Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
кошка 16 лет, костлявая (по жизни такая) -2,5 кг где то 3 недели назад, перестала есть , обезвоживание - пошли в Радан, сдали биохимию и начали капаться по биохимии креатин 200 мочевина 15 АЛТ 76 после первой же капельницы стали кушать через 5 капельниц сдали опять расширенную биохимию из отклонений АЛТ 106 (НОРМА 20-55) ЩФ 41(10-35) мочевина 11,43 (5-11) креатин -норма амилаза 1239(490-1000) по поводу худобы сдали на щитовидку - в норме по печеночным показаниям Титов сказал что они медленно снижаются, а так она по жизни такая, есть не критичные возрастные изменения можно есть ренальный корм купила паучи проплан ренал - сначала бодро ели , сегодня воротит нос материально истощена, да и физически (Моня монстр - когда снимали катетер руку пожрала сильно) да и на капельницах сидеть вечно не будешь поэтому нужны советы - какой из ренальных кормов вкуснее - какие поддерживающие добавки - если не ест, кормить ли насильно - если обезвоживание поить насильно или под холку физраствор и дюфлайт - в каких пропорциях на такой вес
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Kalvic Аля, так я как раз и использую бабочку для введения физраствора в холку. Врач посоветовала. Очень удобно. Маркировка 23G. Голубенькие крылышки.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
bip писал(а):
так вообще не понимаю - в холку это же не внутривенно? у нас как не странно Моня капалась спокойно - по 4 часа в переноске сидела, а вот процесс установки- снятия "техасская резня бензопилой"
В холку - это в холку. Не надо внутривенно. Бабочки дешёвые, но не во всех аптеках могут быть. Мне ещё нужны были шприцы 50 мл. Нашла только в одной аптеке "Мирта" у нас на Коломяжском. Я экономила. Поскольку надо было вводить 3 раза в день, то я использовала одну бабочку в день. После введения дезинфицировала иглу. На следующий день использовала следующую новую. Все нормально. Конечно, каждый раз нужна новая, но лечение обходится уже очень дорого.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
В холку - это в холку. Не надо внутривенно. Бабочки дешёвые, но не во всех аптеках могут быть. Мне ещё нужны были шприцы 50 мл. Нашла только в одной аптеке "Мирта" у нас на Коломяжском. Я экономила. Поскольку надо было вводить 3 раза в день, то я использовала одну бабочку в день. После введения дезинфицировала иглу. На следующий день использовала следующую новую. Все нормально. Конечно, каждый раз нужна новая, но лечение обходится уже очень дорого.
Я тоже такой бабочкой вводила р-р Рингера по 100 мл 2 раза в день. Кот 5 кг. Набирала 4 раза в шприц 20мл. Вводила не только в холку. Еще и в бока. Правда перед этим пробовала под присмотром врача в клинике.
Кошка около 7 лет сидела на натуралке. Очень сложно дался переход на Ренал. Отвергла Пурину, Монж, Эдванс, РК feline, РК special. Согласилась на РК select. Подогревала в микроволновке влажник с тунцом. Сверху сухой корм. Отдельно влажник и корм не пошли.
Kalvic Аля, так я как раз и использую бабочку для введения физраствора в холку. Врач посоветовала. Очень удобно. Маркировка 23G. Голубенькие крылышки.
да, я слышала что это удобно, очень даже верю. особенно если надо не 20 кубов а больше - можно заранее набрать растворы в нужное количество шприцев и просто шприц поменял и все, вторую дырку делать не нужно. я в холку не люблю лить больше 10-20 кубов, поэтому не пробовала ни разу. но в принципе не исключаю что может понадобиться. пока что продолжаю мечтать о личном инфузомате. мне давали на несколько месяцев попользоваться когда болела моя кошка и надо было капаться 2 раза в день по 200 кубов за 1 раз, со скоростью 100 кубов за час-полтора, уже не помню. Боже, как это удобно, не передать. мы с кошкой капались утром и ночью, и дремали под инфузомат, иначе я не знаю как бы я справилась, днем на работе, утром перед работой 2-3 часа с кошкой под капельницей, дома, поставила шприц 50 кубов и спим дальше, запищало - поменяла на второй шприц и снова дремать. вечером после работы опять 200 кубов и почти 3 часа времени. кошка еле выкарабкалась, но главное что выкарабалась.
Инфузомат - это да , но вещь недоступная по цене... Был бы он - был бы жив мой Максимка Страшно, когда приходится делать выбор - отпустить одного, чтобы остались силы заработать на жизнь остальным(
ренал с утра вылизала соус и пошла доедать за котами сушку заказала паучи с соусом роял +7,+12 и еканубу для пожилых будем пробовать хотя что то мне подсказывает умрет она не своей смертью
bip А чьей?вы не забывайте, что ей уже очень не мало лет, сейчас вон повально с 9 лет ХПН или печень падает Я согласна с утверждением, что ей надо корм смешивать и поддерживать организм не тяжелыми препаратами. Как всем старикам, в частности человеческим
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
pipistrello бабулька боевая, за лазерной указкой носится как веник просто пользуется своими 2,5 кг, что над каждым граммом трясешься - а так я бы я ее повоспитывала
bip писал(а):
pipistrello бабулька боевая, за лазерной указкой носится как веник просто пользуется своими 2,5 кг, что над каждым граммом трясешься - а так я бы я ее повоспитывала
Вот и у нас вокруг нее каждый день танцы с бубнами. С едой просто наказание. Уж, вроде, все перепробовали. Проявила интерес у РК селект. Я обрадовалась. Ну, наконец-то будет есть. Ага, щас!!! Все опять по кругу. А от влажного наотрез отказывается. У нее образовалось стойкое отвращение после того как я ее кормила паштетом со шприца целый месяц. Теперь любой влажный ни-ни. Тоже трясётся над весом. Была 3,6, теперь 2,9 и никак не набрать. Но радуюсь, что хоть не теряет
там написано что для введения малых объемов. используемые шприцы - 10 или 20 кубов. это реальная засада их менять часто, особенно когда надо капать 100 и больше кубов. хотя как вариант, за неимением другого, наверное вполне сойдет. но я такой точно не хочу. мне бы такой чтобы можно было использовать 50 кубовые шприцы.
там написано что для введения малых объемов. используемые шприцы - 10 или 20 кубов. это реальная засада их менять часто, особенно когда надо капать 100 и больше кубов.
Можно вставить 50 кубовый шприц, закрепить пластырем, и выставить скорость в 2,5 раз больше, чем на 20 кубовый шприц.
нам дали на пробу РК гепатик как ни странно трескает с удовольствием...ну пока стоит ли на него переводить профилактически, все таки АЛТ повышено, или это только при выраженных поражениях печени
Rarely да, он сказал что типа старость и кошки разные можно профилактически ренал я попробовала проплан и роял паучи - сушку и паштеты она есть будет еще хуже сначала ела - а теперь опять 25 я в основном хочу послушать советы как с этим жить, чтобы не доводить до капельниц, понятно что Моня моложе и здоровее не становится
в петшопе купила по акции 18+6 еканубу паучи +7 в заказ положили промонабор альмонатуре альтернативе посмотрела по цене 750г -917р , дороже мраморной говядины получается все четверо закопали переведу нафиг на китикет - пусть тащатся и я наконец вздохну
в петшопе купила по акции 18+6 еканубу паучи +7 в заказ положили промонабор альмонатуре альтернативе посмотрела по цене 750г -917р , дороже мраморной говядины получается все четверо закопали переведу нафиг на китикет - пусть тащатся и я наконец вздохну
Так почему не телятина? Обычно такие старые капризные пациенты обожают сырое мясо. телятина и баранина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1