Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот письмо: "Леночка! У нас большое горе – пропал Энди – удрал от нас в лесу. Мы на дачу поехали и пошли в лес ради него, чтобы он побегал. У Энди была плохая весна, все время сидел дома, я разрывалась между работой и больницей. Вы, кажется, говорили, что Энди чипирован. Если это так, то нельзя ли по чипу понять где он и перемещается ли. Мы его искали в течении 5 часов. Потом я уехала, мне ведь на работу, а муж остался и обошел все места где Энди мог быть. Его никто не видел и не слышал. У нас в лесу много зверей, но, когда он за кем-то гонится, он лает, а тут унесся безмолвно. Мы видели, что он убегает, кричали, но он не обращал внимания. Весь лес он хорошо знает, бегал много раз. Напишите, если можно что-то узнать. Энди и нас многие знают. Мы дали наши телефоны, вот теперь ждем."
Я сейчас жду информацию, где эта дача и лес, но даже не знаю, что можно сделать. Хозяева у Энди - люди пожилые, мужчина вообще после инфаркта (март 2017). Идти в лес искать? Там звери, хозяева Энди не раз говорили. Они там всегда гуляли, когда на дачу ездили. Эндик по этому лесу давно без поводка бегал, всегда сопровождал хозяев, далеко и на долго не отлучался (т.е. на прогулку и с прогулки всегда приходили вместе). Что могло произойти, что он так унесся - не понятно. Я только поняла, что это была первая прогулка Энди после долгого перерыва в этом лесу. Он, наверное, соскучился. Но 5 часов поисков ничего не дали. Это странно. Хозяева боятся, что Энди может попасть в беду. В лесу звери и капканы могут быть.
Здесь можно и Лужские группы подключать. д. Кремено расположена гораздо ближе к д. Чолово и пос. Оредеж Лужского района. И направление не Гатчина-Луга, а СПб-Оредеж.
Заголовок сообщения: Re: Потерялся пес Энди, 4,5 года, в холке 45 см! Помогите найти, пожалуйста!
Добавлено: 16 май 2017, 17:26
Частый гость
Автор темы
StanevichElena писал(а):
Здесь можно и Лужские группы подключать. д. Кремено расположена гораздо ближе к д. Чолово и пос. Оредеж Лужского района. И направление не Гатчина-Луга, а СПб-Оредеж.
Спасибо! У меня как назло цейтнот сегодня, до компа не добраться пока.
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Заголовок сообщения: Re: Потерялся пес Энди, 4,5 года, в холке 45 см! Помогите найти, пожалуйста!
Добавлено: 16 май 2017, 19:24
Частый гость
Автор темы
Нашла в ВК группу садоводов из Кремено, написала туда. https://vk.com/club113603801 Девочки, может, у кого работает интерактивная карта, посмотреть, что там вокруг этого леса? Я бы по названиям садоводств, магазинов, заправок, деревень поискала группы в ВК. У меня карты не грузятся, комп подвисает.
Заголовок сообщения: Re: Потерялся пес Энди, трехцветный, 4,5 года, в холке 45 см! Помогите найти, пожалуйста!
Добавлено: 16 май 2017, 22:03
Частый гость
Автор темы
Тушканчик писал(а):
Эндик нашелся!!! Сам пришел домой.
Вика, спасибо! Пришел наш Энди! Каким чудом он через реку перебрался плюс километра 4 до дома, хозяйка еще выяснять будет. Кроме как вплавь или на пароме вариантов нет. Умничка! Девочки, спасибо вам всем за помощь и поддержку!
Я сегодня себя и в аду и в раю успела почувствовать.
Заголовок сообщения: Re: Нашелся! Потерялся пес Энди, трехцветный, 4,5 года, в холке 45 см! Помогите найти, пожалуйста!
Добавлено: 17 май 2017, 07:15
Частый гость
Автор темы
Девочки, спасибо вам большое! У меня тоже была где-то уверенность, что все завершится хорошо, но мозгами все равно трудно было поверить, как преодолеть такое расстояние, а, самое главное: как через эту реку перебраться.
Заголовок сообщения: Re: Нашелся! Потерялся пес Энди, трехцветный, 4,5 года, в холке 45 см! Помогите найти, пожалуйста!
Добавлено: 19 май 2017, 15:03
Частый гость
Автор темы
Девочки, посоветуйте: с Эндика сняли 26 впившихся клещей. Все удалили, раны обработали. К ветеринару собираются. Но собака грустная, не лает на проходящих мимо (это нонсенс для Энди), есть укус у основания шеи. На что обратить внимание у вета? Живут в Пушкине. Что есть для обработки сейчас эффективного? Энди любит лес. Хотя его настоящее подавленное состояние говорит либо о болезни, либо об испуге, думаю...
Добавлено: 19 май 2017, 15:18
Частый гость
Автор темы
Юлия М писал(а):
так натерпелся,конечно. стресс ,пройдет. обработки спреем и ошейник противоблошиный.
Юлия, а какой спрей сейчас поэффективнее? Укусы на шее похожи на следы от двух клыков. Про сроки последней прививки я спросила, жду ответ. Вдруг это лиса? Их там полно.
в спреях для собак не сильна.стронгхолд на холку -он от блох и глистов.немного и от клещей. если собак привит,лисы не страшно. к ветеринару бы,и хорошему.вдруг ещё что...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0