Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Его нашли в Новом Петергофе вмороженным в лед... всю ночь он просидел на железном баке, при этом его задние лапы и хвост были во льду сантиметров на 5. чтобы освободить его пришлось вылить на лед ему под лапы 3 ведра хорошо теплой воды. после этого он пролежал два дня засунув задние обмороженные лапы между секциями батареи отопления... на третий день начал сам ходить. еще через день его забрали на другую передержку, показали врачу. на данный момент он на передержке и Танюшки (ник Татьянка), осмотрен врачом, сдали полный анализ крови. очень плохо ест, водичку пьет. ходит в лоток, стул нормальный. писает без проблем, много спит. пока ждем результатов - ему надо колоть слабенький антибиотик и общеукрепляющие препараты (Рингера-Лока, катозал, немного эссенциале). новое имя Марсель. он кастрированный. возраст в районе 3 лет, зубки целые, беленькие, с небольшим количеством камня. еще выяснилось что у него удалены когти на всех 4 лапах. удалены вместе с первой фалангой на каждом пальце... т.е. ему сделана операция которая в Европе запрещена и считается жестокой.
отчет по финансам: получено от Полины (Chanelka) - 1500 р. (1000 от Лены TOFSLA + 500 от Натальи, ник не знаю): 4 марта: при первичном осмотре потрачено: 350 руб - осмотр (полный осмотр + лампа на лишай) 265 руб корм (400гр Роял Канина сушки для кошек с проблемами пищеварения и 2 пакетика Роял Канина кусочки в желе) итого: 615 р. остаток: 885 р.
8 марта: 300 р. - забор крови на клинику и биохимию + уколы в клинике (оплачено мной) 500 р. - за ОАК + биохимия (оплачено мной) 221 р. - лекарства + корм (катозал 8 мл + Рингера-Локка 200 мл + пакетик Ямса + пакетик Роял Канин конвалессенс).
итого остаток: 885 - 221 = 664 р. надо купить еще несколько флаконов антибиотика + новокаин + папаверин (как спазмалитик).
по результатам анализов (вечер вторника) будут новые назначения, очень понадобится материальная помощь.
фото:
Спасибо за материальную помощь Полине (Chanelka), Лене (TOFSLA), Наталье (ник не знаю). так же спасибо Кате (Катерли) за оперативное создание темы, Тане (Татьянке) за то что взвалила все заботы о котике на себя, Оле (Ols) за корм и за то что мужественно помогала нам его стричь! и всем остальным за поддержку и помощь.
*************************************** 10 марта lilyli на Марселя передала 1000 рублей, СПАСИБО! эти деньги пойдут на повторный анализ крови. плюс нам надо еще купить эссенциале и корм для проблем с пищеварением. как только анализы попадут в наши руки (пока они в клинике) - выложу их здесь! *************************************** 12 марта девушка Оля, гость форума, передала на Марселя 1000 р. СПАСИБО ! *************************************** 28 мая повторный анализ на панлейко - отрицательный. делали в горветлабе, на Лиговке. так что диагноз "носительство панелейко" с Марсельки снимаем... *************************************** 31 мая новые фото Марселя:
и еще, Марселю СРОЧНО нужна новая передержка, т.к. Тане возвращают кошку Черри. теперь уже понятно что он не является носителем панлейко, так что он не заразен и не опасен. здоров. с лотком аккуратен, ест сухой роял канин. в ближайшее время планируем прививаться. с другими кошками он не агрессивен, в самом крайнем случае немного пошипит и то недолго. Помогите Марселю с передержкой. ***************************************
Марсель переехал на новую передержку. продолжаем искать мальчику новый дом!
*************************************** новые фото Марселя: ***************************************
Последний раз редактировалось Kalvic 30 июн 2009, 13:46, всего редактировалось 11 раз(а).
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Таня, так может у вас в квартире что не так? Не может такое быть, чтоб и у 9 летнего и годовалого одинаковые проблемы.
Со мной однажды было, оба моих кота (тогда их было двое) стали писать кровью. Ну понятно мне сказали-плохо кормлю, простудила и т.д., цистит. Я сказала, что ни фига. Все я делаю правильно. И достала всех. В результате сделала в химической лаборатории 3 анализа: воды, чистого наполнителя, писанного наполнителя. Выяснилось, что в антибактериальном наполнителе, который я тогда применяла (очень круто было в то время) содержится хлор, который при взаимодействии с мочой и пластиком лотка чего-то там выделял. Чтобы отравиться чистым наполнителем надо съесть 3 грамма, что в жизни нереально. Зато после писанного наполнителя достаточно полизать лапы. Наполнитель сменила, была в шоке. Котов пролечила. Сказали что при таком отравлении рецедивы будут каждый год. Прошло 6 лет, пока все нормально.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Это я к тому, что надо искать причину таких проблем.
Оля, точно, а может наплнитель? А где можно это сдать?? Мы недели 2 назад перешли с Барсика на Чистые лапки(не древесный) и Пипибент.
Таня, сейчас уже не знаю Прошло 6 лет, я делала через человека, контакт утерян. Это была какая-то химическая лаборатория у м. Сенная. Уже не помню.
дела нормально, уколы доделали. теперь на месяц карсил будет пить. кушает, ластиться. стал сам подходить и просить общения.
надо бы его помыть уже, да все как-то страшно пока, пусть окрепнет. повторно анализы еще не делали, через недельку будем делать, не раньше. приходит в себя парень.
клиники петергофские я так и не обзвонила, некогда. но обязательно обзвоню.
если у Тани получится со временем - может она выложит новые фоточки Марсельки.
Видела сегодня Марселя. Такая разница колоссальная! Выглядит в 100 раз лучше. Шерсть разлохматилась, где куратор не успела выстричь. Татьяна доставая из зубов очередной клочок шерсти объяснила, что где нам не удалось колтуны достричь, он их сам вылизывает и они застревают у него в зубах Выглядит весьма прикольно. Так вот красотища-небывалая. Скоро будет шариком пушистым. Так здорово уже оброс. Такой ласковый. Такой ручной. С удовольствием сидит на руках, голову вытягивает, шейку подставляет. И такой живенький. Таня-Татьянка с мужем большие молодцы! Так заботятся о нем.
Ольчик, спасибо за новости. я все больше по телефону инфу от Танюшки узнаю. в выходные очень постараюсь навестить.
Попрошу Таню сделать новые фотки, либо в выходные пофоткаю сама.
Таня, Маша к вам сегодня придет? на меня еще кошка упала...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6