Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сердечная недостаточность у собаки.
Добавлено: 12 дек 2017, 23:14
Новичок
Автор темы
Здравствуйте друзья! К несчастью такие темы создаются, когда обратиться уже не к кому. Ранее уже задавал вопрос, спасибо - очень помогли, к сожалению у нас снова возникла проблема со здоровьем Мэда... Был на работе, когда позвонила жена и в слезах начала рассказывать, как гуляя с Мэдом, он вдруг упал, вернее - его как будто бы парализовало/впал в ступор и не движимый слёг на землю. У неё паника, что в принципе естественно, такое впервые. Бросив всё, приехал домой, а Мэд меня встречает как ни в чём не бывало, даже съел свою кашу. Не оставляя этот случай без внимания, жена пошла в вет аптеку, объяснила ситуацию, нам выписали следующее: Витамины группы В: Утро, вечер, каждого витамина по 5 раз по 1 мл., подкожно, поочерёдно: В-1 и В-6 В-12 и В-1 В-6 и В-12
Тиопротектин по 2 мл. в/м 5 дней - 2 раза/день. Дибазол 1/2 тбл. 1 раз/день - 4 дня.
Предыстория. Появился кашель, сегодня 3й день, кашель не простудный, сердечный. Почему так решил? Исходя из его возраста, наблюдений и чтения информации. Вчера и сегодня учащённое дыхание, в данный момент дыхание тяжёлое 24/60 (не как обычно, которое слышу каждый день), днём дышал чаще, не замерял. Сердцебиение днём и сейчас 120/60.
Вечером придя с работы, Мэд встретил меня бодро, решил выйти с ним на улицу... буквально через 10-15 метров он встал как вкопанный и только после разминания мышц, массажа, смог идти дальше, в общем - сделал свои дела и сразу домой, на всё ушло не более 10 минут.
Тиопротектин я уколю сегодня вечером, т.к грешу на его сердце. Об остальном, что доктор прописал, хотел бы услышать Ваши мнения.
Насчёт группы витаминов. Может быть купить мильгамму, которая нам всё таки помогла и в которой уже присутствуют все названные витамины? Летний анализ крови: Нам 13 лет, вес ~ 30 кг. Обследование по месту жительства исключено - не предоставляется возможным. Надеюсь на помощь. Всем спасибо!
_________________ Все почести этого мира не стоят одного хорошего друга. (Вольтер)
Заголовок сообщения: Re: Сердечная недостаточность у собаки.
Добавлено: 15 дек 2017, 11:22
Новичок
Автор темы
Ребята - давайте жить дружно! По поводу успокоительных. Ранее жена купила таблетки валерианы, но почитав за и против, решили не давать, потом читали отзывы о "Кот баюн", но теперь вижу советы о корвалоле - начали одолевать сомнения, вроде как препарат намного серьёзнее валерианы и "баюна"... тут же на форуме увидел вопрос об корвалоле viewtopic.php?t=57338 хм, подумал я - сегодня же перед прогулкой залью в пасть 10-15 капель и буду наблюдать. pipistrello Мы с женой уже скоро будем практиковать)) Сегодня наверно куплю стетоскоп, правда как в нём правильно слушать, вернее - что можно понять, слушая сердце?
_________________ Все почести этого мира не стоят одного хорошего друга. (Вольтер)
Корвалол купите в таблетках, не надо спиртосодержащий препарат заливать собаке в пасть. Чревато не только ожогами слизистой, но и психологической травмой и так нездоровой собаки. Если таблеток не найдете, то капли надо "замаскировать " в шарик фарша или хлеба с маслом, или в масло. По моему опыту, когда собаке плохо, она от угощений отказывается. Корвалол серьезный, но средство очень хорошее. Я своим всегда даю по пол таблетки (на мопса) в дорогу, когда едем в отпуск. Спят как ангелы. На Новогодние праздники тоже без него никак. Две собаки с нормальной психикой, а одна очень боится выстрелов, никакой Баюн не успокаивает, только Корвалол.
Добавлено: 15 дек 2017, 14:53
Новичок
Автор темы
Докладываю. Купили капли корвалол. После какой то там попытки (пришлось переодеваться и загружать стирку) всё же удалось залить со шприца эту вонючку. Сразу же произошла заморозка конечностей - пёс как будто бы стал бояться и от какой то не понятной фобии его сковывает на короткое время. Что это и как избавится от напасти - неизвестно. Да, когда такое вот случается, сразу же нахохливает холку (такое обычно было, когда по дороге встречали неизвестного кобеля - такой себе эрокез от холки до хвоста). Янина_Тиля Спасибо за совет - возьму на заметку таблетки корвалола. Кстати - они все одинаково составлены или есть какие то "мощные и слабые"?
Добавлено: 15 дек 2017, 15:07
Новичок
Автор темы
pipistrello Может и истерит, но... я не собачий психолог и не психолог вообще - с чем может быть связана эта истерика, когда всё тихо-мирно и благополучно, а срыв произошёл 3 дня назад, или это спонтанный старческий маразм?
удалено модератором Правда, это очень серьезно. Вы уж изыскивать возможность. Или хоть с доктором настоящим побеседуйте. Ее ник здесь Улькис(латинскими буквами). Удачи вам и здоровья, не смотря на трудности.
Корвалол не всем помогает и даже не всем можно.... Плохо, что невозможно обследование, но хотя бы консультация врача нужна...хотя, к сожалению, и врачи не все способны поставить правильный диагноз...
у моего пёсика(его уже нет) врачи, он начал подкашливать, ставили д/з сердце, делали узи сердца, назначали кучу сердечных..толку 0.. потом рентген, опять узи... лёгкие- пневмония, и опять же сердце, антибиотики, сердечные, мочегонные, иммуномодуляторы.... а ему всё хуже...
в итоге- опухоль на лёгком неоперабельная... и всё..., а сердце оказалось вполне хорошим, только задавленным опухолью...это мы выяснили только в специализированной онко- клинике...
это я к тому, что кашель не показатель для лечения сердца...но узнать это в вашей ситуации, практически, не реально
Викторияал Соглашусь полностью по части препаратов тут тема выбора Одному подходит, другому нет0причем может подходить от совершенно другого И про кашель согласна, уже писала
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
[quote="Рождённый в СССР"]Докладываю. Купили капли корвалол. После какой то там попытки (пришлось переодеваться и загружать стирку) всё же удалось залить со шприца эту вонючку. Сразу же произошла заморозка конечностей - пёс как будто бы стал бояться и от какой то не понятной фобии его сковывает на короткое врем.
Ужас что такое. Вы бы себе залили из шприца сначала, попробовать как на вкус, при содержании спирта около 50%. Полагаю, что ваша собака до этого алкоголь не принимала никогда. Из темы ухожу, жаль собаку, вдвойне жаль, что хозяин не совсем думает. Удачи.
Янина_Тиля там нет такого выбора часто, я последний раз была на украине в 2005. и то было печально Вы пишите с позиций живущего в Питере, где на каждом углу фармзавод, аптека и ветклиника Касаемо *залили*-и не такое приходилось заливать, и себе, и питомцам Пока никто не умер Просто перед тем, как осуждать-стоит смоделировать ситуацию, в которую попал
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 15 дек 2017, 16:41
Новичок
Автор темы
Янина_Тиля Дело в том, что я развёл 30 капель корвалола в тёплой воде с сахаром и со шприца 1 мл влил в пасть. Может я в чём то и не прав, но сделал именно так, а за нагоняй - спасибо.
1-2 капли на 30 кг собаку? Я как тут правильно сказали *настоящие буйные*-реально не собачник Чисто логически Если на человека от 25 капель(а он может быть и 60 кг)-то? Причем на человека и 100 капель не считается передозом
Автор аккуратнее с корвалолом, он не всем показан. Попробуйте поговорить с Улькис. удалено модератором Тут надо иметь в виду, что собаки не люди и даже не кошки ,и дозы тут совершенно разные могут быть. Не говоря о лекарствах. Н
корвалол я давала предыдущему своему пёсику... у него был порок сердца, это было давно в 90-е начало 2000-х, ему помогало, не часто, когда нервничал. Он весил 13 кг, давала 6-8 капель. тогда диагностика и у нас была на невысоком уровне.Но с ним мне попались грамотные врачи, частно практикующие, дожили до очень глубокой старости, даже инсульт пережили с последующей месячным параличом , вытащили и ещё год прожили... Ещё и другие, естественно, препараты, но они сейчас уже не актуальны... Рождённый в СССР, Вам надо попробовать найти врачей, которые готовы выезжать на дом, может и человеческих.
Викторияал У него один врач в городе, который мягко говоря-сильно испортился своей единственностью Это ветеринаров Вот станут ли терапевты.......ну надеюсь, плюс что то понимают
Добавлено: 15 дек 2017, 17:49
Участник
Викторияал писал(а):
корвалол я давала предыдущему своему пёсику... у него был порок сердца, это было давно в 90-е начало 2000-х, ему помогало, не часто, когда нервничал. Он весил 13 кг, давала 6-8 капель.
Собаке 20-25кг ( тоже в начале 2000х) врач прописывал 2 капли ничем неразбавленного и неразведенного корвалола капать прямо на язык.
Рожденный в СССР посоветуйтесь с Леной Ulkis. Она прекрасный ветеринарный врач. Отправьте ей ЛС с ссылкой на тему. Если что-то можно вообще посоветовать "по фотографии" в вашем случае она обязательно посоветует. И еще. Нужно чтобы обычный человеческий врач послушал у собаки сердце и легкие. Есть тоны сердца неровные, есть шумы, он обязательно услышит. Также как и услышит проблемы с легкими. Самому слушать стетоскопом, если вы раньше никогда этого не делали, смысла нет. Только еще больше в своих самопоставленных диагнозах запутаетесь.
Добавлено: 15 дек 2017, 18:40
Новичок
Автор темы
Только с улицы. Вышел спокойно, через несколько метров сел по большому, встал и, снова подкошенные руки-ноги, где то на 2-3 минуты и вялой походкой домой. Из кратких наблюдений (4й день), всё это стало происходить именно до, а в основном - после по большому. Эпилепсия? Атаксия? Что это?
Добавлено: 15 дек 2017, 21:08
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Рождённый в СССР Судя по Вашим наблюдениям, происходит гиперстимуляция n.vagus, что вызывает ослабление работы сердца и снижение притока крови к ГМ. Полу-синкоп. Говорить об эпилепсии, атаксии и какие термины Вы еще знаете, рано, поскольку у собаки "свежие " анализы от августа. Обследований нет. Кстати, Вы так мне и не ответили на вопрос: тимоловая проба 11,5 или 1,5? В бланке написано, уж простите, как курица лапой писала, да накурившись травой. Понятно, что нельзя лечиться по интернету, но хоть к ветеринарному терапевту надо добраться и сдать анализы, пройти физикальное обследование, коли в Вашей глубинке нет кардиологов, неврологов и прочих "узких" собачьих специалистов. Все, что Вы пытаетесь сейчас сделать собаке- от лукавого.ИМХО
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Собаке 20-25кг ( тоже в начале 2000х) врач прописывал 2 капли ничем неразбавленного и неразведенного корвалола капать прямо на язык.
да, я перепутала, скорее всего, это я большому, 40кг. один раз пробовала корвалол, был странный эффект, больше не давала, а маленькому 2-3 капли, вроде, уже начала сомневаться, давно было... и да, без воды, прямо в пасть.
Добавлено: 15 дек 2017, 23:45
Новичок
"Рождённый в СССР" Попробуйте подсчитать ЧСС ( частота сердечных сокращений), в состоянии глубокого сна количество вздохов в минуту, должно быть не больше 22-23, если больше, то это развивается отек лёгких. Тогда необходимо поколоть фурасемид, для быстрого эффекта, а потом давать либо диувер, либерально верошпирон. Это пока нет диагноза.
Добавлено: 16 дек 2017, 17:17
Новичок
Автор темы
Ираида писал(а):
Рождённый в СССР тимоловая проба 11,5 или 1,5?
Прошу прощение. Скорее всего 1,5 единицы, т.к она что то со страху вверху начеркала. Анализ был сделан в детской больнице напуганной лаборанткой, узнавшей, что это не человеческая кровь...
Рождённый в СССР я правильно поняла? 30 капель накапали? если да, то это очень много(( если даете корвалол, то только именно когда собаке плохо и лучше в таблетках...опять же если это сердце а с кишечником у вас все в порядке? как стул у собаки? если проблема после того как сходит по большому, то это скорее всего что то другое, не сердце или у вас не одна проблема(( при эпилепсии, обычно наоборот, во время приступа или после собака может обкакаться или описаться
работу сердца-удары, можете проверить так - собака стоит, вы стоите сзади, и как бы обнимая собаку со спины, левую ладонь ставите в область груди, там где начинается передняя левая лапа, грубо говоря подмышкой, так вы почувствуете сердечный ритм и можете спокойно считать кол-во ударов в минуту...нам так врач говорил считать во время приступа, чтобы знать давать препарат или нет
_________________ Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие
Рождённый в СССР я правильно поняла? 30 капель накапали? если да, то это очень много(( если даете корвалол, то только именно когда собаке плохо и лучше в таблетках...опять же если это сердце а с кишечником у вас все в порядке? как стул у собаки? если проблема после того как сходит по большому, то это скорее всего что то другое, не сердце или у вас не одна проблема(( при эпилепсии, обычно наоборот, во время приступа или после собака может обкакаться или описаться
работу сердца-удары, можете проверить так - собака стоит, вы стоите сзади, и как бы обнимая собаку со спины, левую ладонь ставите в область груди, там где начинается передняя левая лапа, грубо говоря подмышкой, так вы почувствуете сердечный ритм и можете спокойно считать кол-во ударов в минуту...нам так врач говорил считать во время приступа, чтобы знать давать препарат или нет
_________________ Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие
Добавлено: 17 дек 2017, 13:42
Новичок
Автор темы
ШТУРМАН писал(а):
я правильно поняла? 30 капель накапали? если да, то это очень много((
30 капель в стакане (~30/50 г. воды) с сахаром и со шприца 1 мл в пасть, то был единственный раз - больше не давал. Позавчера общался со знакомыми собаководами, посоветовали дать на ночь 1/2 таблетки Магникор. Пёс спал спокойно, утром так же дал вторую половину - гуляли отлично. Вечером уже без таблеток вышли, прошёл 15-20 метров и в отказ, не хочет идти и лапы млеют. Похоже это всё у него случается именно на улице, дома чудесный пёс, может и побаловаться и если кто пришёл из магазина, сразу идёт проверка пакетов, на кухне тоже - хочу всё знать, когда жена готовит, но в основном отдыхает/больше спит.
ШТУРМАН писал(а):
а с кишечником у вас все в порядке? как стул у собаки? если проблема после того как сходит по большому, то это скорее всего что то другое, не сердце или у вас не одна проблема
Стул твёрдый, в смысле - обыкновенный, моча тоже естественного цвета.
Сердце проверял и как описываете и прикладывал ухо к боку - прослушиваю. Так же и дыхание - идёт постоянный учёт.
Добавлено: 23 дек 2017, 17:12
Новичок
Автор темы
Подниму тему. Нашли таки вет врача. Осмотрел. Возраст, неправильное питание, возможно глисты. Были назначены уколы Глюконат кальция по 5 мл. на 5 дней и Катозал по 5 мл. на 5 дн. Далее прогнать паразитов и через неделю проколоть Тиотриазолин 2 р/день по 2 мл., после снова прогнать гадов. Едим каши с обрезями - гречневая сечка; ячневая. Теперь нам рекомендовали пшеничную (не пшено) + рис. Всё это заправляется домашним кефиром, каша всегда - не жидкая и не густая. Чем кормите своих собакиных учитывая возраст? О сухом корме не пишите, уже бессмысленно, а пару лет назад было принято решение кормить только сухим кормом, но пёс не ел 2 дня и я понял, что был не прав... Чем, какими препаратами делаете профилактику паразитов? Первые несколько лет покупали исключительно Дронтал. При теперешних темпах инфляции перешли на Азинокс, однако ветеринар посоветовал Брованол или Каниверм, но Брованол именно советовал, т.к "они ещё работают". Вопрос - нас везде дурят и всюду подделки или судя по составу, таблетки хорошие?
Добавлено: 23 дек 2017, 20:38
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Рождённый в СССР Потрясающий диагноз :"Возраст, неправильное питание,возможно глисты". Все думаю: зачем в медицинских вузах учат проводить диагностику? А что? Посмотрел, руками поводил- вот тебе и диагноз. Заморачиваться обследованием возрастной собаки? Да занахуа? Кашу с кефиром пропишем, антипаразитарное назначим и пущай живет. Крайне непрофессионально и невежественно. пысы. Паразитов вы должны сами гнать, ежегодно, и не раз в год. Или это для вас новость? "Брованол" ваш, местный препарат, может, поэтому он и "работает". Чешского "Каниверма" я сто лет не видела, хотя он и продается. И даже на вскидку не могу сказать, кто из моих собачников-кошатников им гонит глистов. Вот и думайте. пыпысы. Почитаешь про ваших доморощенных ветеринарных докторов и радуешься, что живешь в цивилизованном городе с большими возможностями. Ну хотя бы анализы новые сдайте. А то на каше с домашним кефиром долго не протянете.ПРЕИМХО Еще вопрос : с какой целью назначен "Тиотриазолин"? Какое заболевание печени или сердца лечить собираетесь?"Респект" доктору...Как говорится, снимаю шляпу. Ибо, если не знаешь , "что", смело лепи в назначения антигипоксанты и гепато-кардио-протекторы, вреда, в принципе не будет.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1