Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Брошеный, истощённый, теперь ещё и инвалид.... Молодой, домашний котик.
Добавлено: 07 июн 2017, 00:43
Новичок
Автор темы
Он появился пару месяцев назад и сразу не был принят подвальным прайдом.Из-за застенчивого характера ел меньше других и был самым худеньким. Но кое-как выживал....Пока не исчез внезапно . Три дня назад ранним утром он появился в кустах во дворе,истощённый до состояния скелета и то ли с выбитым,то ли выколотым глазом...Не знаю.что случилось,но котик остался всё так же патологически доверчив к людям и собакам. Особенно собакам,которые явно ассоциируются у него с домашним уютом...Он трётся о руки и собачьи лапы и рад этому больше,чем блюдцу с едой.Шансов выжить на улице у него теперь нет совсем!Забрала бы себе,но из моих четырёх котов двое старики и один глубокий инвалид,которого убьёт любая инфекция. Понимаю,что тема безнадёжная и такой,совсем не гламурный,да ещё калека,никому не нужен,но не могу не понадеяться на чудо...Фото котика есть ,но на форуме,к сожалению,не размещается.https://vk.com/club148828639 -о Котике.
_________________ 89046075243 откажитесь от мехов.Мех-одежда для лохов!
Оздоровительный и косметический массаж. Подработка в пользу "хвостиков".
Последний раз редактировалось Ange 22 июн 2017, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Ange вот правда не понимаю, кот сам в руки идет, стараться ловить не надо; домашний, с собаками дружит, помощь здесь вам предлагают, ну в чем проблема-то? чего тянуть? только слез побольше налить и кота вернее угробить.
Заголовок сообщения: Re: Брошеный, истощённый, теперь ещё и инвалид.... Молодой, домашний котик.
Добавлено: 13 июн 2017, 01:51
Новичок
Автор темы
Для "тех,кто в танке", типа предыдущего оратора,повторяю: у меня коты-инвалиды,которых угробит любая инфекция и рисковать я не буду.Для тех же "умников" поясняю,в чём проблема-именно в этом.
Заголовок сообщения: Re: Брошеный, истощённый, теперь ещё и инвалид.... Молодой, домашний котик.
Добавлено: 13 июн 2017, 01:58
Новичок
Автор темы
Удалось недавно опять придержать котика и обработать глубокую рану под глазом-он был очень благодарен! Но есть беда посерьёзнее-его буквально жрёт какая-то респираторная инфекция!Конечно,эндопаразиты тоже,скорей всего,есть,но это не главное из зол....И,конечно,стремление обрести дом...Он даже ест только если кто-то стоит рядом... Тут кто-то предлагал помощь с размещением фото-отзовитесь,пожалуйста!
Добавлено: 13 июн 2017, 03:06
Участник
Ange писал(а):
Для "тех,кто в танке", типа предыдущего оратора,повторяю: у меня коты-инвалиды,которых угробит любая инфекция и рисковать я не буду.Для тех же "умников" поясняю,в чём проблема-именно в этом.
А вы, собственно, уже рискнули. В такой ситуации, как ваша, лучше бы уличных котов руками не трогать вообще. Даже если вы помоете руки по приходе домой, "инфекции" прекрасно переносятся и на обуви и на одежде.(Собственно поэтому и рекомендуют прививать домашних котов). Таким образом со всеми болезнями от этого кота, которые действительно могли бы быть опасны, вы своих животных уже "ознакомили".
Удалось недавно опять придержать котика и обработать глубокую рану под глазом-он был очень благодарен! Но есть беда посерьёзнее-его буквально жрёт какая-то респираторная инфекция!Конечно,эндопаразиты тоже,скорей всего,есть,но это не главное из зол....И,конечно,стремление обрести дом...Он даже ест только если кто-то стоит рядом... Тут кто-то предлагал помощь с размещением фото-отзовитесь,пожалуйста!
Ничего не понимаю-в тему Вы заходите редко. Передержку я Вам предложила еще в самом начале,деньги здесь тоже предлагают, да-Вам придется кидать по ВК,по другому никак....но желания помочь не видно с Вашей стороны.
А вы, собственно, уже рискнули. В такой ситуации, как ваша, лучше бы уличных котов руками не трогать вообще. Даже если вы помоете руки по приходе домой, "инфекции" прекрасно переносятся и на обуви и на одежде.(Собственно поэтому и рекомендуют прививать домашних котов). Таким образом со всеми болезнями от этого кота, которые действительно могли бы быть опасны, вы своих животных уже "ознакомили".
Так то не пугайте человека. По этой логике у всех, кто общается с бездомными, тем более не здоровыми-все свои должны перемереть давно При определенном соблюдении гигиены-все будет норм. Самая опасная-панлейка, но и то если обрабатываться и не нести экскременты домой-криминал бывает очень редко
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Бедный кот... уже 2 страницы текста и... НИКТО НЕ БЕРЕТСЯ ЕМУ ПОМОЧЬ!
Отчего же никто? Помощь предложена в меру сил и возможностей и неплохая помощь...тут уже в пору автору поста подключиться, как минимум покидать пост по ВК о поиске куратора,как минимум. Но нет желания
Добавлено: 13 июн 2017, 21:15
Новичок
Автор темы
Объясняю по пунктам:1) нет возможности часто бывать в интернете.2)не могу наблюдать кота постоянно,т.к. бываю здесь наездами,а кот большую часть времени предпочитает скрываться.3)могу поучаствовать в коте материально,хоть и с трудом(лекарства,шприцы,еда).4)если бы не мои инвалиды-забрала бы его давно в передержку,пролечила и стерилизовала.
Добавлено: 13 июн 2017, 21:22
Новичок
Автор темы
По поводу общения с больными животными...Поверьте моему опыту-общение с инфекционными больными не ведёт напрямую в гроб...Для меня это уже много лет работа.Надо соблюдать гигиену.А вот общение больного животного напрямую с тем,кто лишён начисто иммунитета(как,например,мой кот-тяжёлый инсулиновый диабетик)-вот это реально опасно.
Объясняю по пунктам:1) нет возможности часто бывать в интернете.2)не могу наблюдать кота постоянно,т.к. бываю здесь наездами,а кот большую часть времени предпочитает скрываться.3)могу поучаствовать в коте материально,хоть и с трудом(лекарства,шприцы,еда).4)если бы не мои инвалиды-забрала бы его давно в передержку,пролечила и стерилизовала.
Могу взять на карантин,примерно на месяц. Дальше некуда.
Добавлено: 13 июн 2017, 23:15
Участник
Ange писал(а):
По поводу общения с больными животными...Поверьте моему опыту-общение с инфекционными больными не ведёт напрямую в гроб....
Разумеется нет. Я не знаю, кем вы работаете, но если вы в настоящем случае предпринимаете такие же меры безопасности, какие приняты при работе с инфекционными больными людьми, то безусловно все ок. Но любой ветеринарный врач вам скажет, что имея дома кошек с сильно пониженным иммунитетом, вам нужно быть крайне осторожной с бездомными животными. Тут были темы, где все это обсуждалось, но не могу сейчас ссылку найти.
Добавлено: 13 июн 2017, 23:21
Участник
pipistrello писал(а):
У всех, кто общается с бездомными животными, свои должны быть привиты. Вот тоже не могу сейчас быстро ссылку найти, но была тема, когда человек принес домой панлейко, проехав в машине, в которой до него возили больную кошку. Такие темы очень сильное впечатление производят.
Но тут автор ниже пишет, что разбирается в вопросе санитарно-гигиенических мероприятий, так что наверное все будет в порядке.
Добавлено: 14 июн 2017, 01:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Странно, вот уже несколько раз natella предлагает свою помощь (взять беднягу), а в ответ молчание....
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Девушки,возьму на передержку только от проверенного куратора. Т.к. улетаю через месяц и рисковать просто так не смогу. Так,что девушку можно взять в сокураторы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7