meroe писал(а):пока ты лечила рыжика, я несколько раз спрашивала, можно ли начинать пиарить - каждый раз был ответ: либо когда все проблемы с ЖКТ будут решены, либо ОЧЕНЬ ответственным хозяевам, которые будут долечивать сами. Но второй вариант был такой уступкой, подразумевавшей "ну где же ты таких найдешь".
Прежде всего здоровье животного - забота куратора, а не передержки. Когда курируемая мною кошка болела на другой передержке, я каждый день звонила и узнавала, как дела, и в итоге сама отнесла ее в больницу. И все расходы на лечение я считала своей ответственностью, не рассчитывая пассивно, что доходы передержки больше моих.
Почему мои слова "надо бы долечить" пассивно принимались на веру? И что за домыслы о том, что я подразумевала? Ты куратор, тебе и решение принимать. Ты не видела его анализов, не знала назначений, не могла оценить ход выздоровления - только по моим постам.
Ты даже не навестила его ни разу за месяц с лишним. Если бы я была менее ответственной - что бы с котенком сейчас было? Практически все общение шло через тему, хотя серьезные вопросы надо обсуждать лично или хотя бы по телефону.
И не надо отговариваться занятостью - у меня тоже работа, учеба, подготовка к командировке, свои подопечные. Чтобы 6 кошек получали полноценный уход, надо тратить очень много времени и сил. Ладно я, но и мой муж тоже забыл о том, что такое нормальная жизнь. Его героизм меня порой просто поражал - огромное ему спасибо за поддержку, без него я бы не справилась!
meroe писал(а):Я пиарила с такой оговоркой - откликов не было.
Видимо, не очень активно пиарила. У меня уже две кошки пристроились, при этом не самые пристраиваемые. Все зависит от усилий куратора.
На форуме было столько предложений о пиаре! Видел ли их куратор? Не знаю, но объявления о котятах в каталоги для Гостинки и библиотеки отправляла я. И котят в разных темах предлагала тоже я. Про помощь, обещанную в теме токсовских кошек, я вообще молчу...
meroe писал(а):потом ты стала намекать, что, возможно, оставишь его себе - я ждала. Потом - нет, я себе его не возьму и вообще скоро уезжаю. Я бросаюсь пиарить. Наконец, окончательное решение: все, оставляю себе. Соответственно, я успокаиваюсь, радуюсь - ура.Все силы бросаю на Дусю и Асю.
Если "намеки" выражались в том, что я восхищаюсь котенком и хотела БЫ оставить его себе - тогда да, я намекала.
Прямых заявлений, что я его беру, не было до 3 апреля. Соответственно, не было поводов прекращать пиар. Извини, но "успокоилась" ты намного раньше, когда поняла, что он в надежных руках.
А что все силы куда-то брошены, я не заметила.
Дуся была здорова с самого начала (ттт). Однако она сидит у меня с 12 марта, и только в субботу ее 1-й раз посмотрели.Причем желающие сомневались, а куратор сильно опаздывала на встречу и не застала их. Выяснять подробности и уговаривать их взять кошечку пришлось мне. А куратор, узнав об их отказе, развернулась на полдороге и поехала домой.
И угадайте, кто дал телефон ручек другому куратору, тоже пристраивающему котенка? А то так бы они и пропали...
meroe писал(а):И вдруг, за несколько дней до отъезда: Срочно! Забирайте! Я его себе оставить не могу.
Почему ситуация изменилась, я уже объяснила.
Это не мой каприз, а форс-мажорные обстоятельства. Почему новый хозяин может в любой момент вернуть животное куратору, не объясняя особо причину, а "коллега" по добрым делам в безвыходной ситуации получает в ответ "товар возврату не подлежит"?
meroe писал(а):Единственная девушка, которая хотела его посмотреть - ей ты отказываешь уже тогда, когда Галя с ней обо всем договорилась.
Я с этой девушкой общалась, в отличие от тебя. У нее маленький ребенок, для которого котенок должен стать игрушкой, возможно, она вообще не подходит на роль хозяйки.
Заметь, когда я поняла, что не смогу взять Рыжика, я сама дозвонилась этой девушке и назначила смотрины. Ты с ней разговаривать отказалась из-за недосыпа (которого у меня, конечно, нет с шестью-то кошками)!
Еще мне понравилось предложение заключить договор на мое имя в отсутствие куратора - "какая разница, чьи там будут данные"? Разница большая - кто куратор, тот и будет отслеживать дальнейшую судьбу котенка и пристраивать его потом, если его вернут. Тоже хороший способ переложить свои обязанности на другого.
И почему на котенка, "на которого очереди будут стоять", как не раз писалось в теме, был только один желающий за все время? Это тоже моя вина?
meroe писал(а):Как мне на все это реагировать?! Меня выматывает эта неопределенность: беру-не беру, пиарить-не пиарить, все расходы беру на себя - и вдруг упреки в том, что лечить и содержать котенка дорого.
А меня вымотало фактическое отсутствие у котенка куратора. Все оказалось "вдруг" - я должна была сама предвидеть все проблемы и заранее куратору подсказывать пути их решения.
meroe писал(а):Если ты взяла их на передержку 2 недели, то почему не напомнила мне об этом, когда те две недели подходили к концу, а вспомнила только сейчас???
Срок в 2 недели был обсужден заранее. Следовательно, дальше надо было иметь наготове либо передержку, либо хозяев.
Забота куратора - помнить о своих договоренностях и заранее обсуждать, можно ли продлить срок. Если вежливый человек не напоминает - это не значит, что у него нет проблем.
Больше ни один куратор, с которым я буду сотрудничать, так расслабиться не сможет.
meroe писал(а):Что по твоему мне нужно сделать как куратору?
1. Возместить тебе расходы на котят?
Нет. Все, что было сделано - было сделано для котят, а не для куратора. Но каждый следующий куратор будет получать от меня счет с приложенными чеками.
meroe писал(а):2. Забрать Дусю во вторник?
Я, в отличие от тебя, понимаю чужие трудности, а Дуся вообще ни в чем не виновата. Поэтому срок остается прежним - ранний вечер пятницы. Т.е.
10 апреля не позднее 6 часов вечера ты должна за ней приехать. Потом у меня будут другие дела.
Что касается Рыжика: поскольку я давно уже практически его куратор, я найду ему передержку на время своего отъезда и потом сама его пристрою и буду отслеживать его дальнейшую судьбу. Тему создам новую и буду в ней отписываться, чтобы все сочувствующие знали, что все у него хорошо.
Больше препираться не вижу смысла - только время зря тратить, свое и чужое. Мой первый опыт сотрудничества с куратором оказался неприятным, все выводы на будущее я сделала.
Но котятам мы все-таки помогли. И это главное.