Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Внимание!Белка-Белочка, большая и добрая - мемориал...
Добавлено: 10 мар 2009, 14:56
Новичок
Автор темы
Здравствуйте люди! Я одинокая собачка.Мне 2 годика.Я стерилизована и чипирована.Говорят, что я метис мраморной колли с лайкой, но я знаю, что я просто хорошая собачка с открытым для каждого сердцем. Я живу в квартире с тремя кошками, мы очень дружим. Я люблю играть с ними, и часто мы даже засыпаем вместе Очень люблю мыться в ванной.Сама в неё запрыгиваю. Я попала под трамвай.Но нашлись добрые люди и вылечили меня.Теперь я живу с пожилой женщиной, а из-за того, что я крупная ей трудно меня кормить и гулять со мной.После стерилизации у меня нарушился обмен веществ,кормят меня кашей.Из-за этого я потолстела.Мясо и овощи вижу только во сне. От неправильного питания могу заболеть диабетом и тахикрадией. Я очень люблю гулять!Хочу жить на природе, где смогу много бегать и громко лаять на чужих.
Я хочу обрести любящую семью!Я буду охранять тебя и твой дом.Я жду тебя, хозяин, чтобы дать тебе лапу и лизнуть тебя в нос своим мокрым язычком!
Вот я какая:
Звоните: 740-83-01 Надежда или 744-31-46 Татьяна.
Последний раз редактировалось Mamba and Kate 02 дек 2009, 23:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Белка-Белочка, большая и добрая.
Добавлено: 02 дек 2009, 23:10
Новичок
Автор темы
Модераторы! Ау! Почему в архиве??? Хотя теперь уже пора в мемориал... Не знаю, почему вы решили на Белочку забить, но этим вы отняли у неё последнюю надежду. Женщина, державшая Белку совсем перестала с ней справляться. Мы конечно помогали ей кормом, консервами, косточками, приходили стригли ногти, но этого было мало. Недавно в разговоре обронила, что её в тему в архив отправили, женщина очень расстроилась. В итоге она собрала остатки денег, назанимала у всех и... усыпила Белочку. Сегодня поставила нас перед этим фактом. Сделала она это три дня назад, вызвав врача на дом. Заплатила 2500 руб. Сказала, что денег на житье не осталось, просила у нас в долг. Просьба поставить в мемориал и (если она ещё там) убрать с финского сайта. Спасибо, тем кто пытался помочь.
Заголовок сообщения: Re: Внимание!Белка-Белочка, большая и добрая - мемориал...
Добавлено: 03 дек 2009, 01:50
Посетитель
Как же так можно сделать с молодой здоровой собакой ?!! Как могла передержка без ведома куратора взять и усыпить животное?}:) Уродство какое -то - убить такую славную верящую людям собаку !
_________________ Не важно ,как часто мы мы падаем . Важно , как часто мы поднимаемся .
Заголовок сообщения: Re: Белка-Белочка, большая и добрая.
Добавлено: 03 дек 2009, 01:54
Бан
Mamba and Kate писал(а):
Модераторы! Ау! Почему в архиве?? Хотя теперь уже пора в мемориал... Не знаю, почему вы решили на Белочку забить, но этим вы отняли у неё последнюю надежду. Женщина, державшая Белку совсем перестала с ней справляться. Мы конечно помогали ей кормом, консервами, косточками, приходили стригли ногти, но этого было мало. Недавно в разговоре обронила, что её в тему в архив отправили, женщина очень расстроилась. В итоге она собрала остатки денег, назанимала у всех и... усыпила Белочку. Сегодня поставила нас перед этим фактом. Сделала она это три дня назад, вызвав врача на дом. Заплатила 2500 руб. Сказала, что денег на житье не осталось, просила у нас в долг. Просьба поставить в мемориал и (если она ещё там) убрать с финского сайта. Спасибо, тем кто пытался помочь.
А Вы где были я не поняла?? Что значит тему в архив отправили?? Кто ее поднимать должен был? Причем здесь модераторы???
Ну да, виноваты птички, которые гадЮТЬ на голову. На 2500 хозяйка могла довольно долго кормить собаку. А так.... Сейчас пост. Глядишь, попостится тетенька, в церковь сходит... И будет думать, что греха на ней нет... Господь ей судья!
Я в шоке просто. А как это передержка могла самовольно усыпить собаку? Или это такая хозяйка была доброжелательная? Еще и денег главное просит дать ей, просто охренеть. А про тему, так тему не только создавать надо, девушки, а еще и "орать" в ней постоянно, чтобы она людям глаза мусолила и весь форум Вашу живность "в лицо" знал и наизусть даты прививок выучил.
Добавлено: 03 дек 2009, 02:21
Новичок
Автор темы
svetik писал(а):
А Вы где были я не поняла?? Что значит тему в архив отправили? Кто ее поднимать должен был? Причем здесь модераторы??
Лизззз писал(а):
охренеть.... а слабо собачку такую не худенькую выпустить на улицу. Красивая, дали бы ей шанс хозов найти....
Вы это мне говорите? Я даже не куратор. Просто мне её судьба не безразлична была, помогала как могла. Собаку уже больше двух лет пристраивали. Вариантов - ноль. Насчет модераторов - извините, ошиблась, просто думала это от них зависит. Тему я всегда поднимала, когда в инет садилась и по несколько раз в день. Но я не так уж часто онлайн бываю, своего компа нет. Где я была? Я же сказала - меня уже поставили перед фактом. Она, конечно уже раньше говорила об усыплении, но мне всегда удавалось её отговорить. На улицу? А Вы уверенны, что ей бы там лучше было? Может быть от голода медленно бы умирала? И не жарко сейчас уже, могла замерзнуть. А вдруг под машину бы попала? Да и слухи о шаверме из собак тоже не без основательны. Я конечно женщину не поддерживаю в её выходе из ситуации, но и Вы её поймите - она пенсионерка, проблемы со здоровьем - в частности с ногами, ей с Белкой просто не справится было. Она собака очень сильная была, очень часто её роняла. Здоровьем собака тоже не пылала - страдала ожирением со всеми вытекающими.И характер не идеальный - слишком охранная была. Маленьких собак легче пристраивать, а вот на крупных никто в очередь не выстраивается. Я её и взяла бы на передержку, но ведь это не выход. Да и у меня всегда полна коробочка - вечно кого-то пристраиваем, хотя один год я её все же держала у себя. Но что теперь говорить? После драки кулаками не машут... давайте лучше все свои силы направим на помощь другим,нуждающимся в помощи,животным.
Ну да, виноваты птички, которые гадЮТЬ на голову. На 2500 хозяйка могла довольно долго кормить собаку. А так.... Сейчас пост. Глядишь, попостится тетенька, в церковь сходит... И будет думать, что греха на ней нет... Господь ей судья!
Постойте! я конечно не знаю всех подробностей истории, но мое мнение, в смерти собаки виноват куратор!(или его не было ) Какое то вялое оправдание-да,мы помогали,но она не справлялась.... ну так нужно было забрать у нее собаку,да понимаю,некуда,а с другой стороны так хоть на башку себе собаку посади,но раз взялся так неси за животное полною ответственность,а то получается мы хорошие,помогали,а она - сволочь и убийца.
Добавлено: 03 дек 2009, 03:16
Посетитель
Совершенно верно , куратор привез собаку на передержку и , наверное , попросту забыл о ней , частенько , к сожалению , слышу об этом . Спасали собаку , чтобы потом просто взять и убить . Действительно , может на улице ей бы больше повезло , а так - ждала , бедняга , своего человека , а дождалась банального усыпления в расцвете лет . Отвратительно и ужасно несправедливо !
_________________ Не важно ,как часто мы мы падаем . Важно , как часто мы поднимаемся .
Я конечно женщину не поддерживаю в её выходе из ситуации, но и Вы её поймите - она пенсионерка, проблемы со здоровьем - в частности с ногами, ей с Белкой просто не справится было. Она собака очень сильная была, очень часто её роняла. Здоровьем собака тоже не пылала - страдала ожирением со всеми вытекающими.И характер не идеальный - слишком охранная была.
Мой пес хроник, болеет с 4 месяцев, с тех пор как я его забрала из приюта, когда стали гормоны играть он еще и жрался, на меня швырялся, сейчас на кобелей на улице и на мужиков порыкивает. Роняет меня регулярно, хоть и ходим на строгаче, я за ним буквально летаю (он 37кг, я 44кг).
Mamba and Kate писал(а):
Маленьких собак легче пристраивать, а вот на крупных никто в очередь не выстраивается.
Пристраиваются при желании и каких-то уисилиях!
Mamba and Kate писал(а):
Я её и взяла бы на передержку, но ведь это не выход. Да и у меня всегда полна коробочка - вечно кого-то пристраиваем, хотя один год я её все же держала у себя. Но что теперь говорить? После драки кулаками не машут... давайте лучше все свои силы направим на помощь другим,нуждающимся в помощи,животным.
Вот Вы сами и решили... Была возможность забрать ее временно к себе, но нет, выбрали что другие важенее? И еще вышли на форум с обвинениями? А финал Вашей речи -
Mamba and Kate писал(а):
давайте лучше все свои силы направим на помощь другим,нуждающимся в помощи,животным.
Шедевр! Усыпили и забили!
На сколько помню летом Вы выкрали у Tufelka еет щенка с передержки, заменив его на другого... Типа какая ей разница, кого пристраивать...
Добавлено: 03 дек 2009, 03:42
Посетитель
Тем более удивительно , что год жила собака у автора темы , а теперь вдруг такое безразличное попустительство . Тут неделю живет животное , а уже ответственен за него на долгие года . Если знали , что передержка неоднократно хотела усыпить собаку , что молчали на форуме , общими усилиями что-нибудь бы придумали . Зато теперь - Мемориал ! И всем легче . Бедная несчастная девочка !
Добавлено: 03 дек 2009, 04:35
Новичок
Автор темы
Лизззз писал(а):
Мой пес хроник, болеет с 4 месяцев, с тех пор как я его забрала из приюта, когда стали гормоны играть он еще и жрался, на меня швырялся, сейчас на кобелей на улице и на мужиков порыкивает. Роняет меня регулярно, хоть и ходим на строгаче, я за ним буквально летаю (он 37кг, я 44кг).
Вот именно. ВАШ пес. Вы его хозяйка, вы его любите, держите и за ним ухаживаете. А у меня на эту собаку такие же права как у Вас. Услышала о ней, стала помогать. Но не хозяйкой, не куратором я ей не являюсь. А эта женщина держала её уже больше двух лет. И имела на неё все права, и могла решать как ей распоряжаться судьбой собаки. Между прочим почти во всех странах первого мира выпустить собаку на улицу - преступление, а усыпить собаку при помощи ветврача специальным лекарством - гуманно и законно. Конечно более гуманным считается отдать её в специальный приют ( где, заметьте, если она в течение определенного времени не найдет хозяина или не пройдет один из множества тестов на адекватность, её усыпляют), но у нас приюты переполнены. На улице дикие собаки не живут годами, каждый год почти все они с наступлением холодов погибают + часть пропадает под колесами автомобилей, умирают от голода, часть попадает в руки живодеров и собаконенавистников и умирают в страшных мучениях, другие заражаются не только глистами и блохами, но более страшными заболеваниями( чесотка, лишай, демодекоз и т.д.) и опять же умирают в мучениях, отравляются крысиными ядами, а что они едят? Они могут наесться целлофана пахнущего колбасой или острых костей и умереть от заворота кишок. Если собака наткнется на стаю, её могут и загрызть. А если в стаю её и примут, то вместе с ней её и застрелят. Дикие собаки - сезонники, живут пока тепло, а затем после зимы, стаи пополняются выкинутыми собаками и выжившие рождают новое поколения, живущие опять же до холодов. Единицам удается прожить больше года, а тех кто выживает дольше вообще почти нет. Если дикую собаку трудно приучить к дому, то домашней адаптироваться к улице ещё труднее.Белка очень доверяла людям и её любой мог легко обидеть. Дикие со щенка научены не доверять людям, они трусливы, и этим спасаются. И какой шанс выжить был бы у неё?
Лизззз писал(а):
Пристраиваются при желании и каких-то усилиях!
Желания было хоть отбавляй. Усилия? Объявления подавались, тема поднималась, на финке собака выставлена. Кураторы обещали, иногда и пытались помочь.( Людмила и Валентина обещали, участники темы - помогали). А я помогала на правах такого же форумчанина, как и все Вы. Только чуть больше - кормом обеспечивала, стерилизовала и чипировала, делала прививки и паспорт, приходила подстригать когти, водила в клинику снимать зубной камень. Кем мне была Белка? Никем, одной из многих несчастных животных, которым нужна помощь. И одной из тех кому я помогала.
Лизззз писал(а):
Вот Вы сами и решили... Была возможность забрать ее временно к себе, но нет, выбрали что другие важнее? И еще вышли на форум с обвинениями?
Возможность была, и была использована - около года я её держала у себя. А сейчас возможности не было. И площадь занята, и хозяйка ведь не отказывалась её держать. И о передержке не просила.Просто ждала, ждала что ещё кому-то будет не безразлична судьба Белки. Но она же не слепая - если за такой долгий срок не было звонов, финам она не приглянулась, а тема вообще была заброшена. ( Интересный факт: когда собака была жива и нуждалась в помощи участников темы, не считая меня и модератора пять, а тех кто реально помогал ещё меньше, собака умерла - поругаться и пообвинять пришло уже десять человек, а сообщение было написано ночью и ещё дня не весит. О ом, что хозяйка подумывает об усыплении было написано два месяца назад.Вот и делайте выводы как все готовы помочь на деле...) Обвинения? я никого не обвиняю, мне просто обидно. По отдельности никто из нас не виноват, но все вместе, совокупность событий и действий ( точнее не действий) привели к такому результату.
Лизззз писал(а):
А финал Вашей речи -
Mamba and Kate писал(а):
давайте лучше все свои силы направим на помощь другим,нуждающимся в помощи,животным.
Шедевр! Усыпили и забили!
[/quote]
А Вы предлагаете мертвой собаке помощь оказывать? Что теперь-то можно сделать?От неё уже остался только прах, да и тот в крематории. Другое дело научимся ли мы на этом печально опыте чему-то и сможем ли предотвратить такие ситуации в будущем.
Добавлено: 03 дек 2009, 04:41
Новичок
Автор темы
STANISLAW писал(а):
Тем более удивительно , что год жила собака у автора темы , а теперь вдруг такое безразличное попустительство . Тут неделю живет животное , а уже ответственен за него на долгие года . Если знали , что передержка неоднократно хотела усыпить собаку , что молчали на форуме , общими усилиями что-нибудь бы придумали . Зато теперь - Мемориал ! И всем легче . Бедная несчастная девочка !
Как не сказали на форуме? Как только услышала - так и написала. Смотрите сообщения 2-х месячной давности. Да, год собака жила у меня, а следующие два - у этой женщины.И где здесь "безразличное попустительство"? Если по большому счету только я и помогала. А не пообщалась с хозяйкой неделю - и вот тебе мемориал.
Добавлено: 03 дек 2009, 11:08
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
У меня нет слов... бедная собака
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Бедная Белочка! Это несправедливо! Взять отнять жизнь у молодой здоровой собаки. Да лучше-бы выпустили ее в любую промзону, она-бы там выжила. Тетка поступила несправедливо, и нет ей оправдания на этой земле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5