Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Нужна помощь бездомному котенку с раздробленной лапкой.
Добавлено: 26 мар 2018, 14:05
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, форумчане! Я никогда раньше не помогала кошкам, поэтому плохо понимаю, что именно нужно сделать. Ситуация такая - в подвале моего подьезда живут 5 бездомных кошек,их кормят, живут уже минимум год. А сейчас пошли котятки- я 4 отмыла, обработала от блох и раздала в хорошие руки. Но там есть один котенок, у которого раздроблена лапка, возраст примерно 3-4 недели, вижу, что кушает сам. Я понимаю, что ему нужна помощь ветеринара либо усыпление. Я очень надеюсь найти людей, которые смогут его забрать и отвезти к врачу, возможно обеспечить передержку. Я могу обеспечить материальную сторону вопроса и активно помогать найти ему постоянных хозяев. Либо прошу хотя бы совета-что можно сделать в этой ситуации, так как сама взять я его не могу к себе и из-за того, что постоянно на работе мне будет сложно везти его к врачу и в квартире нет места его оставить, так как у меня свои кошки и изолировать животных друг от друга не выйдет.
Последний раз редактировалось nastyadream 04 апр 2019, 18:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь бездомному котенку с раздробленной лапкой. Прошу перепост. Есть финкуратор-нужен (со)куратор. Срочно
Добавлено: 27 мар 2018, 12:47
Участник
ЕкатеринаН писал(а):
Почему умер? А в клинике что сказали? На передержке умер?
Под постом в контакте написано. Отвезли в другую клинику ( как я поняла осиотр был в филлмлра?), отвезли в стационар в другу. Ночью умер. Сказали что сепссис уже начался. Почемк сразу в клинике при осмотре клинику не взяли?
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь бездомному котенку с раздробленной лапкой. Прошу перепост. Есть финкуратор-нужен (со)куратор. Срочно
Добавлено: 27 мар 2018, 13:57
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Опять не успели! Да что же это, ему же больно было! Каждый час решающий!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 27 мар 2018, 14:07
Старый знакомый
Маргарита Николаевна писал(а):
Почему первый осмотр в клинике Филмора нечего не сказали и не предприняли,
ни капельницы ни уколов,кто ж из врачей смотрел котенка?
Пишу сама, раз автор темы даже не заходит и не пишет ничего. Да, Маргарита Николаевна, мы поражены!!! В Филлмора сделали снимки и отправили ребенка домой обрабатывать лапку хлоргексидином и наблюдать несколько дней!
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 27 мар 2018, 14:26
Старый знакомый
Малыш-славный и маленький комочек, умер! Написать сразу не могла. Плакала. У малыша травмирована лапка давно и пошла гангрена.Если бы автор написала сюда раньше, то шансов было бы больше в разы. Диагноз: Бактериально-токсический шок.Сепсис гангрены. Хочу сказать огромное спасибо Катерина, которая не раздумывая бросилась на помощь! Спасибр Вере-Снег, а также передержке Светлане, которая по виду котенка после Филлмора, почувствовала, что с котенком все плохо и ужасный запах от лапки, бросились с Катей в клинику Лахта https://vk.com/lahtavet Врач со мной лично говорила по телефону. Очень мне понравилась. Она рассказала, что у малыша падает температура, Что он будет находиться в отдельном боксе, где за ним будет контроль. Светлана всю ночь держала связь с клиникой. У малыша стала падать глюкоза. За ребенка боролись всю ночь до утра. Но организм у этого комочка не справился. Он весил 150 гр. Был истощен.... Как ребенок переживал эту ужасную боль, невозможно представить... Заключение я выставлю сюда В Филлмора Катя оплатила все. А в Лахте-Светлана. Девочки, спасибо вам огромное! Вы сделали все, что могли.Просто было поздно уже... Посмтрите на это чудо! Ах, как жалко малыша! Беги , малыш, за радугу. Теперь тебе не больно Не успел войти в этот мир, а уже так намучился.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Последний раз редактировалось sveta1963 27 мар 2018, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 27 мар 2018, 14:31
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
sveta1963 , Вы абсолютно правы.Надо поблагодарить тех, кто сделала все что мог и даже больше!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 27 мар 2018, 15:02
Старый знакомый
ЕкатеринаН писал(а):
Если пахло, это же зачищать нужно. И до врача под капельницу+антибиотик. Если сепсис сильный не спасло бы, конечно... Но вдруг помогло бы.
Хлоргексидином обрабатывать и все?! В Филлмора?
Катя, ставили капельницы и антибиотик. Наблюдали всю ночь.Вскрыли лимфоузел посмотреть, а там все в гное уже...Все делали Венок не было у него. Капельницы через брюшину. Хорошенький такой ребенок Такими глазенками смотрит....
Добавлено: 27 мар 2018, 16:17
Участник
Он очень маленький, на фото он больше,чем на самом деле. Я когда его увидела, как-то сразу тревожно стало. Он не спал, а все смотрел большущими глазами...и плакал тихо. Просто голодные так не плачут и так мамку не зовут. Взяла на руки,а он пушинка... Посмотрела ножку, она как бы согнута, на переломе видна косточка а дальше черный кусочек ноги (гангрена)... Бедный ребятенок....
Добавлено: 27 мар 2018, 16:44
Новичок
Автор темы
Я все утро плакала от этой новости, так жалко комочка. Зато есть и хорошая новость-я смогла сегодня поймать последнего его братика и уже нашла ему семью, мои знакомые хорошие взяли уже. Итого, пристроено 4 котенка из этого помета. Я чувствую себя очень виноватой, что не помогла комочку раньше, испугалась. Но поймите меня правильно, я никогда не занималась помощью животным, и еще год назад прошла бы мимо всех котят. Но эта ситуация показала мне, что я могу помогать и буду делать это и дальше. Я никогда не могла подумать, что на этом форуме столько неравнодушных людей, которые занимаются такими вещами. Я поняла, что каждый час на счету и что нужно сразу же делать все, что в моих силах, не пытаясь переложить ответственность на кого-то. Спасибо всем людям на этом форуме за их добрые сердца
Пишу сама, раз автор темы даже не заходит и не пишет ничего. Да, Маргарита Николаевна, мы поражены!!! В Филлмора сделали снимки и отправили ребенка домой обрабатывать лапку хлоргексидином и наблюдать несколько дней!
Я не могу понять, что произошло с врачами этой клиники. Куда делся их профессионализм, сочувствие и сострадание. Я нигде не пищу о них отзывы, но всем своим покупателям, при просьбе порекомендовать клинику, рассказываю, как они косвенно (неверный диагноз), убили мою таксочку. А выводы пусть делают сами. На капельнице люди сидят по пять часов. Никто не подойдет, не переставит капельницу. Зайдут, выключат инфузомат, чтобы не орал. И все. И сиди, жди, пока освободится мед.сестра. А веселые девушки-администраторы, посадившие своего вислоухого кота на три толстых пледа, были очень веселы. Животные, которые "ничьи", в то время, сидели на железных поддонах, застеленных пеленкой.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Я поняла, что каждый час на счету и что нужно сразу же делать все, что в моих силах, не пытаясь переложить ответственность на кого-то.
Это верно. Время идет на минуты, помощь нужна срочная. Вы не бойтесь. Все когда-то начинали, как вы. Малыша безумно жаль. Читала пост Веры Снег, и ревела. Так жаль маленького. Беги малыш... Прости нас, что не успели...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 27 мар 2018, 17:18
Старый знакомый
nastyadream писал(а):
Я все утро плакала от этой новости, так жалко комочка. Зато есть и хорошая новость-я смогла сегодня поймать последнего его братика и уже нашла ему семью, мои знакомые хорошие взяли уже. Итого, пристроено 4 котенка из этого помета. Я чувствую себя очень виноватой, что не помогла комочку раньше, испугалась. Но поймите меня правильно, я никогда не занималась помощью животным, и еще год назад прошла бы мимо всех котят. Но эта ситуация показала мне, что я могу помогать и буду делать это и дальше. Я никогда не могла подумать, что на этом форуме столько неравнодушных людей, которые занимаются такими вещами. Я поняла, что каждый час на счету и что нужно сразу же делать все, что в моих силах, не пытаясь переложить ответственность на кого-то. Спасибо всем людям на этом форуме за их добрые сердца
Настя, на будущее. Все мы когда-то с чего-то начинали. И когда такое, тут срабатывает инстинкт....Потом только начинаешь рассуждать. Просьба большая. Когда котят пристраиваете, советуйтесь , пож. с более опытными людьми по пристройству. Я очень долго сама не бралась пристраивать, просила более опытных зоозащитников. Все кажутся хорошими, Но это далеко не так! Поверьте! Много разных причин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1