Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: История про дикошариков с хэппи эндом, тема закрыта.
Добавлено: 14 янв 2017, 03:33
Новичок
Автор темы
Рыжик пристроен в мае, за эти месяцы стал добрым, нежным, ласковым, обожает маленького ребенка и все время проводит с ним. Без других кошек, переключился на людей наконец-то, перестал дикошариться. Хэппи энд вот такой трудной истории.
Вложения:
pf1d26p4XiQ.jpg [ 56.19 | Просмотров: 69 ]
Последний раз редактировалось V.Nov 09 фев 2019, 00:48, всего редактировалось 13 раз(а).
Сейчас думаю об этом. Возможно выпускать обратно, но очень жалко... Результат за две недели по двум котятам - небо и земля. Кошечка на ручках сидит, целуется (тыкается мордочкой), мурлычет, подставляет пузико, боится громких звуков и резких движений, но успокаивается быстро. Подружилась с моей домашней кошкой, та ее "удочерила", намывает ее, играет с ней. Но, если бегает в комнате, то может описаться и обкакаться прямо, где сидит (кресло, подоконник), не ищет лоток. В своей каморке ходит исключительно в лоточек, закапывает дела. Котенок рыжий все так же шипит как безумный, мечется, хотя я его не пытаюсь брать, трогать, лезть к нему, даю еду, игрушку, меняю лоток. Кошка моя проверяет его каждый день, заходит к нему, муркает, любопытство проявляет, но он и на нее шипит и истерирует(((((((((((( Слышу, что играет с мышкой, может час беситься. Иногда открываю дверь, он по вертикальным трубам ползает Сильный бойкий котяра. Но трус. Или у него личная неприязнь ко мне, за мои манипуляции с ним (ловить, мыть, за шкиркен таскать, с руки кормить((((((((
девочки легче адаптируются. а рыжик по фото видно что изменился-взгляд совсем другой.может попробовать вкусняшки с рук ему давать? белая девочка супер!вот по этому и надо их иногда в изолированном помещении подержать,чтоб к лотку привыкли. дайте рыжику шанс.не надо обратно-сгинет.руки иногда опускаются,это понятно.терпения вам и любви!
Заголовок сообщения: Re: Ищу передержку с адаптацией дикому рыжику/пристрой за взнос/помощь пристрой в частный дом
Добавлено: 26 янв 2017, 02:51
Новичок
Автор темы
Все еще ищу передержку рыжику с адаптацией для рыжика, либо пристрой за взнос, либо помощь в пристрое в частный дом, где он будет ловить мышей и не нуждаться в человеческих объятьях (но чтобы корм кто-то в миску мог положить). Все игрушечные мыши уничтожаются за пару дней.
Заголовок сообщения: Re: Ищу передержку с адаптацией дикому рыжику/пристрой за взнос/помощь пристрой в частный дом
Добавлено: 26 янв 2017, 02:54
Новичок
Автор темы
Кошка его все-таки приручила. Заходит к нему, муркает, умывает его, он очень громко мурлычет, мяукает жалобно, особенно, когда пытается ее "спасти" от меня плохой..... я уже не знаю, что придумать, сделала из перчатки руку, нацепила ее на палку и глажу его. Сначала рвал и кусал, сейчас просто шипит недовольно. Надеюсь, приучить, чтобы не трогал, а то живую руку пока страшно подносить.
Кошка его все-таки приручила. Заходит к нему, муркает, умывает его, он очень громко мурлычет, мяукает жалобно, особенно, когда пытается ее "спасти" от меня плохой.....
здорово! свои кошки помогают в адаптации ,и очень.хорошо б чтоб он видел ваш контакт с вашей кошкой и сестренкой.прогресс есть.вы молодец!
Не стоит писать про "пристрой за взнос" - найдутся желающие забрать котенка, взнос возьмут, а котенка выкинут.
Да и в загородный дом - это бесполезняк, котенок просто убежит оттуда. Просто наберитесь терпения! Две недели это совсем мало дя адаптации. И лучше бы, конечно, держать котенка в просторной клетке в комнате, чем в туалете изоляции. Держа котенка в изоляции, Вы лишаете его возможности привыкать к Вам.
Добавлено: 30 янв 2017, 02:18
Частый гость
Можно попробовать таблетки стоп-стресс (или капли, но таблетки лучше действуют). Мы котенку давали, который сидя в клетке орал не переставая... Отоспался, перестал. За неделю примерно.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Только ни в коем случае, ПОЖАЛУЙСТА, никого никуда (и НИКОГДА!) не отдавайте за взнос! Животное и взнос возьмут, а потом выкинут на улицу - практически сразу же! а вообще-то... для дикого котенка (тем более - мальчика) МЕСЯЦ это обычно минимум для адаптации... а то и ДВА! так что просто нужно набраться ТЕРПЕНИЯ!
Котенку сейчас примерно 4 месяца? Мне кажется, должен адаптироваться, маленький еще. Спит на пустой кровати, или с Вами соседствует?
Послушайте... для котенка 4-х месяцев - совершенно "не все еще потеряно"! вполне может еще адаптироваться... просто ему БОЛЕЕ ДОЛГИЙ СРОК нужен, чем многим другим - вот и все!
Добавлено: 15 фев 2017, 02:57
Новичок
Автор темы
Светлана. писал(а):
Котенку сейчас примерно 4 месяца? Мне кажется, должен адаптироваться, маленький еще. Спит на пустой кровати, или с Вами соседствует?
4 месяца точно есть, но они мелковатые какие-то и худенькие. Спит на кровати с моей взрослой кошкой и с сестренкой. Если пытаюсь садиться рядом и гладить, то как сестру глажу смотрит, а сам убегает...
Последняя надежда, может кто-то помочь пристроить рыжего дикого котенка 4-5 мес. в частный дом, коттедж ловить мышей хотя бы?? Дикий, без изменений. Любопытствует, издалека смотрит, с кровати при открывании двери не убегает (убегает, когда заходишь), но дикий, шипит, бьет лапой, прячется. Честно пыталась адаптировать, не получилось. Больше нет возможности его держать по личным обстоятельствам. Через 2 недели верну, где взяла. Жалко потраченых сил, красивый крупный кот был бы
Последняя надежда, может кто-то помочь пристроить рыжего дикого котенка 4-5 мес. в частный дом, коттедж ловить мышей хотя бы?? Дикий, без изменений. Любопытствует, издалека смотрит, с кровати при открывании двери не убегает (убегает, когда заходишь), но дикий, шипит, бьет лапой, прячется. Честно пыталась адаптировать, не получилось. Больше нет возможности его держать по личным обстоятельствам. Через 2 недели верну, где взяла. Жалко потраченых сил, красивый крупный кот был бы
некоторые дольше привыкают, по опыту - только после кастрации в года полтора - можно такой вывод сделать, что не адаптируется. а сейчас у него просто нет условий для этого.. его куда-нибудь одним котом посадить, в стае они фигово адаптируются. мышек ловить - это выход на улицу, так он сбежит и наврят ли вернется. на конюшню если только куда, где жилья нет близко другого и будет возвращаться. а он привит?
некоторые дольше привыкают, по опыту - только после кастрации в года полтора - можно такой вывод сделать, что не адаптируется. а сейчас у него просто нет условий для этого.. его куда-нибудь одним котом посадить, в стае они фигово адаптируются. мышек ловить - это выход на улицу, так он сбежит и наврят ли вернется. на конюшню если только куда, где жилья нет близко другого и будет возвращаться. а он привит? и пост ВК актуально
одного или на передержку с адаптацией не получилось его посадить, к сожалению. Полтора года я их всех держать не смогу. Хотя, если бы одну адекватную девочку пристроить, рыжего дикого я бы смогла оставить к своей домашней кошке, но у меня сейчас так сложились обстоятельства, что мне необходимо взять животных из семьи родственников (меня попросили, я не могу отказать и не стала бы), там взрослая кошка и большая собака. А такое количество животных мне некуда разместить физически, и муж не разрешит. Вообщем, просто так сложились обстоятельства. У меня 2 недели, чтобы решить вопрос. Котята обработаны от паразитов были сразу, но не привиты. Хочу рыжего кастрировать, пока его еще реально поймать руками "без жертв".
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7983 Откуда: Лужский район.
В июле забрала с улицы 2 дичков.Котостадо дома 10 хвостов, адаптировать не сил не времени.Месяц назад, котенок сам стал(ну, не котенок, месяцев10 ему), искать возможности попасть под поглаживание, к руке прижаться, до этого смотрел, как гладила других, стал даваться в руки, могу взять, даже таблетку запихнуть.Пристраиваьть его еще рано, но надеюсь.А вот его сестра подпускает только на расстояние вытянутой руки.Вот такой у меня опыт. Совет, про частный дом забудьте, верная смерть.Как вариант-у нас здесь пристраивали в конюшню, намного надежнее. А может проще найти передержку животным родственников, чем рыжику? Они же беспроблемные?
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
А может проще найти передержку животным родственников, чем рыжику? Они же беспроблемные?
Вряд ли проще. На платную денег нет, а бесплатно кто возьмет взрослого боксера на 3 месяца? И не будет ли собака переживать у чужих людей? А меня знает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5