Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть возможность устроить в библиотеке вечер о животных. Это нужно всем! Кто хочет помочь?
Добавлено: 14 мар 2009, 01:35
Участник
Автор темы
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Вот тема Лемуры "Хвосты" и библиотеки. Возможное сотрудничество": viewtopic.php?t=14457&start=90
Она нас воодушевила... Мы с Сашей-ALEA зашли в библиотеку Петроградского района (ул. Воскова), чтобы предложить организовать встречу с читателями на тему помощи бездомным животным. Мы вообще-то хотели разведать обстановку. Ура! Нас пригласили на дальнейшие переговоры в субботу. Просто заведующей некогда было нас подробнее расспрашивать, кто мы такие и откуда, поэтому она и предложила зайти завтра в час дня. Мы сказали, что придем и все расскажем. Переговоры прошли успешно. Библиотека согласилась на наше предложение! Но "Второй шанс", к сожалению, участвовать не не будет. Тогда мы должны сами все организовать. Нужно составить программу, нужно подготовить печатный материал. Работы много, но это интересно. Присоединятесь! Будем вместе подбирать полезный материал для мероприятия.
Очень хотелось бы потом еще устроить вечер, посвященный правильному содержанию домашних животных. А еще хорошо бы подготовить вечер для детей - веселый, желательно с участием животных (библиотека согласится).
В мае 2009 года мы провели первое мероприятие в библиотеке (см. стр. 7). Получилось хорошо. От нас ждут новых подвигов, но нас очень мало! Лично я выдохлась - летом у меня было много подобранных птиц, да и сейчас у меня их хватает. Нужны энергичные люди со свежими идеями! Давайте сочиним что-нибудь про бездомных животных. ПО-МО-ГИ-ТЕ!!!! Схожая тема: viewtopic.php?t=14706&highlight=%F1%F2%E8%F5%E8
Последний раз редактировалось Ann 22 ноя 2009, 02:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Я тоже готова поучаствовать, хоть детей у меня не шибко много.
Но правда не в эти выходные, к сожалению, потому что праздничные.
А так я готова выступать, с аудиторией работать умею. В прошлом преподаватель
telkontar писал(а):
дохтор нужен? про прививки рассказать там... про стерилизацию - с фотографиями опухолей и пиометр... еще чего-нить... на вопросы ответить
Я сегодня днем писала ответ, а он самоудалился. И интернет вообще вырубился.Пишу заново.
Я думаю, что лучше потом устроить еще одну встречу, посвященную правильному содержанию домашних животных. Или что-то в этом роде, я пока не знаю.
Посмотрим, как пройдет первое мероприятие, и если все будет удачно, то проведем и второе. Мне кажется, оно будет очень даже актуальным: впереди лето, пора отпусков, животных повезут на природу. Вот и расскажет врач про профилактику блох и глистов, а заодно, естественно, про прививки и стерилизацию поведает.
Еще надо народу сказать, что нельзя бросать животных на даче, а то есть вроде бы неплохие люди, искренне считающие, что на воле собаки и кошки сами себя прокормить могут.
Глядишь, у нас работы будет меньше.
Просто вместить все важное в одну лекцию нереально - она должна занимать не более сорока минут. Вроде бы о многом хочется рассказать, но это делать не стоит, чтобы не запутать публику.
Nadine писал(а):
Я тоже живу на Петроградке. Просто темку только что увидела. Могу в качестве "живого" экспоната принести кошку - подобрашку - Лизу.
Я прикидывала, стоит ли приносить на лекцию какое-нибудь животное. Думаю, что все-таки это было бы неплохо, это оживит лекцию. Только кошку нужно будет вынести ближе к концу, чтобы на нее не слишком отвлекались. Об этом, конечно, сначала нужно будет поговорить с библиотекарями, узнать их мнение. Но почему бы им не согласиться?
Нам нужны впечатляющие фотографии. Во-первых, красивые фотки животных, нашедших новый дом. Во-вторых, фотографии собак и кошек от коробочников - что-нибудь пострашнее. Фото животных, которым нужен дом, будут: Саша-ALEA сделает каталог.
В общем, одних слов мало, нужны фотографии. Наверно, нужно будет листовки какие-то сделать. Или мы так стенд оформим. Посмотрим.
ксюндель писал(а):
Ань, на будущее если будет возможность я бы еще с птичками вписалась.
Да, я думаю, что их тоже нужно присобачить. Только я пока не знаю, как именно. Не хочется перегружать одну лекцию, а на отдельную, возможно, народа немного придет. Я подумаю, посоветуюсь со старшими товарищами.
Нужно придумать название лекции, отвечающее нашим целям и задачам. Оно должно быть недлинным, звучным, запоминающимся. Ну и таким, чтобы сразу было понятно, о чем идет речь.
Стенд - это хорошо. Но лучше и стенд, и листовочки. Стенд ведь с собой домой не принесешь. А если придут дети, то листовочки домой понесут. Думаю, что на них должна быть какая-то информация, контактные телефоны. Может быть, телефоны организаторов, т.к. дети именно про них будут дома рассказывать. Если на лситовочках будет только текст, то я могу распечатать на работе.
Да, у меня ведь мама тоже на Петроградке живет! А она теперь гордая владелица незабвенного Зайца, той, что из клиники IF. (Тема, про мужественного Зайца Лены Jessy). Так, если она в городе будет, то можно и Зайца продемонстрировать.
Да, я тоже думаю, что нужны и стенд, и листовки. Наверно, листовки должны быть разные: информирующие о коробочниках и прочих извергах (где-то на форуме они есть) и приглашающие помочь. Только лучше бы с фотографиями, цветные.
Возможно, несколько штук цветных листовок я смогу сделать. Тогда текст нужно придумать. У меня есть текст для поиска передержек, но нужно что-то общее - и про передержки, и про участие на форуме, и про материальную помощь. И чтобы текст был не слишком длинный, емкий.
Насчет животных пока не знаю, нужно идти договариваться в библиотеку.
Я думаю, что всё нужно! И стенд, и листовки. Библиотеку можно попросить сделать книжную выставку. Выступление хорошо бы начать рассказом о положении бездомных животных в городе, о так называемых "чёрных" приютах, коробочниках. Потом перейти к деятельности сайта, а закончить счастливыми историями. Выше всё это уже предлагали.
Не нужно смотреть на неудачу в библиотеке на Непокорённых! Тем более, что особой неудачи и не было. Я сразу предупреждала чтобы от первой встречи пользы не ждали- это просто повод пообщаться с заведующей библиотекой и показать ей, что мы можем. И разговор с ней получился вполне конструктивным. К сожалению, из-за внутренних проблем библиотека сейчас массовую работу не проводит, но стенд оформить всё-таки можно было. Но "Второму шансу" не нужен стенд, на котором можно вывешивать любую информацию- начиная с поисков передержек и кончая... ну, хоть своими портретами! А стенд можно было сделать только по договору со "2Ш"
Библиотеку на Непокорённых "проехали", но давайте не потеряем библиотеку на Воскова! Если всё правильно организовать, то отдача будет- ого-го!
Желающие принять участие! Отпишитесь, пожалуйста, ещё раз! Конкретно: о чём можете и хотите рассказать, чем можете помочь (сделать листовки оформить стенд, привести зверика), в какие дни можете, а в какие точно нет.
Нужно успеть провести всё в мае!
Отписываюсь. Могу рассказать про почти что угодно, как подбираем, как лечим. В общем, практически какую тему дадите, такую и освещать могу, мне не впервой. Могу помочь стенд оформить, фотки там подобрать. Можно оформить стенд отдельный со звериками на пристройстве, может кто мою кошкоморду заберет к себе.
Насчет дней - не знаю пока.
Я могу помочь. Могу принести свою подобранную киску показать. Могу распечатать листовки, но только в черно-белом формате. Могу рассказать о чем-нибудь, например о пользе передержек.
Но только надо подумать о той аудитории, перед которой собираемся выступать. Так, если аудитория будет детской, то не стоит увлекаться кошмарами коробочников и перекупщиков, а нужно больше говорить о чем-нибудь позитивном и добром: об ответственном и добром отношении к животным, о том, чем можно помочь, где и как можно взять себе щеночка или котенка, а может и взрослых животных.
Если мы детей напугаем очень страшными фотографиями (как, например, тех слепых котят с жуткими глазками или фотографиями сожженного Светика), то родители могут просто не пустить детей на повторные беседы.
Да, бываю свободна по вечерам. Могу выделить какие-то выходные.
_________________ Надежда 8-921-904-65-21
Последний раз редактировалось Nadine 23 апр 2009, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Ну тогда давайте обсуждать. Надо все оговорить - каждую мелочь, и тексты листовок, и фотки для показа в том числе.
К этому действу надо тщательно готовиться. Иначе нас потом больше не пригласят.
Nadine писал(а):
Но только надо подумать о той аудитории, перед которой собираемся выступать.
Да, вот и я это хотела сказать. Мы не можем предугадать, кто к нам придет. Это будут люди разного возраста, разного склада характера, вообще представители разных социальных слоев и др.
Здесь есть еще одна сложность. Одни слушатели могут быть прекрасно осведомлены о том, кто такие перекупщики и проч., другие могут ничего не знать. И лекция должна быть такой, чтобы быть интересной и полезной для всех.
Беседа может вообще пойти по другому руслу. Вполне возможно, что люди, пришедшие послушать нас, захотят поделиться, сами начнут рассказывать что-то важное. А может, это мероприятие превратится в вечер вопросов и ответов.
Ведущие должны быть гибкими настолько, чтобы суметь мгновенно перестроиться в зависимости от настроя слушателей. Это непросто.
Также очень важна грамотная реклама встречи в библиотеке. Я имею в виду текст и название мероприятия. Чтобы пришли именно те, кто нам нужен, а не просто владельцы собак и кошек, которые хотят узнать нечто новое об уходе и воспитании.
Ну и желательно, чтобы это были именно взрослые люди, а не дети. Для детей лучше устроить отдельную программу, уже осенью, наверно. В начале темы я об этом писала.
В принципе, с этим делом справился бы и один ведущий, но мне кажется, пусть лучше будет два-три человека. А так интереснее получится, даже солиднее - мол, нас много таких.
Я схожу узнать в библиотеку, узнаю насчет участия животных (думаю, там согласятся), но не раньше, чем мы сделаем какие-то заготовки. Потому что все равно у нас возникнут вопросы, так что же я буду по десять раз туда ходить и отвлекать людей от работы? К тому же меня расспрашивать начнут, что и как мы готовим.
Цель нашего проекта: - информирование населения;
- привлечение новых участников;
- поиск передержек, платных и бесплатных (это, наверно, главное).
Давайте пока не будем устраивать сбор средств - это может вызвать к нам недоверие. Можно просто сказать, что желающие могут отвезти некоторые вещи, ставшие ненужными, а также лекарства в приют. Ну и что приютам всегда пригодится помощь кормом и деньгами. Вот и все.
Думаю, что в любом случае не стоит акцентироваться на чем-то страшном. К этому людей надо готовить. Конечно, стоит упомянуть и коробочников, чуть рассказать об их деятельности, рассказать почему не стоит им помогать. И, конечно, можно и нужно раздать листовки про этих самых коробочников, тем более, что их npn предлагает.
Мне кажется, что если мы хотим привлечь народ, как потенциальных передержек, то и надо остановиться на этом. Рассказать про систему кураторов, про их работу, про то, что кураторы САМИ обеспечивают животное едой, лекарствами, врачами и всем остальным необходимым.
Еще я совершенно согласна, что не стоит в первый же раз собирать деньги - нас могут принять за обыкновенных мошенников. Вот только я думаю, что вряд ли кто сорвется и с Петроградки что-то повезет в приют. Но можно дать чей-то телефон, куда можно позвонить, и кто запишет у кого что есть, кто что готов отдать. Ну и потом можно проехать и собрать или назначить место и время сбора. Централизованно.
npn писал(а):
Есть листовки про коробочников хорошего качества. Надо ?
Надо. Это те, где с двух сторон текст, цветные такие? Со слоганом "Посмотрите внимательно на эти фото!"?
Хорошие, броские. Только меня в них смутила одна вещь: под пунктом №4 "Стерилизуйте своих домашних питомцев" есть фраза "Бесплатная стерилизация животных". И ни слова о том, что эта халява касается лишь бездомных, а за домашних в клиниках берут деньги. Не хочется путать людей. Но если их не перепечатать, то уж лучше такие, чем никакие. А все непонятки можно объяснить устно.
Я уже предлагала примерный план:
_Katrinka_ писал(а):
1. В целом про проблему бездомных животных. Пути их спасения. О необходимости передержек и т.д.
2. Про Хвосты, что тут делается .
Эти 2 пункта я могу и сама придумать текст
3. Я бы рассказала про Ржевку, но тут нужен тот, кто подготовит мне инфу, я там тоже не была.
4. Рассказать о 4-5 животных (я думаю о тех, которым нужны ручки. Тк если просить финансовую помощь, могут подумать, что очередной развод на деньги под благовидным предлогом).
5. Рассказать о коробочниках. Хорошо бы еще фоки подготовить на эту тему.
6. Оформить стенд с теми, кому нужны новые родители
Внесите в него необходимые исправления, и надо будет распределить роли
Согласна с Nadine. Если концентрировать внимание слушателей на всяких ужасах, у них может возникнуть чувство безнадежности, желание опустить руки. К тому же о коробочниках нынче многие знают, да и в городе их стало заметно меньше, чем раньше.
Главное - что с этим делать, как грамотно помогать животным.
Насчет впечатляющих фото. Я тут подумала, что парочка страшных все же не повредит. Но акцент надо делать на пронзительных: лежит собака, смотрит грустными глазами со снимка прямо на зрителя. Не калека, просто печальная. Чтобы захотелось ее утешить, приютить. Что-то вроде этого.
Подобных грустных фоток у нас полно. Я сейчас мало захожу в разные темы, у меня медленно работает компьютер, это неудобно. Кто-то, может, знает такие?
А может, стоит подобрать несколько фотографий собак и кошек в начале их истории и в конце - уже дома? Какими задрипами они были и какими теперь стали красивыми и счастливыми. Тема даже такая была, кажется, в Перосоналиях. Я порылась сейчас, не нашла.
И как раз пронзительные фотки можно хорошо соединить с рассказом о деятельности волонтеров и о пользе и крайней необходимости передержек.
А фотки я видела в теме Мармусика (слепая Ася из квартиры с 40 собаками) и потом еще была недавно темка про эту же квартиру, там были фотки, по моему
Я не помню где, но была тема про собаку в совершенно запущенном состоянии. Там фотки были ужасающими. Потом эту собаку так и оставила себе девушка, у которой она была на передержке. Такой красавицей стала... ВОт бы найти эту тему...
_Katrinka_, а куратора, имя собаки не помните? Или хотя бы кто активно участвовал в той теме? Или, например, фразу какую-то из той темы можно вспомнить?
По Поиску можно было бы найти. Раздел, как я понимаю, известен - Heppy end.
Фотографии, видимо, пойдут на стенд. А каким он будет? Давайте подумаем.
Мне посоветовали сделать стенд чисто из фоток животных. Но все-таки этого недостаточно. Текст будем сочинять?
Каталог животных на пристройство делает ALEA. Важная информация о всяких ужасах будет в листовках и вообще на словах. Так что мы на стенд поместим помимо фотографий? Или и так сойдет?
Nadine писал(а):
И как раз пронзительные фотки можно хорошо соединить с рассказом о деятельности волонтеров и о пользе и крайней необходимости передержек. А фотки я видела в теме Мармусика (слепая Ася из квартиры с 40 собаками) и потом еще была недавно темка про эту же квартиру, там были фотки, по моему
Да, там много подходящего. Спасибо!
Вот такие мне понравились. Потом посмотрю тему подробнее.
Шейла - трогательно несчастная. Пойдет?
Ася - уж больно прелестная собачка - и до, и после.
А эти такие веселые получились, что хочется улыбаться вместе с ними:
Я думаю, мы еще у MARMYSIK спросим разрешения использовать материалы из ее темы. Впрочем, предполагаю, она не откажет.
Только лучше бы несчастные фотки были сделаны не в задрипанной квартире, а просто на улице. А то подумают еще, что это на передержках такой беспорядок.
Есть листовки про коробочников хорошего качества. Надо ?
Надо. Это те, где с двух сторон текст, цветные такие? Со слоганом "Посмотрите внимательно на эти фото!"?
Хорошие, броские. Только меня в них смутила одна вещь: под пунктом №4 "Стерилизуйте своих домашних питомцев" есть фраза "Бесплатная стерилизация животных". И ни слова о том, что эта халява касается лишь бездомных, а за домашних в клиниках берут деньги. Не хочется путать людей. Но если их не перепечатать, то уж лучше такие, чем никакие. А все непонятки можно объяснить устно.
Слоган "Посмотрите внимательно на эти фото!" есть. Пункта № 4 нет, есть пункты не давайте денег, не покупайте животных, не отдавайте животных.
Листовки группы НЕТ - КОРОБОЧНИКАМ, маленькие такие, где-то четвертушка страницы формата А4.
У меня остались цветные листовки против коробочников, с фото несчастных малышей. Позвоните мне накануне встречи, тоже хочу подъехать.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Девушки, может быть я не в тему, но давно уже в голову пришла идея постучаться на канал 100 в ночной эфир! Туда часто приходят люди из проекта "Добрый Питер", было много передач про детские дома, кризисные центры, помощь инвалидам... Как думаете, реально постучаться к ним с нашими животными? Я готова попробовать, но нужен толковый текст письма-обращения к главному редактору...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4