Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дед, 91 год, очень хочет собаку.... нужна пожилая спокойная на доживание!
Добавлено: 12 май 2017, 14:35
Частый гость
Автор темы
Звонил на щенка моего , в разговоре переубедила его на "собачку постарше", у него была собака, прожила 17 лет, он чуть ли не плача, говорит что ему одиноко и ему нужна собака которая будет его любить а он ее. Верю, что он не обидит. Да, он странноватый, да 91 год это капец.... но может я долбанутая или это моя профдеформация, пытаюсь всегда выжать максимум из ситуации. Почему бы ему не отдать старенькую собачку, и мониторить постоянно, в случае чего-забрать. Чем платить годами за передержку и корм... Он согласен общаться с куратором, даже рад будет, можно навещать.пенсия у него хорошая, кормить натуралкой будет( корма не приемлет) Живёт на Ушинского, в квартире. Я договорилась что свожу его на машине покажу собачек "постарше" и отвезу с собачкой обратно. У меня на кураторство нет, может у кого есть варианты. Но надо показать 1-2, чтобы он например за щенка не ухватился, создать иллюзию выбора так скажем. Он говорит мне достаточно увидеть, чтобы она мне руку лизнула и все, я пойму что это моя собака, такие обычно всегда влюбляются в первую же которую посмотрят.
_________________ 8-911-247-три нолика-7 Саша
Последний раз редактировалось ALEA 12 май 2017, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Дед, 91 год, очень хочет собаку.... нужна пожилая спокойная на доживание!
Добавлено: 12 май 2017, 19:42
Участник
Надо взять дедушку без собаки с Ушинского, переселить его к бабушке на Кустодиева, которая не может выгуливать своих собак, дедушкину квартиру сдать, и дедушка получит трех собак а бабушка - выгульщика. Автор, простите за флуд.
Заголовок сообщения: Re: Дед, 91 год, очень хочет собаку.... нужна пожилая спокойная на доживание!
Добавлено: 12 май 2017, 19:45
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Тапо4кин писал(а):
Надо взять дедушку без собаки с Ушинского, переселить его к бабушке на Кустодиева, которая не может выгуливать своих собак, дедушкину квартиру сдать, и дедушка получит трех собак а бабушка - выгульщика. Автор, простите за флуд.
И ещё доход от сдачи дедушкиной получат. Будут жить поживать....
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Добавлено: 12 май 2017, 20:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
У нас бабушка , 91 год, ходит котов кормит..., а вот не кормила бы и не было этого занятия, не знаю была бы "на плаву". Вроде и бурчит, что устала, но каждый день обход делает, всех знает, в каждый подвал заглядывает. Нужен стимул для жизни... Да, под куратора, маленькую, пожилую собаку, почему нет?
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 12 май 2017, 22:18
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Почему именно старую? Тут больше вес, темперамент важен. Если куратор готов потом забрать в случае чего. Не обязательно старую. Собака жизнь продлевает, любое существо, о котором заботиться. Даже цветы поливать - это уже дело. Собака и одинокий человек "спасут" друг друга
Интересно, а как узнает пожизненный куратор о "случае чего?"?И куда потом денет старую собаку? Блажь пожилого человека.....Было бы ему хотя бы лет 70,но 91-перебор....
Добавлено: 13 май 2017, 00:01
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Тетки.вот у кого сидят собаки на платной передержке..практически бесплатная передержка за корм(да,корм нужен обязательно,не уверена.что дедушка сможет нормально кормить).Я так понимаю.что деду нужен кто то для совместных прогулок...что бы просто кто то рядом был.С кем можно будет обсудить просмотренную передачу по телеку...а собака она лучший слушатель..
Добавлено: 13 май 2017, 00:29
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Деду нужен тот, о ком он будет заботиться и кому он сам будет нужен, кто его любить будет. И это не блажь, а потребность человека быть нужным и иметь рядом того, кто может его понять, в отличие от некоторых тут присутствующих, у которых трудности с пониманием прописных истин. Когда стареет тело, становится трудно не позволить плюнуть в душу.
Была тема на форуме о слепом пуделёчке Филе. И так совпало, что мне позвонила наша бывшая форумчанка с просьбой помочь найти собачку для 78-летней женщины. Переговорила с этой пожилой дамой и рискнула под свою ответственность забрать пёсика. Теперь курирую и пуделёчка и даму. И не жалею. Забирала к себе на лечение, когда понадобилось. И когда Алла Александровна лежала в больнице или ездила в санаторий. Они очень привязаны друг к другу. Живут вместе уже 4 года. И молодые умирают. Тут дело только в личной ответственности куратора.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
только человеку 91 год!!!Это более,чем преклонный возраст....никто не думает о душе и судьбе животного, о том,что это не игрушка. Столько народу теряется элементарно в этом возрасте,попадает в больницу...
Была тема на форуме о слепом пуделёчке Филе. И так совпало, что мне позвонила наша бывшая форумчанка с просьбой помочь найти собачку для 78-летней женщины. Переговорила с этой пожилой дамой и рискнула под свою ответственность забрать пёсика. Теперь курирую и пуделёчка и даму. И не жалею. Забирала к себе на лечение, когда понадобилось. И когда Алла Александровна лежала в больнице или ездила в санаторий. Они очень привязаны друг к другу. Живут вместе уже 4 года. И молодые умирают. Тут дело только в личной ответственности куратора.
Только деду на 80, а 91 и звонил он на щенка, а не на старую собаку на доживание
И? У деда наверняка есть родственники, удалено модератором,что у дедули с головой ии в голове, сможет ли он держать собаку и обслуживать ее сам? А может дед совсем одинокий и тогда собаку равносильно выбросить...Зачем подвергать опасности животное?
Добавлено: 13 май 2017, 01:20
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
natella, не надо придумывать того, о чем не знаете. Никто не говорит о том, чтобы не глядя и ничего не узнав, не обсудив и не уточнив, отдавать любое животное. На данный момент Вы "делите шубу не убитого медведя" и поливаете грязью человека о жизни которого понятия не имеете (так же как и о нем самом). при этом, извините, но Вам не 91 год и на, ВОЗМОЖНЫЙ, "старческий маразм" эту грязь не спишешь. Остановитесь, пожалуйста.
И? У деда наверняка есть родственники, с ними ума не хватает связаться и спросить,что у дедули с головой ии в голове, сможет ли он держать собаку и обслуживать ее сам? А может дед совсем одинокий и тогда собаку равносильно выбросить...Зачем подвергать опасности животное?
Куратор не по почте же собаку перешлёт. Наверняка и с дедом переговорит и условия посмотрит.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Куратор не по почте же собаку перешлёт. Наверняка и с дедом переговорит и условия посмотрит.
ну увидет он квартиру, деда, расчувствуется...выдаст собаку, а завтра дед загремит в больницу,упадет на выгуле, кто будет заниматься собакой? Приедут, выгонят и ....91-перебор
Добавлено: 13 май 2017, 01:34
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Понятно, что молодую собаку смысла нет отдавать. У возрастной в любой момент могут начаться болячки, дед будет с ней ходить в клинику, лечить? Проблема в том, что у самого деда возраст такой - в любой момент он сам может перестать выходить на улицу. Если по логике рассуждать, ему можно было бы найти какую-то возрастную мелочь, приученную к пеленке, но ничего не имеющую против выгула. И то при условии постоянной связи с куратором. И да, куратор при этом должен понимать, что отдавая собаку, он действует в ущерб интересам собаки, ради интересов деда. Одно дело, если есть наследники, готовые в любое время собаку перехватить и о ней заботиться, и совсем другой коленкор, если их нет... P.S. Я однажды отдавала возрастную кошку 80-летней очень бодрой бабушке, но только потому, что бабушка в нее вцепилась при полной поддержке своей дочки, которая клятвенно обещала в любой ситуации заботиться о кошке, и если что-то пойдет не так, связаться со мной...
Добавлено: 13 май 2017, 02:12
Посетитель
Все форс мажоры, о которых упоминаете, могут случиться с любым, не зависимо от возраста. Коню понятно, что нужно будет всегда "держать руку на пульсе", но это шанс улучшить качество жизни и для деда и для собаки. Конечно нужно реально подходить к решению, но реально мы, тут рассуждающие и делающие выводы, основываясь только на цифре 91, не можем быть объективны. Дед деду рознь, один будет в 65 уже развалиной, другой бодрячком до ста проживёт. От родственников зачастую тоже можно получить информацию весьма сомнительной достоверности. Всё нужно решать, как говорится, в рабочем порядке. Мой дядька прожил 98, так в 95 он ещё дрова рубил и воду таскал.
Добавлено: 13 май 2017, 02:16
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
неслучайныйпрохожий писал(а):
Конечно нужно реально подходить к решению, но реально мы, тут рассуждающие и делающие выводы, основываясь только на цифре 91, не можем быть объективны.
Ну, как минимум, разумными можем быть, было бы желание.
Мой дядька прожил 98, так в 95 он ещё дрова рубил и воду таскал.
Добавлено: 13 май 2017, 07:54
Посетитель
Лет через 20 начнёте понимать.
От себя добавлю, что знаю таких "зоозащитников" в возрасте помоложе, но элементарно лоток за кошкой вовремя убрать не хотят и собаки по 5-15 мин. выгуливаются, и на здоровье животных плевать. Может, дело вовсе не в возрасте? И вообще, человеку положено 100 лет жить, а то что по статистике рано умирают от возникших болезней - так жить и питаться надо правильно, и спортом заниматься, это не так сложно! Поэтому судить о деде заочно как минимум неразумно.
Добавлено: 13 май 2017, 09:22
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
natella писал(а):
Интересно, а как узнает пожизненный куратор о "случае чего?"?И куда потом денет старую собаку? Блажь пожилого человека.....Было бы ему хотя бы лет 70,но 91-перебор....
Не судите опрометчиво... Это военное поколение, на удивление жизнестойкое. Если ведут "здоровый" образ жизни, то нам фору дадут. Пример у меня перед глазами - маме в сентябре 88, год назад закончила курсы компьютерной грамотности для пенсионеров, 4 года назад одна жила в своем садоводстве (причем косила электротриммером и пилила ветки бензопилой . 3 года живет летом у нас, но периодически вырывается "к себе". Что бы чувствовала себя независимой в прошлом году переоборудовали мастерскую в дачный домик, так теперь собирается пристраивать к нему веранду - план начертила, с соседом договорилась, собирается стройматериалы и инструменты из садоводства завозить. Кстати, до 73 лет работала в питомнике, на охране объекта с кавказцами и ротвейлерами...Душу "собачника" отводит с моими (конечно, к азиатке не допускаю - может уронить, вдруг что сломает, но через решетку общаются). Конечно, кое -что забывает, проявляются старческие чудачества (вернее обострились старые отрицательные черты), но в целом - тьфу-тьфу! Так почему бы деду не отдать старую собаку на доживание? Уверенна, что это продлит жизнь и тому и другому. Конечно, присмотр надежного куратора необходим. А случится неожиданная беда может с каждым. Мне очень-очень далеко не 90, но у меня в паспорте лежит карточка с телефонами, кому звонить по поводу пристройства собак, если что...
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 13 май 2017, 09:30
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
И еще - меня (думаю не только меня одну) периодически коробит от высокомерного отношения некоторых форумчанок не только к старикам, а даже к пожилым людям которым "за..." Что стоит выражение - "звонят одни бабки за 60!" Подумайте о том, что "все мы там будем". Между прочим, как говорил один мультяшный персонаж -"я только жить начинаю - на пенсию перехожу!"
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 13 май 2017, 11:17
Участник
riu писал(а):
Дед старый и ему еще старую собаку для которой и уход нужен другой и ветеринарная помощь. Зачем не понимаю таким старым людям отдавать.
Вам тоже когда то будет столько же лет , и вы возможно тоже , живя одна ,захотите собаку...а вам так же не дадут. просто написав что вы старая. Не надо так о возрасте. все разные.
Элен-терьер респектище за всё, написанное в теме! и вообще, всем, кто "за", не огульно=лишь бы спихнуть (да и не тот это ресурс, чтобы думать так друг о друге), тоже респект. я приезжая. в нашем микрорайоне собачников - каждый второй 70 тире вот наверное те самые 90 и более. собаки у них от до щиколотки до бедра. каждый раз, когда я вижу кого-то из них, я радуюсь и за их хозяев, и за собак. они единое целое, они семья. они есть друг у друга. они не одиноки. им есть ради кого жить. будь у меня побольше свободного времени и средств, давно сделала бы что-то типа клуба взаимовыручки для всех для них. ALEA в клинике филлмора огромное количество собак. попадаю в отлов. есть те, кого после кастрации вернуть обратно рука не понимается. поговорите с администраторами. съездите в клинику ПОГУЛЯТЬ (там регулярно просят о таком виде помощи). глядишь, и станет в нашем городе на два сердца счастливее вот, пожалуйста, совсем свежее https://vk.com/wall-46925054_9547 и далее по стене. тучка, например, и много много других @@@
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2