Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Караул. Кошки сошли с ума- писают на меня.
Добавлено: 18 мар 2009, 13:39
Частый гость
Автор темы
Подобрашка Лиса еще на карантинной передержке иногда писала на кровать. Принесла домой- пару раз было- под утро. Потом прошло. Пристройство не получилось- ей там было плохо и она осталась у меня. Идиллия. И тут как снег на голову- писает, причем прямо на меня. Один раз думала- еды ей мало дала. Но нет встала- ночью накормила- только заснула- и снова она на меня устроилась. Первый раз мне удалось скрыть, второй раз друг засек- надавал ей люлей и следующую ночь она спала под кроватью. Но утром, как только друг ушел на работу- снова на меня забралась. (матрас уже весь уписан).
Наполнитель древесный- всегда ей нравился. Месяцев ей 8. Признаков загула не подает. Думаю кастрировать (но сначала прививки- все никак не соберусь)
Старшая- никогда мимо. После переезда и появления младшей- писала по коробкам. Кастрировала все прошло. Сейчас собираюсь на фитнесс- поворачиваюсь к сумке- сидит и ссыт туда.
Кстати, в зоомагазине спрашиваю- что посоветуете? Тетя: да вы ее бейте, носом тыкайте- она у вас так все зассыт и даже шторы Добрая такая.
Что посоветуете? Я уж все в инете облазила- анализ мочи, да, надо? Как его у кошек собирать- если они лоток без наполнителя не видели? А по мне все растекается
Перечитывать все советы сейчас некогда. Но от себя скажу, это лично моё мнение, что стерилизовать нужно не раньше 10 месяцев. Ещё лучше ближе в году. Явных признаков загула у неё нет. Она не кричит, не принимает неприличные позы... То, что гадит там, где не положено, это ещё не факт, что после стерилизации пройдёт. Когда у нас появилась парочка новеньких, они тоже делали свои дела на диване и кровати. Сначала один сходит, потом вторая туда же. Были куплены аэрозоли: "Не гадить!" "Моё место" и для выведения запаха с мягкой мебели. Вся квартира пропахла не поймёшь чем... Кошка кучку один раз сделала прямо на нас, только спать легли. Борьба дала свои положительные результаты. Сейчас такого безобразия уже давно нет.
Физическую силу не применяли, но внушение делали. Ещё одного взяли себе в 10 месяцев связи с тем, что стал гадить девочке в постель. У нас он этого никогда не делал и не делает. Значит просто мстил за что-то.
Мы его не обижаем, относимся ко всем одинаково и с пониманием.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Делюсь советом от Оли-ols, опробованным мною недавно. Способ подошел не очень стеснительном парню. Для сбора можно взять пластиковый поддончик для цветочного горшка или белый лоточек из вспененного пластика - в таких в универсамах многие продукты продаются - моя модификация способа, надо его чисто вымыть и высушить, из-под жирных продуктов брать не рекомендуется. Главное, емкость должна быть невысокой и не очень большой, прямоугольная форма удобнее. К коту, присевшему для пописа, надо осторожно подкрасться, и в момент, когда уже полилось, подставить лоточек под хвост. Прекратить процесс кот не может, убегать с насиженного мои тоже не спешат, поэтому вполне можно успеть собрать. Затем из лоточка можно мочу собрать в шприц, заткнуть его иголкой в футляре и транспортировать до места приема анализа. Обычно 8 мл. для анализов хватает. Затем обиженному коту я объясняю, что больше подглядывать не буду и даю что-нибудь приятное.
Говорят, что есть специальные невпитывающие наполнители для сбора анализов, но мне такие не попадались. Емкости всякие медицинские для отбора покупать тоже как-то не хочется.
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Наполнителя можно поменьше на этот случай, бортик откидывала, для таких случаев емкость и нужна поменьше, я держала емкость на весу, под наклоном небольшим. Кошки же, вроде, плотно на наполнитель не садятся?
да-да, моя кошка во время течки тоже начала метить. и сразу же перестала когда течка прошла.
так что лучше побыстрее стерилизовать. если боитесь что что-то подхватит в клинике - можно дома. только советуют после окончания течки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2