Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgSonya.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
dogelight~1.jpg
9XbkEIQoLe0.jpgFoto00441.jpg20160424_214319-min_28129.jpg01-11-2015.jpg
g1.jpg
Mishanya.jpgddNoxKY_M_Q.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
shchen.jpg
PWJyByC6B54.jpgUcfgxmshC0E.jpg0005.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
DSC09202-1.jpg
DSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
01.jpg
sharlotta.jpgDSC_0893.jpgmikro~6.jpg7ovpcpssIzw.jpg
DSC_0731_2.JPG
HD9_7807.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpgHD7_6788.jpg
Foto0507.jpg
TknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgKoshka2.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Bbx-F-yWfYg.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg555~0.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 янв 2025, 18:36

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу советов , рекомендаций и реальных случаев, варикозное расширение вен.СообщениеДобавлено: 18 июл 2018, 18:36 
Участник

Автор темы

Ко всем , кто прочитает эту тему у меня просьба : если вам есть что сказать - скажите !

У дорогого для меня человека варикозное расширение вен , врачи советуют операцию по удалению вен ... мне страшно до обморока , поэтому прошу тех , у кого есть личный опыт или кто сталкивался и решал подобную проблему - отзовитесь и напишите свой опыт : клиники , врачи , болевые ощущения после операции , восстановительный период , рецидивы .... вообщем все , что имеет отношение к варикозу .
Заранее спасибо всем,поделившимся по теме. +79052001928 Марина

Последний раз редактировалось Таллула 20 июл 2018, 00:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций и реальных случаев, варикозное расширение вен.СообщениеДобавлено: 02 авг 2018, 17:09 
Свой на форуме

26 лет назад делала операцию на одной ноге, через полгода на второй.
До операций ноги стонали и ныли. Мази и гели и таблетки практически не помогали.
Конечно, со временем процесс возобновился.
На одной ноге меньше, на другой - больше.
Но сама виновата (мой образ жизни с тасканием мешков, коробок, сумок в "тонну" весом)...
Но, зато, какое счастье было после операций - просто по воздуху летала....
Носила, и, по-возможности, ношу компрессионный трикотаж.
И даже сейчас, 26 лет спустя ноги болят меньше, чем тогда до операций (учитывая, что тогда был уже тромбофлебит).
Оперировалась в Дорожной больнице у хирурга Попова Ивана Ивановича. К сожалению, он больше там не работает, по возрасту. Обе операции проводились под общим наркозом. Первое время ходить было больно. Ноги длительное время бинтовала эластичными бинтами.
Это стоило того. Было много лет нормальной жизни без болей, тяжести в ногах.
Сейчас уже не думаю о повторных операциях. И, конечно, остались шрамы в местах разрезов.

Если Ваша мама не очень пожилая, бояться нечего. Тем более, сейчас новые, щадящие методы операций.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций и реальных случаев, варикозное расширение вен.СообщениеДобавлено: 02 авг 2018, 17:12 
Свой на форуме

И, да, не бойтесь, что больные вены будут удалены.
Вены имеют способность "разрастаться". Просто нагрузку от кроветока возьмут на себя оставшиеся вены, их много.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций и реальных случаев, варикозное расширение вен.СообщениеДобавлено: 02 авг 2018, 17:12 
Свой на форуме

И, да, не бойтесь, что больные вены будут удалены.
Вены имеют способность "разрастаться". Просто нагрузку от кроветока возьмут на себя оставшиеся вены, их много.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций и реальных случаев, варикозное расширение вен.СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 14:41 
Старожил

Поделюсь - пост по мотивам русских сказок
Пойди не знаю куда, принеси не знаю что...

Плановая госпитализация теперь производится при наличии прививки от кори либо теста на ее отсутствие.
В самой больнице не делают.
В поликлинике по месту жительства тоже.
В лаборатории Эксплана задали вопрос - какой именно из двух видов глобулинов нужен?
На мой вопрос - сколько срок у справки - отправили в регистратуру больницы.

Там сегодня сказали, что уже корь не надо.
А позавчера было надо :hmmm:

Какой вид анализа и сколько он правильный - не знают.
Я даже боюсь спрашивать - какой лабе они поверят.
Сдается мне, что знают они только хеликс, но там цена от 2000...

Требования лаб тоже разные - кто-то хочет видет клиента голодным, кто-то чтобы после последнего перекура прошло время :O при этом еда не оговаривается.

Оставила свой номер тел регистратору больницы.
Жду {btf}

Может, кто-то из форумчан знает ответ?

Мои Ленинградские кошки
"""://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций и рение вен.СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 03:00 
Старожил

Таллула в поликлинике Адмиралтейских верфей 4ый этаж сосудистой хирургии, у дверей (туда нельзя стерильно) кабинет нач отд сосудистой хирургии, там сидит бородатый парень с темной бородкой модной, лет 45.

Он мне глянулся. Я у него не резала ничего. Но он продвинутый по своей теме в городе, может знать у кого и как. И не будет кричать, что у него лучше всех. Думаю, учитывая, что в эту пол-ку можно без записи на 1ом этаже по всем этажам шастать - прямо к нему зайти и сказать так и так.

Оставить потом . не знаю сколько. Если понравится ответ. И уйти )

Учти, что я его довела практически до операции опухоли в ушке у Пегги. А сначала у него была истерика, что с котами нельзя и что он котов никогда в руки не брал и не будет и не хочет и на что вы меня толкаете на преступление в человеческой операционной убирать . сосудистая у нее опухоль была. Доброкачественное но злостное совершенно сосудистое разрастание. Кровь из этих сосудов лилась рекой и все время все рвалось.
А пол-головы в 16 лет под общим наркозом у ветеринаров мы увы отрезать были несогласные.

Он поздно для нас сдался. Но сдался. Нашел. в городе. другую операционную. Осталось приложить его тематику ежедневной работы.

Т е в принципе человек добрый. И грамотный.
Я к нему ходила по блату по устной рекомендации знакомых. Сначала когда у меня онемела нога вообще не чувствовала 2 дня. Догулялась с Роджером до ручки. До ножки.
Могу для тебя или для кого надо восстановить в зап книжке фамилию от кого сказала пришла.

От входа он меня увел на узи вниз головой и вверх головой у них стол наклоняется искать тромб. То есть за 10 минут после знакомства на одной ноге. Очень дельный парень.
Тромба не нашел ощупал мои лапы долго таращился прописал колготки всякие с цифрами. Колготки оказались мне не по карману, а мази кремы я купила, которые он сказал, тут же. И таблетки какие то были вовнутрь. А то очень пугалась, что вообще как будто отсидела ногу и она опухла еще и так 2 дня не отсиживается обратно!

Последний раз редактировалось Александра27251 15 авг 2018, 03:20, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций рение вен.СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 03:06 
Старожил

гемангиома у Пегги была (
Поэтому я его запомнила даже после того как моя нога разнемелась обратно.

Мне некогда было. С Роджером то. Мне надо было, чтобы вот прямо сразу все прошло неизвестно что )
)

и я обратно на дачу. а вторую ногу я вперед переставляла второй рукой.
Дельный парень.

Он ставит человека на стол. Направляет на ноги свет. И долго вглядывается неизвестно во что.
Мне сравнить не с чем, возможно, они так все.
(до дачи было. еще Пегги была жива. Ну, все равно, добегалась я с Роджером до полного онемения одной ноги из двух.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций рение вен.СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 05:19 
Старожил

Галю очень советую выбраться, если сможешь, съездить.
7ая маршрутка от м. Сенная и туда в конец в угол. Минут 20 ехать от м. Садовая-Сенная, с Садовой улицы. За углом от бывшего магазина Океан остановка автобусов, маршруток, на Садовой. Прямо спрашивать - едете до поликлиники / клиники Адмиралтейских верфей?

Если борода на месте еще - дельный. Помогает сразу ) Глав врач так и написано по сосудистой хирургии.

Я, как только узнала, что тромба нет ) - мне сразу прямо и помогло )
Ну. на след день где то. к утру следующего дня ) после мазей таблетков )

Единств. что может у него бородки то нет.
Я ничего не помню что кто как выглядит. Не смотрю ) Темноволосый. и как то стриженый интересно. то ли на голове. то ли по бороде. Модный точно.

Но внутреннее содержание помню хорошо. Он прямо молодец. Нога вообще отстегивалась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций рение вен.СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 05:30 
Старожил

PS

Я ему говорила, потом - какая вам разница, чья гемангиома то! Ну кошка и кошка. Главное, что вы в гемангиомах разбираетесь.

Он слушал )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций и реальных случаев, варикозное расширение вен.СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 18:45 
Участник

Васька писал(а):
Поделюсь - пост по мотивам русских сказок
Пойди не знаю куда, принеси не знаю что...

Плановая госпитализация теперь производится при наличии прививки от кори либо теста на ее отсутствие.
В самой больнице не делают.
В поликлинике по месту жительства тоже.
В лаборатории Эксплана задали вопрос - какой именно из двух видов глобулинов нужен?
На мой вопрос - сколько срок у справки - отправили в регистратуру больницы.

Там сегодня сказали, что уже корь не надо.
А позавчера было надо :hmmm:

Какой вид анализа и сколько он правильный - не знают.
Я даже боюсь спрашивать - какой лабе они поверят.
Сдается мне, что знают они только хеликс, но там цена от 2000...

Требования лаб тоже разные - кто-то хочет видет клиента голодным, кто-то чтобы после последнего перекура прошло время :O при этом еда не оговаривается.

Оставила свой номер тел регистратору больницы.
Жду {btf}

Может, кто-то из форумчан знает ответ?

Ответ прост: это очередное самоуправство. Требовать что-либо по кори и, тем более, отказывать на этом основании в плановой госпитализации не имеют права, пока нет официально объявленной эпидемии по кори. Сейчас её нет.
Они ...аются на постановление главного гос.сан врача СПб от 19.06.2018 года """://78.rospotrebnadzor.ru/c/document_library/get_file?uuid=c9328575-9705-45dd-93ab-c1f5b03c25e2&groupId=935484, но там нет прямого запрета на приём в стационары без прививки или анализа на наличие иммунитета, а что не запрещено, то разрешено. Интересующий нас п.1.4 носит рекомендательный характер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций и реальных случаев, варикозное расширение вен.СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 20:53 
Старожил

Я уже сдала. Завтра получу результат.
Глобулин g, срок действия - до конца жизни...
550 рублей.
Заодно покормила кис под дверями лаборатории.
Второй день пытаюсь решить судьбу несчастной пушистой кисы, пропадающей на улице прямо вот во дворе ответа на корь... Пока безуспешно :wall:

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций и реальных случаев, варикозное расширение вен.СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 01:57 
Участник

Автор темы

еще раз огромное спасибо всем за отзывы !

операцию делать надо , никуда не денешься как-бы не хотелось ... читая про ваш опыт приходит понимание и успокоение что это не так страшно ...страшней если не делать . будем делать осенью чтоб было не так жарко носить компрессию, потом отпишусь о нашем опыте , может еще какой психотыш как я почитает и успокоится ...

Васька-Наташа , напишите если сделаете раньше , пожалуйста .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций и реальных случаев, варикозное расширение вен.СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 02:11 
Участник

Автор темы

Александра27251

мне нравится твоя рекомендация и доктор уже нравится , я люблю таких дотошных специалистов , хотелось бы чтоб поставили на стол и разглядывали ноги ... но операция нужна не мне ...

чтобы отвлечься расскажу про своего гинеколога , он тоже был очень дотошный и вдумчивый и любил рассуждать ... он вел меня несколько лет и на каждом приеме я залезала на кресло ( все знают как это выглядит ) , он вставал посередине и начинал рассуждать как у меня дела и что нам делать дальше и какой план лечения....потом спохватывался и бережно перекидывал мою ногу через поручень и говорил "что ж вы все лежите то, Мариночка , у вас же ноги затекли " ... я его обожала , можно было успеть подпилить ногти например ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций и реальных случаев, варикозное расширение вен.СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 20:14 
Свой на форуме

Таллула писал(а):
еще раз огромное спасибо всем за отзывы !

операцию делать надо , никуда не денешься как-бы не хотелось ... читая про ваш опыт приходит понимание и успокоение что это не так страшно ...страшней если не делать . будем делать осенью чтоб было не так жарко носить компрессию, потом отпишусь о нашем опыте , может еще какой психотыш как я почитает и успокоится ...

Васька-Наташа , напишите если сделаете раньше , пожалуйста .

Совсем недавно узнала, что при варикозе противопоказано сладкое и солёное (не злоупотреблять). И то и другое плохо влияет на вены (солёное повышает хрупкость вен, а сладкое - загущает кровь :( ) А я была любительницей и того и другого.
Давно интересовал вопрос, что можно/нельзя. Никогда врачи не говорили.
Да, если носить компрессионный трикотаж, пользоваться гелями типа Лиотон и не носить тяжёлого - можно жить спокойно.
Ещё - после операции все ноги были в синяках (огромных) со временем прошло.
Так что не пугайтесь, если у близкого человека так будет. Пройдёт.
Ну, и не засиживаться, не застаиваться. Двигаться побольше без грузов.
Успехов и здоровья!

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций и реальных случаев, варикозное расширение вен.СообщениеДобавлено: 21 авг 2018, 02:04 
Участник

Автор темы

Ирина_Чугунова

спасибо на добром слове ! :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций и реальных случаев, варикозное расширение вен.СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 12:24 
Частый гость

Я удаляла , на 1 ноге третья стадия была. Последствия проф.спорта. Делали в частной клинике, по новому тогда методу, лазерная коагуляция, стоило около 20 тыс. Заняло все меньше часа, разрисовали ногу крестиками, прокол (не больнее обычного укола) и лежишь себе не шевелишься)) Потом одевают компрессионные чулки и час заставляют гулять. Снова смотрят и отправляют домой. Неделю в компрессионном, потом можно не носить. Месяц гулять не меньше часа, пока там что-то рассасывается, ну и никаких саун и перегрева. Уже 7 лет прошло, даже не вспоминаю. Сдаю сейчас на мастера спорта по тяж.атлетике, дергаю штангу по 90-120 кг, никаких проблем, врачей все устраивает)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций и реальных случаев, варикозное расширение вен.СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 12:30 
Старожил

alekseeva
Через сколько после операции можно поднимать 5-10 кг? Лучше 15)))

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций и реальных случаев, варикозное расширение вен.СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 12:34 
Частый гость

Васька писал(а):
alekseeva
Через сколько после операции можно поднимать 5-10 кг? Лучше 15)))

я поднимала сразу, в тот же день, у меня не было других вариантов с лежачей собакой и маленьким ребенком ))) а так в рекомендациях написано было на месяц ограничить тяжелые физ.нагрузки. Думаю, 5-15 не особо тяжелые, так что можно не переживать)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций и реальных случаев, варикозное расширение вен.СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 18:14 
Свой на форуме

Васька писал(а):
Через сколько после операции можно поднимать 5-10 кг?

Это частный случай.

Общая рекомендация - 3 кг (максимум 5).
После операции я лично могла ходить только с костылями. Обе операции проводились под общим наркозом (и реанимация после первой)... Но это - тоже частный случай. ;)
Сейчас поднимаю и перетаскиваю 15-18 кг. ;) Да, никуда не деться от грузов при таком хозяйстве.
Но НИКОМУ не советую!
Правда, я не спортивная и наследственность по варикозу - не очень...

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций и реальных случаев, варикозное расширение вен.СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 18:18 
Свой на форуме

Васька
Операции не бойтесь, делайте.
После неё ногам будет реально легче.
А сколько поднимать и таскать в дальнейшем - определитесь "по месту", т.е. это будет зависеть от Вашей необходимости и возможности.
И лечебный трикотаж носить обязательно.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций и реальных случаев, варикозное расширение вен.СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 18:49 
Частый гость

Моей сестре удаляли внутренние вены на обеих ногах.
Внешне ноги были абсолютно нормальные, без вылезших поверхностных вен. На консультации сказали однозначно - только удаление.
Консультировалась у Сабельникова в НИИ Вредена. Он же и оперировал. После операции - ношение компрессионного трикотажа, если не ошибаюсь, в течение полугода. Ну и не таскать больше 2-х кг.
Шрамов никаких на ногах не видно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций и реальных случаев, варикозное расширение вен.СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 23:00 
Участник

Ольга_1963 писал(а):
Моей сестре удаляли внутренние вены на обеих ногах.
Внешне ноги были абсолютно нормальные, без вылезших поверхностных вен. На консультации сказали однозначно - только удаление.
Консультировалась у Сабельникова в НИИ Вредена. Он же и оперировал. После операции - ношение компрессионного трикотажа, если не ошибаюсь, в течение полугода. Ну и не таскать больше 2-х кг.
Шрамов никаких на ногах не видно.

Сабельников оперирует хорошо, но жаден до денег((( проработала с ним года 4...лучше и человечнее Прокопец Анны Игоревны не видела пока , хотя она училась у него когда то оооочень давно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций и реальных случаев, варикозное расширение вен.СообщениеДобавлено: 24 авг 2018, 10:48 
Частый гость

Сестра оперировалась по полису ДМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций и реальных случаев, варикозное расширение вен.СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 08:33 
Старожил

Меня прооперировали.
Сосудистая хирургия Елизаветинской больницы очень достойная)) отношение к пациентам нормальное, что не сказать про Покровскую б-цу
В больнице на входе можно купить любой компрессионный трикотаж!!!
Для меня только одно сейчас но - по лестнице ходить сложно( ползу потихоньку( но это явление временное)) и то, только потому, что под коленкой много бинтов - нога не сгибается(
Можно взять платные палаты с телевизором - 1600 и 2000 сутки.
Но и в 5 местной нормально. Можно набрать опыт разных случаев и препаратов... Можно помочь неходячим.
После выписки - лучше бы чтобы встречали, хотя я ехала сама.
Выписали на дневной стационар.
Нужно ездить на перевязки.
Так,как я - тянуть с операцией 20 лет - не надо!!!!

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций и реальных случаев, варикозное расширение вен.СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 08:52 
Старожил

alekseeva писал(а):

я поднимала сразу, в тот же день, у меня не было других вариантов с лежачей собакой и маленьким ребенком ))) а так в рекомендациях написано было на месяц ограничить тяжелые физ.нагрузки. Думаю, 5-15 не особо тяжелые, так что можно не переживать)

Врачи дают рекомендации - месяц без тяжестей, загара и открытой воды - загар может зафиксировать синяки, от воды в ранки попасть грязь. Бассейн через месяц можно и нужно.
Потом до полугода ограничить весА 10 килограммами.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций и реальных случаев, варикозное расширение вен.СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 16:42 
Свой на форуме

Васька писал(а):
Меня прооперировали.
...

:)
Поправляйтесь и приходите в норму!

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций и реальных случаев, варикозное расширение вен.СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 01:55 
Участник

Автор темы

Васька

Наташа , как по ощущениям ? легче стало ? сильно больно ? делали по направлению и по полису ?

поскорей выздоравливайте и забывайте про варикоз навсегда !

за руль сесть не реально ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций и реальных случаев, варикозное расширение вен.СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 11:01 
Свой на форуме

Таллула писал(а):
Васька
...
за руль сесть не реально ?

Почему нереально?
Человек сам поймёт по ощущениям.
А они у всех после операций разные, как мы уже успели заметить.
Как и состояние до операций. ;)
На следующий день после операции я бы не советовала. {yee}
Про "себя любимую": я ехала домой в общественном транспорте после операций. Было тяжело, особенно там, где не уступали место. ;)
Так что всё индивидуально. :)

Представьте, что у Вас палец порезан, например, а Вам надо что-то делать руками...

Никогда НЕ надо относиться к любой операции, как к пустяку.
Операция, возможно, не сложная для хирурга, а для больного - индивидуально.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций и реальных случаев, варикозное расширение вен.СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 22:40 
Старожил

Ирина_Чугунова
Таллула
Спасибо!
Рассказываю - сегодня третий день после операции - числюсь на дневном стационаре, ездила на перевязку.
По лесенке почти нормально, прошла за день ступенек 500, вчера тяжелая сумка тащилась не очень, сегодня уже все ОК. Весь день на ногах.
У меня сама операция была платная - 30т, лазером, бесплатно я бы неделю со швами валялась в палате. Мне это никак совсем из-за животных(( мне надо двигаться...
Оплата через кассу, попробую подать на возврат налога за год.
За руль без проблем. Ногу в машину запихнуть было сложнее - не сгибалась нога.
Мыться в ванной вот пока нельзя, а очень хочется ;)

Отношение медперсонала Елизаветинской больницы - ну вот прямо ооочень душевное :flower:

Вторую ногу в перспективе тоже надо будет делать.
На нее сейчас хромаю. Но это, скорее, совпадение - там была серьезная операция и плохие суставы.

Операция сама была под местной анестезией.
Не лазером - делают под общей.
Для меня это был самый неприятный момент.
Но ничего тттт оперировать глаза было намного страшнее, еще на Федоровской "ромашке", вручную... Там болело все и долго...

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций и реальных случаев, варикозное расширение вен.СообщениеДобавлено: 31 авг 2018, 11:43 
Свой на форуме

Васька писал(а):
...
По лесенке почти нормально, прошла за день ступенек 500, вчера тяжелая сумка тащилась не очень, сегодня уже все ОК. Весь день на ногах.
У меня сама операция была платная - 30т, лазером, ...
... из-за животных(( мне надо двигаться...
За руль без проблем. ...
...Операция сама была под местной анестезией.
Не лазером - делают под общей.
Для меня это был самый неприятный момент.
Но ничего тттт ...

:)
Здорово!
Я не знала, что есть такие методы. Спасибо за информацию. :flower:
И быстрее приходите в норму. :)

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций и реальных случаев, варикозное расширение вен.СообщениеДобавлено: 31 авг 2018, 15:15 
Активист

Васька
Наталья, здорово!!!
а сколько дней в больнице надо провести? (лучше бы нисколько) :P
очень здорово, что под местным и лазером :ok: я вдохновилась)) надо двигаться в этом направлении.

Мои любимчики))
"""://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]