Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
очень люблю таких в полоску, но по уши сейчас в котах. И не знаю, что еще к зиме насыпется(
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Как таки хорошо судить, советовать и анализировать чужие судьбы, не зная их....Плавно дрейфуем к состоянию бабок на скамейке у подъезда
Кот классный, симпатяга и озорник явно Автор, к вам было несколько дельных тем не менее вопросов-претензий 1.Балкон-забудьте и нигде не анонсируйте даже что он так может, к сожалению многие не святые, и не все могут поставить антикошку-но за такими моментами надо следить бдительно и четко их отсекать по возможности. Для трагедии достаточно 1 секунды, и годы тренировок и прогулок не помогут наоборот пишите-что должны быть*оградительные/* меры или постоянный контроль 2.Про пристройство и приюты-да, вы слегка *в облаках*. на приют вы потратите больше, чем если бы кот жил с вами 3-5 мес. еще и угробив там его с приличной вероятностью Про склады и производства тоже написано верно Попробуйте наоборот попросить совета-чтобы кто то взялся его пиарить и отбирать ручки, вы явно не опытный человек
И да, подумайте еще раз..Понятно, съемная квартира итп. Но кота можно содержать и вообще за копейки пока на ноги не встанете. Сейчас вот кончается уже-но я с января подобрышам покупала корм Хороший хозяин, 7 кг-1000 руб, это коту на 4 месяца фактически Плюс наполнитель. Это могут глубокие инвалиды позволить Но если уж совсем *никак8-проситесь на передержку. если кот здороввый и хороший-можно найти и бесплатную
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
если причина отдачи действительно только "не потяну финансово" - то прокормить можно и на 10 тысяч и на копейки можно и с наполнителем ужаться (некоторые ходят и на сетку и на газетку) да и корма есть очень бюджетные, тем более кот молод и спецкорма ему пока не нужны (тут уж выбираем между плохим и худшим) по любому приют хуже, да и шансы на пристройство минимальны город кишит кошками разных возрастов и окрасов - выйди из парадной и бери любого (а чаще даже из парадной выходить не надо )
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
Можно обойтись без наполнителя и кормить кота натуралкой, это будет совсем недорого. Не могу представить, как можно вот так просто оставить животное из-за развода.
Екатерина, ответьте, пожалуйста, умеете ли Вы пристраивать животных? Без определенного опыта и понимания процесса есть риск отдать кота на ловлю мышей ( читай, выбросить), на притравку собакам, на корм удавам. И просто живодерам.
нет, я никогда не пристраивала животных.. это первый случай
Как таки хорошо судить, советовать и анализировать чужие судьбы, не зная их....Плавно дрейфуем к состоянию бабок на скамейке у подъезда
Кот классный, симпатяга и озорник явно Автор, к вам было несколько дельных тем не менее вопросов-претензий 1.Балкон-забудьте и нигде не анонсируйте даже что он так может, к сожалению многие не святые, и не все могут поставить антикошку-но за такими моментами надо следить бдительно и четко их отсекать по возможности. Для трагедии достаточно 1 секунды, и годы тренировок и прогулок не помогут наоборот пишите-что должны быть*оградительные/* меры или постоянный контроль 2.Про пристройство и приюты-да, вы слегка *в облаках*. на приют вы потратите больше, чем если бы кот жил с вами 3-5 мес. еще и угробив там его с приличной вероятностью Про склады и производства тоже написано верно Попробуйте наоборот попросить совета-чтобы кто то взялся его пиарить и отбирать ручки, вы явно не опытный человек
И да, подумайте еще раз..Понятно, съемная квартира итп. Но кота можно содержать и вообще за копейки пока на ноги не встанете. Сейчас вот кончается уже-но я с января подобрышам покупала корм Хороший хозяин, 7 кг-1000 руб, это коту на 4 месяца фактически Плюс наполнитель. Это могут глубокие инвалиды позволить Но если уж совсем *никак8-проситесь на передержку. если кот здороввый и хороший-можно найти и бесплатную
О, Боже! Спасибо Вам за Вашу адекватность! Это дорогого стоит.
Я вот читаю комментаторов, и глазам своим не верю. Неужели на самом деле так важно "воспитывать" того у кого безвыходное положение? неужели обязательно нужно самоутвердится за счет того, у кого не такая стабильная ситуация как у вас?
Чтобы потешить самолюбие тех, кто надеется что у меня нет детей, скажу - возрадуйтесь. Детей нет. И нет, я не молодая девушка, а 30+, и это убивает еще больше.
Хотите позлорадствовать еще больше? Получайте: в январе этого года я лишилась постоянной регистрации (она же прописка) в СПБ, т.к. продав комнату в коммуналке купили моему мужу (скоро бывшему) эвакуатор, который он так давно хотел, чтобы работать на себя. Мы были женаты семь лет, и не было сомнений в том, что у нас впереди все будет стабильно и хорошо. Я должна была прописаться в его жилье. Это все молча затягивалось - то ему некогда, то мне.. В марте этого года он просто молча ушел. Вот просто молча. я прихожу с работы - дома нет его вещей. По звонку я услышала "я решил что я хочу жить один". Он ушел, оставив меня на съемной квартире, с двумя животными, с кредитом, который оформлен на меня, и без прописки. Меня, с зарплатой в 30 тысяч, с подработками выходит 40. И вот считайте:жилье оплачиваю, вместе с КУ выходит 24, мясо собаке (она алергенна к сушке, поэтому только мясо и субпродукты) + коту корм и наполнитель - 7 тыс. Дорога на работу около 2000 если бОльшую часть пути идти пешком, что дОльше, но дешевле. За кредит я отдаю 7500 ежемесячно. Ну что? как думаете? Шикую? Красиво живу? вы думаете легко работать на одной работе 2/2, и на подработку выходить на сутки через трое? У меня на отдых остается после суток меньше 14 часов. а собаку большую нужно выгуливать не менее двух часов в день. а здоровью животных тоже нужно выделять время. И вот я сейчас сижу и пытаюсь где то сэкономить чтобы 1)заплатить адвокату, потому что хочу отсудить стоимость эвакуатора, а это будет не так легко, т.к. машину мой бывший оформил на друга, 2)купить хоть одну тысячную долю где-нибудь в области чтобы была хоть какая-то постоянная регистрация, 3)просто жить на что-то самой.
Ну что? Думаете мало мне бед? Я не знаю куда податься, как выйти из этого положения, пытаюсь пристроить хоть одно животное, потому что я не знаю что будет со мной завтра. Потому что эта тысяча, которая уходит на корм тому же коту, могла быть отложена на покупку постоянной регистрации. у меня нервы как струны, я действительно пытаюсь держаться из последних сил, а вы тут пытаясь меня воспитывать просто крышку гроба сверху забиваете. Вы думаете мне легко далось это решение? Вы думаете это моя прихоть? я действительно пытаюсь найти коту хорошие и заботливые руки, потому что с двумя животными тяжело найти квартиру мне, одинокой женщине без постоянно регистрации. я с мая пытаюсь найти квартиру еще дешевле, и желательно ближе к работе, чтобы меньше тратить на транспорт. но если и есть дешевле - это новостройки, от которых до работы нужно добираться минимум двумя видами транспорта, а это дополнительные расходы.
Можете продолжать злорадствовать и воспитывать - это никоим образом не поможет коту.
Екатерина, не факт, что у тех, кто Вас упрекает, «стабильная ситуация». А у кого «стабильная ситуация», у того и животных поболее. Вы сейчас в стрессе, можно принять неверное решение. А если все равно решите кота отдавать, то поручите пристройство опытному человеку. Но ранее сентября сомнительно нормально пристроить котика, сейчас все в отпусках. И позвольте напомнить Вам мудрую поговорку: за опыт сколько не плати - не переплатишь. Главное - берегите своё здоровье и душевное равновесие.
Мяу, Светлана. спасибо.. извините, если было излишне эмоционально, но я себя и без комментаторов чувствую предателем, если не матерью-кукушкой Сколько себя помню, с детства, у нас всегда были животные, и ни от одного никогда вот так не отказывались.
Мяу, Светлана. спасибо.. извините, если было излишне эмоционально, но я себя и без комментаторов чувствую предателем, если не матерью-кукушкой Сколько себя помню, с детства, у нас всегда были животные, и ни от одного никогда вот так не отказывались.
Да понятно, что справиться с эмоциями непросто! И даже надо выплеснуть эмоции, чтобы не душили изнутри. Но вот честно, не верится мне, что сумма, сэкономленная на коте, решит финансовые проблемы...
У нас тут паучи Вискас продают по 11 р., два с половиной паучи в день коту достаточно. Это 27,5 р в день. Если покупать собачьи паучи Педигри, будет ещё дешевле. Без наполнителя можно вполне обойтись. Периодически на форуме предлагают бесплатно корма те, кому они не подошли. Тоже можно воспользоваться.
Да понятно, что справиться с эмоциями непросто! И даже надо выплеснуть эмоции, чтобы не душили изнутри. Но вот честно, не верится мне, что сумма, сэкономленная на коте, решит финансовые проблемы...
У нас тут паучи Вискас продают по 11 р., два с половиной паучи в день коту достаточно. Это 27,5 р в день. Если покупать собачьи паучи Педигри, будет ещё дешевле. Без наполнителя можно вполне обойтись. Периодически на форуме предлагают бесплатно корма те, кому они не подошли. Тоже можно воспользоваться.
не ест он такие пакетики.. Иногда, раз в неделю с голодухи может Феликса съесть, а так Шеба, плюс всегда говядина или субпродукты когда собаку кормлю перепадает. Из сушки только Брит или ПроПлан (сушка всегда в доступе в миске), другое не ест - приходилось уличным котам отдавать. Будет ходить орать, но другую сушку есть не будет
Ну и как такого балованного «маминого сынка» отдавать?
И ещё надо найти хозяев, которые его пищевые предпочтения соблюдать будут.
В общем, кот у Вас сейчас слегка «жирует», если его немного «ужать» в потреблении, и средства высвободятся, и кота предавать не придётся.
!! Поймите, поступив на пристройство, и найдя новый дом, Ваш кот займёт место, которое могло бы спасти от смерти какого-нибудь бездомного бедолагу! Поэтому и реакция форумчан («комментаторов») такая. Вам кажется, что Вы здесь найдёте хорошие руки, а нам слышится, что нам предлагают взять домой десятого, двадцатого, тридцатого а у кого и пятьдесят хвостов дома, и более.
Ну не виноваты животные в том, что мы, люди, ссоримся, расходимся, разводимся...
Ох,тяжело вам сейчас , но не опускайте руки , жаль что вы прожили с таким подонком так долго ... как бы не было тяжело обязательно подавайте на него в суд и пусть у вас получится отсудить в свою пользу . На счет кота : вы ведь все равно будете его отдавать , чтобы вам не говорили , но пожалуйста не торопитесь отдать кому попало, вы в спешке можете ошибиться и навредить коту . В новую съемную квартиру кота можно будет перевезти нелегально и продолжать вдумчиво искать новых хозяев , а сейчас можно создать тему и попросить поделиться кормом для кота например или попросить пиарщиков активно покидать пост на пристройство . Все обязательно наладится , испытания даются всегда по силам , вы сможете преодолеть сложности , просто надо потерпеть . И если вы с честью выйдете из этих трудностей, не потеряв доброты душевной - то и награда велика будет .
ну, на корм коту точно просить не буду, первый кто всегда будет накормлен это животные )))) поэтому с каждой зп в первую очередь закупаю им еду, в этом они точно не нуждаются))) от пиара, да, я бы не отказалась, потому что сесть и создать нормальный пост в ВК у меня нет времени (дома), а на работе сайт заблокирован..
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
даже не тратьтесь на эвакуатор. Если нет видимости по движению денег от комнаты к машине, или, хотя бы , к счету мужа, то дело дохлое. Раз уж вы дошли до адвоката- путь скажет сколько таких дел он выиграл( Лучше озадачьте его разделом кредита. Это не всегда просто( зависит от кредита и куда его тратили), но тут хоть шансы есть в каком р-не жилье ищете?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Про адвоката соглашусь В свое время были тяжбы по регистрации как раз, мне говорили-адвокат не возьмется за гиблое, репутация то се наше было кстати не гиблое(как мне, начитавшись законов-казалось) и его выиграли, введя в охренение бывшего тоже подонка, так как он был уверен в победе Но еще многое зависит от судьи, тогда мы попали к женщине-сторонний адвокат сразу сказал-это бинго Был и обратный опыт, когда сука в мантии просто издевалась над матерью почти год, хотя дело было 100%, и все с нами пострадавшие его завершили в 1,5 месяца
Так вот вернувшись к адвокатам-но пару лет назад как раз в местной сфере с удивлением узнала, что существуют и адвокаты-идиоты, которые берут дела по заведомо ясному ложному доносу, которые даже суд в итоге не принимает. Так что аккуратнее, Марина права ____ Если вернуться к коту:надо таки грамотно вам и по максимуму спокойно ситуацию оценить Где ищите жилье, может пустит какой то пенсионер за символическую плату, тут тоже люди иногда что то предлагают-если грамотно ставить вопрос Еще кота таки можно передать *во временную семью*, тоже был такой случай, до более менее устаканивания ситуации Я очень вас понимаю, сама была бы в ужасе. Но поверьте, есть тут люди(они, как правило, ярлыки не вешают и вообще мало воспитывают)-которые живут в съемных комнатах, с 3-4 животными, еще и больных родителей на руках имеют
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
и еще
Цитата:
2)купить хоть одну тысячную долю где-нибудь в области чтобы была хоть какая-то постоянная регистрация,
эти времена прошли. Очень много рисков- УВД откажет в регистрации, уголовная ответственность за фиктивную регистрацию, принудительный выкуп вашей дольки другим сособственником
Автор, Вы меня простите, но у Вас все-таки какие-то крайности в суждениях. То Вы кормите двух своих животных (кота и собаку) на 7 (СЕМЬ) тысяч в месяц! Уверяю Вас, мало кто здесь на форуме тратит такую сумму в месяц даже на 3-4 своих любимых животных. А многие и на 10 тратят в месяц меньше, поверьте! А то вдруг другая крайность - отдать домашнего кота В ПРИЮТ или в "хорошие руки" (где их еще найти и как проверить, что они действительно хорошие?) где кота будут кормить... меньше чем на 500 руб в месяц. И кроме того, он будет испытывать постоянно жутчайший стресс (даже от переезда в новый дом, про приют - я вообще молчу), заразится всеми возможными болезнями, скорее всего и.. умрет достаточно скоро, так и не поняв почему его предали и отдали на смерть (возможно, впрочем, и не быструю, если у него хорошее здоровье, а долгую и мучительную в клетке какого-нибудь паршивого приюта - просто от тоски и постоянного стресса от присутствия десятков сородичей рядом!) Хороших приютов у нас нет, чтобы Вы были в курсе!
cat-in-net Если совсем критично, я возьму Вашего кота на ПМЖ, добавлю к своим 4 котам и 2 собакам. По поводу тяжелой ситуации, не покупайте липовых прописок. Все пробивается по базам, получите большие неприятности.
Автор, Вы меня простите, но у Вас все-таки какие-то крайности в суждениях. То Вы кормите двух своих животных (кота и собаку) на 7 (СЕМЬ) тысяч в месяц! Уверяю Вас, мало кто здесь на форуме тратит такую сумму в месяц даже на 3-4 своих любимых животных. А многие и на 10 тратят в месяц меньше, поверьте!
Автор же написала: собака аллергична к сушке. Собака большая, знаете сколько надо такой мяса? Натуралка сейчас очень дорогая получается. И кот ест только определенный корм. Поэтому так и выходит( Тут человек заботится о качестве жизни и здоровье.
Автор же написала: собака аллергична к сушке. Собака большая, знаете сколько надо такой мяса? Натуралка сейчас очень дорогая получается. И кот ест только определенный корм. Поэтому так и выходит( Тут человек заботится о качестве жизни и здоровье.
нет уж простите - не могу c такой позицией согласиться! У меня собака дома - уж побольше лабрадора (ретривера) и она... 10 лет питается натуралкой (никакой курицы, или субпродуктов кроме рубца и сердца). Каждый день есть гречку с говядиной (правда, я покупаю чаще всего - замороженную) и овощами. Не думаю, что я на своей собаке как-то особенно экономлю. Так вот в месяц это МАКСИМУМ 4 тысячи рублей получается. А вполне можно и в 3500 руб укладываться (я стараюсь) А это РОВНО В ДВА РАЗА меньше, чем у автора. И это при том, что повторяю, моя собака - покрупнее лабрадора, который живет у автора. Не хотите ли Вы сказать, что остальные 3 500 руб уходят в месяц на питание КОТА?!? Просто надо быть немного скромнее в своих жаланиях кормить животных "самым лучшим образом" - тогда не придется никого выкидывать на улицу или отдавать в приют!
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 24 июл 2019, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Смотря где и что покупать, поэтому я и спросила у автора, где она мясо берет. И не все каши добавляют, тогда мяса больше выходит.
П.С. У меня натуралка у кошки трехкилограммовой столько же выходит
Если Вы так кормите свою кошку, значит... просто у Вас совершенно другое материальное положение, чем у автора темы. Мы за Вас очень рады! Однако... Если стоит вопрос ОТДАВАТЬ ЛИ ЖИВОТНОЕ В ПРИЮТ или кормить кашей с мясом (даже, возможно, каши больше чем 50%, а мяса - меньше) то разве... любой нормальный человек не поймет - что лучше и что просто... порядочнее и человечнее в этой ситуации?!
П.С. У меня натуралка у кошки трехкилограммовой столько же выходит
Ну вообще-то дорого у вас выходит. Это если давать, н-р, кошке в день по 250 гр. оковалка глубокой заморозки, то может выйти так (где-то 3,5т.р. в месяц). И соглашусь, не для умствования или поучения, что собаке точно не обязательно давать одно мясо. Скорее кошка нуждается в бОльшем кол-ве мяса. И то, 50*50 - нормально. Но как раз кошаки кашу далеко не все будут потреблять(( Да не обидится автор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1