tabby писал(а):
Так это же огромная разница - Вы же описываете совсем другую жизнь в вольере, не на цепи в будке - это небо и земля. Просто по самому тексту в главпосте понятно, что собаку хотят взять деревенские жители, посадить в будку, и чтобы она их имущество, а именно, кур, не повредила. Если бы меня спросили, как выглядят запросы деревенского жителя, которому просто собака нужна в хозяйстве, я бы выдала точно такой текст.
У меня дом в деревне, ух уж я там насмотрелась. Собаки живут на хлебе с водой, на короткой цепи. Никакой любви никогда не видят, щенков зарывают живьём в землю. Тётка, у которой кошка своровало цыплёнка, взяла его за задние лапы и ударила головой об угол дома, убила. Бабушка собаку свою, которая состарилась, вилами заколола, потому как не нужна стала.
Я когда думаю о том, сколько страдальце сидят по будкам по всей нашей стране, у меня просто выступает холодный пот от ужаса.
УЖАС какой!!! Лучше быть бездомной собакой, чем всю жизнь просидеть на цепи и на старости лет из-за ненадобности быть заколотой вилами, что за НЕлюди!!! Гореть им в аду вечно!!!
Я тоже живу в частном секторе, у моих собак есть будки с вольером на случай гостей и открытия/закрытия ворот. Ночуют на веранде (теплый пол с подогревом). Никогда не посажу на цепь, поэтому своих кураторских собак тоже на цепь не отдаю, только как члена семьи, а не как к скотине отношение.
Девочки, проверяйте, что за хозяева обязательно и анкетируйте, по ответам вырисовывается подробная картина, что за люди.
УДАЧИ ВСЕМ ВАШИМ ХВОСТИКАМ И САМЫХ ЛЮБЯЩИХ МАМ И ПАП!!!
АНКЕТА ДЛЯ ПРОВЕРКИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ХОЗЯЕВ!
Пожалуйста, ответьте тогда на эти вопросы =)
Все вопросы и проверки исключительно для безопасности передаваемого животного. Никаких иных целей я не преследую.
1. Где будет проживать животное, съемное ли жилье?
2. Состав семьи и возраст всех членов семьи.
3. Все ли члены семьи хотят это животное?
4. Нет ли у кого-то из членов семьи тяжелых заболеваний в том числе аллергии на шерсть животных?
5. Есть ли в семье дети и какого возраста? Если планируются, то что с станет с хвостатым при рождении ребенка?
6. Есть ли в семье животные и какие, стерилизованные или кастрированные?
7. Были/есть ли в семье животные и какова их судьба?
8. Если животное заболеет (будет требоваться операция, дорогостоящие анализы, лечение), готовы ли хозяева заниматься животным (лечить, выхаживать, бороться до конца)?
9 . Как часто животное будет оставаться одним дома?
10 . Если хозяин уезжает в отпуск, куда поедет животное? действия в случае собственной беременности
11. Какие требования хозяин предъявляет животному, что он хочет видеть в поведении, отношении животного?
12 . По вашему мнению сколько времени надо животному при добром отношении хозяев, чтобы привыкнуть к новым требованиям, порядкам и людям?
13. Какую сумму ежемесячно вы готовы выделять на кормление животного, а также все необходимое игрушки, амуницию, вкусняшки, витамины/кальций, миски, шампуни, расчески и так далее.
14. Знаете ли вы про вред чаппи, педигри и прочих дешевых кормов?
15. Чем будете кормить собаку натуралкой или кормом? Если натуралкой, то, что в вашем понимании кормление натуралкой? Если кормом, то кормом какой фирмы?
16. Как вы отнесетесь к погрызам дома и туалету дома? Все щенки пока растут все грызут (зубы чешутся, меняются) и могут еще не контролировать свой стул в силу возраста. Готовы ли вы воспитывать и дрессировать щенка? Приучить к туалету на улице?
Как вы отнесетесь к возможному туалету дома и погрызам в ваше отсутствие?
17. Ваше отношение к кастрации / стерилизации. Животному по достижении полового возраста нужно будет сделать операцию по стерилизации/кастрации.
18. Будет ли животное выезжать на дачу с вами?
19. Готовы ли вы ко встрече нового питомца? Что из перечисленного у вас уже есть? Мисочки, еда для него или другие аксессуары.
20. Разрешите ли вы навестить животное например через месяц разово после передачи животного. И 2 максимум три раза в год? Потом это посещение может и не понадобится!
21. Будете присылать мне фото как устроились дома?
22. Все животные отдаются по договору,под паспортные данные .Согласны ли Вы ?
23. Вы в курсе что животные могут жить более 15 лет? Готовы ли заботиться о питомце весь этот срок,несмотря на жизненные события, такие как рождение ребенка,переезд,развод и тд?
24. Кто будет гулять, играть, заниматься воспитанием животного?