Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: штраф за собаку с намордником на шее
Добавлено: 15 фев 2017, 14:49
Новичок
Автор темы
Приветствую всех! предыстория. У нас в Питере (а конкретно в районе Гражданка) стали патрулировать так называемые "инспектора по какашкам". Они же "Управление по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга". Цепляются к пенсионерам, детям. Как-то раз зашел на почту - собаку привязал к дереву и снял намордник (повесил на шею), выхожу и вижу как два дяденьки в жилетках спрашивают "кто хозяин?" Подхожу, спрашиваю в чем дело? Говорят что собака без намордника. А намордник при этом есть, висит на шее. Собака привязана к дереву в отдалении от тропинки, по которой ходят люди. И давай мне корочки какие-то петушиные показывать, я говорю что намордник есть и спокойно ухожу. Не обращая внимания на угрозы вызова полиции и требований показать паспорт или проконвоировать меня до дома за ним. Никто за мной, 2х метровым детиной, не бежал и не препятствовал моему уходу. Сегодня мне звонит моя мама, 1961 года рождения, диабетик. Говорит что ее поймали у дома с собакой инспекторы. Иду туда, по пути ее встретив без собаки - послали за паспортом. Подходим к инспекторам - те же петушки, которых я несколько месяцев назад отшил. Собака сидит (метис 50см в холке с маленькой пастью с мизинец) на шее собаки намордник (его реально не подобрать, так как голова маленькая и он сваливается, собака спокойная) Спрашиваю на каком основании составляют протокол, прошу представиться. Один из инспекторов представляется, другой орет что он занят и не может представиться (ну забыл человек, как его зовут) Показывают распечатку закона СПб, где прописывается что выгул собак выше 40см в холке допускается только на поводке и с намордником. Показываю на этот пункт - "намордник есть, собака на поводке. Какие претензии?" "Ну вы же знаете где должен быть намордник, куда его одевают?!" Вежливо поясняю инспектору, что в его задачи не входит самостоятельная трактовка определений закона, на который он опирается. И если в законе нет пояснений на этот счет, то их претензии не обоснованы. Инспектора начинают возбухать что закон есть закон и если мы хотим, то пусть пишем на них жалобы. В этот момент паспорт у моей матери берут и составляют протокол. Не буду перечислять всю историю, про крик инспектора, хамство, как даже простые прохожие подходили и стыдили этих мужиков, которые нашли себе "работенку" и как моей маме стало плохо и как они предложили тогда вызвать скорую (у которой нет естественно инсулина в той пропорции, которая нужна конкретному диабетику). Отмечу следующее, что когда протокол дали росписи, в графе объяснение было всего 3 маленьких строчки, целую строчку из которых занимает "формулировка" объяснения. Когда строчка кончилась, ручку попросту вырвали из рук. Подытоживая: 1) в протоколе все равно было указано отсутствие намордника, не смотря на том, что он был. 2) линейку для измерений мне так и не показали, ибо я слишком умный, а линейка из магазина обычная и показывать её незачем (по моему мнению линейка должна состоять на балансе в комитете и быть сертифицированной, так же как и алкотестеры в ГИБДД) 3) паспорт давать нельзя, так как только то, что паспорт уже был передан матерью, помешало просто уйти, так как состава правонарушения нет. 4) Публика служит там тертая - цепляют тех, кто не может дать отпор, кто боится людей в любой форме. Детей, стариков, девушек. Мимо прошел мужик с овчаркой без поводка и к нему вопросов у них не было, равно как и ко мне ранее. 5) Нельзя давать впечатлительным людям участвовать в диалоге с инспекторами, они прессуют. Если бы они разговаривали не с испуганной пожилой женщиной, а со взрослым спокойным мужчиной, то результат был бы другой. Я к сожалению подошел уже когда было поздно. 5) я сделал несколько видеозаписей на телефон всей этой истории, но к сожалению не всего, если кому интересно - могу выложить (телефон по закону подлости глючить всамый не подходящий момент) одного инспектора зовут Донерстак Валерий Гератович (бывший судебный пристав) А теперь вопрос, какую линию вести на слушании этого дела? Ведь закон не нарушен. (не поленюсь съездить, ради принципа) Спасибо.
Халти - это лишь дрессировочный недоуздок. Он помогает приучить собаку к правильному хождению на поводке в ошейнике. Халти - амуниция только для занятий. Метод пригоден далеко не для всех. Если собака активна, энергична, игрива, то при сильном рывке в халти она может повредить себе шейные позвонки. Поэтому халти не нашел широкого применения у кинологов.
Заголовок сообщения: Re: штраф за собаку с намордником на шее
Добавлено: 15 фев 2017, 22:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Наталия Петровна писал(а):
Халти - это лишь дрессировочный недоуздок. Он помогает приучить собаку к правильному хождению на поводке в ошейнике. Халти - амуниция только для занятий по хождению рядом.......
я тоже с этим согласна , если, на поводке собака может поиграть, палочку, игрушку нести в зубах, попрыгать, побегать, то на этом обмундировании никак.... я, правда, никогда не пользовалась халти, но мне так видится.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 15 фев 2017, 22:11
Новичок
Если мне не изменяет память, в законе сказано, что собака должна быть на поводке и (или) в наморднике . И еще - эти ребятки из комиссии не имеют права требовать документы, это прерогатива полиции.
Добавлено: 15 фев 2017, 22:14
Бан
nsb2013 писал(а):
Если мне не изменяет память, в законе сказано, что собака должна быть на поводке и (или) в наморднике . И еще - эти ребятки из комиссии не имеют права требовать документы, это прерогатива полиции.
нет, не ИЛИ
Статья 8_1. «Нарушение правил содержания собак»: допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак): - в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
ВаргВикернес Если у Вас по району начали ходить, то теперь не скоро отвяжутся. Я рекомендую носить халти. Ведь в законе не прописано КАК должен выглядеть намордник Собаке халти не мешает абсолютно, ни лаять, ни укусить. Можете даже поводок к халти не пристёгивать. Рекомендация скорее вашей маме и тем кто теряется в таких ситуациях. А к тем кто даёт отпор, такие "работники" и не подходят.
Добавлено: 15 фев 2017, 22:51
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Эванджелина писал(а):
И еще , если в законе трактуется В наморднике, то трактовка НА ШЕЕ не принимается. В наморднике, значит В наморднике.
А вот...Нигде буквы "В" нетУУУУУ Звучит фраза "БЕЗ поводка и БЕЗ намордника" Так что Пусть доработают, напишут конкретику , ну хотя бы : " Собака обязана быть в наморднике, находящемся на ЕЕ МОРДЕ" А так..."Закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло." Умаются доказывать значение в контексте данной фразы первичных предлогов, хотя...Хотя я их там и не вижу, ни предлога "В", ни предлога "НА"
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 15 фев 2017, 23:02
Бан
Ираида
такие законы, все вертят как хотят и нам надо учится вертеть в свою пользу
я тут вычитала, что кошки в переноске по городу должны передвигаться со справкой (Ф не помню) Остается только кордоны поставить, сколько бы денег нарубали..
Добавлено: 15 фев 2017, 23:11
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Эванджелина писал(а):
Статья 8_1. «Нарушение правил содержания собак»: допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак): - в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
Ну вот, где указано, что В наморднике? Все относительно. В данной фразе виден непроизводный предлог БЕЗ, указывающий на образ действия, и фффсёооооо Лингвистов привлекать будут? Легче доработать закон.А пока...Пока он не совершенен, можно говорить, НАМ, по крайней мере,что душе угодно
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Наталия Петровна Cerina Я НЕ предлагала пользоваться халти в дрессуре! Я рассказала о том как обойти закон. При этом уточнила, что НЕ надо пристегивать поводок к халти. Пристегивайте поводок как обычно к ошейнику. Сэкономите 2000 рублей и нервы.
А теперь вопрос, какую линию вести на слушании этого дела? Ведь закон не нарушен. (не поленюсь съездить, ради принципа) Спасибо.
я была на слушании своего дела если в протоколе нигде не указано, что намордник хотя бы был на шее собаки, то ваша поездка будет пустой тратой времени. единственный момент - если ваша собака светлого окраса, то на фото, которое обязательно прикладывается к протоколу, висящий на шее намордник должно быть видно. тогда и можете про и (или) ПОРАССУЖДАТЬ прямо там. и, к слову, да, вызвана будет ваша мама, а вы имеете полное право присутствовать.
мне в конце мероприятия пояснили, что И поводок, И намордник. или там по другом поводу втиснуто, оказывается. *** понравилось, как вы излагаете мысли. если какую-то инициативную группу будете организовывать, маякните, присоединюсь. телефон написала в ЛС, ответить в ЛС вы не сможете. прошу прощения.
Подругу штрафанули с бывшефорумской собакой-добрякой-инвалидом. Она зачем-то честно адрес сказала. В общем, потом пришла квитанция, она ее оплатила (в ней указан адрес , за что и с кого списали). Потом надо было куда-то с этим квиточком ехать, чтоб подтвердить, что ты оплатил Она решила , что и так данных предостаточно и не поехала... потом пришло извещение, что с ее банковского счета сняли деньги за этот вот штраф, и довольно быстро бухгалтерия на ее работе сказала, что им пришло предписание снять с ее з.п. деньги за этот штраф.Т.е. реально три шкуры содрали По квитанции они информацию найти не могут, а вот вычислить , где человек работает и есть ли у него деньги в банке легко могут Все забываю спросить, удалось ли ей вернуть часть денег. Я намордник на шею собаке одевала и решила, что при подходе любых подозрительных лиц буду его напяливать на собаку.
Добавлено: 16 фев 2017, 11:33
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Рося писал(а):
Вот я тоже читала именно в такой редакции.
Такой редакции не было никогда. И вообще, закона, в котором написано что именно собака должна, нет с конца 90-х годов.
А есть - штраф за отсутствие, что далеко не одно и тоже с "собака должна/не должна". Фактически никакого запрета на нахождение без намордника не существует, существует только законная возможность наложить штраф (или попробовать наложить) если под руку подвернётесь
Добавлено: 16 фев 2017, 12:13
Бан
cups писал(а):
я была на слушании своего дела если в протоколе нигде не указано, что намордник хотя бы был на шее собаки, то ваша поездка будет пустой тратой времени. единственный момент - если ваша собака светлого окраса, то на фото, которое обязательно прикладывается к протоколу, висящий на шее намордник должно быть видно. тогда и можете про и (или) ПОРАССУЖДАТЬ прямо там. и, к слову, да, вызвана будет ваша мама, а вы имеете полное право присутствовать.
мне в конце мероприятия пояснили, что И поводок, И намордник. или там по другом поводу втиснуто, оказывается. *** понравилось, как вы излагаете мысли. если какую-то инициативную группу будете организовывать, маякните, присоединюсь. телефон написала в ЛС, ответить в ЛС вы не сможете. прошу прощения.
Вот тоже интересно , а что мешает сфотографировать вашу собаку вместе с составляющими протокол на телефон ? Втихаря или неожиданно? Телефон-то они не отберут или на диктофон записать .Представляю , как на комиссии втянутся их физиономии На суде могут присутствовать кто угодно, это не закрытое заседание .Кстати , свидетелей тоже можно притащить и заявить.
Этот Донерстак в прошлом году составил протокол на женщину с немецкой овчаркой на поводке и в наморднике за то, что они стояли у кустов при входе в Пискаревский парк. Вменили нарушение "выгул собаки в парке", больше прицепиться было не к чему!!!
Добавлено: 16 фев 2017, 13:34
Бан
ЗОЛОТАРЬ - это 2 понятия.(устар.) мастер, работающий с золотом, золотильщик, ювелир; (прост., устар.) тот, кто занимается очисткой выгребных ям, уборных и вывозом нечистот в бочках
Статья 31. Нарушение правил охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, территорий зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территорий зеленых насаждений ограниченного пользования
Нарушение утвержденных Правительством Санкт-Петербурга правил охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, территорий зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территорий зеленых насаждений ограниченного пользования, за исключением административных правонарушений, предусмотренных главой 3 и статьей 23 главы 4 настоящего Закона Санкт-Петербурга, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.
Протоколы за выгул собак в парках составляются по этой статье. Мне не понятно почему в законе нет расшифровки, в чем же заключается это самое " Нарушение правил охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, территорий зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территорий зеленых насаждений ограниченного пользования"?
Эванджелина К тому же до этой площадки еще дойти надо, а где гарантия, что пока я иду к площадке мне навстречу не попадется инспектор и не составит протокол?? Ведь мне не доказать ему, что я не выгуливаю собаку и направляюсь с ней к месту выгула!
Надеюсь, закон доработают, и напишут, что намордник должен быть на морде собаки, а не на других местах. Пока можно использовать пробелы в законодательстве в свою пользу. А лай и покусы суть абсолютно разные события, не связанные между собой, согласитесь.
Светлана, за собаку в наморднике в жаркое летнее время, предусмотрен штраф от 1000 до 5000 рублей, как за негуманное обращение с животными, ст. 245!
Собака и так беззащитное существо, не может взять в руки палку, нож, и т.п. (как это делают двуногие нелюди)! Собака, даже просто так никогда не лает и не рычит без причины, как это частенько делают двуногие дегенераты!
_________________ У каждой собаки должен быть Человек, а у Человека должна быть Собака! 8-911-272-35-09
Последний раз редактировалось Михаил Б 26 фев 2017, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
где гарантия, что пока я иду к площадке мне навстречу не попадется инспектор и не составит протокол?? Ведь мне не доказать ему, что я не выгуливаю собаку и направляюсь с ней к месту выгула!
Говорите, что вы не выгуливаете собаку, а переводите свое движимое имущество из пункта А в пункт Б. По закону так и есть. И пусть докажут обратное.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 17 фев 2017, 21:17
Бан
Михаил Б писал(а):
Светлана, за собаку в наморднике в жаркое летнее время, предусмотрен штраф от 1000 до 5000 рублей, как за негуманное обращение с животными, ст. 245!
Собака и так беззащитное существо, не может взять в руки палку, нож, и т.п. (как это делают двуногие нелюди)! Собака, даже просто так никогда не лает и не рычит без причины, как это частенько делают двуногие дегенераты!
пишите записку :"Для полиции: я иду к месту выгула собак" число , время " шутка
одного инспектора зовут Донерстак Валерий Гератович (бывший судебный пристав)
Gabo писал(а):
Этот Донерстак в прошлом году составил протокол на женщину с немецкой овчаркой на поводке и в наморднике за то, что они стояли у кустов при входе в Пискаревский парк. Вменили нарушение "выгул собаки в парке", больше прицепиться было не к чему!!!
Какой же он герой! А страна должна знать героев в лицо. Это его страница в Контакте? Очень он любит свои портреты. https://vk.com/id127495299
А подскажите пожалуйста, как грамотнее составить заявление участковому, о нарушении ст. 8_1? Дело в том, что три года у нас в районе собак ниже 40 см третирует лайка. Кидается, валит, треплет, рвет. Последней пострадавшей стала моя собака. Хозяин был пьян, хамил мне и угрожал. Его адрес и фамилия известны. Есть подписи более 10 человек, которые так же имели с ним дело. Надо как-то грамотно все это изложить.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2