Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В мемориал. 11.11.2019 Степы не стало.В хэппи! Моя погибшая кошка живёт у меня во дворе...Стёпа у меня, надеюсь навсегда
Добавлено: 21 янв 2017, 17:43
Участник
Автор темы
[b][b][b][/b][/b][/b]Не знаю, как ещё озаглавить тему, кроме как так...27 октября умерла моя Леся. Мой самый лучший и близкий друг. Она была с форума, вот её тема http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=6938 Умерла за пол часа, не понятно, немыслимо это просто все. Врач предположила сердце. От вскрытия мы отказались, похоронили её...больно и тяжело до сих пор.... Незадолго до её гибели у нас во дворе появился котёнок. Мы ещё удивились с мужем, как на лесю похожа. У нас тут такого окраса не было, подумали, что может подбросили? У нас во дворе живёт много кошек. Давно ещё, я пробовала разгребать, пристраивать, но потом уже не смогла. Хотя бы кормлю... Теперь о проблемах. Я в декрете, грудной ребёнок, и очень большая беда - мама на последней стадии рака лёгких... Ах да, ещё у меня аллергия на кошек. С лесей было тяжело по началу, но потом привыкала, но несколько месяцев мучилась. И есть кошки, к которым не привыкаю. Я даже не знаю зачем это все пишу. Я правда не знаю, что делать. Но вот уже две недели я вижу эту кошечку, хотя сегодня вот даже показалось, что котик, из своего окна. Она почти все время сидит под машиной,и что удивительно - носится, играет. Другие коты во дворе ходят по стеночке, а она несётся радостно всем котам навстречу, играет с ними. Завела дружбу с главным котом двора - бегают вместе. Но все чаще сидит одна, под машиной. Видимо, в подвалы не пускают местные коты. Я её кормлю. Когда выхожу гулять с дочкой, всегда нахожу её.и каждый раз щемит сердце... Как похожа... Только глаза другие. Повторюсь, не знаю что делать. Просто не знаю. Взять в дом - никак. Себе то время не нахожу иногда помыться, не то что кошкой заняться, адаптацией её.плюс, маме в любой момент может стать хуже и тогда вообще ни до чего будет... Финансово - ещё сложнее. Я в декрете, а мамины лекарства стоят по 17000 в месяц... Поговорите со мной. Дайте совет. Как же быть... Невыносимо просто смотреть, как она, такая похожая, такая весёлая носится, играет. Такая дурешка, как и моя Леся была... Буду благодарна советам. Это кошечка со двора. На фото кажется больше реально. Ей месяцев 6 от силы.
А это моя Леся
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
Последний раз редактировалось tasenka10 11 ноя 2019, 21:43, всего редактировалось 6 раз(а).
Не знаю про душу. Но что то есть, связь какая то. Кошек на пристройство у меня много. Ко всем привязываешься. Но кто то так западает, что не передать
Дома у меня жил на домашней передержке Митька. Ужасно не хотела пристраивать уже, но понимала, что надо, что всех у себя на оставишь. А как он меня выхаживал, когда я вернулась домой после того, как длительное время жила при больничке, когда пытались спасти мою маму ... он буквально вытащил меня, вернул саму к жизни. А потом нашлись ручки, хорошие ручки ... А в конце мая Митька сбежал при переезде в новый дом, вывалилась решетка у переноски. Постоянно ездим с мужем и ищем (пропал на Просвещении, а живем мы в Павловске). Как в воду канул. Вот он.
А в конце лета во дворе появилась кошечка-подросток, неказистая такая, смешная, в руки не давалась, но бежала за мной постоянно, куда я, туда и она ... я орала на неё, топала ногами, чтобы на дорогу не выскочила вслед за мной. И домой ведь раньше сразу с улицы не тащила, всегда только после клиники. А тут ... муж увидел её, притащил сам из клиники клетку и сказал лови. Пэппи её назвали ... Да, это не Митька, это девочка, но она копия Митенька по поведению и так же ведёт себя по отношению к нам. И я не хочу её пристраивать. Мужу сказала. Молчит. Но стал брать Пэппи на ручки.
Заголовок сообщения: Re: Моя погибшая кошка живёт у меня во дворе...
Добавлено: 21 янв 2017, 20:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
tasenka10 писал(а):
Все так. Только вот не знаю, чем помочь могу я,кроме пиара и может пару тысяч найдём. Ну и могли бы взять её, если удастся её адаптировать наверное... Я реально боюсь. Вы правы. Это действительно так
Это всего лишь, маленькая кошечка.... Если бы не запала в душу, наверное, другая тема была бы. Надо попробовать взять себе, если не получится, искать передержку, всё остальное стандартно... Если, молоденькая, то проблем со здоровьем не должно быть, просто, аккуратно гнать глистов и аккуратно(по состоянию здоровья) прививать.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Это всего лишь, маленькая кошечка.... Если бы не запала в душу, наверное, другая тема была бы. Надо попробовать взять себе, если не получится, искать передержку, всё остальное стандартно... Если, молоденькая, то проблем со здоровьем не должно быть, просто, аккуратно гнать глистов и аккуратно(по состоянию здоровья) прививать.
Добавлено: 21 янв 2017, 20:23
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Все, мимо кого в такой ситуации прошли, закрыв глаза, так и остаются камнем на душе... и потом уже сколько не спасай, не помогай - так и не убрать этот камень..
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 21 янв 2017, 20:27
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
tasenka10 По вашему описанию не создается впечатление, что котейка нуждается в адаптации, такие умницы как правило сразу идут в лоток, из инфекции можно бояться только лишая, как вам написали, а из примерно 18 видов микоплазмы ( могу ошибиться в количестве) человеку передается кается 2. Если нет возможности посадить в клетку, может на время анализов и глистогонки можно в ванную или туалет? Ведь это всего на пару дней. Вот я фаталист, считаю что люди и животные не приходят к нам просто так, значит она вам послана.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 21 янв 2017, 20:42
Участник
Автор темы
Дорогие форумчане! Спасибо вам всем за отклик, за то,что не накинулись с упреками. Мне позвонила моя давняя подруга, увидела тему. Она предложила передержку кисе! Готова держать в клетке и адаптировать её. Потом, если ситуация позволит у нас, мы попробуем её взять, если не пойдёт, то пристраивать будем. Да,и аллергии я боюсь не дочкиной, у таких малышей вроде нет проявлений на животных. Я за свою реакцию переживаю. С лесей я долго на таблетках сидела, а сейчас таблетки нельзя, тк кормлю. Но только нужно словить, показать в клинику на первичный осмотр и отвезти ей! Теперь надо думать, как это провернуть. Может кто то может помочь? Мы на ул шелгунова, это метро Пролетарская.
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
замечательная новость. p.s. я про вас и имела в виду, когда цитировала про пробы на конкретное животное. просто мне проще было именно процитировать. пролетарская, увы, противоположный конец города. и я никого там не знаю. чтобы с ходу посоветовать/попросить. а подруга тоже на пролетарской (это чтобы человек, который возьмётся вам помочь, смог правильно оценить расходы времени)? плюс, а в какую именно клинику и всё-таки поконкретнее про первичный приём, что именно надо там сделать.
Lariss лариса, я тебе, как себе, доверяю. могу оплатить все твои разъезды на такси (знаю одно приемлемое для таких ситуаций) это если кого-то более подходящего не найдётся. единственное, звони.
Добавлено: 21 янв 2017, 23:17
Участник
Автор темы
Девушки, спасибо вам!!! Огромное!!! Так,постараюсь все собрать в кучу. Передержка наша на чкаловской, рядом с нами клиника белый аист. Так,что значит нужно сделать : 1.Поймать котейку.вот тут вопрос. Она ко мне бежит, но в руки не даётся. Я в этом деле профан. Хотя, кажется, её можно попробовать на игрушку словить. 2. Отнести в клинику белый аист. От нас 5 мин ходу. Там на лишай просветить и капнуть от блох. Всё? Думаю про кровь на токсоплазмоз. Что скажете? Если решим себе забрать потом. Опасно же для детей? Да,и в белом аисте купить глистогонку, передать передержке. Я могу только помочь ловить. Девушки, в клинику мне лучше не ходить. Если там собаки, есть шанс, что уйду оттуда с приступом астмы. Ну я на самом деле могу зайти, если станет нехорошо, выйти. Завтра узнаю про цены в аисте. 3. На такси отвезти на передержку
имхо. но в клинику возле дома передержки я бы лучше показала. а не рядом с вами. если за период карантина что-то "стрельнёт" (не дай б-г, конечно), им проще будет свои же первичные данные сопоставить с новой картинкой. ну и цены ещё. ваш БА, кажется, выхаживанием малюток славится. и цены, исходя из основного направления (раньше были, сейчас не знаю). если поедет кто-то, обладающий времен, то на ВО - синий крест. не совсем чкаловская, но недалече, энималцентр. обе клиники в тч инфекционщики и в тч по бездомышам спецы. лишнего не назначают. но в ЭЦ не принимают к оплате банковские карты и прием по записи.
Добавлено: 22 янв 2017, 00:10
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
tasenka10 писал(а):
Девушки, спасибо вам!!! Огромное!!! Так,постараюсь все собрать в кучу. Передержка наша на чкаловской, рядом с нами клиника белый аист. Так,что значит нужно сделать : 1.Поймать котейку.вот тут вопрос. Она ко мне бежит, но в руки не даётся. Я в этом деле профан. Хотя, кажется, её можно попробовать на игрушку словить. 2. Отнести в клинику белый аист. От нас 5 мин ходу. Там на лишай просветить и капнуть от блох. Всё? Думаю про кровь на токсоплазмоз. Что скажете? Если решим себе забрать потом. Опасно же для детей? Да,и в белом аисте купить глистогонку, передать передержке. Я могу только помочь ловить. Девушки, в клинику мне лучше не ходить. Если там собаки, есть шанс, что уйду оттуда с приступом астмы. Ну я на самом деле могу зайти, если станет нехорошо, выйти. Завтра узнаю про цены в аисте. 3. На такси отвезти на передержку
Токсоплазмоз опасен только в активной фазе болезни 2-3 недели и то, если съесть кошачью какашку и не свежую, а выдержанную 3-4 дня. Иначе не заразиться. Я совершенно серьезно пишу. Могу дать ссылку на видео О.О.Смирновой. Кошка здорова, так что не тратьте деньги на анализ.
Глистов приносят люди на обуви даже в те дома, где хвостов и нет, так что нормальный иммунитет защищает, ну и глистогонка двукратная решит проблему у кошки.
И вот что мне хотелось Вам написать - да, на Вас дочка и мама, я понимаю, Вы им очень нужны, Вы им все готовы отдать, НО Вам тоже нужно где-то брать силы ( я знаю что такое ухаживать, сама три года круглосуточно ухаживала за своей мамой.... ) и кошечка может Вам дать силы и утешение душевное.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 22 янв 2017, 03:20
Участник
cups писал(а):
то на ВО - синий крест. не совсем чкаловская, но недалече, энималцентр. обе клиники в тч инфекционщики и в тч по бездомышам спецы. лишнего не назначают. но в ЭЦ не принимают к оплате банковские карты и прием по записи.
Синий крест тоже не принимает банковские карты к оплате. И лучше туда позвонить перед тем как ехать, узнать как обстоят дела с очередью.
:( Все, мимо кого в такой ситуации прошли, закрыв глаза, так и остаются камнем на душе... и потом уже сколько не спасай, не помогай - так и не убрать этот камень..
Добавлено: 22 янв 2017, 06:36
Участник
Автор темы
Спасибо всем всем, кто предложил помощь! Да,нужны деньги на такси и клинику, не помешают точно. На счёт корма и глистогонки узнаю какую марку нужно. И самое главное, отловить... Она обычно кушает у нас часов в 12_13. Я могу где то в это время. С часа до 3-4, потом уже дочку укладываю и с ней. А ещё переноска нужна. Мы лесю в нашей увезли на дачу. Переноску там оставили
Добавлено: 22 янв 2017, 12:19
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
рядом с Чкаловской ЧИН, если в СК далеко, цены приемлимые, карты принимают. или Котонай, там скидка (небольшая) для бездомышей. смотрят очень внимательно, тоже берут карты. хоть народ и против Котоная, я там (в разных Котонаях) бывала частенько по разным причинам с большим числом подопечных - все было ОК всегда.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 22 янв 2017, 15:34
Участник
Автор темы
Сил нет, какое ура! Просто чудо! Моя подруга Лера приезжала мимо, я просила помочь её ловить, а она приехала и словила сразу. Легко, на вискас. Просто руку протянула и цап её.когда её пихали, из соседнего дома выбежала мужик с теткой и давай орать, что мы её на опыты берём и вообще. Угрожали нам, еле отбились. Я прям даже боюсь теперь их немного. Лера согласилась подержать её пока у себя, капнуть от блох, помочь привыкнуть. Всё, киса в тепле! А самое главное, мама моя так счастлива! Ходит, улыбается!!! Это такое чудо!
Добавлено: 22 янв 2017, 15:43
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
tasenka10 писал(а):
Сил нет, какое ура! Просто чудо! Моя подруга Лера приезжала мимо, я просила помочь её ловить, а она приехала и словила сразу. Легко, на вискас. Просто руку протянула и цап её.когда её пихали, из соседнего дома выбежала мужик с теткой и давай орать, что мы её на опыты берём и вообще. Угрожали нам, еле отбились. Я прям даже боюсь теперь их немного. Лера согласилась подержать её пока у себя, капнуть от блох, помочь привыкнуть. Всё, киса в тепле! А самое главное, мама моя так счастлива! Ходит, улыбается!!! Это такое чудо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1