сразу - я за эфтанацию...или как там это называеться, за смертную казнь и еще много за что
Да какой алтарь!
Я обожаю своих животных.
И ежедневные прогулки в лесу мне не в тягость.
Наоборот - в радость!
У меня были дички.
Но - видимо они были не дички!
Пару недель лежали в анабиозе, а потом сами включались в жизнь.
И я ничего не делала, только сочувствовала им, не приставала, кормила и любила.
Через месяц все были, как новенькие.
Но - я вам точно говорю, если бы мне собака через месяц объясняла, что она не хочет у меня жить, что ей нужно на волю - я бы не дрогнувшей рукой выполнила ее желание.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
staffka писал(а):
Neznay писал(а):
Аня, никто не говорит, что нужно положить свою жизнь на алтарь...но ведь Вы не возьметесь тащить шпалу на себе, потому что это для Вас тяжело, но если от этого будет зависеть жизнь .т.т.т. близкого, то поднимите и понесете...
не факт. скажу сразу - я за эфтанацию...или как там это называеться, за смертную казнь и еще много за что
В общем, за убийство.
Сочувствую
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Да какой алтарь! Я обожаю своих животных. И ежедневные прогулки в лесу мне не в тягость. Наоборот - в радость! У меня были дички. Но - видимо они были не дички! Пару недель лежали в анабиозе, а потом сами включались в жизнь. И я ничего не делала, только сочувствовала им, не приставала, кормила и любила. Через месяц все были, как новенькие. Но - я вам точно говорю, если бы мне собака через месяц объясняла, что она не хочет у меня жить, что ей нужно на волю - я бы не дрогнувшей рукой выполнила ее желание.
это не настоящие дички....
вы же, с вашим опытом наверняка понимаете о чем и ком я говорю.
Нет у меня опыта настоящих дичков.
Когда я подходила к Ежке в первые дни - она пислась.
Пальву я поднимала пойти покакать - она двое суток лежала не шевелилась.
Но я не считала их дичками.
Я слышала от собачников, что у собаки при контакте с человеком начинается припадок - это, видимо, дичек.
Я еще раз подчеркиваю, если бы мне собака через месяц сказала, что ей психологически легче на улице - я бы спорить не стала.
Но - мне везло.
До сих пор никто так не говорил.
Антуан де Сент Экзюпери
Я полностью согласна с этим мнением. Так обстоит и с выбором породы. Далеко не каждый человек может воспитать и выдрессировать бойцового пса. Кому-то по силам только болонка.
Почему некоторые форумчане берут непосильную ношу становится очевидным. Чем ужаснее расписана в теме собака, чем она более кризисная, тем легче под нее собирать на форуме деньги. Поэтому вылавливают дичков и распахивают свой кошелек: кладите денежку на пса!
А что потом будет с этой неадаптированной собакой их вообще не интересует.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
staffka писал(а):
Dgernel писал(а):
Аня, но иногда, воздействовать на агрессивное, а уж тем более злобное существо, можно и методами ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ПОДКРЕПЛЕНИЯ.
Главное добиться выработки стойкого условного рефлекса на дрессировщика и к дрессировщику. А так же к посторонним людям.
Иногда и эти методы более быстры, чем ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ПОДКРЕПЛЕНИЕ.
"Рональд" с этим справится, да и не только эта организация.
и только дрессировщик и сможет общаться с собакой. Потому что с новым человеком выстраивать отношения нужно будет по новому.....
Аня, а почему Вы прочли мой пост только на половину?
Я Ясно написала : А так же к посторонним людям. И потом, Вы должны вроде знать, что тот кто занимается собакой(это Вы) - называется дрессировщик, а вот тот кто учит- ИНСТРУКТОР!!! Или корректировщик.
Извините, я даже не переходила на научные понятия. Чтоб всем было понятно о чем я пишу!
Я полностью согласна с этим мнением. Так обстоит и с выбором породы. Далеко не каждый человек может воспитать и выдрессировать бойцового пса. Кому-то по силам только болонка.
Почему некоторые форумчане берут непосильную ношу становится очевидным. Чем ужаснее расписана в теме собака, чем она более кризисная, тем легче под нее собирать на форуме деньги. Поэтому вылавливают дичков и распахивают свой кошелек: кладите денежку на пса! А что потом будет с этой неадаптированной собакой их вообще не интересует.
я правильно понимаю, что после одной из нашумевших тем (откорректировано мной) весь форум будет чёсан под одну гребёнку??
_________________ 8-921-ЗЗ5-З5-96, Татьяна АНО Разная Собачка помощь маленьким собачкам
Последний раз редактировалось ginger 24 мар 2009, 12:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Аня, а почему Вы прочли мой пост только на половину? Я Ясно написала : А так же к посторонним людям. И потом, Вы должны вроде знать, что тот кто занимается собакой(это Вы) - называется дрессировщик, а вот тот кто учит- ИНСТРУКТОР!!! Или корректировщик.
Извините, я даже не переходила на научные понятия. Чтоб всем было понятно о чем я пишу!
я прочла все.
сложная собака как правило доминантна...с ней нужно выстраивать отношения. это может делать хозяин под писмотром и руководством инструктора...а если хоза нет?! то дресс сам выстраивает отношения с собакой, я не спорю, что собака будет слушаться и уважать именно этого человека. Но при попытке другого человека пойти на контакт - все нужно будет начинать сначала. Вы готоовы пристаивать таку собаку в семью? Вы поручитесь за нее? У вас много желающих на таких собак?
Я лично знаю людей, которе хотят пса с подобным характером, но ясен пень что они найдут его в другом месте....и как минимум щенком.
Форумчане.
Об этом ужасе я узнала от самой замечательной Натальи Петровны, когда встречалась с ней по поводу Углича.
Наталия Петровна передала мне 100 долл на содержание старого Углича.
Уже зная о смерти Криса.
Я сейчас создам тему благодарности, а завтра выложу фотки старого Углича из Лэсси.
Элита сегодня мне их передала.
Так что Наталья Петровна вовсе не весь форум считает убийцами.
Она считает убийцей Ольгу Доктор( и я с ней полностью солидарна)
И призывает думать спонсоров, в чем я с ней тем более солидарна.
Наталья Петровна
Антуан де Сент Экзюпери
Neznay, я писала не обо всех форумчанах, а только о тех, кто берет на себя непосильную ношу. Поэтому полностью цитирую себя:
"Почему некоторые форумчане берут непосильную ношу становится очевидным. Чем ужаснее расписана в теме собака, чем она более кризисная, тем легче под нее собирать на форуме деньги. Поэтому вылавливают дичков и распахивают свой кошелек: кладите денежку на пса!
А что потом будет с этой неадаптированной собакой их вообще не интересует".
У меня большой кинологический опыт по служебным породам. Возилась с агрессивными ротвейлерами и добивалась успеха. У нас дома жил роттик, единственный оставшийся в живых из помета. С другими хозяева не справились, собак усыпили. А наш пес вырос замечательным во всех отношениях, мы до сих пор его оплакиваем. И при всей своей врожденной злобе он никого за свою жизнь не покусал.
Овчары, доги, боксеры, ротвейлеры, бульмастифы - это моя любовь!
А вот собак бойцовых пород я не понимаю, оттого побаиваюсь иметь с ними дело.
Есть стафф-команда, так она умеет, что вызывает у меня искреннее восхищение.
Этот форум держится на самоотверженных и бескорыстных людях.
Они - основа. Но попадаются, к сожалению, и другие.
А молодежь иногда хватается за слишком тяжелую для себя ношу от неопытности и незнания, с чем они связались.
Почему некоторые форумчане берут непосильную ношу становится очевидным. Чем ужаснее расписана в теме собака, чем она более кризисная, тем легче под нее собирать на форуме деньги. Поэтому вылавливают дичков и распахивают свой кошелек: кладите денежку на пса! А что потом будет с этой неадаптированной собакой их вообще не интересует.
я правильно понимаю, что после темы с Ольгой-Доктор весь форум будет чёсан под одну гребёнку??
Татьяна, к сожалени, не у одной Натальи Петровны такое мнение, я не раз уже его слышала, просто пока будут существовать такие темы, будут такие упреки, я вот сейчас в теме про щенков сделала ссылку на финансовый фотоотчет, там чеки лежат и впредь так буду делать, потому что люди должны знать, что деньги их потрачены по преназначению, надо еще в темке Лондона тоже такое сделать, но просто у меня на руках нет чеков от анализов и посещений клиники
Мне не нужны никакие отчеты, чеки и другая бумаженция! Всегда от этого категорически отказываюсь.
Я хочу одного, быть уверенной, что куратор делает все возможное для спасения собаки.
Вот возится Алита со старым Угличом, грех ей не помогать.
Вот возится Ольчик с ротвейлером-инвалидом Вовиком, стараюсь финансово поддерживать лечение.
И так же с другими кураторами.
Несколько раз я отказывалась, чтобы сумма моей помощи появлялась в теме. Благодарили меня тогда общими словами, так и этого не стоило делать. Ну, не нужна мне реклама! Если я в чем-то сумела собаке помочь, то этому рада.
Вообще-то наши посты - как раз о сложных собаках.
И о способах им помогать.
Почему Вас это задевает?
Именно так со сложными собаками и поступают.
Занимаются их судьбой.
Собирают на это деньги.
И - отчитываются в теме.
Другого способа пока никто не придумал.
Антуан де Сент Экзюпери
меня не задевает....
это протеворечит первому посту, в котром я оговорила некторые частности этой темы.
Прочитайте внимательно. Хотите расцеловываться с Натальей Петровной или поливать форум - велком в соседнюю тему
Вообще-то наши посты - как раз о сложных собаках. И о способах им помогать. Почему Вас это задевает? Именно так со сложными собаками и поступают. Занимаются их судьбой. Собирают на это деньги. И - отчитываются в теме. Другого способа пока никто не придумал.
Ну почему же. Посмтрите энимал пленет. Хорошо это или плохо - это другой вопрос, но способ есть.
И потатить силы, деньги и время на других.
Я не поливала форум.
Я не расцеловывалась с Натальей Петровной.
Пример Углича - отчасти ответ на Ваши вопросы.
Если Вы действительно хотите их получить.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3