Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS. Собака умирает. Обратите пожалуйста внимание
Добавлено: 09 апр 2008, 20:26
Участник
Автор темы
всем привет. рада, что мы снова вместе))
помните, в нашем далеком детстве был мультик про капельку Капитошку...
у нас в питомнике тоже есть Капитошка - он самый добрый, ласковый и умный немец на свете. Сейчас он умирает... Я поставила предварительный диагноз - менингоэнцефалит, явившийся осложнением гнойного отита. У меня нет возможности лечить его в питомнике - не те условия. О материальном обеспечении ведомственной вет.службы тоже ничего хорошего сказать нельзя - у меня из лечебных препаратов только кофеин для внутрисобачного введения.
были в клинике.
все очень плохо. Капитошка почти не встает сам, если встает - бродит по кругу и пытается найти темное место. при этом натыкается на стены и мебель. сегодня пошла кровь из носа + пописал с кровью. иногда проявляет немотивированную агрессию. видимо из-за поражения тройничного нерва, перекошена морда. на рентгене дал кратковременную остановку дыхания. вообще, дышит с трудом.
сняли ЭЭГ, сделали рентген, взяли кровь на клинику и биохимию, чуть позже Сотников возьмет ликвор. Сначала по ЭЭГ дала заключения ассистентка Сотникова - поражение задних долей головного мозга. По заключению Сотникова - энцефалит с поражением височной области. в принципе с таким заключением можно попытаться побороться.
нам сделали 60% скидку на стационар, т.е. заплатить надо будет только за работу ассистентов. + не взяли денег за ЭЭГ, прием и рентген.
Всего я оставила 2500 с клятвенным обещанием сегодня "привезти еще" + купила амоксиклав на 2 дня (1100).
ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНЫ:
1. амоксиклав в дозировке 1,2 гр. - 5 флаконов минимум
2. тиенам в дозировке 0,5 гр. (примерно по 500 руб. флакон) - 10 флаконов
3. солу-медрол в дозировке 250 или 500 мг - минимум 20 флаконов (если по 250) или 10 (если по 500)
4. денежка в любом количестве
8-904-633-96-15
349-65-89
Любовь
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
работает.
поверьте, я жду не просто так
едем мы не к самому Сотникову, а к Александру Гиршову и лечится мы будем у него. с самого начала, когда начались проблемы, я советовалась именно с ним. это один из лучших терапевтов в городе (если не самый лучший). ближайшая смена А.В. - в воскресенье. я у него когда-то проходила практику, поэтому есть возможность все сделать не только качественно, но и относительно по средствам.
а вот ЭЭГ (и ее оценку) и забор ликвора будет делать Сотников.
к сожалению, лечится у него мы себе позволить не можем - он скидок не делает, а берет очень дорого. в настоящий момент я собрала 1000. остальную сумму буду оплачивать сама. к сожалению, со своей зряплатой в 10 тысяч, позволить себе оплатить Сотникова я не могу.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
были в клинике.
все очень плохо. Капитошка почти не встает сам, если встает - бродит по кругу и пытается найти темное место. при этом натыкается на стены и мебель. сегодня пошла кровь из носа + пописал с кровью. иногда проявляет немотивированную агрессию. видимо из-за поражения тройничного нерва, перекошена морда. на рентгене дал кратковременную остановку дыхания. вообще, дышит с трудом.
сняли ЭЭГ, сделали рентген, взяли кровь на клинику и биохимию, чуть позже Сотников возьмет ликвор. Сначала по ЭЭГ дала заключения ассистентка Сотникова - поражение задних долей головного мозга. По заключению Сотникова - энцефалит с поражением височной области. в принципе с таким заключением можно попытаться побороться.
нам сделали 60% скидку на стационар, т.е. заплатить надо будет только за работу ассистентов. + не взяли денег за ЭЭГ, прием и рентген.
Всего я оставила 2500 с клятвенным обещанием сегодня "привезти еще" + купила амоксиклав на 2 дня (1100).
ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНЫ:
1. амоксиклав в дозировке 1,2 гр. - 5 флаконов минимум
2. тиенам в дозировке 0,5 гр. (примерно по 500 руб. флакон) - 10 флаконов
3. солу-медрол в дозировке 250 или 500 мг - минимум 20 флаконов (если по 250) или 10 (если по 500)
4. денежка в любом количестве
я не очень в курсе по поводу отита - собака тогда еще жила у хозяйки, а она в "показаниях" путается ))
но, скорее всего, просто неправильно выбранная схема лечения - нужно было делать блокады, а не колоть цефазолин внутрисобачно
Девочки, я прошу прощения, может совсем не в тему... Просто когда еще был жив Хардик, ему делали МРТ, после этого он очень сдал...
МРТ как-то влияет на состояние собаки, чем-то он опасен?
А вы не подскажете, как случилось такое с бедным собаком? Как этого избежать?
А нельзя его на человеческий МРТ? Может у кого знакомые там есть?
Просто это и првда ОЧЕНЬ дорого! Несколько лет назад моя мама делал рентеген коту у себя в поликлинике, т.к. мы незнали уда пойти.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Бедный мальчик. Такой молодой,красивый
Если бы вовремя начали лечить...
Люба, держись.
Я понимаю, у тебя много собак. Вроде государство должно о них заботиться, но, если деньги не доходят до того,кому они выделяются, придется нам помогать. Я думаю, форумчане не против. Главное не запускать болезни.
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЖАЛЬ
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
всем спасибо за то, что не были равнодушны
сегодня мне позвонили из клиники и сказали, что Капитошка не выдержал. Девочки из смены сделали что могли, сами плакали когда говорили...
надеюсь, ему больше не больно.
так больше не может продолжаться. я не могу лечить животных, когда из терапевтических средств только шаманский бубен. моим собакам нужно нормальное питание и своевременная вакцинация. а мне нужны деньги на исследования и препараты для лечения, когда они болеют. в настоящий момент вся моя работа, с точки зрения начальства, заключается в обходе периметра колонии (где сидят караульные собаки) и заполнении журналов. если государству по барабану, значит я должна все сделать сама. нужно искать спонсора, который даст нам тот минимум, который нам необходим. это на самом деле не так много!!!
главное - это лекарства. любые и в любых количествах. особенно нужны вакцины, антибиотики, средства от блох и отодектоза, дезинфектанты для вольеров. очень нужен корм или подкормка к натуральной еде.
во вторых, нужны тест полоски для анализа мочи и мини-центрифуга для анализа кала. микроскоп мне обещали достать.
это временный № р/с 4627 1003 1120 4237 Реквизиты Санкт-Петербургского ф-ла ОАО «Балтийский Банк»
К/с N 30101810100000000804 в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу
БИК: 044030804
ИНН: 7834002576
КПП: 783502001
пожалуйста, помогите нам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2