Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
kot.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg1.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
9XbkEIQoLe0.jpgdogelight~1.jpgzBHYQacMepE.jpgfhuzJcMDY1w.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
YU3HzxwPUpE.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgg1.jpg
1~0.jpg
3QEIeZzAbk8.jpgMishanya_2.jpg-4HR_cZXJAA.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
8golA4O6edY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
_ropvbyr5ro.jpg
DSC_0069.JPGqy_uOaJG-vY.jpg02.jpegHD7_6558.jpg
received_2117464351615449.jpeg
wBWkZS7Heeg.jpgHD9_8511.jpg9r8v8SpUYvM.jpg4_oshi.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
Koshka2.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegotycIqu-LiI.jpgIMG_2679-001.JPG
208186208190208186.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgxu7RaWTdhfI.jpg555~0.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 янв 2025, 05:10

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 18:52 
Посетитель

Автор темы

Тема дубль моего поста в контакте. Пожалуйста сделайте репост! https://vk.com/id54699434?w=wall54699434_6175%2Fall

Сделала пост по просьбе моей знакомой,которая недавно похоронила любимую собаку...Пост предупреждение для тех кто занимается разведением,или просто хочет приобрести щенка в питомнике Ютта Елус, или в каком то другом. Задумайтесь...Это может случиться с каждым.
=============================================
Здравствуйте!
Меня зовут Юлия Никитина ( https://vk.com/id148183)
Надеюсь, что мое сообщение поможет кому-то избежать горя, которое пережила я, моя семья и мои знакомые.
Я из Санкт-Петербурга.
Осенью 2010 года мы купили щенка породы американский стаффордширский терьер (помет от 12.06.2010 г.) в клубе Ютта Елус – заводчик Устиновская Е. В.
В доме появилась наша радость, девочка – Шарлин Кристи Каир, Шанечка. С 6 месяцев у нее начались проблемы со здоровьем. Аллергия, пониженный иммунитет, золотистый стафилококк, проблемы с пищеварительной системой, почками, приступы головокружения, даже были судороги. Не вылезали из ветеринарных клиник.
В мае этого года нам поставили страшные диагнозы – хроническая почечная недостаточность в терминальной стадии и сердечная недостаточность. Мы боролись за жизнь Шани до конца, лечились в лучших клиниках, сделали плазмаферез, 3 гемодиализа, но почки не удалось запустить. 29 июня Шанечка умерла, не дожив до 7 лет.
С некоторыми людьми – хозяевами наших щенков-однопометников я общаюсь. После смерти Шани я узнала, что один Шанин братик, Атос, умер от рака в не полные 5 лет, с детства болел, все пять лет непрерывно ходили по врачам.
Наша сестренка Ютта постоянно болеет, проблемы с почками, аллергия, головокружения, собака постоянно падает не может даже нормально сидеть.
Наша мама Гарда умерла прошлым летом, в августе. Последние 2 года стала болеть – приступы одышки, болели суставы, множественные папилломы. Стала терять равновесие и падать, врачи сказали, что генетическое заболевание.
Наш братик Шон также болеет с самого детства, аллергия. А в прошлом году началась потеря координации, падает. Из нашего помета только Шону сделали официальный генетический анализ, диагноз – МОЗЖЕЧКОВАЯ АТАКСИЯ!!!
Значит у всех щенков есть ген этой болезни!
Получается, вязки в клубе Ютта Елус происходят без надлежащих анализов родителей!
Многие не знают про эту страшную болезнь, а заводчики пользуются неосведомленностью людей и халатно относятся к разведению, принося горе в семьи.
Прошу передать эту информацию, куда возможно, чтобы никто больше не столкнулся с тем, что пережили мы и переживают сейчас хозяева больных собак! Заводчики клуба просто наживаются на несчастье людей!
Надеюсь, что удастся добиться генетической проверки собак клуба Ютта Елус."

============================================
Клуб представляет себя одним из лучших! Вяжет своих собак,но умалчивает о серьёзных генетических заболеваниях!!!
Хозяйка одного из живых однопомётников Шани,сделала тест своей собаки на атаксию,и он тоже подтвердился. Результаты она отправила в РКФ с официальным требованием генетической проверки собак этого клуба. От РКФ пока нет ответа,зато заводчики естественно взбунтовались.

Если есть у кого то опыт жизни с собакой больной атаксией поделитесь пожалуйста. Хозяйка умершей Шани,общается со всеми хозяевами однопометников,и с удовольствием поделится с ними вашими советами.
К слову сказать троих щенков из этого помёта и их мамы уже нет в живых...У всех была атаксия и букет других заболеваний.

ИзображениеИзображение

8 950 014 15 11 Юля
Я в Контакте https://vk.com/id54699434

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 23:30 
Частый гость

Зямчик писал(а):
И почему за семь лет, вы Юля так и ни разу не обратились к руководителю питомника за советом хотя бы, или с претензиями - раз все так плохо, а теперь столько желчи?

Желчи? Вы не ошиблись?
У неё ОКЕАН БОЛИ! ОСТРОЙ, НЕСМОЛКАЮЩЕЙ, ПУЛЬСИРУЮЩЕЙ В ВИСКАХ, ДЁРГАЮЩЕЙ НЕРВЫ!

Почему не обратились ранее? Так они и сейчас не предъявляют продавцу претензий - не идут в суд, потому что 90% людей в нашей стране юридически безграмотны!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 22 июл 2017, 00:00 
Друг хвостов

Зямчик писал(а):
И в 2010 году тесты делали только во Франции.

А кто ХОТЕЛ(!)и радел за породу и качество потомства, тот отсылал материал во Францию. Это стОит денег, как Вы понимаете, и немалых. Так что про желчь вы тут зря...
Мозжечковая атаксия- это не каждому по силам поддерживать, так что не надо нам тут ля-ля . Хорошо, что и в России начали делать тесты, но, чего греха таить, многие хозяева племенных собак честно тестируют своих животных? Медицинская безграмотность или что другое? Скорее, "ЧТО". Ну, а про юридическую безграмотность покупателей я умолчу. Выше Оля правильно написАла-90% даже знать не знают, как надо встряхнуть заводчика, чтобы тому "мало не показалось".ИМХО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 22 июл 2017, 02:08 
Новичок

Ираида
Вы правы, тест тогда стоил 110 евро. И как только разобрались, каким образом и куда отправлять делали тесты, только вот процесс был не быстрый.
Заводчик титульный - Устиновская, заводчик - фактический - у которого сука(мать щенков), щенки и все из этого вытекающее - Оля Фомичева. Спросите к неё - почему она не сделала тест, почему не должным образом содержала суку и в последствии щенков, которых я забрала всех, когда узнала, что щенки едят БУБЛИКИ, и стоимость вакцинации оказалась для хозяйки суки неподъемной из-за чего она предложила пойти к метро и там раздать щенков....
Так что и вакцинацию и рекламу и пр. оплачивала я, и руки щенкам подбирала я. Про какую ответственность тут говорить, поэтому, после всех этих выкрутасов Оли - ни о каком тесте во Франции, стоимостью речи быть не могло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 22 июл 2017, 03:35 
Новичок

Зямчик писал(а):
И почему за семь лет, вы Юля так и ни разу не обратились к руководителю питомника за советом хотя бы, или с претензиями - раз все так плохо, а теперь столько желчи?

Надя, очень странно это читать. Мы же постоянно общались, я звонила и писала, рассказывала о Шаниных болячках, советовалась. Мы гуляли вместе с Зямой и Шаней. Вы даже давали мне корм на пробу, т.к. Шаня постоянно с аллергией мучилась. После стерилизации с аллергией полегче стало, но появились другие проблемы...
С Е. Устиновской не хотелось общаться после нескольких холодных разговоров по поводу аллергии, когда Шанечка еще совсем маленькая была. Были только настойчивые советы обращаться к "врачу питомника". А с ним, после его хамских звонков с требованием купировать Шане уши, просто не хотелось связываться. Когда я сказала, что купировать уши не будем, он орал, что у Шани всю жизнь будут отиты! И хозяйке Шона, когда ушки ему резали, врач этот нахамил.
И какие бы я претензии предъявила руководителю питомника? Я многого не знала о болезнях собак, об атаксии - вообще ничего. Шаня нам была как ребенок, мы ее любили и лечили, заботились, на до наездов на клуб было. Что бы я, сказала - щенок больной, заберите обратно??
И сейчас я хочу только, чтобы люди знали о том, что надо быть уверенными в здоровье родителей щенков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 22 июл 2017, 03:57 
Новичок

Вот что пишет хозяйка Шона:
Анютка
2:52
Я в шоке от того что происходит!
Я в курсе форума,где активно переписка происходит,благодаря Юле!
Знаешь Надя мне так это все неприятно слышать!
Очень жаль что я не могу на этом сайте зарегистрироваться,по причине поломки компьютера,а с телефона регистрация не возможна..
Во первых,я не из за твоей просьбы удалила свое письмо)
А из за ошибки в документах,сейчас все уже исправлено и я активно отправляю свое письмо с подтверждающими документами во все сайты!
Мне смешно слышать,что ты ничего не знала)
Надя перед первой выставкой Шоника вы мне сказали надо пройти курс дрессировки и послали меня к Светлане Чистяковой и она первая увидела перекус у Шона!
Вы созвонились при мне)
И послали меня ставить ему брэкеты к вашей же знакомой)
Не помнишь да?)
Я тебе звонила рассказывала,как ему больно!
А твои слова были бедненький,ну надо терпеть!
А я не знала тогда, что это противоречит всем кинологические законам!
Правильные вы такие!!!
А про маму,которую ты хаишь сейчас на форумах лично мне и моему мужу когда мы забирали Шоника,ты сказала им просто срочно домой ехать было надо!
А мама у вас шикарная ...сивая,спокойная!!!
У меня много есть чего рассказать людям!)
Анютка
Анютка
3:01
При тебе Надя нас дисквалифицировали на первой же и единственной выставке,по причине перекуса и кривого хвоста!
Чего же молчали?
Продали лучшего щенка,за хорошие деньги)
Уже тогда если бы вы переживали за имя клуба своего,та же Устиновская обязана была мне позвонить и вязки запретить!
Ведь перекус передается дальше по потомству!)
А вам всем было и есть похрен продали и замечательно!!!
Надежда
Надежда
3:05
При актировке в 1.5 мес, перекуса не было и с хвостом был порядок.
Аня, скажите пожалуйста, чего вы добиваетесь?
Анютка
Анютка
3:07
Наааадя!!!!
Ну сама то себе не ври!!!!!
У меня с выставки все осталось и про перекус и кривой хвост...
Даааа я такой лжи от тебя не ожидала!!!(((
Надежда
Надежда
3:09
Аня, а вы что Шона вязали?
Я ещё раз повторяю, щенки актируются в 1.5 месяца. При актировке у Шона было все в порядке с прикусом и с хвостом.
Анютка
Анютка
3:14
Чего мы добиваемся?
Что бы люди знали что вот может быть!
Ты знаешь как больно и страшно жить с любимой собакой рядом видеть как он падает на ровном месте,что он не может нормально побегать поиграть!!!!!((((
А я тебе повторяю!!!!
Не ври самой себе!!!!
Ты все знала и знала все Устиновская!!
А были вязки или нет,будет на вашей совести!!!!
Мне никто запрет на вязки не давал!!!
Я не кинолог и не врач и я понятия не имела о том что со временем узнала!!!
Тем более у меня же с ваших слов был лучший и здоровый щенок из всего помета!!!!))

Я шесть лет не о бабках и вязках думала!!!
Моя семья изо дня в день за жизнь своей любимой собаки боролась!!
И насколько надо быть меркантильной,что бы додуматься задать мне этот вопрос!!!!
Да уж....
Ладно Надя,удачи)
Вашему клубу она понадобится!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 22 июл 2017, 16:17 
Новичок

Раз уж тут сходу выкладывается личная переписка, вообще третьим лицом, не спрашивая владельцев переписки. То пожалуйста, я тоже отвечу Вашим методом: Переписка моя и Анны хозяйка Шона. На момент переписки Шону 2 года и 2 месяца.
Цитата:
15 ноября 2012
Анютка
Анютка 21:12
ПРИВЕТ НАДЮШКА)))) КАК У ТЕБЯ ДЕЛА? КАК ДОЧЕНЬКА? КАК НАШ ПАПИК-ЗЯМИК?

Надежда
Надежда 21:16
Привет! Анют очень рада тебе. Мы отлично, Сашуля растет радует меня ))) Зямик хорошо мой самый любимый "человек" ))) мой верный друг. Как ты? Слышала что ходишь на курсы кинологические? :D

Анютка
Анютка 21:20
САНЯ -КОПИЯ ПАПЫ))) ПАПИНА КОПИЯ- Я ТАК ВИЖУ. НАДЬ В ОЧЕРЕДНОЙ 1.00000000000 РАЗ СПАСИБО ЗА НАШЕГО СЫНОЧКА-ШОНИКА))))) С КАЖДЫМ ДНЕМ ЛЮБИМ ЕГО ВСЕ БОЛЬШЕ))))) АГА ПОШЛА- ПРИКОЛЬНЕНЬКО)))) НО КАК ВСЕГДА СВОЕ МНЕНИЕ НА ВСЕ))))

Надежда
Надежда 21:28
Аня я рада за Шоника что он ваш ))) спасибо тебе!!!! Насчет мнения это ты полностью права, так и должно быть. А ты чего планируешь эти знания использовать или просто так ходишь? Прости за любопытство наглое ))

Анютка
Анютка 21:31
НАДЮША НИКОГДА НЕ СТЕСНЯЙСЯ У МЕНЯ НИЧЕГО СПРАШИВАТЬ!!! САМА НЕ ЗНАЮ ЗАЧЕМ ПОШЛА- ЧИСТАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ- В ИНЕТЕ УВИДЕЛА- ЗАХОТЕЛА- МУЖ СКАЗАЛ ИДИ)))) НИЧЕГО НЕ ПЛАНИРУЮ ПОКА) НЕДЕЛЮ НАЗАД ЗАКОНЧИЛА КУРСЫ БУХГАЛТЕРА- НИ О ЧЕМ)))) НА ПОЛКУ КИНУЛА))))) В ЖИЗНИ НЕ БУДУ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ!!!!))))
А ШОНИК У НАС -САМЫЙ САМЫЙ В МИРЕ ЛУЧШИЙ!!!! ХОТЯ ВСЕ СПОСОБЫ КАК Я ВОСПИТЫВАЛА НАШЕГО СЫНА БЫЛИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ- КАК ОКАЗАЛОСЬ....Я ДУМАЮ ЗАВИДУЮТ ВСЕ ОНИ ЧТО У МЕНЯ ТАКОЙ СЫН!!!)))))

Надежда
Надежда 21:37
Главное любовь и ...сота! ))) все остальное хрень... и неправда!
...........
Анютка
Анютка 21:45
НАДЬ А ТЫ В КУРСЕ ЧТО У ШАНИ СТОФИЛЛАКОК НАШЛИ? ОНА МНЕ НАПИСАЛА ТИПА ВОЗМОЖНО У НАС ТОЖЕ.... Я ЗДАЛА РАЗНЫЕ МАЗКИ У НАС ВСЕ ЧИСТО!!!!

Надежда
Надежда 21:45
......
Да я про Шаньку знаю! У нее вообще с иммункой плохо все. Причину понять со стороны нереально. К сожалению (((
А ветеринары говорят от балды, часто бред!
Дану! Юля думать уже не знает что, они уже столько курсов лечения и ветов прошли что и концов не найти... Мне и их и Шаню жалко!! Только чем помочь не знаю.

Анютка
Анютка 21:56
ЗАЯ ЗНАЕШЬ Т.К Я 2 ГОДА УЧИЛАСЬ НА ПСИХОЛОГА-МНЕ КАЖЕТСЯ-
КАКИЕ ХОЗЯЕВА И- ТАКАЯ И СОБАКА БУДЕТ - ЭТО МОЕ УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ))))
ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫМ НРАВИТСЯ ОБЕРЕГАТЬ , ЛЕЧИТЬ, ИСКАТЬ ПРИЧИНУ ЧЕГО ЛИБО И ПЫТАТЬСЯ НАЙТИ РАЗРЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ КОТОРОЙ ВОЗМОЖНО И НЕТ))))
ЧАЩЕ ВСЕГО КОГДА ПЕРЕСТАЕШЬ ПЕРЕЖИВАТЬ И ИСКАТЬ ВЫХОД- ПРОБЛЕМА САМА ПО СЕБЕ ИСЧЕЗАЕТ))))

Надежда
Надежда 22:18
Мудро! Навено ты права. Но часто понимаешь это когда уже поздняк метаться, так сказать.
Хорошо бы еще и последствия "изысканий в проблеме" исчезали...

Анютка
Анютка 22:29
НАДЮША БАВАЕТ ПРОБЛЕМА ЕСТЬ КОГДА НАМ ТАК НУЖНО.... ВОЗМОЖНО СТОИТ СДЕЛАТЬ ВИД ЧТО ВСЕ ХОРОШО И В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ПОНИМАЕШЬ,ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ ХОРОШО И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ ВЫДУМАНЫ)))))

Вся ситуация понятна и печальна, собак очень жалко. К сожалению, так сложились обстоятельства. Промахи и ошибки бывают у всех!

Я со своей стороны реально старалась всегда ответственно подходить к тому что делаю, ситуацию с тестами на атаксию на момент вязки я изложила.

Аня, меня обвинять в меркантильности не надо )) любой ответственный заводчик понимает, что на вязках и щеках прибыль получить не возможно, в лучшем случае покроешь расходы и в остатке получишь бессонные ночи.
Я посмела спросить "Вязали ли вы Шона?" исходя из Вашего слов "та же Устиновская обязана была мне позвонить и вязки запретить!" и по Вашей реакции похоже, что вязки у вас были, только это уж конкретно Ваша ответственность и перекладывать её на других не надо!

Теперь из первого поста
Цитата:
К слову сказать троих щенков из этого помёта и их мамы уже нет в живых...У всех была атаксия и букет других заболеваний.
Хочу переспросить, кого третьего из щенков нет в живых? С Ваших слов Атос умер от рака в 5 лет, Шаню Вы потеряли
Цитата:
хроническая почечная недостаточность в терминальной стадии и сердечная недостаточность
это тоже генетические заболевания?
И у кого диагностирована Атаксия, кроме Шона?

Я сама владелица кобеля из питомника Ютта Елус, ему будет осенью 10 лет, он в пре...сной физической форме. Руководитель питомника Елена Устиновская на протяжении всех 10 лет всегда на связи - отвечала на все вопросы и помогала советом, по любым и серьезным и дурацким вопросам. Питомник работает более 20 лет, поголовье собак огромное, владельцев тоже... Глаза открывать никому не надо, все и так на виду.

Я не снимаю с себя ответственность, но валить все в кучу тоже не надо.
На этом у меня все! Ещё раз прошу прощения, что так сложилось!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]