Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
NxoQuDHyKOM.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
Vzhik.JPG
F.pngghs29-BQuts.jpg1234567.jpgmalenkaya.jpg
DSC_3361.jpg
3QEIeZzAbk8.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg18.jpgPWJyByC6B54.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
SkgsqKXWcys.jpgsTYpVHKyD0w.jpgpinchery4.jpgvO6YkUstu4w.jpg
DSC09202-1.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
aapap.jpg
mikro~15.jpgIMG-20180623-WA0006.jpgIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpegHD7_6788.jpg
6Yv6AwT1oyk.jpg
_ropvbyr5ro.jpgFyyBqPGrGlo.jpgmikro~21.jpg0DkX7ByDJ24.jpg
Kot.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegTknVXupu3Hc.jpgWXewfe55o94.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg208186208190208186.jpg_4iIqNdOI-o.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 04:47

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте ,Чем обработать квартиру!? И чем продезинфицировать вещи при стирке!СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 18:20 
Активист

Автор темы

Была волонтером у бабушки кошатницы на ветеранов и ездила первый раз в приют Ржевка на следующи день. Мне посоветовали на всякий случай обработать квартиру средством Виркон, но к сожалению его сняли с производства и вместо него теперь Экацид, но если в анатации по Виркону пишут, что при поподании на слизистые вызывает легкое жжение и больше ничего, то в Экациде все на много страшнее...халат, маска, перчатки, тщательно смывать и тд и тп... переживаю за домашних пушистиков, вдруг с лапок налижутся если где пропущу -не смою...
Еще есть средство Абсолюцид, но его к сожалению ни где не найти...
Посоветуйте пожалуйста , чем можно обработать квартиру с максимальным эффектом дизинфекции,но безопастным для питомцев! :-[

Последний раз редактировалось Йенька. 03 май 2009, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 15:39 
Посетитель

Экоцид - средство нестрашное, руки не разъедает, сначала какой-то приятный цитрусовый запах, потом - когда выветрится - слабый запах все той же хлорки. Перчатки все равно одеваю. Про перчатки и средства защиты на любой бытовой химии пишут.
svets писал(а):
Великолепные французские хлорсодержащие антисептики в таблетках - Жовель Солид, жовелион.

Вот это "ядерное" средство. Им обрабатывают помещения даже после туберкулеза. В приютах собачьих тоже его используют при необходимости. Там концентрированная хлорка.
Можно купить лампу бактерицидную. Если хотите, чтобы животных не удалять и растения не выносить, то покупайте лампу закрытого типа. Стоит что-то от 5000р. Она затягивает в себя воздух из помещения и внутри себя его кварцует. Обычная кварцовка (цена 1100р) кварцует и воздух и ПОВЕРХНОСТИ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 21:28 
Свой на форуме

Как человек, отработавший 10 лет в туберкулёзной больнице - заявляю, что палочка Коха - самая "неубиваемая" вещь. И ежели на каких-то таблетках написано, что они справляются, то они справятся и со всеми остальными "бяками". Но: с Лизолом осторожней. Он очень токсичный. Можно перетравить животных. И у людей, как правило, очень болит голова. Это производная Иприта (вспомните США и Вьетнам). Одежду, которую нельзя кипятить и добавлять в воду хлорку - только кварцевать. А для лёгкой дезинфекции и удаления ВСЕХ запахов есть отличная вещь - BIO - GM. Нейтрализует любой запах, даже самую вонючку...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 22:17 
Активист

Автор темы

Спасибо всем вам за советы и что про кварц напомнили, я тут лампы как то смотрела, думаю с такой жизнью надо обязательно прикупить будет. :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 17:52 
Посетитель

Переписываю с упаковки "Жавель солида":

Средство обладает антимикробной активностью в отношении бактерий (включая микробактерии туберкулеза), вирусов (включая вирусы гепатита и ВИЧ) и грибов (родов Кандида и Дерматофитов).

Банка большая 320 шипучих таблеток, кому нужно, могу скинуть, где купить. Я себе купила, так что если кому срочно, могу поделиться.

А этот BIO-GM где берут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 17:56 
Активист

Автор темы

А смывать её надо? И кис изолировать во время мытья?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 18:00 
Свой на форуме

КАРА писал(а):

Средство обладает антимикробной активностью в отношении бактерий (включая микробактерии туберкулеза), вирусов (включая вирусы гепатита и ВИЧ) и грибов (родов Кандида и Дерматофитов).

Банка большая 320 шипучих таблеток, кому нужно, могу скинуть, где купить. Я себе купила, так что если кому срочно, могу поделиться.

А этот BIO-GM где берут?

А хде ету "Жавель" берут? :O "BIO-GM" я покупала на Ж.Егоровой в ветаптеке при клинике. Я думаю, во всех крупных ветаптеках она(оно?) появилось...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 02:22 
Посетитель

Можно через интернет-магазин
http://www.zimorodok.com/
У них можно самим забирать. Но у меня тогда время поджимало, я сама на фирму поехала и купила. Правда, оплачивать пришлось через сберкассу.
Спасибо Svets за информацию..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 02:34 
Частый гость

Понимаю, что уже поздно, и уже не актуально,но в такие квартиры лучше ходить в чем-то, что потом выкинуть не жалко, стирать в сильных хим средствах можно, и на обувь по три пары бахилл одеть не помешает (чтобы не протерлись).
Тоже после приюта голову ломала, чем квартиру и одежду обработать...
Обрабатывала и стирала все в вирконе.
Обрабатывала пол три дня подряд по инструкции, на третий остановилась, потому, что пошла кровь носом :(
Так что, после всех этих средств обязательно как следует проветривайте помещения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 02:45 
Посетитель

Так что, после всех этих средств обязательно как следует проветривайте помещения.
Это точно!
Почему поздно и неактуально? Я вот собачек перевожу почти каждый день, всяко-разных, с панели, диких на стерилизацию, в клиники на лечение с подозрением на всякие инфекции, с гнойными ранами, грязных и вонючих..Честно говоря, тяжело это. И тяжелее всего не сама перевозка, а машину каждый раз дезить, на меня уже в гараже как на прокаженную смотрят, когда я в очередной раз кварцовку включаю и от машины хлоркой несет за версту.. И все равно каждый раз трясусь. Боюсь своим притащить. Каждый раз себе обещаю, что последний раз..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 02:56 
Посетитель

А просто хлоркой нельзя?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 10:36 
Посетитель

Luna писал(а):
А просто хлоркой нельзя?

Так это и есть хлорка. А в какой концентрации - так это в зависимости от случая.
Если помыть нужно так, для профилактики, то, конечно не обязательно к таким ядерным средствам прибегать. Тогда "Виркон", "Экоцид" и пр.
А если инфекция уже выявлена или, как в случае с моей машиной, "зона повышенного риска", думаю, лучше перестраховаться и использовать сильнодействующие средства.
Вот вам темка для примера:
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=18411&highlight=
Хотя может я уже с ума схожу..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 10:43 
Частый гость

Мне врачи в ветеринарке сказали, что хлорка помогает от микроорганизмов, а от вирусов - виркон. :hmmm:
ведь мед. инструменты не в хлорке обрабатывают...
Где же правда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 11:03 
Активист

Автор темы

КАРА писал(а):

А этот BIO-GM где берут?

Мне очень интересно надо ли их смывать потом? И нужно ли изолировать животных во время обработки помещения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 11:09 
Посетитель

отвечаю на пост Taman:
Бог его знает, надо у специалистов спрашивать.
Спрошу при случае в больнице на Софийской. Там многие из персонала раньше в приютах работали, этот Жавель они точно знают, сами мне про него говорили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 11:41 
Свой на форуме

Taman писал(а):
Мне врачи в ветеринарке сказали, что хлорка помогает от микроорганизмов, а от вирусов - виркон. :hmmm:
Где же правда?

Инструменты в туберкулёзной больнице замачивались на 1 час в 10% растворе хлорамина + нашатырь. Убивалось всё живое, включая гепатит и СПИД. А то что нельзя замочить - 2 раза протиралось. Если интересно - вспомню пропорции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 18:12 
Частый гость

rap-ira писал(а):
Taman писал(а):
Где же правда?

Инструменты в туберкулёзной больнице замачивались на 1 час в 10% растворе хлорамина + нашатырь. Убивалось всё живое, включая гепатит и СПИД. А то что нельзя замочить - 2 раза протиралось. Если интересно - вспомню пропорции.

Интересно, потому что иногда попадаются животные, которых надо приводить в порядок (стричь, чесать), потом ведь щетки, расчески, ножницы необходимо обрабатывать, за своих-то питомцев страшно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 19:43 
Свой на форуме

Так. Сейчас вспомню. Активированный раствор хлорамина: на 1 литр воды 10 гр. хлорамина + 15,0 гр. нашатыря. Замочить на час. Обтирать поверхности - 2 раза через 15 минут. Потом смыть чистой водой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 00:24 
Частый гость

rap-ira писал(а):
Так. Сейчас вспомню. Активированный раствор хлорамина: на 1 литр воды 10 гр. хлорамина + 15,0 гр. нашатыря. Замочить на час. Обтирать поверхности - 2 раза через 15 минут. Потом смыть чистой водой.

спасибо, думаю, это очень пригодится!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 19:01 
Посетитель

Хм... ну инструменты то после замачивания еще стерилизуют в сухожаровом шкафу (простыни в автоклаве), а помещения просто обрабатывают хлорамином... :hmmm: Я просто думаю, нельзя ли "белизну" в воде развести, если до аптеки ветеринарной далеко?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте ,Чем обработать квартиру!? И чем продезинфицировСообщениеДобавлено: 19 май 2009, 21:41 
Новичок

А вот запоздалый вопрос - просто по жизни - а где можно купить кварцевую лампу, хотя бы простенькую?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте ,Чем обработать квартиру!? И чем продезинфицировСообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 22:06 
Новичок

В магазине "Медтехника" на Марата. Простенькую недавно (с месяц назад) купила за 1100р.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте ,Чем обработать квартиру!? И чем продезинфицировСообщениеДобавлено: 08 июн 2009, 19:28 
Частый гость

КАРА3 писал(а):
В магазине "Медтехника" на Марата. Простенькую недавно (с месяц назад) купила за 1100р.

Кварцевая лампа "Солнышко" сойдет? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте ,Чем обработать квартиру!? И чем продезинфицировСообщениеДобавлено: 08 июн 2009, 19:33 
Новичок

Судя по названию, она для загара?
Если Вам разово, могу одолжить ту самую, за 1100..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте ,Чем обработать квартиру!? И чем продезинфицировСообщениеДобавлено: 08 июн 2009, 21:03 
Частый гость

КАРА3 писал(а):
Судя по названию, она для загара?
Если Вам разово, могу одолжить ту самую, за 1100..

Нет, обычная лампа для дезинфекции (покупалась в мед. технике на Салова), когда домашние болели ОРВИ.
http://www.med-nn.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте ,Чем обработать квартиру!? И чем продезинфицировСообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 20:34 
Частый гость

Вот кварцевые лампы для дезинфекции помещений: http://www.medtex.nnov.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте ,Чем обработать квартиру!? И чем продезинфицировСообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 15:11 
Участник

отмечусь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте ,Чем обработать квартиру!? И чем продезинфицировСообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 11:38 
Участник

Подскажите пожалуйста чем всё таки лучше обработать машину? :help:
Часто перевожу животных, последний раз точно что все с инфекцией были и обползали мне всю машину! :jawdrop:

Хотелось бы что то надёжное и чтоб уже готовым раствором или порошком продавалось, чтоб токо водой развести и усё. Ну конечно важно, чтоб было не токсично для животных (если они потом по машине лапками походят и оближут) и при этрм удаляло эффективно все вирусы и прочие "радости".

Ещё очень интересует процесс обработки! Как правильно обрабатывать сиденья (ткань)??
Прыскать, протирать, лампой светить? Чтоб всё убилось наверняка! :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте ,Чем обработать квартиру!? И чем продезинфицировСообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 12:20 
Частый гость

А есть вот такое средство: http://www.planeta-dezavid.ru/dezavid.htm
На сайте много про него написано. Очень долго искала действенное и безопасное средство. Вот и нашла... на сайте аллергиков ;)

Для того,чтобы восторжествовало зло, нужно лишь одно - чтобы хорошие люди бездействовали. © Эдмунд Берд

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте ,Чем обработать квартиру!? И чем продезинфицировСообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 11:57 
Новичок

Дурацкий вопрос. А синей лампой можно продезинфицировать что-либо или она только для прогревания. Мне нежуно обработать постель, кресло-мешок. Как?

Последний раз поднималось elin 31 июл 2009, 11:57.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]