Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
IMG_3866.jpgdoVxxkeDkDo.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
F.png
Foto00441.jpgIMG_0732.jpgVzhik.JPGIMG-20180515-WA0041.jpg
1~1.jpg
vO6YkUstu4w.jpg0~1.jpgAKYmIo6jgHk.jpge4gFrnn4gpE.jpg
pinchery4.jpg
mikro~22.jpgsobachki.jpg0wW1G5tHipk.jpg0~0.jpg
8golA4O6edY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
mikro~15.jpg
photo_2019-07-26_20-36-03.jpg4_1.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpg14.jpg
Vasya-3.jpg
1.jpgDSC_0910.jpgIMG-20190730-WA0011.jpgdzhes.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
otycIqu-LiI.jpgKoshka2.jpgKot.jpgGosha_1~0.jpg
945e0a16a23d.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg18.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 03:50

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вы придете на Живую линию 23-го? За принятие Закона об ответственном обращении с животнымиСообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 13:46 
Старый знакомый

Автор темы

Я пойду утром, потому что много дел

Время работы приемной президента в СПб 23 ноября:
с 9.30 до 12.00, с 16.30 до 19.00.
На Живой линии будут дежурить волонтеры с распечатанными бланками обращений.
вот пост https://vk.com/public156806014?w=wall-156806014_57 , там все написано, если есть желание - нужно распространить...

паспорт нужен

Последний раз редактировалось living_in 21 ноя 2017, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вы придете на Живую линию 23-го? За принятие Закона об ответственном обращении с животнымиСообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 16:44 
Посетитель

А я вот только тут вчитываюсь. Так что, объяснить не могу ничего. Сама теперь сомневаюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вы придете на Живую линию 23-го? За принятие Закона об ответственном обращении с животнымиСообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 12:14 
Старый знакомый

Автор темы

я подписала воистину словами и была очарована тем кто принимал обращение. Хотя он есть зло из-за антропоцентризма. Готов доказать главенство человека во всех мыслимых системах. То есть задача закона - оградить соседей, так они его понимают, а не создать условия. Животных они не приравняются к людям в ближайшие сто лет.
Но власть это бешено интересно, кажется, я хочу там работать

Кстати, сайт хвосты знают, мониторят
Говорят надо много и широко обсуждать

А мне надо переключиться на права животных

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вы придете на Живую линию 23-го? За принятие Закона об ответственном обращении с животнымиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 01:23 
Свой на форуме

living_in писал(а):
Животных они не приравняются к людям в ближайшие сто лет.

А где они приравнены? :O

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вы придете на Живую линию 23-го? За принятие Закона об ответственном обращении с животнымиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 01:46 
Посетитель

Сходила,подписала.Отдала лично в руки,при мне зарегестрировали.Надеюсь,что будет толк.

Уважаемый форум! У меня кот, которого нельзя прививать, поэтому категорически не контактирую с больными и неизвестными по здоровью животными. Другую посильную помощь всегда готова оказать. Спасибо за понимание!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вы придете на Живую линию 23-го? За принятие Закона об ответственном обращении с животнымиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 12:08 
Старый знакомый

Автор темы

Нигде
Но теперь я буду об этом думать
Чем отличается разум от интеллекта
Права обязательно дуб фат связаны с обязанностями?
Мир становится добрей?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вы придете на Живую линию 23-го? За принятие Закона об ответственном обращении с животнымиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 12:21 
Посетитель

Съездила. Почему-то поверх сомнений была железная уверенность, что это надо. Тексты обращений очень хорошие.
Мне кажется, незачем и нереально приравнивать животных к людям, но вот их безопасность обеспечить необходимо.
Ибо это человек извратил природу многих из них и сделал среду опасной и непонятной для них и пр. бла-бла по моей любимой теме.)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вы придете на Живую линию 23-го? За принятие Закона об ответственном обращении с животнымиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 13:54 
Старый знакомый

Автор темы

Елена 12345 писал(а):
Съездила. Почему-то поверх сомнений была железная уверенность, что это надо. Тексты обращений очень хорошие.
Мне кажется, незачем и нереально приравнивать животных к людям, но вот их безопасность обеспечить необходимо.
Ибо это человек извратил природу многих из них и сделал среду опасной и непонятной для них и пр. бла-бла по моей любимой теме.)))

по любимой теме? поделитесь, пожалуйста, соображениями
про приравнять к людям - человек просто тоже один из видов, вот что я имела в виду. и то, что он может убить более слабого (причем изначально условия не равны) не значит, что он лучше. Загрыз лису зубами - молодец. Застрелил волка на расстоянии 10 км - нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вы придете на Живую линию 23-го? За принятие Закона об ответственном обращении с животнымиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 15:56 
Старый знакомый

Автор темы

Вот вариант текста

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину
От ____________________________

Я, гражданин Российской Федерации, обращаюсь к Вам с требованием немедленно принять закон № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" с обязательной программой ОСВВ (отлов - стерилизация - вакцинация - выпуск).
Отсутствие закона о защите животных – позор России! Законопроект готов и согласован. По какой причине закон до сих пор не принят? Жестокость в нашем обществе переходит все границы: несчастных животных безнаказанно пытают, коммунальные службы придумывают все более изощренные способы избавляться от животных, над ними издеваются в зверинцах и контактных зоопарках, их натравливают друг на друга, их убивают ради забавы, их нещадно эксплуатируют для воспроизводства все большего количества животных, их безнаказанно выкидывают, их морят голодом в приютах, пропагандируется жестокое обращение с животными. Подобное положение дел причиняет серьезные нравственные страдания гуманно настроенной части общества, способствует моральному разложению молодого поколения, создает в обществе социальную напряженность, приводит к нигилизму и неверию в способность власти повлиять на социально-нравственную обстановку в стране.
Россия занимает позорное первое место по живодерству, садизму и уровню преступности, связанному со сферой жестокого обращения с животными. При этом жертвами преступников становятся и люди, заявившие о преступлении. Так, например, один из добропорядочных граждан Тюмени не смог пройти мимо очередного преступления: в собаку вбивали гвозди трое мужчин. Пономарев Виктор Владимирович неоднократно заявлял в полицию о преступлениях, совершенными его соседями-живодерами. Преступники до сих пор не привлечены к уголовной ответственности. Данному гражданину поступали угрозы, в полиции ответили "приходите, когда вас убьют". Само собой и этот человек бесследно пропал. Зато, как мы помним, самарским живодеркам приставили конвой, обеспечив их безопасное нахождение на улице и в школе и защиту из опасения перед возможным самосудом со стороны разгневанных граждан.
Сами государственные органы, в том числе МВД, не знают статьи Уголовного Кодекса РФ, демонстрируя тем самым низкий уровень профессионализма; не принимают заявления по статье 245 УК РФ, уклоняются от возбуждения уголовных дел и не исполняют свои служебные обязанности. Например, от представителей правоохранительных органов часто можно услышать ответы уровня: "Свиней тоже режут, баранов также режут прилюдно на Красной площади. Чем собаки и кошки лучше баранов и свиней?».
Всем известно лояльное отношение гос. судебной и исполнительной власти РФ к преступным деяниям по статьям УК, совершенным в отношении человека (не затрагивающих интересов государства), а тем более животных. Уголовных дел, доведенных до приговора по 245 статье УК РФ, единицы; судьи в большинстве своем назначают самый мягкий приговор из несправедливо ничтожных существующих в этой сырой статье.
Требуем приравнять статью 245 УК РФ к статье 256 УК РФ по уровню наказания и размеру штрафа, а именно: «наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок», что касается срока от трех лет, не менее!
Безнаказанные массовые убийства животных и свободная трансляция живодерских роликов в интернете наносят непоправимый урон психике подрастающего поколения и противоречат действующей Конституции РФ. Гуманное обращение с братьями меньшими - пример для наших детей, для будущего России, и основа нравственного здоровья молодого поколения.
Хаос и бардак в уголовной системе РФ, отсутствие наказаний, поощрение преступников по статье 245 УК РФ вынуждает нас, обычных граждан РФ, не занимающих гос. должности и не получающих вознаграждения за данную деятельность, разыскивать преступников, оплачивать услуги юриста, сопровождающего заведомо провальный процесс. Единственный громкий процесс по делу о Хабаровских живодерах, по которому мы собрали в совокупности более 2 миллионов подписей Президенту РФ, дошел до суда первой инстанции с огромным трудом. По факту за каждое искалеченное животное преступницам присудили по 10 часов исправительных работ, хотя они значительно дольше пытали с особой жестокостью каждое животное. Отчим одной из преступниц, оружием которого была зверски убита одна из собак, так и не уволен из рядов Вооруженных сил. Мы занимаемся тем, чем должны заниматься специальные службы, которые получают оплату за несуществующий труд. Отдел К не работает, миллионы групп и сообществ созданы и функционируют в социальной сети ВК с целью научить участников сексу с животными, как правильно расчленить животное, как убить бездомную собаку, начинив бритвочками «жилет» кусок колбасы или фарша. Тут же присутствуют призывы к экстремизму, фото младенцев со вспоротыми частями тела и т.д. Администраторы социальной сети ВК не видят в этом ничего плохого, зато со скоростью звука закрыли все значимые благотворительные группы для помощи бездомным животным, в том числе пострадавших от живодеров, при ДТП и прочих больных нуждающихся в помощи добрых сердец.
В ОСАГО не заложена стоимость страхового возмещения при наезде на животных, многие делают это намеренно на пешеходных перекрестках. Такие расходы нам приходится нести за свой счет, при этом стоимость лечения иной раз превышает 30 тысяч рублей. Дорогостоящие услуги ветеринаров также не заложены в полис ОМС, включая расходы на анализы животных; например, стоимость общего анализа и биохимии крови составляет более 3 тысяч рублей вместе с услугой забора крови у животного.
Необходимо внести в бюджеты субъектов РФ компенсационные статьи для компенсации средств волонтерам, в связи с уклонением и нежеланием Правительства, Госдумы, МВД, судебных органов и всей системы органов гос. власти принимать Закон № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" с обязательной программой ОСВВ (отлов - стерилизация - вакцинация - выпуск), а также не привлекать к уголовной ответственности волонтеров, которые, защищая животных от жестокого обращения, нанесли живодерам ответный удар.
Отдельного внимания заслуживает эксплуатация животных в индустрии развлечений. Нормы содержания животных в цирках, зоопарках, дельфинариях, трогательных зоопарках и тому подобных заведениях практически не регламентированы; контроль за обращением с животными в этих организациях не ведется, а, следуя цели получения максимальной прибыли и максимального сокращения затрат, ответственные лица этих организаций не обеспечивают для своих "средств производства" надлежащее качество жизни. Для дрессировки животных применяются садистские методы, в трогательных зоопарках находятся животные, для которых контакт с человеком является сильным стрессом; посетителям позволяют кормить животных на свое усмотрение, не задумываясь о том, какой вред это наносит состоянию здоровья животных. Морские обитатели дельфинариев лишены привычной для них свободы передвижения, теряют зрение от контакта с водой, обеззараженной хлоркой, и сходят с ума от невыносимых условий жизни, противоречащих условиям их естественного обитания.
В сферу действия законопроекта об ответственном обращении с животными не вошли сельскохозяйственные, лабораторные животные и жертвы меховой промышленности. И хотя закон об ответственном обращении с животными не принят до сих пор, уже видны шаги, которые должны последовать за его принятием и внедрением в ежедневную жизнь российского общества.
Я ТРЕБУЮ преступления против животных назвать преступлениями, остановить преступников, защитить и обезопасить животных.
Многие удивляются, узнав, что в России НЕТ закона, защищающего животных. В марте этого года нас обошла даже Гватемала, принявшая закон, который высоко оценило мировое зоозащитное сообщество. Россией не подписаны и не ратифицированы многие международные конвенции и
декларации о защите животных. Жуткий по всем статьям год экологии уходит, а вместе с ним уходят и надежды на принятие закона о защите животных. Равно как и доверие к власти.

Помимо нравственного закона и гуманных принципов необходима политическая воля – НЕ УБИВАТЬ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вы придете на Живую линию 23-го? За принятие Закона об ответственном обращении с животнымиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 16:02 
Старый знакомый

living_in писал(а):

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину
От ____________________________

Я, гражданин Российской Федерации, обращаюсь к Вам с требованием немедленно принять закон № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" с обязательной программой ОСВВ
Интересно, кто этот текст писал. Уже в первых строчках налицо незнание Конституции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вы придете на Живую линию 23-го? За принятие Закона об ответственном обращении с животнымиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 16:06 
Участник

Кто ездил, много людей пришло? Я к сожалению среди недели не могла. Но не смотря, что может в нем и есть не все так как хотим мы ( но все и не сможет всех одновоеменно удовлетворять) закон нужен сейчас, а то еще не один десяток так и будет все оставаться безнаказанным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вы придете на Живую линию 23-го? За принятие Закона об ответственном обращении с животнымиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 16:06 
Старый знакомый

Автор темы

Бенджи писал(а):
Интересно, кто этот текст писал. Уже в первых строчках налицо незнание Конституции.

Да, мужчина, который принимал заявление тоже что-то такое говорил, но по сути это неважно, тк они сами нарушают конституцию

Я ездила, в утренний период было человек 20, но я не считала и не была там весь день

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вы придете на Живую линию 23-го? За принятие Закона об ответственном обращении с животнымиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 16:09 
Старый знакомый

living_in писал(а):
Да, мужчина, который принимал заявление тоже что-то такое говорил, но по сути это неважно, тк они сами нарушают конституцию

Я ездила, в утренний период было человек 20
По сути это важно. Президент не принимает законы, а в первых же строчках вы требуете от Президента принятия закона.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вы придете на Живую линию 23-го? За принятие Закона об ответственном обращении с животнымиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 16:10 
Активист

living_in писал(а):
по любимой теме? поделитесь, пожалуйста, соображениями
про приравнять к людям - человек просто тоже один из видов, вот что я имела в виду. и то, что он может убить более слабого (причем изначально условия не равны) не значит, что он лучше. Загрыз лису зубами - молодец. Застрелил волка на расстоянии 10 км - нет.

living_in вы почитайте,что пытаетесь просунуть..пропихнуть ОСВВ?ОСВВ провалилось.О каких равных правах вы пишете?Тогда конкретно должен быть перечень..ибо коровы.свиньи тоже животные..
Ограничение количества животных?
На минутку,в Спб 70% жилья в собственности,в своей квартире.я имею право содержать кого угодно и сколько угодно,если не нарушаю сан.нормы.По нарушению сан.норм.есть правила..
Если у автора претензии к соц.сети контакт,то пусть подает на неё в суд...а то что большенству мошенникам в контакте прикрыли заработок ,то это только плюс.

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вы придете на Живую линию 23-го? За принятие Закона об ответственном обращении с животнымиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 16:59 
Старый знакомый

Автор темы

Бенджи писал(а):
По сути это важно. Президент не принимает законы, а в первых же строчках вы требуете от Президента принятия закона.

А ещё не дает расспоряжений думе а по факту даёт
А ещё у нас свобода митингов и собраний а по факту нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вы придете на Живую линию 23-го? За принятие Закона об ответственном обращении с животнымиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 17:02 
Старый знакомый

Автор темы

Нааджа писал(а):
living_in вы почитайте,что пытаетесь просунуть..пропихнуть ОСВВ?ОСВВ провалилось.О каких равных правах вы пишете?Тогда конкретно должен быть перечень..ибо коровы.свиньи тоже животные..
Ограничение количества животных?
На минутку,в Спб 70% жилья в собственности,в своей квартире.я имею право содержать кого угодно и сколько угодно,если не нарушаю сан.нормы.По нарушению сан.норм.есть правила..
Если у автора претензии к соц.сети контакт,то пусть подает на неё в суд...а то что большенству мошенникам в контакте прикрыли заработок ,то это только плюс.

Это про текст обращения или про закон?
Освв провалилось? А почему? И в чем принципиальное отличие от безвозвратного отлова?
Про контакт прикрыли сборы ну это ок, скажем, а живодёрство почему не прикрывают? Это претензии киконтакту или к кому? А если админам контакта нравится детское порно, то что?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вы придете на Живую линию 23-го? За принятие Закона об ответственном обращении с животнымиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 17:34 
Старый знакомый

living_in писал(а):
А ещё не дает расспоряжений думе а по факту даёт
А ещё у нас свобода митингов и собраний а по факту нет
Похоже, что у вас собрано очень много фактов, причём и доказательная база тоже на высоте.
Попыталась прочитать текст обращения полностью. Так и не поняла, что требуют написавшие это обращение. Тут и ОСАГО, и услуги ветеринаров в ОМС, и изменение УК, и деньги для волонтеров из бюджета, и освобождение волонтеров от уголовной ответственности в случае защиты животных от ЖО, и социальные сети. Всего не перечислить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вы придете на Живую линию 23-го? За принятие Закона об ответственном обращении с животнымиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 17:51 
Старый знакомый

Автор темы

Бенджи писал(а):
Похоже, что у вас собрано очень много фактов, причём и доказательная база тоже на высоте.
Попыталась прочитать текст обращения полностью. Так и не поняла, что требуют написавшие это обращение. Тут и ОСАГО, и услуги ветеринаров в ОМС, и изменение УК, и деньги для волонтеров из бюджета, и освобождение волонтеров от уголовной ответственности в случае защиты животных от ЖО, и социальные сети. Всего не перечислить.

Ну как-то так и есть да) люди за все хорошее и против всего плохого. Понятно же, что всего не примут но высказывать надо по максимуму - что-нибудь да дадут!
Классика же

И про медобслуживание. Оно и правда дорогое. Недавно к окулисту сходила - 5000 как с куста. А если поток? Перед тем как спасти надо запастись двадцаткой для надёжности. Это много. Деньги собирать очень тяжело! Я пробовала и не получилось.

И это не у меня собрано и это не мои обращения. Я отдельное написала про сжигания в печах, запирания в подвалах и притравки. К чему всех и призываю.
Если каждый напишет что его волнует - это будет правильно. Не надо осуждать других, надо самому писать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вы придете на Живую линию 23-го? За принятие Закона об ответственном обращении с животнымиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 18:07 
Старый знакомый

living_in, писать надо по существу, а не собирать в кучу всё подряд.
Интересно было бы ваше обращение прочитать, раз вы отдельное написали, а не подписали написанное другими.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вы придете на Живую линию 23-го? За принятие Закона об ответственном обращении с животнымиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 18:09 
Старый знакомый

Автор темы

Я сказала, что я написала. Это примерно весь текст и есть

А вы бы что написали по существу? Предложите ваши варианты
И по обращению, я так и не поняла как лучше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вы придете на Живую линию 23-го? За принятие Закона об ответственном обращении с животнымиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 18:17 
Старый знакомый

living_in, написание подобного обращения по существу займёт очень много времени с предварительным детальным изучением вопроса. И уж точно я не буду требовать от Президента принять закон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вы придете на Живую линию 23-го? За принятие Закона об ответственном обращении с животнымиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 18:42 
Участник

Жаль, до сих пор не ввели смайлик рукалицо.

living_in писал(а):
Россия занимает позорное первое место по живодерству, садизму и уровню преступности, связанному со сферой жестокого обращения с животными.

Статистика есть? Данные, подтвержденные цифрами?

living_in писал(а):
При этом жертвами преступников становятся и люди, заявившие о преступлении. Так, например, один из добропорядочных граждан Тюмени не смог пройти мимо очередного преступления: в собаку вбивали гвозди трое мужчин. Пономарев Виктор Владимирович неоднократно заявлял в полицию о преступлениях, совершенными его соседями-живодерами. Преступники до сих пор не привлечены к уголовной ответственности. Данному гражданину поступали угрозы, в полиции ответили "приходите, когда вас убьют". Само собой и этот человек бесследно пропал.

Вы сами, лично, видели, как проходил, заявлял, отвечали? Нет? Доказательства есть?
А то на меня вот в одном сообществе дама гневается, как это я не буду размещать присланный ею фейк про 20 овчарок, не к ночи будь помянуты, чем-то очень напомнило.
Опять же, есть статистика или это один неподтвержденный случай на фоне просто феерических групп типа "Охотники за догхантерами", где воины клавиатуры, капая слюнями, обсуждают, кому, что и в какое место надо засунуть, и сколько раз там провернуть за выброшенную из дома собаку?..

living_in писал(а):
Сами государственные органы, в том числе МВД, не знают статьи Уголовного Кодекса РФ, демонстрируя тем самым низкий уровень профессионализма; не принимают заявления по статье 245 УК РФ, уклоняются от возбуждения уголовных дел и не исполняют свои служебные обязанности...
Уголовных дел, доведенных до приговора по 245 статье УК РФ, единицы; судьи в большинстве своем назначают самый мягкий приговор из несправедливо ничтожных существующих в этой сырой статье.

Так еще раз, учитывая все сказанное выше - статья не работает, потому что кругом сплошные непрофессионалы или все-таки потому, что она сырая?

living_in писал(а):
Отдел К не работает, миллионы групп и сообществ созданы и функционируют в социальной сети ВК с целью научить участников сексу с животными, как правильно расчленить животное, как убить бездомную собаку, начинив бритвочками «жилет» кусок колбасы или фарша. Тут же присутствуют призывы к экстремизму, фото младенцев со вспоротыми частями тела и т.д. Администраторы социальной сети ВК не видят в этом ничего плохого, зато со скоростью звука закрыли все значимые благотворительные группы для помощи бездомным животным, в том числе пострадавших от живодеров, при ДТП и прочих больных нуждающихся в помощи добрых сердец.

Никогда не встречала вк сообществ зоофилов, расчленных младенцев и т.д. На шок-контент всегда можно пожаловаться. Насчет "всех значимых благотворительных групп" поспорила бы. Если речь о "благотворительных сборах", которые нельзя подтвердить чеками, это немножко совсем другая история, не правда ли?

living_in писал(а):
В ОСАГО не заложена стоимость страхового возмещения при наезде на животных, многие делают это намеренно на пешеходных перекрестках.

Покажите мне водителя, который по доброй воле наедет на животное... да еще и подгадает так, чтобы оказаться при этом на переходном перекрестке...

living_in писал(а):
Дорогостоящие услуги ветеринаров также не заложены в полис ОМС, включая расходы на анализы животных; например, стоимость общего анализа и биохимии крови составляет более 3 тысяч рублей вместе с услугой забора крови у животного.

В Москве - возможно. В соседней теме уже страниц 10 рубятся, 1600 или 1900.

living_in писал(а):
Необходимо внести в бюджеты субъектов РФ компенсационные статьи для компенсации средств волонтерам, в связи с уклонением и нежеланием Правительства, Госдумы, МВД, судебных органов и всей системы органов гос. власти принимать Закон № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" с обязательной программой ОСВВ (отлов - стерилизация - вакцинация - выпуск), а также не привлекать к уголовной ответственности волонтеров, которые, защищая животных от жестокого обращения, нанесли живодерам ответный удар.

Вот это вообще с точки зрения логики полный некроабзац.
Правительство, Дума, МВД, вся система против чего? Сочетания ОСВВ с законом об ответственном обращении с животными? Так ясень пень, они не могут существовать в рамках одного закона. Против разрешения самосуда, подразумевающего выход за рамки УК? Может, волонтерам сразу автоматы выдавать и расстрельные списки? Все ведь так прозрачно и понятно, кто против ОСВВ, тот живодер, расстрелять превентивно {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вы придете на Живую линию 23-го? За принятие Закона об ответственном обращении с животнымиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 19:19 
Старый знакомый

Автор темы

Это не важно, это частные лица формулируют суть проблемы и направляют выше. Задача депутатов понять эти проблемы и сформулировать закон.
Мы это делаем, Говорим о том, что волнует и что наболело, а вы пытаетесь самоутвердиться ща счёт других. Это жалел и довольно мерзко. И да, лучше не отвечайте, лучше пусть придут люди с мыслями в голове

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вы придете на Живую линию 23-го? За принятие Закона об ответственном обращении с животнымиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 19:37 
Старый знакомый

living_in писал(а):
Это не важно, это частные лица формулируют суть проблемы и направляют выше. Задача депутатов понять эти проблемы и сформулировать закон.
Мы это делаем, Говорим о том, что волнует и что наболело, а вы пытаетесь самоутвердиться ща счёт других. Это жалел и довольно мерзко. И да, лучше не отвечайте, лучше пусть придут люди с мыслями в голове
С нетерпением жду появления людей с мыслями в голове, а то у вас опять всё в одну кучу, формулирование сути проблемы вам пока не удается.
Обращение к Президенту, но уже откуда-то появились депутаты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вы придете на Живую линию 23-го? За принятие Закона об ответственном обращении с животнымиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 20:51 
Старый знакомый

Автор темы

Бенджи писал(а):
С нетерпением жду появления людей с мыслями в голове, а то у вас опять всё в одну кучу, формулирование сути проблемы вам пока не удается.
Обращение к Президенту, но уже откуда-то появились депутаты.

У меня в отличие от вас все хорошо, мое обращение приняли, выслушали мои соображения, поделились своими. Да, подправили незначительные ошибки, связанные с обращением, сказали, что президент не может дать указание думе принять закон, но остальное совершенно правильно и они в таком виде примут и необходимость закона понимают. Это был волнующий опыт, во многом жизнеопределяющий. Я знаю, что он знает про распределенный интеллект муравьев, признает ум дельфинов, любит собак - он не идиот и и занимается этим законом, ему ВАЖНО наше мнение и наши проблемы

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вы придете на Живую линию 23-го? За принятие Закона об ответственном обращении с животнымиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 21:12 
Участник

Вообще вся эта суета вокруг данного закона очень напоминает бородатый анекдот. Когда решают сравнить интеллект прапорщика/полковника/студента - можно выбрать любой вариант, и обезьяны.
Каждого сажают в клетку, рядом растет пальма с бананами, до которой можно дотянуться, в углу стоит палка. Обезьяна потрясла пальму, бананы не падают. Взяла палку, дотянулась до бананов, сбила, сидит довольная и ест банан.
Прапорщик/полковник/студент трясет себе пальму час, два, три... Ему говорят - да ты передохни, подумай немножко. А он в ответ злобно - некогда думать, трясти же надо! {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вы придете на Живую линию 23-го? За принятие Закона об ответственном обращении с животнымиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 21:13 
Старый знакомый

Автор темы

hannadarzy писал(а):
Вообще вся эта суета вокруг данного закона очень напоминает бородатый анекдот. Когда решают сравнить интеллект прапорщика/полковника/студента - можно выбрать любой вариант, и обезьяны.
Каждого сажают в клетку, рядом растет пальма с бананами, до которой можно дотянуться, в углу стоит палка. Обезьяна потрясла пальму, бананы не падают. Взяла палку, дотянулась до бананов, сбила, сидит довольная и ест банан.
Прапорщик/полковник/студент трясет себе пальму час, два, три... Ему говорят - да ты передохни, подумай немножко. А он в ответ злобно - некогда думать, трясти же надо! {btf}

то есть закон не нужен? вам лично - не нужен?
или вы за 20 лет с момента появления проекта этого закона недостаточно отдохнули?

Последний раз редактировалось living_in 24 ноя 2017, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вы придете на Живую линию 23-го? За принятие Закона об ответственном обращении с животнымиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 21:15 
Участник

living_in писал(а):
то есть закон не нужен?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вы придете на Живую линию 23-го? За принятие Закона об ответственном обращении с животнымиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 21:22 
Старый знакомый

Автор темы

удалено модератором
только коллективными маленькими усилиями, а точнее непрерывной долбежкой есть шанс что-то сдвинуть
Это называется социальный запрос

удалено модератором

Последний раз редактировалось living_in 24 ноя 2017, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вы придете на Живую линию 23-го? За принятие Закона об ответственном обращении с животнымиСообщениеДобавлено: 25 ноя 2017, 01:56 
Участник

Цитата:
ВОЛКИ В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ

В ГДРФ существует 2-а варианта текста закона. Первый - это текст разработанный Министерством Природопользования РФ, данный текст прошел все согласования, включая 28 ФОИВОВ, имеет положительное заключение Правового управления Президента. В сокращенном варианте текст внесен как Поправки Правительства в ГД РФ, а полный вариант текста закона так же официально внесен как поправки Совета Федераций РФ. В тексте Минприроды предусмотрена защита ВСЕХ животных включая сельскохозяйственных, лабораторных, диких животных в условиях свободы и диких животных в условиях неволи, ну и конечно ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регистрация животных, а так же программа ОСВ и приюты. Однако профильный комитет, а точнее депутат Панов занимающийся законом, проигнорировал данную инициативу и заручившись поддержкой так называемых "зоозащитников", начал разрабатывать свой текст закона, второй вариант. Из текста закона вылетели сельскохозяйственные, лабораторные, дикие в условиях свободы. Обязательная регистрация была заменена на НЕОБЯЗАЕЛЬНУЮ регистрацию. Таким образом, текст в версии комитета природопользования ГД РФ в версии депутата Панова и шайки так называемых "зоозащитников" превратился не в зоозащитный закон, а узаконивание той ситуации, которую мы имеем сейчас. Более того, регулированием численности безнадзорных животных по данному тексту могут заниматься исключительно приюты, а передержки, пункты временного содержания запрещены… Текст в версии комитета был раскритикован в пух и прах и в итоге Думе пришлось переносить принятие закона на осень, отправив текст на доработку. Волею судеб, депутат Панов перестал быть депутатом, а зоозащитники, работающие над версией комитета объявили голодовку с требованием СРОЧНО принять закон. Так вот у меня лично вопрос – «А где собственно текст закона который должны принять СРОЧНО?
Перед тем как отдавать свои голоса, не забудьте ЛИЧНО прочитать текст закона, если уж вы действительно так сильно переживаете за животных

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=151324320..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вы придете на Живую линию 23-го? За принятие Закона об ответственном обращении с животнымиСообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 21:57 
Бан

Бенджи писал(а):

Дааааа? А, как же, срок правления с четырех до шести годочков?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]