Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сделала пост по просьбе моей знакомой,которая недавно похоронила любимую собаку...Пост предупреждение для тех кто занимается разведением,или просто хочет приобрести щенка в питомнике Ютта Елус, или в каком то другом. Задумайтесь...Это может случиться с каждым. ============================================= Здравствуйте! Меня зовут Юлия Никитина ( https://vk.com/id148183) Надеюсь, что мое сообщение поможет кому-то избежать горя, которое пережила я, моя семья и мои знакомые. Я из Санкт-Петербурга. Осенью 2010 года мы купили щенка породы американский стаффордширский терьер (помет от 12.06.2010 г.) в клубе Ютта Елус – заводчик Устиновская Е. В. В доме появилась наша радость, девочка – Шарлин Кристи Каир, Шанечка. С 6 месяцев у нее начались проблемы со здоровьем. Аллергия, пониженный иммунитет, золотистый стафилококк, проблемы с пищеварительной системой, почками, приступы головокружения, даже были судороги. Не вылезали из ветеринарных клиник. В мае этого года нам поставили страшные диагнозы – хроническая почечная недостаточность в терминальной стадии и сердечная недостаточность. Мы боролись за жизнь Шани до конца, лечились в лучших клиниках, сделали плазмаферез, 3 гемодиализа, но почки не удалось запустить. 29 июня Шанечка умерла, не дожив до 7 лет. С некоторыми людьми – хозяевами наших щенков-однопометников я общаюсь. После смерти Шани я узнала, что один Шанин братик, Атос, умер от рака в не полные 5 лет, с детства болел, все пять лет непрерывно ходили по врачам. Наша сестренка Ютта постоянно болеет, проблемы с почками, аллергия, головокружения, собака постоянно падает не может даже нормально сидеть. Наша мама Гарда умерла прошлым летом, в августе. Последние 2 года стала болеть – приступы одышки, болели суставы, множественные папилломы. Стала терять равновесие и падать, врачи сказали, что генетическое заболевание. Наш братик Шон также болеет с самого детства, аллергия. А в прошлом году началась потеря координации, падает. Из нашего помета только Шону сделали официальный генетический анализ, диагноз – МОЗЖЕЧКОВАЯ АТАКСИЯ!!! Значит у всех щенков есть ген этой болезни! Получается, вязки в клубе Ютта Елус происходят без надлежащих анализов родителей! Многие не знают про эту страшную болезнь, а заводчики пользуются неосведомленностью людей и халатно относятся к разведению, принося горе в семьи. Прошу передать эту информацию, куда возможно, чтобы никто больше не столкнулся с тем, что пережили мы и переживают сейчас хозяева больных собак! Заводчики клуба просто наживаются на несчастье людей! Надеюсь, что удастся добиться генетической проверки собак клуба Ютта Елус."
============================================ Клуб представляет себя одним из лучших! Вяжет своих собак,но умалчивает о серьёзных генетических заболеваниях!!! Хозяйка одного из живых однопомётников Шани,сделала тест своей собаки на атаксию,и он тоже подтвердился. Результаты она отправила в РКФ с официальным требованием генетической проверки собак этого клуба. От РКФ пока нет ответа,зато заводчики естественно взбунтовались.
Если есть у кого то опыт жизни с собакой больной атаксией поделитесь пожалуйста. Хозяйка умершей Шани,общается со всеми хозяевами однопометников,и с удовольствием поделится с ними вашими советами. К слову сказать троих щенков из этого помёта и их мамы уже нет в живых...У всех была атаксия и букет других заболеваний.
И почему за семь лет, вы Юля так и ни разу не обратились к руководителю питомника за советом хотя бы, или с претензиями - раз все так плохо, а теперь столько желчи?
Желчи? Вы не ошиблись? У неё ОКЕАН БОЛИ! ОСТРОЙ, НЕСМОЛКАЮЩЕЙ, ПУЛЬСИРУЮЩЕЙ В ВИСКАХ, ДЁРГАЮЩЕЙ НЕРВЫ!
Почему не обратились ранее? Так они и сейчас не предъявляют продавцу претензий - не идут в суд, потому что 90% людей в нашей стране юридически безграмотны!
Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!
Добавлено: 22 июл 2017, 00:00
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Зямчик писал(а):
И в 2010 году тесты делали только во Франции.
А кто ХОТЕЛ(!)и радел за породу и качество потомства, тот отсылал материал во Францию. Это стОит денег, как Вы понимаете, и немалых. Так что про желчь вы тут зря... Мозжечковая атаксия- это не каждому по силам поддерживать, так что не надо нам тут ля-ля . Хорошо, что и в России начали делать тесты, но, чего греха таить, многие хозяева племенных собак честно тестируют своих животных? Медицинская безграмотность или что другое? Скорее, "ЧТО". Ну, а про юридическую безграмотность покупателей я умолчу. Выше Оля правильно написАла-90% даже знать не знают, как надо встряхнуть заводчика, чтобы тому "мало не показалось".ИМХО
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!
Добавлено: 22 июл 2017, 02:08
Новичок
Ираида Вы правы, тест тогда стоил 110 евро. И как только разобрались, каким образом и куда отправлять делали тесты, только вот процесс был не быстрый. Заводчик титульный - Устиновская, заводчик - фактический - у которого сука(мать щенков), щенки и все из этого вытекающее - Оля Фомичева. Спросите к неё - почему она не сделала тест, почему не должным образом содержала суку и в последствии щенков, которых я забрала всех, когда узнала, что щенки едят БУБЛИКИ, и стоимость вакцинации оказалась для хозяйки суки неподъемной из-за чего она предложила пойти к метро и там раздать щенков.... Так что и вакцинацию и рекламу и пр. оплачивала я, и руки щенкам подбирала я. Про какую ответственность тут говорить, поэтому, после всех этих выкрутасов Оли - ни о каком тесте во Франции, стоимостью речи быть не могло.
Добавлено: 22 июл 2017, 03:35
Новичок
Зямчик писал(а):
И почему за семь лет, вы Юля так и ни разу не обратились к руководителю питомника за советом хотя бы, или с претензиями - раз все так плохо, а теперь столько желчи?
Надя, очень странно это читать. Мы же постоянно общались, я звонила и писала, рассказывала о Шаниных болячках, советовалась. Мы гуляли вместе с Зямой и Шаней. Вы даже давали мне корм на пробу, т.к. Шаня постоянно с аллергией мучилась. После стерилизации с аллергией полегче стало, но появились другие проблемы... С Е. Устиновской не хотелось общаться после нескольких холодных разговоров по поводу аллергии, когда Шанечка еще совсем маленькая была. Были только настойчивые советы обращаться к "врачу питомника". А с ним, после его хамских звонков с требованием купировать Шане уши, просто не хотелось связываться. Когда я сказала, что купировать уши не будем, он орал, что у Шани всю жизнь будут отиты! И хозяйке Шона, когда ушки ему резали, врач этот нахамил. И какие бы я претензии предъявила руководителю питомника? Я многого не знала о болезнях собак, об атаксии - вообще ничего. Шаня нам была как ребенок, мы ее любили и лечили, заботились, на до наездов на клуб было. Что бы я, сказала - щенок больной, заберите обратно?? И сейчас я хочу только, чтобы люди знали о том, что надо быть уверенными в здоровье родителей щенков.
Добавлено: 22 июл 2017, 03:57
Новичок
Вот что пишет хозяйка Шона: Анютка 2:52 Я в шоке от того что происходит! Я в курсе форума,где активно переписка происходит,благодаря Юле! Знаешь Надя мне так это все неприятно слышать! Очень жаль что я не могу на этом сайте зарегистрироваться,по причине поломки компьютера,а с телефона регистрация не возможна.. Во первых,я не из за твоей просьбы удалила свое письмо) А из за ошибки в документах,сейчас все уже исправлено и я активно отправляю свое письмо с подтверждающими документами во все сайты! Мне смешно слышать,что ты ничего не знала) Надя перед первой выставкой Шоника вы мне сказали надо пройти курс дрессировки и послали меня к Светлане Чистяковой и она первая увидела перекус у Шона! Вы созвонились при мне) И послали меня ставить ему брэкеты к вашей же знакомой) Не помнишь да?) Я тебе звонила рассказывала,как ему больно! А твои слова были бедненький,ну надо терпеть! А я не знала тогда, что это противоречит всем кинологические законам! Правильные вы такие!!! А про маму,которую ты хаишь сейчас на форумах лично мне и моему мужу когда мы забирали Шоника,ты сказала им просто срочно домой ехать было надо! А мама у вас шикарная ...сивая,спокойная!!! У меня много есть чего рассказать людям!) Анютка Анютка 3:01 При тебе Надя нас дисквалифицировали на первой же и единственной выставке,по причине перекуса и кривого хвоста! Чего же молчали? Продали лучшего щенка,за хорошие деньги) Уже тогда если бы вы переживали за имя клуба своего,та же Устиновская обязана была мне позвонить и вязки запретить! Ведь перекус передается дальше по потомству!) А вам всем было и есть похрен продали и замечательно!!! Надежда Надежда 3:05 При актировке в 1.5 мес, перекуса не было и с хвостом был порядок. Аня, скажите пожалуйста, чего вы добиваетесь? Анютка Анютка 3:07 Наааадя!!!! Ну сама то себе не ври!!!!! У меня с выставки все осталось и про перекус и кривой хвост... Даааа я такой лжи от тебя не ожидала!!!((( Надежда Надежда 3:09 Аня, а вы что Шона вязали? Я ещё раз повторяю, щенки актируются в 1.5 месяца. При актировке у Шона было все в порядке с прикусом и с хвостом. Анютка Анютка 3:14 Чего мы добиваемся? Что бы люди знали что вот может быть! Ты знаешь как больно и страшно жить с любимой собакой рядом видеть как он падает на ровном месте,что он не может нормально побегать поиграть!!!!!(((( А я тебе повторяю!!!! Не ври самой себе!!!! Ты все знала и знала все Устиновская!! А были вязки или нет,будет на вашей совести!!!! Мне никто запрет на вязки не давал!!! Я не кинолог и не врач и я понятия не имела о том что со временем узнала!!! Тем более у меня же с ваших слов был лучший и здоровый щенок из всего помета!!!!))
Я шесть лет не о бабках и вязках думала!!! Моя семья изо дня в день за жизнь своей любимой собаки боролась!! И насколько надо быть меркантильной,что бы додуматься задать мне этот вопрос!!!! Да уж.... Ладно Надя,удачи) Вашему клубу она понадобится!!!
Добавлено: 22 июл 2017, 16:17
Новичок
Раз уж тут сходу выкладывается личная переписка, вообще третьим лицом, не спрашивая владельцев переписки. То пожалуйста, я тоже отвечу Вашим методом: Переписка моя и Анны хозяйка Шона. На момент переписки Шону 2 года и 2 месяца.
Цитата:
15 ноября 2012 Анютка Анютка 21:12 ПРИВЕТ НАДЮШКА)))) КАК У ТЕБЯ ДЕЛА? КАК ДОЧЕНЬКА? КАК НАШ ПАПИК-ЗЯМИК?
Надежда Надежда 21:16 Привет! Анют очень рада тебе. Мы отлично, Сашуля растет радует меня ))) Зямик хорошо мой самый любимый "человек" ))) мой верный друг. Как ты? Слышала что ходишь на курсы кинологические?
Анютка Анютка 21:20 САНЯ -КОПИЯ ПАПЫ))) ПАПИНА КОПИЯ- Я ТАК ВИЖУ. НАДЬ В ОЧЕРЕДНОЙ 1.00000000000 РАЗ СПАСИБО ЗА НАШЕГО СЫНОЧКА-ШОНИКА))))) С КАЖДЫМ ДНЕМ ЛЮБИМ ЕГО ВСЕ БОЛЬШЕ))))) АГА ПОШЛА- ПРИКОЛЬНЕНЬКО)))) НО КАК ВСЕГДА СВОЕ МНЕНИЕ НА ВСЕ))))
Надежда Надежда 21:28 Аня я рада за Шоника что он ваш ))) спасибо тебе!!!! Насчет мнения это ты полностью права, так и должно быть. А ты чего планируешь эти знания использовать или просто так ходишь? Прости за любопытство наглое ))
Анютка Анютка 21:31 НАДЮША НИКОГДА НЕ СТЕСНЯЙСЯ У МЕНЯ НИЧЕГО СПРАШИВАТЬ!!! САМА НЕ ЗНАЮ ЗАЧЕМ ПОШЛА- ЧИСТАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ- В ИНЕТЕ УВИДЕЛА- ЗАХОТЕЛА- МУЖ СКАЗАЛ ИДИ)))) НИЧЕГО НЕ ПЛАНИРУЮ ПОКА) НЕДЕЛЮ НАЗАД ЗАКОНЧИЛА КУРСЫ БУХГАЛТЕРА- НИ О ЧЕМ)))) НА ПОЛКУ КИНУЛА))))) В ЖИЗНИ НЕ БУДУ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ!!!!)))) А ШОНИК У НАС -САМЫЙ САМЫЙ В МИРЕ ЛУЧШИЙ!!!! ХОТЯ ВСЕ СПОСОБЫ КАК Я ВОСПИТЫВАЛА НАШЕГО СЫНА БЫЛИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ- КАК ОКАЗАЛОСЬ....Я ДУМАЮ ЗАВИДУЮТ ВСЕ ОНИ ЧТО У МЕНЯ ТАКОЙ СЫН!!!)))))
Надежда Надежда 21:37 Главное любовь и ...сота! ))) все остальное хрень... и неправда! ........... Анютка Анютка 21:45 НАДЬ А ТЫ В КУРСЕ ЧТО У ШАНИ СТОФИЛЛАКОК НАШЛИ? ОНА МНЕ НАПИСАЛА ТИПА ВОЗМОЖНО У НАС ТОЖЕ.... Я ЗДАЛА РАЗНЫЕ МАЗКИ У НАС ВСЕ ЧИСТО!!!!
Надежда Надежда 21:45 ...... Да я про Шаньку знаю! У нее вообще с иммункой плохо все. Причину понять со стороны нереально. К сожалению ((( А ветеринары говорят от балды, часто бред! Дану! Юля думать уже не знает что, они уже столько курсов лечения и ветов прошли что и концов не найти... Мне и их и Шаню жалко!! Только чем помочь не знаю.
Анютка Анютка 21:56 ЗАЯ ЗНАЕШЬ Т.К Я 2 ГОДА УЧИЛАСЬ НА ПСИХОЛОГА-МНЕ КАЖЕТСЯ- КАКИЕ ХОЗЯЕВА И- ТАКАЯ И СОБАКА БУДЕТ - ЭТО МОЕ УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ)))) ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫМ НРАВИТСЯ ОБЕРЕГАТЬ , ЛЕЧИТЬ, ИСКАТЬ ПРИЧИНУ ЧЕГО ЛИБО И ПЫТАТЬСЯ НАЙТИ РАЗРЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ КОТОРОЙ ВОЗМОЖНО И НЕТ)))) ЧАЩЕ ВСЕГО КОГДА ПЕРЕСТАЕШЬ ПЕРЕЖИВАТЬ И ИСКАТЬ ВЫХОД- ПРОБЛЕМА САМА ПО СЕБЕ ИСЧЕЗАЕТ))))
Надежда Надежда 22:18 Мудро! Навено ты права. Но часто понимаешь это когда уже поздняк метаться, так сказать. Хорошо бы еще и последствия "изысканий в проблеме" исчезали...
Анютка Анютка 22:29 НАДЮША БАВАЕТ ПРОБЛЕМА ЕСТЬ КОГДА НАМ ТАК НУЖНО.... ВОЗМОЖНО СТОИТ СДЕЛАТЬ ВИД ЧТО ВСЕ ХОРОШО И В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ПОНИМАЕШЬ,ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ ХОРОШО И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ ВЫДУМАНЫ)))))
Вся ситуация понятна и печальна, собак очень жалко. К сожалению, так сложились обстоятельства. Промахи и ошибки бывают у всех!
Я со своей стороны реально старалась всегда ответственно подходить к тому что делаю, ситуацию с тестами на атаксию на момент вязки я изложила.
Аня, меня обвинять в меркантильности не надо )) любой ответственный заводчик понимает, что на вязках и щеках прибыль получить не возможно, в лучшем случае покроешь расходы и в остатке получишь бессонные ночи. Я посмела спросить "Вязали ли вы Шона?" исходя из Вашего слов "та же Устиновская обязана была мне позвонить и вязки запретить!" и по Вашей реакции похоже, что вязки у вас были, только это уж конкретно Ваша ответственность и перекладывать её на других не надо!
Теперь из первого поста
Цитата:
К слову сказать троих щенков из этого помёта и их мамы уже нет в живых...У всех была атаксия и букет других заболеваний.
Хочу переспросить, кого третьего из щенков нет в живых? С Ваших слов Атос умер от рака в 5 лет, Шаню Вы потеряли
Цитата:
хроническая почечная недостаточность в терминальной стадии и сердечная недостаточность
это тоже генетические заболевания? И у кого диагностирована Атаксия, кроме Шона?
Я сама владелица кобеля из питомника Ютта Елус, ему будет осенью 10 лет, он в пре...сной физической форме. Руководитель питомника Елена Устиновская на протяжении всех 10 лет всегда на связи - отвечала на все вопросы и помогала советом, по любым и серьезным и дурацким вопросам. Питомник работает более 20 лет, поголовье собак огромное, владельцев тоже... Глаза открывать никому не надо, все и так на виду.
Я не снимаю с себя ответственность, но валить все в кучу тоже не надо. На этом у меня все! Ещё раз прошу прощения, что так сложилось!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4