Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg4H67AXS1YHc.jpgkot.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
Bezymyannyy.JPG
IMG_8471.JPG13-12-2015.jpgfhuzJcMDY1w.jpgFoto00441.jpg
vO6YkUstu4w.jpg
UcfgxmshC0E.jpgDSC_3361.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgchu11~0.jpg
mikro~22.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg18.jpg2~0.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
DSC09202-1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
9r8v8SpUYvM.jpg
batterknayf_3.jpgW6cSMs807P0.jpg7ovpcpssIzw.jpgHD7_6828.jpg
devochka_2.jpg
HD9_7855.jpgmikro~0.jpgmikro~1.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
otycIqu-LiI.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
555~0.jpgPyosa___3.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 22:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гуманное усыпление... Как действительно избавить животное от страданий?СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 17:23 
Частый гость

Автор темы

У моей подруги мучительно умирает ротвейлер, говорят об усыплении.
Я прочитала на одном сайте следующее:

Правильно усыпить животное может только специалист,
но проконтролировать препараты для усыпления - ОБЯЗАННОСТЬ хозяина.
Животные живут значительно меньше людей. Почти каждому хозяину собаки или кошки приходится сталкиваться со смертью своих питомцев.
Я не знаю, многие ли собаки тихо умирают своей смертью, дай Бог, чтобы это было так. Но, по опыту моих знакомых, домашние животные чаще умирают от болезней. И владельцам приходится принимать нелегкое, во всех отношениях, решение об избавлении своих питомцев от мучений.
Нормальные люди, решение об усыплении принимают тогда, когда испробованы уже все возможности продления хотя бы более-менее комфортного существования животного и на излечение нет надежд.
С просьбой об усыплении обращаются к ветеринарному врачу.

Устоявшееся мнение о врачах, да и само слово усыпление успокаивает владельца животного и внушает ему представление о скором и безболезненном избавлении питомца от мучений.
И действительно, в ветеринарной клинике сообщают, что сначала собаке дается наркоз, а когда он подействует - делается смертельная инъекция прекращающая дыхание. Такое пояснение, выслушанное из уст доброжелательного ветеринара, оказывается вполне достаточным для пребывающего в расстроенных чувствах хозяина животного.
Но, мало кто интересуется названиями и действием применяемых для этого препаратов.

Я (в мае 2006 года), столкнулся со следующей ситуацией:
Собака умирала от карциномы, ничего не ела, почти не двигалась, лечение уже не улучшало состояния. Надо было помочь животному избавиться от страданий.
Среди всех, которые я смог найти, ветеринарных служб осуществляющих усыпление "на дому", в качестве "наркоза" использовался рамитар.
Но, господа, РАМИТАР НЕ НАРКОЗ.
Рамитар - обездвиживающее средство.
Под воздействием рамитара Ваша собака, или кошка, не может пошевелиться. Но продолжает всё видеть, слышать и чувствовать. От второй (смертельной) инъекции животное погибает в мучениях в течении нескольких десятков минут.
Вы должны об этом знать.

Оказалось, что есть второй вариант:
В некоторых клиниках, которые усыпляют животных в условиях стационара, в качестве наркоза используется препарат "пофол".
Но, пофол, это тоже не наркоз, это галлюциноген.
Мне трудно представить смерть от удушья под воздействием галлюциногена.
На мой взгляд, это называется:: КОШМАР.
Получается "кошмарная смерть".

В результате, через полтора дня переговоров, мне удалось убедить одного из ветеринаров, чтобы моей собаке перед усыплением сделали настоящий наркоз.
Люди, будьте бдительны.

Просьба, в первую очередь, к ветеринарам:
напишите, правда ли это, действительно ли, обращаясь в клинику в безвыходной ситуации, можно напоследок причинить еще больше страданий своему питомцу?
Как быть, куда обращаться, какие препараты требовать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 14:56 
Участник

Lyudmila писал(а):
На Жерновке кремация

жерновке вроде запретили кремировать.....либо только "их" животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 15:00 
Новичок

в Петербурге есть фирма-Бережный сервис(у них есть сайт)..я поздно о них узнала ,может смогла бы похоронить или кремировать с выдачей праха.Читала отзывы-приезжают с гробиком,можете присутствовать на похоронах или при кремации.Недёшево,да...Но...
:( ..30 декабря вечером погибла моя доча. в клинике..не спасли-отравление. :cry: ,одна надежда-что из клиники увезли на кремацию,а не выкинули .. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 15:13 
Участник

В прошлом году мы усыпляли кошку, больную раком. Перед этим я перерыла весь интернет в поисках информации о хорошем наркозе.
Господи, сколько боли было в тех темах, которые я читала!.. Сколько страшных историй о жестоко усыпленных животных...
Я постараюсь найти свои записи, поищу темы, которые тогда читала. Тогда скину информацию сюда. Пока напишу то, что помню.

Пропофол считается хорошим наркозом, но действует он в течение 5 минут. Поэтому, чтобы его действие не закончилось во время операции, его вводят через катетер. Если врач просто сделал животному укол пропофола, оно очнется и все будет чувствовать, но пошевелиться не сможет, потому что будет накачано рометаром и т.п.

Лучшим усыпляющим средством считается кетамин, но он запрещен, потому что есть придурки, использующие его как наркотик.
Некоторые врачи достают его подпольно, чтобы делать операции и эвтаназию гуманным способом.
Вообще многие клиники отказываются давать информацию о наркозе, об усыплении. Это, как они говорят, врачебная тайна. Вот и угадай, по какой причине врач скрывает правду - то ли потому что использует кетамин, то ли потому что дитилин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 15:24 
Участник

Очень часто животное, которому сделали наркоз, не закрывает глаза. Надо рукой поводить перед мордой - если отреагирует, значит, не спит и все чувствует.

Бывает, сделали животному инъекцию, оно расслабится, вроде как заснет. Дыхание ровное. Хозяин успокаивается - спит зверюшка, больше не мучается. А потом выясняется, что вкололи его любимцу просто миорелаксант.
Еще хорошо, когда вы видите, как врач набирает лекарство, и на этикетке написано название.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 22:40 
Частый гость

Liza-PitBull писал(а):
Девочки, кому нужен врач проверенный, могу тел скинуть в ЛС...
я знаю своего вет.врача с 1990 года! Никогда нареканий не было..

и мне киньте, пожалуйста!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 22:44 
Участник

О Боже...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 18:40 
Посетитель

Liza-PitBull писал(а):
Девочки, кому нужен врач проверенный, могу тел скинуть в ЛС...
я знаю своего вет.врача с 1990 года! Никогда нареканий не было..

да, да, и мне! такой срок хорошей работы дорогого стоит!!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]