Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мама моя человек деловой, на долгие рассусоливания не способна, именно поэтому она позвонила мне по делам и между ними сообщила:
-Слушай, у нас тут собаку собирается усыплять через три-четыре часа, наша коллега. Ты поможешь, я знаю.
Ну..мама, как всегда. Делая вид, что ей все равно, точно знает, кто всегда будет стоять за ее спиной.
В общем-то, все начиналось довольно забавно, казалось бы -ну в чем проблема? Есть «бригада», Команда Помощи Старым Спаниелям, сейчас кину клич, и что-нибудь придумается само собой.
По сути, так оно и случилось, хотя все это очень и очень непросто: найти-организовать-заручиться поддержкой и материальными возможностями, коих с миру по нитке…Однако, на то и существует сия Команда.
И я поехала.
Поехала, не думая, с одной целью: забрать животное, которое сегодня должно быть убито и перевезти его туда, где оно будет дожидаться своей, надеюсь, счастливой участи.
Как вы думаете, хирурги всегда плачут над своими пациентами? Не тешьте себя иллюзиями -практически никогда. Они делают свою работу.
Точно так же и Команда -делает свою работу. И только за редким исключением не удается сдержать слез.
Это исключение был он – Ларик - этот самый спаниель, который должен был уйти из жизни буквально в считанные часы….
Когда я зашла в квартиру, меня встретила женщина, и тут же вылетел пес..
Красивый, жизнерадостный мальчуган, который, как каучуковый мячик прыгнул на меня, пытаясь облизать лицо. Я присела на корточки и сказала ему:
- Малыш, ты сейчас пойдешь со мной гулять.
Песик моментально отреагировал на слово гулять, и в мгновение ока был уже около меня с ошейником в зубах. Ай, молодец! Как было бы здорово пойти сейчас с ним на прогулку, если бы…
Если бы не осознание того, что точно так же, в это же время, малыш бы нес свой ошейник туда, откуда он бы уже никогда не вернулся…..
Мы вышли вместе: Он, я и его «хозяйка». Шли молча, до тех пор, пока она не увидела мою машину и тут она, наконец, решилась спросить:
-А вы точно его везете не….ну…не убивать?
Я обернулась, посмотрела на нее, предлагая ей догадаться самой..
Уж не знаю, о чем она подумала, но женщина отвела глаза в сторону, посмотрела в никуда и…и ушла, не оборачиваясь.
Я сажала собаку в машину, уговаривала, что все у него будет теперь хорошо, он плакал, ставил лапки на стекло, лаял что есть мочи, скулил, звал!...Но женщина так и не обернулась. Она просто ушла..
И когда по дороге я вдруг поняла, что не знаю, как зовут этого маленького песика, это преданного и подло обманутого существа, я позвонила хозяйке.
Только длинные гудки и больше ничего…
Никакого ответа, тишина.
С глаз долой, из сердца вон.
Расставание-это маленькая смерть. Ларик уже умер однажды. Второй раз это сделать ему суждено только на руках любящих его хозяев. И, возможно, это вы. И, возможно, именно вы сможете сказать кому-то: это МОЯ собака, а он, этот русский, гордый и красивый спаниель, поймет это без слов и будет предан вам всю свою оставшуюся, но счастливую жизнь.
_________________ Могу помочь пиром ваших подопечных. Обращаться в личку с ссылкой на темки. Буду рада помочь. В связи с неадекватным поведением некоторых форумчан - все телефоны убраны. Кому нужно - те мои телефоны знают.
У меня есть еще фотки,но тоже там он не особо позирует,а наоборот пытается увернуться. А фон,глаза и т д можно сделать любой! Можно даже увеличить,уменьшить собу на фотке,сделать более кудрявой или поменять окрас (к примеру) это не вопрос. например я профессионально занимаюсь обработкой фотографий. Если надо могу сделать,но вроде то что я присылала не понравилось вам.
я сейчас убегаю по делам.Сделаем так...я из всех фоток что есть что-нибудь сделаю,заархивирую и скину на форум ссылку для скачки.Качайте сразу пачку и смотрите,ну может и пофоткать удастся еще.. наверно вечером сегодня успею. все в один архив в общем залью,надеюсб что-то да понравится
http://ifolder.ru/10888445 вот ссылка для скачки Лариковых фоток.Там все без разбора и фотошоп и нет. Новых фоток пока не получилось сделать,у меня фотик плохой ,все не четко(по фоткам видно) и пес вертлявый. так что фотки не очень но все равно где-то ушки,где-то глазки,где-то фон подправила.С качественными фотками проще работать конечно...
а еще один момент... на моем фотике глаза не красные,а желтые получаются,обычным фильтром не убрать.Так что как фонари светят на нескольких фотках.На работе через другую прогу сделаю потом.Сорри
Фотки, где он спит на покрывале, просто чудесные, может просто шов убрать? Подумаешь, лапку оттопырил немножко...
Фотка, где Ларик спит на апельсинах - я рыдаю!!!!
Любовь Валерьевна, а можно его достоинство убрать словом "цензура" как-нить красиво?? уж больно хорош он здесь, такой сладкий ребенок!!! Будет необычная фотка для пиара, ни у кого зато такой не было еще!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3