Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
0k05EqWu7lg.jpgKuzma.jpg20161105_140546.jpg2-2.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
Bezymyannyy.JPGIMG_0732.jpgav9sU1V9oS0.jpgIMG_7407.JPG
0~0.jpg
SkgsqKXWcys.jpgVqzd8NruMA0.jpg1~2.jpgshchen.jpg
shchen.jpg
vO6YkUstu4w.jpgVXQvrYkYtHc.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
HD7_6558.jpg
7ovpcpssIzw.jpgtz227PKXEsY.jpgmikro~3.jpgdzhes.jpg
2-small~0.JPG
FullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg1.jpegmikro~5.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
TknVXupu3Hc.jpgIMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1227425B05D.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
IMG_20190111_134051_581.jpg
niZ279iI38M.jpg1~0.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 09:50

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 23:58 
Старый знакомый

Автор темы

Я клопов никогда доселе не видывала, только слышала об их существовании, да и то, когда мне было 4 года, тогда люди въезжая в новые дома привозили и этих обитателей с собой. В нашей новой квартире тоже завелись эти твари, родители боролись самостоятельно, как ...увы, уже не у кого спросить.

И тут я , прожив в квартире 20 лет вдруг обнаружила клопов, это капец... сначала я даже не поняла хто это такое, потом пошла опрашивать соседей. А дом у нас физкультурный, 4 этажа, мы на последнем, на третьем оказывается в сдаваемую квартиру, где постоянно меняются жильцы занесли клопов, узбеки..что б им икалось лет 20.... потом , оставив там матрасы с клопами съехали, квартиру обработали жуткой , вонючей, ядовитой химией, но клопы выжили, летом обработали еще раз, клопы плавно расселились по 3 этажу, а потом и к нам пришли, и на 2 этаж. В сдаваемые квартиры вызывали службу специальную , вонь стаяла адская, там, где наши постоянные люди живут, они своими средствами и силами травили, кто как мог.

Я в ужасе...что и как правильно сделать чтоб не навредить животным, дабы их у нас многовато. Читала , изучала, диваны уже обработала,стены где животные не могут достать тоже, а клопы откуда то все появляются. Отпугивающие средство тоже положила.

Хотела сегодня уже вызвать специальные службы, которые по телефону меня заверяли что это все ...ну совсем безвредно для животных,
я понимая масштаб бедствие, когда и лежанки, и полотенца, и столики для еды...ну упадет корм на пол, так они ж скушают, и морды об диваны не дураки потереть и к стенам прижимаются...
в общем уже решилась, даже заказала обработку, но спросила что за средствами они обрабатывают и выдает мне интернет это:

Агран:
https://dezplan.ru/vopros/agran-ot-klop ... rimeneniyu
и еще одно в составе Блокада антиклоп...
причем я им все объяснила про животных , но меня все заверяют что это ну...совершенно безвредно.... ну что им ...собакам то будет...
у меня и малые и старые....

Я боюсь, боюсь навредить больше всего на свете, боюсь отравлениям массового,
боюсь угробить старушку и малявок.....

и не знаю что делать,

буду благодарна за любые советы,

Мы с мужем прям скажем в шоке, никогда до этих времен клопов не видели, у меня чуть ли не истерика, я по ночам их с фанариком выслеживаю.... спать хочу постоянно...жизнь эти насекомые уже отравили.

8-952-395-47-08

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 12:24 
Свой на форуме

Saheli писал(а):
Есть способ лучше!

Животные, правда, пострадают. Клопы то есть. Смертельно пострадают.

Еще может пострадать резина (все резиновое удалить из квартиры, обувь на резиновой подошве и т.д.) и тонкая электроника.

Животных и людей тоже удалить из квартиры.

Квартиру загерметизировать.
Т.е. закрыть отверстия вентшахт и тем более окна.

Способ - озонирование.

Помимо того, что передохнет все живое (клопы и плесень в том числе, ПДК озона в 11 раз ниже чем у хлора) - квартира избавится от неприятных запахов, продезинфицируется и станет более экологически чистой, за счет окисления ряда вредных соединений.

Пробовала, рекомендую.

Время обработки - несколько часов. После чего просто проветрить квартиру, и все. Озон входит в состав воздуха и до определенной концентрации безвреден и даже полезен.

Наверное, самый подходящий метод.
Almara, животных куда-то надо выводить на время обработки, в любом случае, и приводить в отмытую после обработки квартиру.
Все обработки - яд (кроме озонирования, наверное, в том случае - проветрить).

Наталия Георгиевна писал(а):
... я слышала об этом летом по радио. И знаете, кто виноват оказался? (только не умрите от смеха!) Голуби! Они, мол, на чердаках живут и клопов разводят {crz} . И такую чушь несут по радио {haa} . ...

И я слышала по радио этот бред.
Стыдно за наше ленинградское радио. :-[
Татьяна А писал(а):
...
Ужасная гадость.
Мне было лет 14, когда они появились в нашей новой квартире. Мы все обрабатывали, и уезжали на несколько дней. Ужасные ощущения помню до сих пор. Лежишь, и видишь, как он ползет. Убила. Легла Следующий...

Мне было 11, когда мы переехали в квартиру по обмену.
Я ложилась с мамой, боялась спать... Спали с включенным светом.
Клопы падали на нас с потолка.
Никакие банки с водой под ножки кровати не помогали.
Приехал отец, отодрал тогда все обои, заделал все щели и плинтуса, добавил какой-то порошок (возможно, мелок растолчённый против насекомых) в клей для новых обоев, вокруг дверей и вентиляции обводил мелком против насекомых. Клопы тогда пропали навсегда.

Знаю, что раньше обрабатывали квартиры карбофосом. Он сильно ядовит для всех.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 13:01 
Новичок

Статья про ошибки в травле оч грамотно написана.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 13:16 
Новичок

Добрался.
Обещал - делюсь.

Все написанное, определено на основании личного опыта, после консультации нормальных энтомологов ФГБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург". Их телефон (812) 2720789.
К сожалению в первых рядах частные конторки, маскирующиеся под сэс.
Центр гигиены тоже выезжает, травит, но - это не дешево.

Я постараюсь выжать все самое ценное и кратко. К моему тексту можно приложить статью, ссылку на которую дали ранее тут об ошибках.
Она верна на 100%.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 13:21 
Новичок

Общее. Важно!

Правила безопасности:

1. Маски, костюмы, бахиллы, парчатки ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВСЕГДА!
2. Еду, посуду надо убирать! ВСЕГДА!!! В отдельное помещение, где нет уборки и упаковывать!!!
3. Животных убирать на несколько дней. Завозить только после полной уборки мест их обитания!!!
4. После обработки надо переодеться и принять душ!
5. Разводить концентраты СТРОГО по инструкции.
6. Вонючие средства могут впитаться в мягкую мебель.
7. Чем дольше вас нет после обработки, тем лучше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 13:39 
Старожил

Если кто работает в учреждениях, в холлах которых лежат ковры на резиновой основе - гастарбайтеры их периодически заменяют, забирая в чистку - вот с заменой таких ковриков они привозят и клопов тоже. Приехали. Скинули. И клопики побежали радостно обживать новую территорию))

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 13:52 
Новичок

столкнулись в прошлом году.с переменным успехом бились используя дихлофос (и подобное),дельта лямбда (может не совсем верное название.средство продается в дез.магазинах).победа осталась за нами после того,как начали применять средства от блох дельцид,барс спрей тоже использовали.обрабатывали минимум раз в неделю.клопы дислоцировались в комнате,обработали,часок подождали,проветрили,пол протерла и готово.сами все на кухне сидели (кошки,собаки)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 14:27 
Новичок

Часть 1. Тараканы.

Мифы, легенды и особенности.

1. Таракан животное ночное. Он выходит ночью поесть и попить. Если вы стали замечать тараканов днем, то значит их очень много и они живут уже у вас 100%.
2. Тараканы живут около того помещения, где есть еда: то есть грязно за плитой, крошки, остатки еды. Они могут жить в одной квартире, а в другие - так, захаживать. Им нужно тепло и влага.
3. Без еды таракан может жить долго, несколько недель (поэтому несколько обработок!!!!), а без воды меньше. Даже сильно притравленный таракан может отпиться водой и ожить.
Цикл полного уничтожения 3-4 месяца. С обработками раз в 3 недели, не реже!!! (но это если полный ахтунг и Вам не добраться до квартиры рассадника).
4. Как определить есть ли тараканы и где они бегают, откуда идут? - Ставьте клеевые ловушки-домики С ПРИМАНКОЙ!!!! Именно с приманкой, она их привлекает. Форсайт - называется.
5. Можно ли победить тараканов без участия соседей? - Нет, если рассадник у них.
6. А что ЖЭС, ТСЖ.... - их обязанность бесплатно для вас обработать подвалы, чердаки, шахты лифтов и другие нежилые помещения от всех видов вредителей.
7. Можно ли выморозить тараканов - НЕТ! Они чувствительны к температуре и уходят, если она ниже +5 градусов. Они могут жить даже в перекрытиях. Не всегда в кирпично монолитном доме перекрытие заливное бетоном на 100%, бывает плита с полостями (экономия бетона). Потом, к весне тараканы вернуться.
8. Помогает ли борная кислота в порошке? - ДА ПОМОГАЕТ, но в комплексе.
9. Что лучше помогает? - Только комплексная много ступенчатая обработка. Ибо на какое-то средство у Ваших тараканов может быть иммунитет. одного средства нет.

Последний раз редактировалось Aspirin 30 ноя 2018, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 15:09 
Новичок

Как травить.

Есть много средств. Но надо брать профессиональные. Это можно сделать бюджетно!

1. Инсектицидное средство. Лучше суспензия или эмульсия.
С первого раза можно не попасть.
Без запаха - Гранд. 1028 р за 200 мл (разводят 14 мл на литр от тараканов, мерный стакан прилагается).
Остальные с запахом.
С быстро выветривающимся запахом - циперметрин, и другие препараты с циперметрином в чистом виде (например Юракс) - 200 р за 50 мл (разводится от тараканов 4 мл на литр воды, мерного стакана нет - купите шприц на 5-10 мл).
Карбамиды, ФОСы с сильным запахом.

Обработка:
Развести и опрыскать все места, где ходят тараканы, за столами, шкафами, за плинтуса залить.
Закрыть окна, уйти.
Через несколько дней проветрить, и отмыть теплым мыльным раствором все места, которые трогаете вы, животные, дети. Также там, где ходите.
За шкафами, можно оставить. Под плинтуса залить шприцем.
Средства чередовать. 1 раз одно, второй раз другое.

Повторить через 2-3 недели обязательно.
Это контактные инсектициды - убивают при контакте.
Концентрацию не увеличивать - все по инструкции.

2. Клеевая ловушка с ПРИМАНКОЙ - Форсайт - 55 р штука.
Их надо много. Приманка заставляет возбуждает таракана привлекает в домик. Он прилипает (надежно так) и медленно дохнет.
Во-первых, расставив такие ловушки, вы сразу поймете их пути миграции и места возможного попадания в квартиру.
Во-вторых пойманный таракан не размножается.
Это очень эффективное средство, в комплексе!!!

Ловушки расставлять под столами на кухне, у стояков отопления, канализации, водоснабжения, под ванной, под плитой, за холодильником, у помойного ведра, В ШКАФАХ и на полках с вашей едой. НЕ токсично, не вредно! Только картон, клей и ароматная таблетка (мел + ароматизаторы).

3. Специальный гель с ингибитором хитинового покрова.
Инсектогель в шприце (действующее вещество - дифлубензурон!!!) - 60 р штука.
Крайне важный элемент. Он воздействует на трудноуловимых личинок!
В процессе роста мелкие тараканы-личинки несколько раз линяют - сбрасывают хитиновый покров. Дифлубензурон не дает хитину правильно расти, таракан не линяет, не развивается, соответственно не превращается в половозрелую особь - не размножается. В составе геля пищевые привлекатели - которые заставляют тараканов есть этот гель.
Внимание: гель действует в основном на личинок. Борная кислота в составе, конечно действует на взрослых, но не так эффективно.

Обработка:
Небольшими каплями/плосками по плинтусам, в местах появления тараканов с интервалом 10-15 см. Можно сзади на шкафы, плиты, на трубы канализации и холодной воды, газовые трубы, в вентиляционные отверстия, то есть везде. Можно на пластиковые подложки и пихать под шкафы, тумбы.
Не наносить на то, что нагревается! Не наносить на доступные Вам, детям и животным поверхности.
Не стоит наносить на картонки - гель впитается. Можно на картонку наклеить скотч и уже на скотч нанести гель.

4. Специальный гель с фипронилом - гель в тюбике, шприце в большом ассортименте - 60-100 р штука.
А вот этот гель хорошо убивает взрослых особей тараканов. В нем также есть пищевые привлекатели

Обработка:
Небольшими каплями/плосками по плинтусам, в местах появления тараканов с интервалом 10-15 см. Можно сзади на шкафы, плиты, на трубы канализации и холодной воды, газовые трубы, в вентиляционные отверстия, то есть везде. Можно на пластиковые подложки и пихать под шкафы, тумбы.
Не наносить на то, что нагревается! Не наносить на доступные Вам, детям и животным поверхности.
Не стоит наносить на картонки - гель впитается. Можно на картонку наклеить скотч и уже на скотч нанести гель.

5. Всякие, так называемые Дусты (порошки) - 50-100 р пакет.
Они эффективны все. Их суть в том, что порошки забивают дыхальца тараканов, которые находятся на брюшке и таракан травится.
Либо от яда, либо от недостатка воздуха.

Есть минус - это мелкие порошки и они очень летучи!!! Соответственно можно ими потравиться самим или животным.
Их надо рассыпать в очень трудно доступных местах, без сквозняков. Либо потом тщательно убрать.

Вместо дустов можно использовать борную кислоту в порошке. Она не так опасна, не так летуча.
Таракан проползая по порошку вдыхает его, он прилипает к нему и вызывает обезвоживание.
Иммунитета нет. Но он может отпиться водой.

Рецепта 2: либо рассыпать в труднодоступных местах где есть тараканы, либо делать приманку.

Приманка эффективна. 2 чайные ложки порошка борной кислоты на 1 вареный желток: смешать скомкать в шарики или кубики сантиметра полтора в диаметре.
Готовые шарико-кубики разложить в местах появления тараканов.
Тараканы очень любят желтки, а в сочетании с борной кислотой это деликатес.
Борная кислота вызывает обезвоживание. Таракан либо погибает, либо бежит пить. а в месте где есть вода - у вас либо обработано, либо гели.

Таким образом действуя в комплексе вы их убьете. всех.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 15:20 
Участник

у знакомого в хрущевке были клопы, занес их по незнанию и родителям, родители службу вызывали - быстро все закончилось для клопов, знакомый год с ними воевал, закончилось все тем, что все диваны, кровати и мягкая мебель была выкинута, спал на походной ерунде, на полу, много - много месяцев, плинтуса все снял и выкинул, в щели между стеной и плинтусами отраву закладывал. До выбрасывания мебели, все попытки избавится приводили не к чему. Сказал, что как выбросил мебель, буквально за пару недель исчезли, для верности ничего не покупал еще несколько месяцев. Сейчас уже лет пять прошло, в квартире новая мебель и нет клопов. Еще помню соседей на даче, тоже мебель выкидывали и сжигали матрасы, но это совсем давно было
Вы не забывайте, что вы теперь для друзей - родственников "опасны" на одежде, вещах, клопы переносятся только так, лучше пока не вытравите, не контачить и в гости не ходить, думаю, что никто не раз будет такому подарку
ps за тот год знакомый попробовал наверное все, что бы написано в интернете, "народные средства" вообще не але, от химии дохли, но из мебели опять вылезали.
Вам лучше куда то переехать на 2-3-4 дня и вызвать службу, они там и мебель вспарывают и все щели проходят, хоть что-то из мебели сохраните. Дешевле будет снять посуточно, чем покупать во весь дом новое.

Последний раз редактировалось Dasha_ 30 ноя 2018, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 15:21 
Посетитель

Средства, что без запаха - не помогают. Те, что помогают - воняют так, что год потом квартиру не выветришь. Просто так травить нет смысла, наобум, нужно знать конкретные источники их нахождения. Это может быть что угодно.
Знакомые травили 7 раз однокомнатную квартиру, им тоже повезло с соседями, которые занесли в дом клопов, потом продали ее, потому что жить в таком запахе было невозможно, сдать нормальным людям - тоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 15:24 
Новичок

С чего начать, этапы:

1. Купить ловушки с приманкой Форсайт. Уставновить их правильно и в нужных местах.
Не скупитесь! Это эффективно.

2. Параллельно купить инсектогель с дивлубензуроном (ингибитором хитина) и распределить его там, куда дети и животные на залезут.
Оптимально недалеко от ловушек, где есть тараканы.

3. Параллельно использовать любой гель с фипронилом. и распределить его там, куда дети и животные на залезут.
Оптимально недалеко от ловушек, где есть тараканы.

Эти 3 пункта, проведенные одновременно не вредят Вам и животным и уже убивают тараканов.
По ловушкам вы увидите количество тараканов уже через 2 дня и начнете процесс уничтожения.
Все гели лучше использовать до первой обработки, чтобы охватить тех личинок и тараканов которые при обработке растворами просто убегут в другое место, а наевшись гелей - убегут и подохнут.

4. Через неделю или две после установки ловушек и гелей, провести обработку выбранным раствором с соблюдением правил безопасности.
Ловушки убрать и вернуть после того, как все отмоете.

5. После отмывки - вернуть ловушки, гели и разместить приманки из желтка и борной кислоты в недоступных детям и животным местах. Особенно, где было много тараканов, их трупиков.

Про порошки уже писал - много нюансов. Не всегда эффект от порошка покрывает риски!

Борную кислоту можно насыпать после того, как отмоетесь от раствора. Также и с приманкой из борной кислоты и желтка.
Приманку делать В ПЕРЧАТКАХ!!!! а то руки разъест.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 15:40 
Новичок

Возможно не все подробно, готов ответить на вопросы.

Торопился, так что за ошибки, описки извиняюсь - вычитку делать не могу - время.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 16:14 
Старый знакомый

Автор темы

"Saheli" - а где взять это озонирование? И сколько будет стоить удовольствие, в принципе если яда не будет, но нормально .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 16:40 
Старый знакомый

Автор темы

Даша, снять, переехать, а деньги где взять на все это?
У меня семь собак, куда я поеду с ними, мебель вспарывать...выбрасывать.... ремонт... ну нет у нас денег, новая мебель сколько стоит?? У меня приличные диваны, очень приличные, вспарывать их.... выбрасывать... матрас новый на кровати, на нем вообще никто еще не спал. Мы туда ложиться боимся.

Почитать статьи, да послушать работников Дез служб, так не клопы , а прям терминаторы какие то.

Одна квартира , однокомнатная в подъезде. в ней клопы завелись чуть больше года назад, вывела,
вторая, там летом были, тоже вывели. Ну выводят же как то , мои родители в свое время, когда я ребенком была тоже вывели, моя знакомая мебель оставила вывела....
а вывела та: сняла все обои, обработала мебель, добавила в клей отравы для клопов, наклеила это все заново (быстро, экономно, не заморачиваясь) и еще раз обработала спальное место.
Говорит - ушли гады.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 16:44 
Старый знакомый

Автор темы

Aspirin, вы же про тараканов пишите? Я ничего не путаю..

С тараканами я столкнулась давным давно, еще в 90 годы, переехали с первым мужем в сталинку, никаких насекомых та мне было, сделали хороший ремонт, и осенью они пришли к нам, ну кому ж не приятно в чистоте жить, пришли от нижних соседей алкоголиков, боролась я с ними сама, сначала методом тыка, потом получилось при использовании средств с разными составами, то ли ушли они, то ли сдохли все.
Тараканы меня бы не так обеспокоили, могу с легкостью клопов на тараканов поменять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 16:46 
Новичок

мы перепробовали все на свете,помогло только выкинуть все спальные места,ввкинули даже новый диван и все клопов нет...тьфу,тьфу,тьфу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 16:46 
Свой на форуме

Отм
ps не дай бог конечно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 16:50 
Старожил

марина8701 писал(а):
мы перепробовали все на свете,помогло только выкинуть все спальные места,ввкинули даже новый диван и все клопов нет...тьфу,тьфу,тьфу

Автор пишет, что они спускаются по стене. И гнездо было в эл.розетке.
Возможно, что до мебели они еще не добрались... :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 16:56 
Старый знакомый

Автор темы

natalia1976 писал(а):
столкнулись в прошлом году.с переменным успехом бились используя дихлофос (и подобное),дельта лямбда (может не совсем верное название.средство продается в дез.магазинах).победа осталась за нами после того,как начали применять средства от блох дельцид,барс спрей тоже использовали.обрабатывали минимум раз в неделю.клопы дислоцировались в комнате,обработали,часок подождали,проветрили,пол протерла и готово.сами все на кухне сидели (кошки,собаки)

спрей Барс содержит фипронил, он как я выяснила помогает от клопов,

а выяснила так: приехав с дачи меня кто то кусал, я думала блохи, и обработала весь диван, плинтус, пол, коврики на полу именно им, еще подушки попшикала, запах был, но терпимый , кусать перестали, когда диван разбирала никто там не нашла в своем.... а вот мужа диван, где он спит не обработала, вот там они и были...

Татьяна, были в одном диване, я его разобрала, подушки уже 10 дней на балконе морозятся после обработки спреем, а диван полностью обработала и каждый день проверяю, в моем не было после обработки Барсом.

Пока у меня одна мысль:

ободрать обои,
обработать диваны еще раз,
в клей насыпать отравы (какой еще не решила),
потом как следует клеем с отравой стены промазать и обои наклеить новые,
затем еще раз обработать диваны.

Ну как то так...

вызвать дез службу можно, но надо уезжать на пару недель или как минимум неделю, дабы они вещают по телефону что через 2 часа можно заезжать...ага, фиг , а в инструкциях к ядам написано через 3 суток. А яды , которые многие из них обрабатывают содержат ФОСы, которые могут быть опасны для животных, если обработаны диваны или матрас, а эту дрянь оттуда не вымыть, а животное поваляется, погрызет, полижет, носиком потрется... что будет...пока никто ничего не сказал, а вот отзывы об отравлении звериков уже находила.. а у меня собаки то мощные по 4 кг, да бабка древняя собачья.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 17:54 
Участник

Almara
Я про службы говорю, как меньшее из зол, что бы не расставаться со всей мебелью, если у вас не так давно клопы, то сес или частники с тем же назначением, скорей всего спасут вашу мягкую мебель и спальные места. А если вы будете сами выводить, и это затянется ( может быть конечно, вам повезет и вы с первого раза справитесь, но клопы слывут трудновыводимыми гадами), то клопы будут жить буквально во всей мягкой мебели.
Вроде бы, если гуглить, обработка небольшой площади - не огромные деньги, может быть попросится к кому нибудь на дачу, где не живут зимой ( если вы вдруг привезете туда жителей, что бы они замерзли до лета) и перекантоваться там 3-4 дня?
Обдирание обоев, скорей всего встанет в бОльшую сумму, чем обработка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 18:03 
Новичок

Almara

Первая часть про тараканов.
Будет и про клопов. Не успеваю всё.
К сожалению обе эти заразы вернулись в город.

Звоните в ФГБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии.
Телефон я писал ранее.
Это не частники.
Но дешевле самим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 18:53 
Старый знакомый

Автор темы

Даша, проситься нам не к кому, а дача у нас есть, плохонькая, но есть.
Обработка небольшой площади не особо дорого, но надо уточнять (как я уже поняла) чем они обрабатывают, сказать правду никто не торопиться, все уверяют что безвредно, безопасно и просто прекрасно, на деле оказалось что стараются обрабатывать очень токсичными средствами, они же гарантию дают, им обработал, а там кто потравится или нет не важно, да и при упоминании собак, (я вчера в несколько фирм звонила), всем все равно, только когда в очередной раз упомянула 9 мес ребенка, сразу как то сникли и уверенности в том, что ребенок не потравится потрогав стену или мебель у них прошла, никто никаких гарантий не дает.

Откуда я могу знать чем они будут поливать и как разводить, сказать можно что угодно. Позвонив в несколько фирм и пообщавшись уже убедилась, им лишь бы заказ был.

Только одна фирма более менее по человечески дала советы и рекомендации , и сказали что могут подобрать наименее токсичное для собак средство , а именно "Конфиданс" , и при мне ее так сказать вскроют и, если у меня есть желание , то дадут маску и я смогу присутствовать.
А если у меня есть желание могу его сама у них купить и мне покажут куда и как наносить.

Обдирание обоев всегда производится лично мной, и наклейка их тоже, сами обои можно купить дешевые. Главное стены промазать отравой с клеем, пока других мыслей нет, кроме обработки 2 раза мебели и переклейки обоев.

Aspirin - спасибо, в битве я и тараканы, победила я((((( Хотя испытывала на них несколько средств, то ли им надоело и они ушли к более покладистым соседям, то ли я их извела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 18:58 
Старый знакомый

Автор темы

Средняя цена по городу 2500 за травление клопиков....

Сижу и думаю, неужели я дура африканская их в конце лета от соседей притащила, ведь никогда по соседям не хожу, в квартиры не шастаю...а тут черт дернул и в ту, где в то время клопы были.....

А вообще у нас слово "клопы", прям такое страшное оказалось,у меня параллель теперь
" у меня клопы" то же самое что "у меня сифилис", все скрывают, травят втихую, никому ничего не говорят.... а зря, вместе бы решили, скинулись и извели их, нет, каждый сам по себе.

У нас на даче мыши полевки, по всему дому носятся, в доме 8 квартир, 2 этажа, а мыши шастают, кто живет постоянно кошек завел, я травлю периодически. Ну хоть все знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 21:02 
Посетитель

отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 21:41 
Активист

Лет 10 тому назад заселили узбеков на 3-м этаже и по всему дому полезли клопы. Я живу на 9-м и до нас дошло. Еле выселили узбеков, писали заявление всем подъездом, милиция приехала, а там нелегалов штук 35 в однушке набито было. Ничего клопов не брало, только карбофос помог, заливали мы всем стояком, дружно, но надо хоть на пару дней уехать. Зато потом все чисто. А сейчас еще в городе появились кожееды. У моей приятельницы появились болячки, обследовала кровь, потом пошла в КВД, ей прямо сказали, это укусы кожеедов, много людей обращаются с такой проблемой к ним. Мы о таком и не слышали никогда в Питере. Тоже гости с Востока.Так вот она подняла всю квартиру и нашла их гнездо в кровати. Тоже сейчас там все обрабатывает, они тяжело выводятся еще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 21:45 
Посетитель

Almara писал(а):
Средняя цена по городу 2500 за травление клопиков....

Сижу и думаю, неужели я дура африканская их в конце лета от соседей притащила, ведь никогда по соседям не хожу, в квартиры не шастаю...а тут черт дернул и в ту, где в то время клопы были.....

А вообще у нас слово "клопы", прям такое страшное оказалось,у меня параллель теперь
" у меня клопы" то же самое что "у меня сифилис", все скрывают, травят втихую, никому ничего не говорят.... а зря, вместе бы решили, скинулись и извели их, нет, каждый сам по себе.

У нас на даче мыши полевки, по всему дому носятся, в доме 8 квартир, 2 этажа, а мыши шастают, кто живет постоянно кошек завел, я травлю периодически. Ну хоть все знаю.

Мебель можно при обработке в пленочные рукава упаковать..Запшикать посильнее и завязать края..И пусть стоит несколько дней..Если полиэтилен выбрать потолще- запаха практически не будет.У нас во времена моего детства так мама мягкую мебель спасла....Да и любую вещь можно так упаковать: подушки большие , матрас, большие мягкие игрушки..
У нас с тех пор на обои у мамы табу было..только краска:-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 22:29 
Свой на форуме

Ужас. :(
Несколько лет назад я подобную тему создавала.
Только не у меня были, а у "подшефной" бабули.
Может, сейчас что-то более хорошее появилось?
Не знаю. Но мы ей помогали "убивать" этих зверюг.
РАПТОРОМ. Тем, где на баллоне написано, что от клопов.
У неё тоже были животные. Она с ними сидела на кухне.
К соседке унесли только попугайчиков .
Никакие обои не отдирали и диваны не выкидывали.
Запах слабый и даже приятный. Но! Респиратор обязателен.
Обрабатывали два раза, с перерывом в две недели.
После первого этих гадов было как на поле боя.
После второго - несколько штук и каких-то "пьяных".
Всё. Больше она их не видела.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 01:06 
Новичок

Травила клопов диклофосом, спреем "Читый дом", препаратом Гет. Всё им до лампочки. Затем купила карбофос. 40 рублей пакетик на несколько литров, покупала в магазине для садоводов. Заливала им всю квартиру три раза. Уходила с собакой гулять на час, полтора. После первой такой обработки, видела клопов и живых и дохлых. После второй только дохлых, причем даже в туалете валялись. Потом случайно сломала один из стульев и увидела в щели множество яиц клопов.Выкинула нафиг все стулья, диван и деревянный стол. И обработала третий раз квартиру. После обработки только пол протирала и больше ничего. Мебель, конечно, провоняла. Но ни собака не отравилась, ни попугаи. И вот уже полгода не видела ни живых клопов , ни дохлых, ни яиц их. Потом друзья признались, что у них тоже были клопы. Вызывали фирму для обработки. Хотели вызвать из сэс, а в инете сэс не найти даже , одни частники . И везде у частников всё так натурально, может и сэс называться или станция дезинфекции. Адреса и телефоны по районам на странице, фото людей в белых халатах, но нет это всё частные фирмочки. А телефон сэс, еле-еле, нашли, в старом справочнике желтые страницы. Но там сказали, что с их домом не заключен договор и стоимость обработки будет стоить около пяти тысяч рублей за двухкомнатную квартиру :O Тогда вызвали, всё таки, частную фирму, взяли они полторы тысячи. Правда, когда человек приехал, он попытался накручивать еще цену. Типа можно сделать обработку без запаха, поставить барьер от соседей. Короче, сделали как договаривались сначала. Запах сильный. Друзья погуляли пару часов, потом проветрили квартиру, полы протерли. С их собакой всё нормально. В договоре стоит, что обработка препаратом Аверфос. Его, кстати, вроде и самим можно в инете купить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 01:51 
Активист

Almara писал(а):
"Saheli" - а где взять это озонирование? И сколько будет стоить удовольствие, в принципе если яда не будет, но нормально .

Наберите в поиске ВКонтакте, есть соответствующие службы.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 02:20 
Посетитель

У нас на работе клопы уже года два живут.., а может и больше... Живут избирательно, в 2-х комнатах 4-го этажа. Я на этом этаже не работаю, но всё же... Правда, не слышала, чтоб кто-то из коллег домой притащил. Раз в 2-3 месяца приезжает служба, травят.. Потом снова.. Воняет сильно, людей выгоняют на ~4-5 часов, потом все возвращаются. Завхоз мебель отказывается выбрасывать категорически, она на балансе.. Так и живём. :(

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]