Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые форумчане! Хочу поделиться с вами еще одной бедой, кот., возможно, будет назидательной всем, кот. занимаются котятами из подвалов! История такова: ближе к весне к нам в подвал дома, (где никогда сроду никого не было), повадилась мелкая молодая, совершенно дикая обычная полосатая кошка... Позже я увидела ее беременной, и все в нашем доме. Я позвонила dzen, предлагала 10 тыс. за то, что бы ее поймали. Но все отказались... Весной кошка родила из 13 котят выжили только трое (со слов дворника-узбека). Котята,ок.1 мес. появились в соседних подъездах. Жители начали их подкармливать. Я Богу молила, только бы я их не видела... Короче, как сказал дворник, один за другим умерли двое из котят. Осталась одна трехцветка... Думаю, осталась, Слава Богу! Вечером приезжаем с дачи, вижу пушистое существо, кот. наровит на улицу. Так я с этим котенком, вопреки всему, и познакомилась. Утром, выйдя гулять с собакой, я увидела этого котенка, НИКАКОГО, на подстилке у соседей ниже этажом, сидела ГРИБОМ.Подумала, только бы ушла, Не могу, Не хочу больше никаких проблем на мою седую голову. Возвращаюсь - сидит! Короче говоря, этот умирающий ребенок... Диагноз?... Была дома 1 доза Глобфела, были дома капли от блох для котят.. Посадила никакую в переноску, помчалась в вет. аптеку. Возвращаюсь... В переноске чистая белая майка-черная!!! Смотрю -блохи. Дальше этих белых тряпок 4 шт., кот в черном виде от умерших блох я выбрасывала. Девочки, мне седьмой десяток лет, я не первый год занимаюсь бездомными животными, НО ТАКОЕ! Короче, когда я стала кормить ее из шприца, Весь язык, десна - БЕЛЫЕ! После смерти блох, они были в шкурке, ушах, в лапках, в каждом миллиметре этого несчастного существа.. После смерти блох, их мертвые тела находились в каждом миллиметре ее тела. Да я боролась за ее жизнь 7 дней. Не знаю, но возможно выживет!
Последний раз редактировалось ИрНик 14 авг 2017, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
обрабатываю подвал бутоксом.... http://klopkan.ru/blohi/butoks/ просто в тупую опрыскиваю весь подвал т.к. живу на первом этаже...у кошаков окрестных блох нет...некоторые кормилицы то же у себя подвалы опрыскивают...в какие подвалы не попасть,прыскаем в вентиляционные отверстия....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
ИрНик писал(а):
Уважаемая Rehka, Я не поняла, кого и почему я должна кого-то угробить? Речь идет о подземельном диком котенке, кот. боролся за жизнь 7 дней! Да, он оказался в моем подъезде, умирающем! Что-бы Вы сделали на моем месте? Прошли бы мимо? В этом случае, я бы искренне Вами восхитилась!Правда! Знаете, Это Ужасно, когда ты не можешь пройти мимо! Но ведь другие ходят и ходят и, вполне счастливы, что характерно.
Это видимо не мне адресовано. Я вам предлагала полечить котенка от гемобартонеллеза, или сначала сдать анализ на гемобартонеллу, если просто так давать антибиотик не хочется (т.к. есть небольшая вероятность, что у него нет этой инфекции).
обрабатываю подвал бутоксом.... http://klopkan.ru/blohi/butoks/ просто в тупую опрыскиваю весь подвал т.к. живу на первом этаже...у кошаков окрестных блох нет...некоторые кормилицы то же у себя подвалы опрыскивают...в какие подвалы не попасть,прыскаем в вентиляционные отверстия....
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
а санстанцию, вместо обработки от мышей, на обработку от блох можно напрячь, интересно? блохи реально могут котят до анемии насосать, увы... от расчесов ещё любая инфекция - и все..
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Olgitza в наш подвал регулярно(ну раз в год точно) приезжают обрабатывать от блох. Женщина в скафандре заходит и распыляет там чего то. Но, если честно, всё равно не помогает,блох очень много ,кусают и за ноги( прямо у парадной) и домой иногда приношу.
Автор, вы реально Америку открыли. Таких котят во всех подвалах щас воз и тележка! С такими же блохами, ещё и с глистами. И ещё и с набором инфекций. И глаза у них выгнивают до шариков, и прочие радости. Если вы увидели такое только к 70 годам, то вы просто слепы. Тут с таким набором сталкиваются очень часто.
И блохи - меньшее зло. Хотя если ветеринары для вас тоже зло, то лучше б вы к животным и не подходили, т.к. нормальные люди найдя животное идут к ветеринару. При блошинной инвазии очень часто требуются и капельницы, и переливание. И последующая грамотная глистогонка, т.к присутствие блох скорей всего означает и присутствие глистов в немалом количестве, и дав препарат от глистов можно угробить котенка продуктами их распада, а не дав угробить глистами, которые тоже нехило истощают организм.
А уж претензии к Татьяне, которая по вашему зову не бросила всех своих котов (сколько их у неё спросите сами, но не один это точно) и не метнулась к вам колбаской - это вообще очещуеть.
И стерилизовали бы кошку сразу и не было бы столько смертей, кошки, несмотря на условия рожают раз в 3-4 месяца и через это время у вас очередные котята дохнуть будут во дворе, будет вам повод пострадать ещё!
Кошке - выжить! Хотя при вашем подходе "сидеть нифига не делать, и смотреть сдохнет или нет, даря счастливую и короткую жизнь" котенку... врятли.
Надеюсь котенка вы не оставите себе, а будете пристраивать, а не оставите себе, т.к. с вами у кошки явно будет короткая жизнь, без ветеринаров то и учитывая анамнез начала жизни.
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7983 Откуда: Лужский район.
Посмотрите ее профиль, сразу станет все ясно.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Здравствуйте! Как я и предполагала, все идет своим чередом, как при алиментарной сильной анемии. На 6-е сутки котенок начал пить и ходить в горшок; на 7-е сутки кушать; на 8-е сутки умываться и играть. На 10-е сутки решилась дать глистогонку. На следующие сутки немного расстроился стул, но общее самочувствие хорошее. Правда, по мере улучшения состояния, стала больше бояться, прятаться. Думаю, со временем это пройдет! Очень понравился опыт с обработкой подвалов, попытаюсь это организовать. К ветеринарам обращаюсь только по показаниям. Сейчас таких показаний нет, котенок активный, без каких-либо симптомов болезни. И, действительно, ТАКОГО количества блох я никогда не видела!
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
ИрНик У нас регулярно вешают объявы на двери в парадной, что будет обработка от паразитов. как увижу, вам напишу телефон. Но мне кажется, что подвалы обрабатывать должна вызывать жилконтора. Попробуйте туда позвонить. И это должно быть бесплатно (включено в общедомовые расходы). Хотя если совсем плохо, может вам с соседями скинуться на эту обработку? Не думаю, что это такие уж чумовые деньги. Вам с котеечкой здоровья.
Наталия, спасибо! У нас часто вывешивают подобные объявления, но там указаны клопы, тараканы и пр. гадость, но не блохи. Я так понимаю, что заявку должны делать жильцы квартир, где эти тараканы и пр. присутствуют. У нас большой 9-этажный дом-"корабль" на 8 подъездов. Подвал огромный, проходит насквозь всего дома. Я знаю, т.к. не раз туда лазила. Те же сантехники, кот. ходят в подвал снимать показания счетчиков, и на кот. толпами нападают блохи, считают, что в этом виноваты бездомные кошки(!?). Эти уроды из жилконторы уверены, что решить проблему блох можно только уничтожив всех несчастных кошек! Я попробую узнать в санэпид. станции все про обработку подвала от блох. Думаю, что жители квартир на первом этаже меня поддержат. Ради кошек никто этим заниматься не будет.
Наталия, спасибо! У нас часто вывешивают подобные объявления, но там указаны клопы, тараканы и пр. гадость, но не блохи. Я так понимаю, что заявку должны делать жильцы квартир, где эти тараканы и пр. присутствуют. У нас большой 9-этажный дом-"корабль" на 8 подъездов. Подвал огромный, проходит насквозь всего дома. Я знаю, т.к. не раз туда лазила. Те же сантехники, кот. ходят в подвал снимать показания счетчиков, и на кот. толпами нападают блохи, считают, что в этом виноваты бездомные кошки(!?). Эти уроды из жилконторы уверены, что решить проблему блох можно только уничтожив всех несчастных кошек! Я попробую узнать в санэпид. станции все про обработку подвала от блох. Думаю, что жители квартир на первом этаже меня поддержат. Ради кошек никто этим заниматься не будет.
упаковка бутокса стоит 90 р. за 5 ампул....1 ампула на 1-1,5 литра воды...1,5 -2 литра вам хватит обработать весь огромный подвал....если так много блох,то сначала можно более концентрированным залить,развести 2 ампулы в 2 литрах....я сейчас поддерживаю только ,весной заливаю в подвалы разведенкой на 1,5 литра...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Для подобной обработки понадобится и специальный распылитель, и спец. одежда... Но труднее всего в нашем подвале встать в полный рост, т.к. кругом трубы. И еще много каких-то захламленных отсеков, куда попасть может только человек с длинными и хорошо накаченными ногами. В подвале немало и трупов кошек в разной степени разложения. Короче, мрак! Мне нужно продумать убойную мотивацию для такой обработки. Сама я точно не справлюсь физически.
Для подобной обработки понадобится и специальный распылитель, и спец. одежда... Но труднее всего в нашем подвале встать в полный рост, т.к. кругом трубы. И еще много каких-то захламленных отсеков, куда попасть может только человек с длинными и хорошо накаченными ногами. В подвале немало и трупов кошек в разной степени разложения. Короче, мрак! Мне нужно продумать убойную мотивацию для такой обработки. Сама я точно не справлюсь физически.
да....конечно....все в скафандрах бродят...распылитель обычный за 20 руб.перчатки одноразовые за 3 руб .... если в подвал не пробраться,в окошки пшикаете....
какие еще отговорки будут,что бы жопу не поднимать?
да....конечно....все в скафандрах бродят...распылитель обычный за 20 руб.перчатки одноразовые за 3 руб .... если в подвал не пробраться,в окошки пшикаете....
какие еще отговорки будут,что бы жопу не поднимать?
Уважаемые форумчане! Есть информация! У нас в подъезде, как часто это было, вывесили объявы о деротизации. Я позвонила, как я и думала, нужны заявки от собственников квартир. Я поговорила с диспетчером об обработке подвала. Что и ожидалось, нужна заявка от домоуправы. Что мне удалось выяснить, с учетом вышесказанной характеристике нашего подвала. Оказывается, у них есть спектр воздействия на паразитов, с учетом труднодоступности. Есть "шашки", есть длинные опрыскиватели и пр. Я,сразу же позвонила по 004, сделала заявку. Чем дело кончится, трудно сказать, т.к. обработка 3-х комнатной квартиры стоит 5 тыс. руб. Буду держать всех в курсе, т.к. наверняка эта проблема актуальна не только для меня. Мне Очень жаль женщин, кот. опускаются до оскорблений, и употребляют нецензурные выражения! Возможно им в жизни не повезло! Но мне кажется, что я к этому стала привыкать, как ни прискорбно, новое поколение!!! Какое им дело, что я пожилой человек, ведь можно и ж....й обозвать! Но я это к слову.
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
ИрНик писал(а):
.....Есть "шашки", есть длинные опрыскиватели и пр. Я,сразу же позвонила по 004, сделала заявку.....
"Шашки" эффективны, дым/пар проникает во все труднодоступные места. Но!!! Уничтожает не только паразитов, но и кошки могут не выжить.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Да, я подумала о возможном вредном воздействии на кошек. НО: во-первых, сейчас тепло и кошек в подвале нет; во-вторых, вышеупомянутые котята погибли, их мамашка сейчас в загуле, в третьих, к счастью, у нас поселилась весной только эта единственная дикая кошка, других нет! Да, есть коты, кот. там живут в холодное время года, но это единицы. На мой взгляд, Самое время обработать подвал! В холодное время года, да еще с котятами, я никогда бы не решилась на эту хим. обработку. Но сейчас дело не в этом. Оказывается, что все конторы по хим. обработке - коммерческие структуры! Т.о. эта процедура не из дешевых! Например, частный вызов на обработку 3-х комн. кв. от блох стоит ок. 5 тыс. руб. Кстати, эти специалисты утверждают, что для дом. животных, якобы, это безвредно (от блох) (!?). Что-то мне кажется, что мое заявление окажется "в туне"! Ведь о крысах знают дворники, о блохах - сантехники... Пока я жду, дала себе неделю для выдержки, потом посмотрим! Есть ведь и СЭС! Хотя в наше время...
Вот и понимаешь, что ты столкнулась с безнадежной "системой" нашего государства, кот. не шелохнется, пока "гром не грянет"! Нужна, наверное, ЧУМА, чтобы были чистыми подвалы и пр. Подскажите, может есть еще рычаги воздействия на домоуправление? Или, что. Путину писать, смешно говорить!
Друзья! Вы не поверите, но пришли и обработали от блох и крыс! Делали это дважды Я об этом узнала от дворника. Что характерно, обработка от блох проводилась дважды человеком в спец. одежде, с длинным опрыскивателем. Еще я узнала, что такая же обработка делается в Эрмитаже. Удивительно, что запахов никаких не было. Все подвальные кошки и коты на месте, с Очень хорошим аппетитом. Крыс, позже, собирал дворник. узбек, кстати Очень хороший и добросовестный работник! Жаль, что не использовали "шашки" в труднодоступных местах... Но, согласитесь, хоть что-то сделали!
А как котенок поживает?
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Нат.Ник., спасибо, котенок чувствует себя прекрасно. Сдружилась с Лесей, кот. из леса с третьим веком. У них разница в возрасте всего 1 месяц. Освоилась, играет, подросла. Немного трусовата, но для ребенка подземелья это нормально. Конечно, Очень хочется ее пристроить в хорошую семью, НО... Не знаю, как у Вас, но в Ломоносове просто какая-то эпидемия по выбрасыванию домашних маленьких и взрослых котов и кошек! Ласковые, аккуратные ребятки... Чем не угодили? Но все-таки буду пробовать найти ей дом.
Уважаемые форумчане! Есть информация! У нас в подъезде, как часто это было, вывесили объявы о деротизации. Я позвонила, как я и думала, нужны заявки от собственников квартир. Я поговорила с диспетчером об обработке подвала. Что и ожидалось, нужна заявка от домоуправы. Что мне удалось выяснить, с учетом вышесказанной характеристике нашего подвала. Оказывается, у них есть спектр воздействия на паразитов, с учетом труднодоступности. Есть "шашки", есть длинные опрыскиватели и пр. Я,сразу же позвонила по 004, сделала заявку. Чем дело кончится, трудно сказать, т.к. обработка 3-х комнатной квартиры стоит 5 тыс. руб. Буду держать всех в курсе, т.к. наверняка эта проблема актуальна не только для меня. Мне Очень жаль женщин, кот. опускаются до оскорблений, и употребляют нецензурные выражения! Возможно им в жизни не повезло! Но мне кажется, что я к этому стала привыкать, как ни прискорбно, новое поколение!!! Какое им дело, что я пожилой человек, ведь можно и ж....й обозвать! Но я это к слову.
Господи, "Пеньюары-2". Или мне одной так показалось?
ИрНик спасибо за котенка!
ИрНик писал(а):
Друзья! Вы не поверите, но пришли и обработали от блох и крыс! Делали это дважды Я об этом узнала от дворника. Что характерно, обработка от блох проводилась дважды человеком в спец. одежде, с длинным опрыскивателем.
А вы разве не сами заказывали эту обработку? Кто заказывал-то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1