Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Меморил. Скажите, имеет ли значение где брать биопсию и куда сдавать на цитологию?
Добавлено: 13 авг 2017, 13:44
Частый гость
Автор темы
Бонечка умер.
Боньку посмотрела здешняя врач, нашла новообразование во рту. Сказала, что 90% таких образований - злокачественные. ррНа цитологию могут взять и здесь Вот такой вопрос - имеет ли значение, где брать и куда отправляют? Хочется определить точно.
Здравствуйте! Старичку коту моему (скоро 20-ть) очень нужен хороший врач на Севере (живем в Мурино). Боюсь его везти далеко. Вообще боюсь подвергать стрессу(( После длительного перелета он так сдал.(( Похудел сильно. Вроде стал оправляться, а сейчас опять сник. Еще и старый глюк проснулся - что ни ест кажется ему, что налипает на зубах, начинает скрипеть, нервничать, бить себя лапой. Уже кормлю детским питанием, паштетами, но все равно(( Зубной камень, конечно, есть, чистили давно. Но подвергать его наркозу или обездвижке не хочу, тем более в теперешнем состоянии. В общем, очень нужен понимающий, хороший доктор. Посоветуйте, пожалуйста!
Валентина
Последний раз редактировалось Тинка 24 окт 2017, 19:00, всего редактировалось 4 раз(а).
В Филлмора к стоматологу Майе Привезенцевой. Если придется рвать зубы - сделают ингаляционный наркоз. Там же можно сдать анализы крови и сделать узи. А сначала я бы пошла, с ан крови и узи, к Татьяне Петровне Микитюк, она терапевт и нефролог. Очень бережно ведет возрастных животных. По вторникам они обе работают. Только к Микитюк надо записываться сильно заранее, тем более она вот-вот выйдет из отпуска - наверное уже все занято у нее...
У Алексеева тоже делала. тоже хорошо. но теперь хожу только к Привезенцевой.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите хорошего врача на Севере для моего старичка, пож.
Добавлено: 28 авг 2017, 01:58
Частый гость
Автор темы
living_in писал(а):
Может вам девочки с ресепшна что-то не так сказали, или рентгенолог сменился, это всё странно, потому что мы не один рентген там делали в прошлом году. А поговорите с врачом по телефону, там стоимость приема нехилая, наугад, конечно, не стоит идти.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите хорошего врача на Севере для моего старичка, пож.
Добавлено: 28 авг 2017, 02:17
Частый гость
Автор темы
И еще по Филлмора. Старичок у меня не привитый. Насколько больше вероятность там что-то подхватить, чем, н-р, в Прайде (думаю, что если идти к Алексееву, то обследоваться придется там)?
Вот про снимки зубов точно не знаю. как их делают. У нас точно было на удаление... все три раза полностью санация рта. То есть можно было делать снимки уже в ходе операции, когда кот под наркозом. В одном случае оставили клыки
Вероятности что-то подцепить больше там, где больше проходимость. Риск максимален в общем коридоре. В кабинетах не стесняйтесь стелить свою пеленку, если вас просят посадить кота на голый стол. Так и говорите - 20 лет. непривит.
И главная ваша забота - анестезиолог. Стоматологи отличные что Алексеев, что Привезенцева... Но вам надо наилучший наркоз, как я понимаю - ингаляционный, и реанимацию там же, потому что береженого Бог бережет. А в этом плане я клинику им. Филлмора считаю лучшей на сегодня - даже возможно клинику Сотникова они обогнали в реаниматологии.
Так что я бы рассматривала только Филлмора и Сотникова. именно с точки зрения анестезиологии, наркоза, реанимации. Стоматолога в Сотникова не знаю, не доводилось там делать зубы. думаю, что тоже хороший... Ну и еще, при прочих равных - в Филлмора будет существенно дешевле.
Добавлено: 28 авг 2017, 05:40
Новичок
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 21:08 Сообщений: 388 Откуда: Санкт-Петербург
Везде, где есть дентальный рентген аппарат, снимки делают под наркозом. Это прицельные снимки каждого зуба или группы зубов. На обычном рентгене зубы у кошек плохо видны даже при седации. То есть это всё делается под одним наркозом, сразу снимки и удаление. А целесообразность операции определяется при визуальном осмотре.
В Институте Вет. Биологии да, врач Кулькова чистит без наркоза, мы мелкой собаке не раз делали у неё чистку зубов. Но удалять зубы пожилой кошке лично я у неё не стала бы.
У Алексеева быстро решить проблему не получится, даже если Вы дождетесь субботы и придёте к нему со всеми анализами и обследованиями, он только осмотр проведёт, и если анализы и УЗИ будут в порядке, то назначит день операции.
Если решите в Филлмора, учитывайте, что УЗИ там в порядке очереди, и очередь большая, по 4 часа люди сидят.
Подцепить инфекцию можно в любой клинике, в Филлмора большой поток бездомных животных, теоретически там риск выше. Но и в Сотникова не мало случаев заражения панлейкопенией после нахождения в стационаре.
По цене что-то сомнительно, что в Филлмора будет дешевле, сейчас там цены такие же, как и в Сотникова.
Добавлено: 28 авг 2017, 06:02
Частый гость
Наверное, всё же лучше поскорее б\химию крови посмотреть. Может, дело и не в зубах.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Читаю страничку Института вет. биологии. Они правда столько стом. услуг оказывают? И хорошо? Чистка зубов ультразвуком без наркоза - прям выделено. А я где ни спрашивала - везде говорили - только с наркозом.
А Вы знаете - СКОЛЬКО часов чаще всего приходится провести в этом самом Институте вет.биологии, чтобы попасть на прием к врачу (и как Вам с бедным котом - до него ехать б удет далеко и не удобно!)? Очереди в Филлмора - шуткой покажутся после этого!
Добавлено: 28 авг 2017, 16:48
Новичок
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 21:08 Сообщений: 388 Откуда: Санкт-Петербург
Тинка писал(а):
Я так понимаю, что в УЗИ, деланном в другом месте они не возьмут?
УЗИ органов брюшной полости и анализы крови нужны в первую очередь Вам, чтобы понимать, как обстоят дела со здоровьем у кота. Особенно состояние почек. Анестезиолога перед наркозом волнует только ЭХО скрининг сердца и биохимия/клиника крови.
УЗИ от врача из другой клиники примут точно.
Одним из лучших узистов считается Соколенко, но он принимает только в Купчино и на Ленинском проспекте, далеко очень. Хотя к нему попасть можно быстрее, чем к Смирновой О.О. Ещё Дорошина, но тоже далеко.
Мне кажется, что в таком возрасте прибегать к наркозу стоит в самом крайнем случае, если зубы реально гниют и являются основной причиной недомогания. Если же просто камень почистить и кот спокойный, я бы делала чистку без наркоза. Любой наркоз бьет по почкам, и газовый тоже.
Но учитывая, что кота уже настолько сильно беспокоят зубы, вероятно там что-то более серьёзное, чем просто камень. Всё зависит от визуального осмотра стоматологом.
А Вы сами осматривали зубы? В каком состоянии десны, насколько сильные зубные отложения, оголены ли корни зубов.
Добавлено: 28 авг 2017, 17:56
Частый гость
Автор темы
Сегодня Боньку посмотрела здешняя врач (мне посоветовали к ней обратиться по началу). Да и я решила, что лишним это не будет. Без наркоза сняла камень, который особо выделялся, сказала, что не видит плохих зубов, таких, чтобы под удаление. Верхние вообще крепкие. Нижние похуже, но тоже ничего. И нашла во рту новообразование. Я и не заметила его,когда пыталась рассматривать. Правда, дома особо не порассматриваешь, у врача он смирнее. Сказала, что вот оно и мешает ему. И что 90% новообразований во рту - злокачественные. Теперь надо решать - где делать биопсию и цитологию. Ни и, конечно, делать биохимию и клинический надо. Здесь тоже могут взять и отправить на исследование. Я читала, что Прайд специализируется на онкологии. Но в Сотникова, вроде, отправляют на цитологию в Штаты, типа здесь не умеют правильно делать.
Так что у нас все оказалось гораздо печальнее, чем я думала.
Тинка Я бы не хотела вас огорчать, но врач правильно все сказала. Особенно учитывая возраст котика Стоит ли заморачиваться на Штаты, дикие деньги итп? Звучит возможно цинично, но тут скорее надо думать, как облегчить ему дни Для меня это не праздно. у меня кошка ушла именно от этого 10 лет назад, тгогда еще возможностей было мало. И сама сегодня со второго раза биопсию сдавала, так что.....
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 28 авг 2017, 18:15
Частый гость
Автор темы
А как их облегчить?? Если эта опухоль мешает ему есть. Он так исхудал. Насильно кормить? Получается плохо .И он есть хочет, но вот не получается у него. А если она доброкачественная? Тогда после удаления он сможет нормально есть. Поэтому я хочу сдать пробу на цитологию. Вдруг есть шанс и он попал в 10%. Только где лучше? Имеет ли смысл взять на цитологию здесь (только спрошу, куда отправляют) или все же лучше к другому специалисту обратиться?
Тинка Опять же строго мое ИМХО, и не чтобы пугать Что исхудал-как раз говорит за не очень хорошее, тут уже могу сказать не только по котячему опыту. Подробнее в личку-если интересно В остальном-вы сами писали, что котика страшно уже по возрасту далеко таскать, поговорите-куда там отвозят анализ Надо узнать в том же Хеликсе-делают ли, может возьмут-и вы сами отвезете Ну и сами понимаете, удаление-это операция, даже если все доброкачественное. А это наркоз
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Скажите, имеет ли значение где брать биопсию и куда сдавать на цитологию?
Добавлено: 28 авг 2017, 20:44
Частый гость
Автор темы
Я вот думаю - похудел, он ест очень плохо. Хочет, а эта штука во рту ему мешает, он злится и перестает есть. А сегодня вообще - как запах услышит и тарелку увидит, так у него ассоциация с неприятностями во рту - сразу начинает скрипеть зубами и убегать от меня. Пробема у меня - как его насильно накормить. Только пеленать, а он очень сердится. Про наркоз понятно, мне и врач так сказала, но если анализы и сердце норм., то наркоз могут же подобрать под него. Главное, чтобы доброкачественная была. И чтобы мы дожили. Завтра вот кровь сдадим сходим. Но а иначе-то как? Иногда взбодрится, таким хозяином по к-ре ходит. Если бы кушал...
Заголовок сообщения: Re: Скажите, имеет ли значение где брать биопсию и куда сдавать на цитологию?
Добавлено: 28 авг 2017, 21:09
Частый гость
Автор темы
pipistrello писал(а):
... В остальном-вы сами писали, что котика страшно уже по возрасту далеко таскать, поговорите-куда там отвозят анализ Надо узнать в том же Хеликсе-делают ли, может возьмут-и вы сами отвезете Ну и сами понимаете, удаление-это операция, даже если все доброкачественное. А это наркоз
А Хеликс - это вроде же человеческое? Или сдавать как человека?
Боньку посмотрела здешняя врач, нашла новообразование во рту. Сказала, что 90% таких образований - злокачественные. ррНа цитологию могут взять и здесь Вот такой вопрос - имеет ли значение, где брать и куда отправляют? Хочется определить точно
Вам в Прайд однозначно и безапелляционно. Знаю о чём говорю. Я рекомендую Каблукова. Вдумчивый, аккуратный, честный. Если по результатам цитологии шансов нет - он Вам об этом скажет.
Тинка Ну по крайней мере Лена Уилкис мочу котам сдавать рекомендовала там. Можно позвонить, узнать. Можно узнать во Фрактале и Поиске-принимают ли цитологию. Это именно если чтобы кота пока не таскать, учитывая все Насколько я сегодня увидела-это обычная баночка стеклянная с биоматериалом НО-сначала надо узнать у врачей, как эта конкретная цитология делается, так как думаю варианты разные
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 28 авг 2017, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
pipistrello Фокус в том, что биоматериал надо правильно забрать. Потому я и настаиваю, чтобы забор производил хирург-онколог, а не лаборант. В противном случае деньги на ветер. Прайд сотрудничает с весьма уважаемыми лабораториями. Не доверять им смысла нет.
Ольга2609 Оль, я там добавила-что все естественно надо согласовать с врачом, так как онкология-это не сопли Но дальше тут для меня палка о двух концах. Биопсия таки не самая сложная процедура, тем более во рту-и не думаю, что никто не сможет ее сделать на севере. Хотя и она не добавит такому возрастному коту позитива Ну а где Мурино, и где Уточкина-а опять же возраст кота Мой так и умер на уколе, хотя был прилично моложе. лечили ХПН-не справилось сердце. При том, что как заболел-мы из дома его не выносили-чтобы не травмировать Я рассуждаю теперь с таких позиций Но решать, разумеется, хозяйке, ничего не навязываю
pipistrello Я соглашусь, что у котиков более тонкая душевная организация. И очень опасаюсь за старичков. Но есть ли существенная разница между 30 минутами до ближайшей клиники или часом до профессионалов своего дела? Котейка будет нервничать и так, и так. P.S. Я тоже не настаиваю, просто хочется как лучше.
Добавлено: 28 авг 2017, 22:23
Частый гость
Автор темы
Ох, девочки. Самоходом, конечно, не повезу. Он в переноску-то не лез, так кричал, лапки слабые топырил. Обратно я его за пазухой несла, а переноску пустую в руке. Хорошо, что близко. Буду свояка уговаривать-умаливать, чтобы все же отвез. Хотя там сложно... Но надо именно, чтобы специалист сказал, да-нет.
Я вот на субботу записывалась к Алексееву в Мурино (еще не успела отказатся). Может он может правильно взять материал? Все-таки у него опыт большой, он же еще и онколог, кажется? Или нет?
Биохимию может сдесь завтра сдать и пойти с ней к нему, а можно, конечно, и там.
Последний раз редактировалось Тинка 28 авг 2017, 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Сегодня Боньку посмотрела здешняя врач (мне посоветовали к ней обратиться по началу). Да и я решила, что лишним это не будет. Без наркоза сняла камень, который особо выделялся, сказала, что не видит плохих зубов, таких, чтобы под удаление. Верхние вообще крепкие. Нижние похуже, но тоже ничего. И нашла во рту новообразование. Я и не заметила его,когда пыталась рассматривать. Правда, дома особо не порассматриваешь, у врача он смирнее. Сказала, что вот оно и мешает ему. И что 90% новообразований во рту - злокачественные. Теперь надо решать - где делать биопсию и цитологию. Ни и, конечно, делать биохимию и клинический надо. Здесь тоже могут взять и отправить на исследование. Я читала, что Прайд специализируется на онкологии. Но в Сотникова, вроде, отправляют на цитологию в Штаты, типа здесь не умеют правильно делать.
Так что у нас все оказалось гораздо печальнее, чем я думала.
В Сотникова гистологию отправляют в Штаты. Цитологию делают в Поиске. Кажется именно гистология определяет злокачественное или доброкачественное образование. Могу ошибаться. Но у нас была под вопросом опухоль и гистология.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0