Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Колпино.Выкинутая голубоглазая кошка.Скорее всего Инф
Добавлено: 06 фев 2017, 03:09
Участник
Автор темы
Собственно вот эта красота объявилась в моем дворе. Приходит на подоконник и заглядывает прямо в душу.. В 5 метрах от дома дорога.Плюс частенько пробегают собаки+холода. К себе забрать не вариант,карантин,панлейка была хоть и больше года назад но всё равно. Если есть какие-нибудь мысли\предложения готов выслушать и по мере сил и возможности помочь. Тут бываю только вечерами и не каждый день поэтому лучше писать в контакте https://vk.com/dunai_fox +7-921-577-10-08 Сергей
Заголовок сообщения: Re: Колпино.Выкинутая голубоглазая кошка.Скорее всего Инф
Добавлено: 14 фев 2017, 01:09
Участник
Автор темы
Кошку поймали. В машине вела себя просто на загляденье хорошо. После экспресс-теста в клинике она немного разнервничалась (ну естественно ) тест кстати отрицательный. Заселилась ,пока что,к Насте в клетку.
Киса жила в подвальчике в отдалении от основного прайда. В прайде признаков явной инфекции не замечено. Котята 3-4месяцев выглядят вполне здоровыми. Но у кошки (отловленной) корочки на глазах и носу. После снятия их дома из глаз и носа прозрачные выделения (водичкой). На улице киса подойти близко не дала, зато после поимки не металась, не билась... А в машину поставили на заднее сидение, так она там просто возлежала "как будто там всю жизнь и жила". На резкие движения рукой в свой адрес пошипывала на меня, если разговаривать - отвечала мяуканьем. В клинике я её голыми руками из кошколовки достала и придерживая за шкирку анализ так на руках и взяли. Пыталась повырываться, но не слишком активно. Дома в клетке (пока кроме кошки там был только лоток) пометалась, пытаясь выйти. Потом, когда я положила лежак - легла в него. И когда я ходила мимо, она лежа в лежаке прятала морду под бортик (очень у неё это забавно получалось, как у страуса "головой в песок а жопка снаружи"). Пока ставила еду она попыталась обогнуть мою руку и слинять из клетки. Об руки терлась и с удовольствием гладилась. Но на резкое загораживания выхода опять на руку зашипела, хотя гладится и продолжила). На руки берется без проблем. Киса беременна, больше месяца, судя по пузу. Не кормящая ТТТ. Завтра капну комплекс от блох-глистов на холку. На стерилизацию Сергей оставил 2000р. И анализ на панлейку был отрицательный. Вот как-то так. А щас скину фото...
Теперь у кого какие предложения и мнения по дальнейшей судьбе кошки?
Сергей сделал все что обещал, и довез и оплатил анализ на панлейку и оставил 2000 на стерилизацию. И на этом его участие закончено.
Есть несколько вариантов:
1. Кошка завтра обрабатывается от паразитов, в четверг стерилизуется, дней 10 отлеживается, смотрим что с лотком и здоровьем, и едет к Надежде в пустую квартиру. И дальше Надежда уже занимается её дальней судьбой. Кошка достаточно ручная, чтобы нормально жить в доме. Как с лотком не скажу пока)
2. Кошка стерилизуется, отлеживается, потом прививается и садится к моим кошакам и оттуда уже не спеша пристраивается.
3. Кошка не стерилизуется, а рожает (а что? опыт с родами кошек у меня есть... клетка до весны не нужна особо... и пока кошка сидит с котятами и её попиарить можно и по пиару на котят кошку постараться пристроить...) и в дальнейшем или прививается и остается у меня на пристройство в моей стае или едет после выкармливания котят и стерилизации к Надежде, если та готова принять кошку через месяц...
Но с другой стороны... кошек у меня достаточно, и дел тоже не мало... И кошкоместо можно было бы занять кем-то на кого желающих не будет... И котята не факт, что будут симпатичные, как кошка... И глаза-нос в непонятном состоянии, может и разболеться...
Поэтому может и не страдать фигней, а стерилизовать, сдать и забыть?)
Кошка классная, мне очень своим вмесняемым характером понравилась, поэтому я и готова потискать её подольше. А то у меня всё дичь да дичь. А тут в кое то веки что-то вменяемое в руки попало)))
Теперь у кого какие предложения и мнения по дальнейшей судьбе кошки?
1. Кошка завтра обрабатывается от паразитов, в четверг стерилизуется, дней 10 отлеживается, смотрим что с лотком и здоровьем, и едет к Надежде в пустую квартиру. И дальше Надежда уже занимается её дальней судьбой. Кошка достаточно ручная, чтобы нормально жить в доме. Как с лотком не скажу пока)
Я просто предложила как крайний вариант передержку в пустой квартире, если никто больше не откликнется...заниматься ее дальнейшей судьбой и быть куратором, я как-то не планировала
Я просто предложила как крайний вариант передержку в пустой квартире, если никто больше не откликнется...заниматься ее дальнейшей судьбой и быть куратором, я как-то не планировала
Усе, тогда ясно.
Я просто думала мало ли предложили именно взять к себе на пристройство, т.е. и держать в квартире и самостоятельно пристраивать (т.к. Сергей тоже не жаждит полноценного кураторства).
В туалет ходит тоже неплохо, оформленно и всё в лоток. За день пару слоновьих кучек и больших луж), пока в глиняный наполнитель, но буду переводить на древесный.
Со стерилизацией честно я пока думаю. Крепко думаю. (В душе зоозащитник "всех кастрировать, нерожденные занимают ручки уже рожденных, котята могу родится не красавцами и не факт, что здоровыми" борется с банальным "ну жалко резать кошечку ручную, и пристроить ручных котят не проблема, и кошку под них попиарить, и держать могу, и очередь покурировать полноценно кошку не стоит".)
На руки дается запросто, гладится и трется. Но долго не сидит. Сидя на руках слышит моих котов, мяукающих под дверью комнаты и рычит-шипит на эти звуки.
Добавлено: 18 фев 2017, 15:54
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
Эванджелина писал(а):
Chitsa1990 а как думаете к какой она породе ближе? может в группы породные ее выложить?
Типа сноу-шу что-то она У меня похожего типа красотка была недавно, оооочень много звонков на нее шло. И с контакта многие писали,хотели взять. Мне кажется,девочка должна быстро пристроиться и жить долго и счастливо
Со стерилизацией честно я пока думаю. Крепко думаю. (В душе зоозащитник "всех кастрировать, нерожденные занимают ручки уже рожденных, котята могу родится не красавцами и не факт, что здоровыми" борется с банальным "ну жалко резать кошечку ручную, и пристроить ручных котят не проблема, и кошку под них попиарить, и держать могу, и очередь покурировать полноценно кошку не стоит".)
Кошка родила, меня даже с миром домой с работы отпустили (флориста 8марта! ). 5 штук и вроде всё) Маркиз, 2 петмола, трехцветка, и мраморный серо- белый. Фото позже)
Добавлено: 08 мар 2017, 03:07
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Chitsa1990 Настя, поздравляю! Это она здорово тебе подарочек на 8 марта подгадала.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 08 мар 2017, 04:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Gelsamina писал(а):
Хороший "подарочек"... сразу сомнения в ваших умственных способностях возникают.
Это Вы мне? Иногда неплохо бы включать свой мозг и не хамить.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 08 мар 2017, 04:23
Свой на форуме
Gelsamina писал(а):
Вам, вам.! Настя ладно девушка молодая, но вы то уже далеко не молодуха. ..А мозгов всё равно нет, и других портите.
И кого же я испортила? У меня все кошки и коты дома кастрированы. На передержке тоже. И в ручки я не кастрированных никогда не отдавала. Настя сделала свой выбор и не Вам ей указывать. А вот Вам не мешало бы научиться общаться с людьми без хамства.
И кого же я испортила? У меня все кошки и коты дома кастрированы. На передержке тоже. И в ручки я не кастрированных никогда не отдавала. Настя сделала свой выбор и не Вам ей указывать. А вот Вам не мешало бы научиться общаться с людьми без хамства.
Пример взрослых людей для вас что то говорит? Или нет...?
Добавлено: 08 мар 2017, 04:44
Свой на форуме
Gelsamina писал(а):
Пример взрослых людей для вас что то говорит? Или нет...?
Вы сами то поняли что написали? То мне в нос тычите мой возраст, то про примеры каких-то взрослых людей упоминаете..... Что-то рановато Вы праздновать начали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0