Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Точнее, не столько мой, сколько амстаффкоманды - Саши-Saskia, Нади, Маши, Светы - стафф (или пит, не знаю, если честно), лет так-эдак 5-6 от роду. ДИККЕНС, он же ДИК, он же ДИКУЛЯ, он же «подожДИ-Ка», он же «иДИ Ко мне», он же «иДИ-Ка нафиг с кухни, и так мало места», он же «ДИКкенс-отойдиккенс», он же «валенок сибирский». Фото на паспорт Получил своё имя методом научного тыка: целый вечер посвятили проверке его реакции на те или иные звукосочетания, шипели, свистели, кряхтели различными согласными, и выяснили, что реагирует на "ДИК". Привезла его Маша из амстаффкоманды 12 марта. Теперь 12 марта будет его новый день рождения Его приезду предшествовал телефонный звонок в 8 часов утра от Саши-Saskia примерно такого содержания: «Таня, это SOS, просто SOSище!!! Где-то в районе Сортировки приблудился к заводу стафф, здоровый, добрый и несчастный парень Заводские дяди его посадили в вольер, потому что боятся, а заводские тёти, которые его подкармливают, сообщили нам!!» Я в тот день не пошла на работу из-за давления, и, забыв про своё «только не кусающегося и только с прививками», ничего о нём не зная, я согласилась. В полдень ко мне приехал ОН. Замахал мне хвостом, как старой подруге, лизнул руку, дал нам с Машей осмотреть его больные места. У него болели лапки (сказали, что он разбил себе переднюю лапу об вольер), была частично лысая попа и почти целиком лысый хвост. Зубы сточенные, маленькие залысинки по всему телу, слезящиеся глазки. Вот такая картина. Но в общем и целом – очень даже ничего. После ухода Маши мальчик лёг на пол и долго так лежал, почти весь день. Наверное, он размышлял о своей непутёвой судьбе, которая опять забросила его незнамо куда, и гадал о завтрашнем дне, типа, «какое же оно будет, завтрашнее дно…» Правда, при этом не забывал раскорячиваться, когда к нему подходили я или моя соседка, чтобы почесать ему животик… «Ах, кружите меня, кружите!!!» Вот так: Кушал хорошо, натуралку (правда, сейчас уже кушает сухой корм), дома не пачкал, не грыз, не лаял, не показывал нам «ГРРРР» – в общем, вполне джентльменистый парень оказался. Амстаффкоманда – Саша, Надя, Маша, Света – принялись искать ему новых хозяев и занялись его здоровьем. «Доктор-кастролог» (выражение Саши-Saskia) отрезал нам «лишнее», теперь у нас с «девушками» на выгуле исключительно платонические отношения. Другой доктор (Ирина Порфирьевна Озеркова), после мужественно перенесённых соскобов и взятия крови из вены, поставила Дику диагноз «пиодермия» и прописала «по первое число» таблеток и прочей другой гадости. Нам уже гораздо лучше: язвочки на попе, локтях и хвосте перестали кровить. И совсем скоро мы отрастим новую шерсть на хвосте на зависть всем. Парняга знает элементарные команды (сидеть, лежать, стоять, голос, ко мне, нельзя, дай, оставь, возьми). Любит всех до «люблю-не-могу»; когда приходит новый человек вместе с «хозяином», наш хвост самозабвенно бьётся об стены, на лице счастливая «лыба», и мы не гавкаем как дурачки. Если приходит «просто человек» со стороны, он машет хвостом так, как будто пришёл его лучший кореш, а он его сто лет не видел (даже если это простой сантехник). Любит мячик. Самозабвенно его любит. С этим зелёным круглым созданием он познакомился на второй день жизни в нашей квартире. Он покорил ДИКино сердце. Теперь это предмет обожания, гордости и одновременно небольших и неопасных, но всё же конфликтов. Как и все зверьки, любит «обильный почесухен». Любит продемонстрировать лишний раз, что его надо погладить и пожалеть. В этих целях эксплуатирует свои временные «неприятности». Например, когда у него была порезана лапа и немного болела, он при каждом удачном случае использовал её как повод, чтобы его пожалели, даже порой демонстративно прихрамывал. Хотя на прогулке никаких признаков хромоты не проявлял. Хитрец и манипулятор, одним словом. это он торчит у меня из-под одеяла: Поначалу, когда оставался днём дома один, выл от горя и неопределённости. Сейчас уже не плачет, потому что точно знает, что это наша родная «конура» и мы в неё точно вернёмся.
И вот, через почти месяц счастливого передерживания, позавчера нам позвонила Маша и сказала, что на Диккенса хочет посмотреть какой-то мальчик. Не знаю, понял Дик смысл телефонного разговора, но через 10 минут он вывалил на ковёр свежесъеденный и непереваренный ужин. Может быть, всё слышал, понял и огорчился? … Не буду излагать здесь ход моих раздумий над «быть или не быть», но через час я уже точно знала, что никакой «какой-то мальчик» нам не нужен…
Вот такая вот "передержка"
Наше "портфолио":
Последний раз редактировалось ginger 01 апр 2011, 13:22, всего редактировалось 8 раз(а).
Можно даже со Злы. Мы с маленькими дамочками - тааакие джентльмены, это что-то!!
а у Злы есть поклонник- стафф (или пит, я в них не особо разбираюсь), он ее в носик лижет и предлагает пройтись в "ресторан" ( до помойки ) Но мы ж далеко друг от друга живем, так что если и приеду, то без Злы. Или вы к нам- на смоленке погулять, на свежем ветерке с финляндского залива
ага, а добираться до вас как предлагаешь? нас же, "разрекламированных" в СМИ, ни в один транспорт не пустят
вот когда я вырасту и куплю собственное транспортное средство, тогда и на смоленку к вам приедем
какой парень красивый! просто супер! Поздравляю его с удачным прситройством. умный парнишка, знал какие аргументы приводить, чтобы не отдавали...
это да, серьёзный пацан аргументировал чётко
и всё-таки, мне не даёт покоя вопрос: если не какого-либо рода несчастный случай, то что за обстоятельства заставили этого челобака оказаться на улице??.... Да неужто просто выгнали?? В голове не укладывается...
на прогулке:
а это он мимо меня пробегал, решил в камеру заглянуть по случаю :
и пару "выпендрёжных" фоток :
а под вечер мы укладываем "сынишку" спать и зорко следим, чтобы ему никто не мешал :
Красивый парень какой! И уж точно не морда, а собацкое ЛИЦО!
Особенно понравилось фото с "сыночком" и лапа из-под одеяла.
_________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" Антуан де Сент Экзюпери Мартусенька, Ангел мой, мы вместе навсегда. 8-905-201-14-69
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 17:29 Сообщений: 1186 Откуда: Санкт-Петербург, Звездная
Ой, я все пропустила! Таня, Вы все-таки решили оставить его себе! Поздравляю! Очень рада за вас обоих! Хитрый-умный Дикенс сумел-таки втереться в доверие и в семью!
Ой, я все пропустила! Таня, Вы все-таки решили оставить его себе! Поздравляю! Очень рада за вас обоих! Хитрый-умный Дикенс сумел-таки втереться в доверие и в семью!
да, Оля, вот такие у нас новостЯ Спасибо за поздравления!
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 17:29 Сообщений: 1186 Откуда: Санкт-Петербург, Звездная
Ой Таня, спасибо, парадовали Вчера вечером, когда прочитала - ржала, весь офис оглядывался. Сегодня утром пришла, фотку увидела - опять сижу, хихикаю. Скоро коллеги шарахаться начнут, странная дЭвушка , неадекватная (они же фото не видели). Потрясающая мордаха, чмокните его от меня, самой мне не дотянуться!
Ой Таня, спасибо, парадовали Вчера вечером, когда прочитала - ржала, весь офис оглядывался. Сегодня утром пришла, фотку увидела - опять сижу, хихикаю. Скоро коллеги шарахаться начнут, странная дЭвушка , неадекватная (они же фото не видели). Потрясающая мордаха, чмокните его от меня, самой мне не дотянуться!
Оль, а Вы им фоточку-то покажите Вы заметили - на верхнем нёбе отчётливо виден тот бутерброд?
обязательно чмокну, спасибо!
Неа, к сожалению фоту показывать бесполезно - не поймут. Наши барышни при слове "собака" морщаться и стряхивают пылинки с рукава. Бутерброт рассмотрела, БОЛЬШОЙ! А мордаха сладкая!
Ну, и фотографируемся иногда - вот наши новые фоточки
портретики:
игрушку на последней фотке Диха цинично украл из пакета вещей для детского дома, которые нам передала Nadja, когда я перекладывала вещи более компактно . Спёр незаметно, спрятал, а потом порвал, жадюга Вы уж простите, Надя, но эта мыша была вынуждена остаться на доживание в нашей сумасшедшей семейке Теперь я прячу все вещи в кладовке
несколько "карнавальных" фоток:
- под мышь косит
- не понравились ухи, развозмущался Лает, протестует.
- день рождения соседки Марьяны. Диня изображает подарочек
а это Диня на прогулке:
- нет ничего приятнее, чем найти на прогулке забытый кем-то мяч и порвать его, а то, что останется, притащить домой
- ну, и веточку погрызть, само собой, тоже приятственно
вот такие глазищи сделал встреченный нами сегодня кот
- испугался, бедняга, думал, мы его щаз кушать будем Аж в атаку идти приготовился!
а это Динечка за мячом прыгает
правда, это не фотки, а видео, разложенное на кадры
Ржу не могу!
Офигенные фотки
Ну и ротик у обормотика, целый мячик уместился
а котят совсем не обижает, умничка
Тань, у тебя не только рассказы талантливые, но и фоточки. Так и пышут любовью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3