Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Обятельный Рыжик опять ищет хозяина

все хорошо, что хорошо кончается
Ellie

Сообщение Ellie »

meroe писал(а):Лена, что значит придется? :? Она такая непристраиваемая?...
Да нет, киса классная. Ее очень хотели, пока думали, что она здорова. Но если лечение пойдет медленно, боюсь, ее просто могут не дождаться... Да и здоровская она, такая ласкушка, просто сил нет. Спит с нами на подушке, бодается без перерыва... На фоне хулигана Рыжего - просто ангел :-[

А еще у нас сейчас живет большой черный кот, очень ласковый котище, но зашуганный. Тоже его так жалко... Рыжего с руками оторвут, а вот такого взрослого и крупного - еще неизвестно... надо место поберечь...

Я бы всех оставила, честно :-[ Но тогда нужен кто-то, кто будет за ними ухаживать на время наших отъездов, а где найдешь такого надежного человека...

Ну и передержка тогда отменится. Ради тех, кому еще нужна помощь, было бы лучше всех "моих" пристроить в хорошие руки и помогать новым...
m
meroe

Сообщение meroe »

Лен, тогда эту тему отправляем в хеппи?)
Ellie

Сообщение Ellie »

Да, в Хэппи. Не могу я с ним расстаться :)
Baileys

Сообщение Baileys »

:great: :great: :great: Классный котишка! Фотки на спинке дивана потрясные! Это надо ж так лежать!
Ива

Сообщение Ива »

:great: :great: :great:
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Ellie

Сообщение Ellie »

Baileys писал(а):Фотки на спинке дивана потрясные! Это надо ж так лежать!
Вот эта фотка имеется в виду?

Изображение

Так это не диван, это одна из лежанок на нашем многоэтажном лазательном комплексе. Кошачий диван, так сказать :)

А вот еще забавное фото из свеженьких:

Изображение

Это Бася наглядно убеждает нас, что ее с Рыжим разлучать нельзя! :D
G
Galechka

Сообщение Galechka »

Мне вот эти нра :)
Ellie писал(а):
Изображение Изображение

Изображение Изображение
Лена, спасибо тебе за Рыжуна :great: :flower:
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Лена, поздравляю :flower: :flower: :flower: Чуууууууудный мальчуган :)
Ellie

Сообщение Ellie »

Спасибо! Сейчас Рыжка дрыхнет рядом, а я на него любуюсь. Хотя понимаю, что поступила недальновидно, надо было поберечь лишнее передержечное место... но так приятно, что он у меня есть! :-[
Baileys

Сообщение Baileys »

Меня вот это умилило

Изображение

Кошки так редко задние лапы вытягивают. Смешно!
Ellie

Сообщение Ellie »

Baileys писал(а):Меня вот это умилило

Изображение

Кошки так редко задние лапы вытягивают. Смешно!
А, эта фотка мне тоже нравится. Особенно хвост, заправленный между лап :D
Жужа

Сообщение Жужа »

:flower: :flower: :flower: Всего Вам доброго! :)
Ellie

Сообщение Ellie »

Свежайшая фотка, снято 5 минут назад:

Изображение

Мы еще и так умеем спать :D
Ellie

Сообщение Ellie »

Жужа писал(а)::flower: :flower: :flower: Всего Вам доброго! :)
Спасибо! :)
Ellie

Сообщение Ellie »

Рано мы радовались - не смогу я оставить себе Рыжика :cry:

Сегодня носила на обследование двух токсовских кошек, которые у меня сейчас живут. Вроде обе выглядели вполне бодрыми, а оказалось, что у них проблемы со здоровьем :( У одной рана на лапе никак не заживает и с пищеварением проблемы, а у второй вообще обнаружилась мочекаменная болезнь...

В следующую субботу я уезжаю в командировку. Кошку с больной лапкой я отвезу потенциальным хозяевам, они доделают процедуры, но если она окажется слишком проблемной, они ее вернут мне. Вторую придется везти к свекрови вместе со своими и выслушать от нее кучу приятных слов. А потом забирать обратно, лечить неопределенный срок и пытаться пристраивать, опять же неизвестно, как быстро это получится сделать...

В худшем случае у нас будет 4 кошки в доме. Рыжий получается уже пятым (или четвертым). Нам просто не потянуть содержание и лечение такого количества животных. Уже и так денег едва хватает...

Поэтому придется отдать самого здорового и пристраиваемого - Рыжика. С мужем обсудили - других вариантов мы не видим.

Снова ищем мальчику самых-самых лучших хозяев... только обязательно очень добрых и ласковых... :cry:
Последний раз редактировалось Ellie 05 апр 2009, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Chanelka

Сообщение Chanelka »

Лена, очень жаль, но Ваше решение заслуживает большого уважения.
Ellie

Сообщение Ellie »

Полина, к сожалению, куратор Рыжика и его сестры Дуси, которая тоже живет у меня, думает иначе:

meroe писал(а):Лена, давай договоримся так: я ищу передержку в первую очередь для Дуси. Ведь Рыжика ты уже взяла себе, это твое животное, значит ты несешь за него ответственность. Но если вдруг находится передержка для двоих, то рыжика тоже туда отправляем.
Передержки, как мы знаем, "вдруг" не находятся, их надо искать специально.

Вот мой ответ:

Ellie писал(а):Оля, я правильно поняла, что ты отказываешься быть куратором Рыжика и это теперь только моя проблема?

Ты же понимаешь, что у меня безвыходная ситуация. Я не просто передумала из-за какого-то каприза, а неожиданно оказалась с 5 кошками на руках за неделю до отъезда, и две из них нездоровы.

Когда безвыходная ситуация была у тебя, я тебя выручила. Договоренность была про 2 недели, в итоге котенок прожил у меня на полном обеспечении и с дорогим лечением больше месяца. И я ни разу не ставила ультиматум "Забирай его, это твое животное и ты несешь за него ответственность". Я не требовала компенсации затрат, хотя мне очень тяжело лечить и полностью обеспечивать 6 кошек, из которых 2 котенка даже не на моем кураторстве.

Я предупредила тебя о своем отъезде за месяц. За это время Рыжика не посмотрел ни один человек. Дусю посмотрели только сегодня. Я считаю это безответственным отношением. Разве я виновата в том, что хотя бы Дусю до сих пор не пристроили и ей нужно срочно искать передержку в ущерб Рыжику?

Если ты так ставишь вопрос, я тоже могу поставить ультиматум: забирай Дусю не позднее вторника и занимайся ею дальше сама. Почему я должна продолжать тратить на нее время и деньги, если у меня есть "свои" проблемные животные?

Я не люблю конфликты, но в данной ситуации я молчать не стану. Письмо я выложу в теме.

Мне до слез жалко, что я не могу оставить себе обоих котят. Они-то ни в чем не виноваты и вообще замечательные. Но про ответственность перед своими курируемыми хвостами я тоже забывать не могу - у них никого нет, кроме меня.

Рыжего я, естественно, не брошу и постараюсь найти, куда его пристроить на время моего отъезда.
m
meroe

Сообщение meroe »

Лена, спасибо за все, что ты делаешь для "моих" котят.

Я не хочу ссориться и выяснять отношения. Давай я объясню ситуацию так, как я ее вижу:

Ты берешь рыжика на передержку, на полное обеспечение. С ним возникают проблемы, приходится тратить деньги - ты не просишь никакой компенсации расходов. Ок, у всех разные доходы - я думаю, раз человек не просит помощи, значит для него это нормально. пока ты лечила рыжика, я несколько раз спрашивала, можно ли начинать пиарить - каждый раз был ответ: либо когда все проблемы с ЖКТ будут решены, либо ОЧЕНЬ ответственным хозяевам, которые будут долечивать сами. Но второй вариант был такой уступкой, подразумевавшей "ну где же ты таких найдешь". Я пиарила с такой оговоркой - откликов не было. потом ты стала намекать, что, возможно, оставишь его себе - я ждала. Потом - нет, я себе его не возьму и вообще скоро уезжаю. Я бросаюсь пиарить. Наконец, окончательное решение: все, оставляю себе. Соответственно, я успокаиваюсь, радуюсь - ура. Все силы бросаю на Дусю и Асю. И вдруг, за несколько дней до отъезда: Срочно! Забирайте! Я его себе оставить не могу.

Единственная девушка, которая хотела его посмотреть - ей ты отказываешь уже тогда, когда Галя с ней обо всем договорилась.

Как мне на все это реагировать?! Меня выматывает эта неопределенность: беру-не беру, пиарить-не пиарить, все расходы беру на себя - и вдруг упреки в том, что лечить и содержать котенка дорого. Если ты взяла их на передержку 2 недели, то почему не напомнила мне об этом, когда те две недели подходили к концу, а вспомнила только сейчас???

Что по твоему мне нужно сделать как куратору?

1. Возместить тебе расходы на котят?

2. Забрать Дусю во вторник?
Ellie

Сообщение Ellie »

meroe писал(а):пока ты лечила рыжика, я несколько раз спрашивала, можно ли начинать пиарить - каждый раз был ответ: либо когда все проблемы с ЖКТ будут решены, либо ОЧЕНЬ ответственным хозяевам, которые будут долечивать сами. Но второй вариант был такой уступкой, подразумевавшей "ну где же ты таких найдешь".

Прежде всего здоровье животного - забота куратора, а не передержки. Когда курируемая мною кошка болела на другой передержке, я каждый день звонила и узнавала, как дела, и в итоге сама отнесла ее в больницу. И все расходы на лечение я считала своей ответственностью, не рассчитывая пассивно, что доходы передержки больше моих.

Почему мои слова "надо бы долечить" пассивно принимались на веру? И что за домыслы о том, что я подразумевала? Ты куратор, тебе и решение принимать. Ты не видела его анализов, не знала назначений, не могла оценить ход выздоровления - только по моим постам. Ты даже не навестила его ни разу за месяц с лишним. Если бы я была менее ответственной - что бы с котенком сейчас было? Практически все общение шло через тему, хотя серьезные вопросы надо обсуждать лично или хотя бы по телефону.

И не надо отговариваться занятостью - у меня тоже работа, учеба, подготовка к командировке, свои подопечные. Чтобы 6 кошек получали полноценный уход, надо тратить очень много времени и сил. Ладно я, но и мой муж тоже забыл о том, что такое нормальная жизнь. Его героизм меня порой просто поражал - огромное ему спасибо за поддержку, без него я бы не справилась!

meroe писал(а):Я пиарила с такой оговоркой - откликов не было.
Видимо, не очень активно пиарила. У меня уже две кошки пристроились, при этом не самые пристраиваемые. Все зависит от усилий куратора.

На форуме было столько предложений о пиаре! Видел ли их куратор? Не знаю, но объявления о котятах в каталоги для Гостинки и библиотеки отправляла я. И котят в разных темах предлагала тоже я. Про помощь, обещанную в теме токсовских кошек, я вообще молчу...

meroe писал(а):потом ты стала намекать, что, возможно, оставишь его себе - я ждала. Потом - нет, я себе его не возьму и вообще скоро уезжаю. Я бросаюсь пиарить. Наконец, окончательное решение: все, оставляю себе. Соответственно, я успокаиваюсь, радуюсь - ура.Все силы бросаю на Дусю и Асю.
Если "намеки" выражались в том, что я восхищаюсь котенком и хотела БЫ оставить его себе - тогда да, я намекала. Прямых заявлений, что я его беру, не было до 3 апреля. Соответственно, не было поводов прекращать пиар. Извини, но "успокоилась" ты намного раньше, когда поняла, что он в надежных руках.

А что все силы куда-то брошены, я не заметила. Дуся была здорова с самого начала (ттт). Однако она сидит у меня с 12 марта, и только в субботу ее 1-й раз посмотрели.Причем желающие сомневались, а куратор сильно опаздывала на встречу и не застала их. Выяснять подробности и уговаривать их взять кошечку пришлось мне. А куратор, узнав об их отказе, развернулась на полдороге и поехала домой.

И угадайте, кто дал телефон ручек другому куратору, тоже пристраивающему котенка? А то так бы они и пропали...

meroe писал(а):И вдруг, за несколько дней до отъезда: Срочно! Забирайте! Я его себе оставить не могу.
Почему ситуация изменилась, я уже объяснила. Это не мой каприз, а форс-мажорные обстоятельства. Почему новый хозяин может в любой момент вернуть животное куратору, не объясняя особо причину, а "коллега" по добрым делам в безвыходной ситуации получает в ответ "товар возврату не подлежит"?

meroe писал(а):Единственная девушка, которая хотела его посмотреть - ей ты отказываешь уже тогда, когда Галя с ней обо всем договорилась.
Я с этой девушкой общалась, в отличие от тебя. У нее маленький ребенок, для которого котенок должен стать игрушкой, возможно, она вообще не подходит на роль хозяйки. Заметь, когда я поняла, что не смогу взять Рыжика, я сама дозвонилась этой девушке и назначила смотрины. Ты с ней разговаривать отказалась из-за недосыпа (которого у меня, конечно, нет с шестью-то кошками)!

Еще мне понравилось предложение заключить договор на мое имя в отсутствие куратора - "какая разница, чьи там будут данные"? Разница большая - кто куратор, тот и будет отслеживать дальнейшую судьбу котенка и пристраивать его потом, если его вернут. Тоже хороший способ переложить свои обязанности на другого.

И почему на котенка, "на которого очереди будут стоять", как не раз писалось в теме, был только один желающий за все время? Это тоже моя вина?

meroe писал(а):Как мне на все это реагировать?! Меня выматывает эта неопределенность: беру-не беру, пиарить-не пиарить, все расходы беру на себя - и вдруг упреки в том, что лечить и содержать котенка дорого.
А меня вымотало фактическое отсутствие у котенка куратора. Все оказалось "вдруг" - я должна была сама предвидеть все проблемы и заранее куратору подсказывать пути их решения.

meroe писал(а):Если ты взяла их на передержку 2 недели, то почему не напомнила мне об этом, когда те две недели подходили к концу, а вспомнила только сейчас???
Срок в 2 недели был обсужден заранее. Следовательно, дальше надо было иметь наготове либо передержку, либо хозяев. Забота куратора - помнить о своих договоренностях и заранее обсуждать, можно ли продлить срок. Если вежливый человек не напоминает - это не значит, что у него нет проблем.

Больше ни один куратор, с которым я буду сотрудничать, так расслабиться не сможет.

meroe писал(а):Что по твоему мне нужно сделать как куратору?

1. Возместить тебе расходы на котят?
Нет. Все, что было сделано - было сделано для котят, а не для куратора. Но каждый следующий куратор будет получать от меня счет с приложенными чеками.

meroe писал(а):2. Забрать Дусю во вторник?
Я, в отличие от тебя, понимаю чужие трудности, а Дуся вообще ни в чем не виновата. Поэтому срок остается прежним - ранний вечер пятницы. Т.е. 10 апреля не позднее 6 часов вечера ты должна за ней приехать. Потом у меня будут другие дела.

Что касается Рыжика: поскольку я давно уже практически его куратор, я найду ему передержку на время своего отъезда и потом сама его пристрою и буду отслеживать его дальнейшую судьбу. Тему создам новую и буду в ней отписываться, чтобы все сочувствующие знали, что все у него хорошо.

Больше препираться не вижу смысла - только время зря тратить, свое и чужое. Мой первый опыт сотрудничества с куратором оказался неприятным, все выводы на будущее я сделала.

Но котятам мы все-таки помогли. И это главное.
m
meroe

Сообщение meroe »

Лена, я нашла для рыжика передержку, а возможно и хозяина. Человек готов взять его на месяц, а если котенок ему понравится, то оставить навсегда. Если у тебя еще нет для него других вариантов, то пиши или звони.
Ellie

Сообщение Ellie »

Рыжик вроде понравился моей коллеге, завтра она придет его смотреть (ттт). Если не срастется, попробую ей еще Дусю предложить.

Кинь мне в личку телефон того, кто заинтересовался, на всякий случай договорюсь с ним тоже о встрече.
m
meroe

Сообщение meroe »

Лена, позвони мне тогда завтра как только стает известно, что решит твоя коллега.

С этим человеком договариваться не надо - мы сами отвезем ему рыжика.
G
Galechka

Сообщение Galechka »

Лена, как смотрины прошли?
Ellie

Сообщение Ellie »

Вообще-то у меня блокирована исх.связь, я надеялась, что кто-нибудь позвонит, поинтересуется, как все прошло...

Смотрины прошли хорошо, Рыжик очень понравился :) В пятницу утром его заберут. Люди очень хорошие, у них уже есть кошка, будем надеяться, что звери нормально уживутся. Я буду держать его на контроле и отписываться в теме. Держите за малыша кулачки!

Оля, написала тебе в личку насчет Дуси.
Ellie

Сообщение Ellie »

Рыжик уехал в новый дом! Держите кулачки!

Завтра я уезжаю. Если до 25 апреля будут какие-то вопросы по Рыжику - пишите на [url=mailto:novagold@yandex.ru]novagold@yandex.ru[/url]. По телефону я буду недоступна, личку проверять не смогу!
G
Galechka

Сообщение Galechka »

:great: :flower:

Лена, а может оставить хозяевам Олин номер или мой, пусть обращаются, ежели что.
Ellie

Сообщение Ellie »

Рыжика вернули. Чему я очень рада - соскучилась по нему ужасно. Котейка сначала вел себя неуверенно, а потом всех узнал, обрадовался и сделал вид, что никуда не уезжал.

Так что хэппи-энд у нас все-таки состоялся :)
Ellie

Re: Обятельный Рыжик опять ищет хозяина

Сообщение Ellie »

Вот такие мы стали шикарные :)

Изображение Изображение Изображение

Альбом рыжего красавчика в Контакте: https://vkontakte.ru/album13890066_93773973
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Он такой заенька :love:
G
Galechka

Сообщение Galechka »

уууу.. замечательный :ok:

Лена, а сколько он сейчас весит?
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»